Оставила ребенка с мужем и уехала. Не хочу возвращаться. Плохо

ВеликийСахем
а уж за принос домой продуктов ноги цаловать, или за то, что лампочку вкрутил

аааа!!!! а потом пишут - я ему стираю убираю, а он не замечает, негодяй! ну чо, не так. девы?? вам что, не хочется похвалы за обед. или за пол помытый, за посуду? а ведь это ваша прямая обязанность!
так ему тоже подикась неприятно, что его заботу не замечают?

по принципу "кто умнее, тот уступит" :) часто мнооого проблем можно решить

ВеликийСахем

проблемы не потому могут возникать, что кто-то плохой. причин очень много, начиная с непривычного, отличающегося от того, что было в родительской семье, быта до привычек партнера. иногда просто гормональный фон одного из партнеров может спровоцировать конфликт
благодарность, когда она присутствует в семейных, партнерских отношениях не только не вредит, но и помогает, поскольку "доброе слово и кошке приятно". у нас вообще благодарить не умеют, считается, что мы друг другу должны. оно может и так, но ведь когда тебя благодарят за забитый гвоздь, купленный творог, помытый пол, рожденного ребенка - приятно, правда?

МарусяИвановна

Нет

ВеликийСахем

Спасибо, мы с тобой на одной волне.

Плантаторша

Да я ЗНАЮ что виноваты оба, вот я и хотела посмотреть со стороны, что вы все мне напишите... Приехала домой, кормлю ребенку. Записалась к психологу на четверг

Sanjo
у нас вообще благодарить не умеют, считается, что мы друг другу должны. оно может и так, но ведь когда тебя благодарят за забитый гвоздь, купленный творог, помытый пол, рожденного ребенка - приятно, правда?

воооооооооооооооооот

Sanjo
вот мужчина, женясь на женщине, принимает на себя обязательства по ее благополучию

он как то странно их принимает. Деньги он и до ребенка зарабатывал, и до жены. Вроде как жизнь то у него не изменилась

Таггер
Снова я

бывает. Всегда хорошо кому нить поплакаться, высказать "он такой какаха". Помните. что вы женщина и в любом случае справитесь, вы же умница. да? а у вас еще и дочка есть :) не мор, не война. как говорит мой дедушка. Удачи!

Снова я

не все мужчины осознают ответственность. некоторые просто не приучены быть мужчинами

Sanjo

Вот именно об этом у меня и горе. Он не несет ответственности, у него детство и "я хочу" полным ходом

Таггер
вам что, не хочется похвалы за обед. или за пол помытый, за посуду? а ведь это ваша прямая обязанность!

нет, не хочется. мне хочется, чтобы мой труд уважался. если муж приходит домой и видит влажный свежевымытый пол, он шагу от порога не ступит, не разувшись. мне вполне достаточно.

Снова я
Приехала домой, кормлю ребенку.

она на ГВ? муж чо сказал?

Снова я

но ведь, когда вы его выбирали, он не был старше, правда? следовательно в тот момент вам необходим был именно такой мужчина. просто вы, как и положено женщине, меняетесь быстрее мужчины. если говорить образно, то женщина по жизни течет, как река. где-то огибает препятствия, где-то новое русло прокладывает, где-то над препятствием водопадом проходит... а мужчина как камень - упал в реку и лежит, ждет, когда его вода обтешет. зато каким прекрасным он становится через некоторое время, некоторые даже золотыми оказываются.

Таггер
по принципу "кто умнее, тот уступит"

да вы просто не видели заскорузлых эгоистов.
невозможно постоянно уступать! ни одна женщина с чувством собственного достоинства не сможет этого, или ей придется сломать себя или крышей поехать, а зачем???

ВеликийСахем

все зависит от целей женщины.

Снова я

попробуйте почитать книжку Зинкевич "Узор отношений"

ВеликийСахем
мне вполне достаточно.

вам повезло. и вы его не хвалите. и он вас. и все хорошо. главное же чтоб всем нравилось )

Таггер
вам повезло. и вы его не хвалите. и он вас. и все хорошо. главное же чтоб всем нравилось )

хвалить (не люблю это слово, скорее это объективно оценивать значимые достижения - помывка полов сюда не относится) можно за что-то нерядовое.

ВеликийСахем

Молча забрала ребенка, он ушел, не хочу его видеть или говорить. Не о чем

Sanjo

Не хочу никого обтекать и улучшать, мне и одной очень хорошо. Вот только ребенок..... :(
Книгу почитаю, спасибо

Снова я

Дык, никто ж не заставляет. труд отношений вообще очень труден, много терпения и желания требует. удачи и на здоровье

ВеликийСахем

речь не о похвале (это оценка), а о благодарности

Sanjo

труд должен быть обоюдным?

Sanjo

Я не знаю как перестать ненавидеть его и презирать. Это стоит между нами, как гора камней, эти обиды, как перестать помнить обо всем?

Снова я
должен быть

никто никому не должен....

Sanjo
никто ж не заставляет. труд отношений вообще очень труден

вот соль. все по желанию.

Снова я
Это стоит между нами, как гора камней, эти обиды, как перестать помнить обо всем?

поговорить. конструктивно.

ВеликийСахем
конструктивно.

задавайте не вопрос "какого х.. ты бла бла бла". а "Я чувствую себя плохо. мне так не нра, как у нас. Что МНЕ сделать, чтобы что то изменилось"
не почему
а что делать

Sanjo

И еще вам вопрос: я никогда не нуждалась в близких людях и особо жизнью не дорожу, у меня (не знаю почему) очень низкий инстинкт самосохранения и нет страха смерти, я люблю всякие опасные увлечения. Я читала, что такое бывает у нежеланных детей, которыми хотели сделать аборт (как я). Как мне эту свою одинокость совместить с материнством? И семьей? Мне вообще близкие люди не нужны, особенно если необходимо терпеть какие то трудности и неприятные эмоции... Звучит дико, наверное... Но, может вы понимаете о чем я?

Снова я
не хочет признавать, что был не прав

Снова я
я обвинила его потом

Вам самоутвердиться надо, что ли?

Снова я
Тут проблема муж. Я его ненавижу, честно. Я хочу чтобы он посидел дома хотя бы 3 дня, я хочу чтобы до него дошло, какой зависимой от него я была и как я нуждалась в его помощи. Урод

Тут правда проблема в муже???
Вы же сами себе противоречите.
Ненавидите - разводитесь. Избавитесь от неприятного раздражителя, в чем проблема?
Или все таки проблема в том, что он сам не догадался, какие тараканы носятся в переполненной гормонами голове постбеременной жены? А теперь за это обязан испытывать всепоглащающее чувство вины и ползать перед женой на коленях. Только вот незадача - он опять НЕ ДОГАДАЛСЯ

Снова я
Ведь я все ждала что он сам предложит помощь

Вы просили его об этой помощи прежде, чем начинать ждать?
Вообще-то, вполне нормально не навязываться тому, кто помощи не просит.

Таггер
Что МНЕ сделать, чтобы что то изменилось"

так и говорила. Ответ: перестроить мозг, перестать истерить, посмотреть на вещи иначе. Все мне. Он в белом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы