Оставила ребенка с мужем и уехала. Не хочу возвращаться. Плохо

ВеликийСахем

Да грустно жить с человеком, который тебя ненавидит, считает плохим мужем и любовником :(
И при этом еще и считает, что ты до кера должен. Бедный мужик. Это ж идиотом надо быть, чтобы этого не замечать. И прилагать массу моральных усилий, чтобы закрывать на это глаза.

dbxrf
Да грустно жить с человеком, который тебя ненавидит, считает плохим мужем и любовником
И при этом еще и считает, что ты до кера должен. Бедный мужик. Это ж идиотом надо быть, чтобы этого не замечать. И прилагать массу моральных усилий, чтобы закрывать на это глаза.

началоооось...
сам виноват, разве нэ??? или она так вот просто ненавидела его всегда и вдруг вышла замуж и ненавидя ребенка родила?
поражает, когда смотрят только на вершки, а не на корешки!

viva
один в один слова моего психолога. вы не она?))

я не психолог.и даже не читала массы книг. само пришло. оч хотелось что то поменять и сделать. мне проще самой сделать и спросить вот так, чем ждать и догадываться. увы, мне читающие мои мысли и несущие в блюдце с голубой каемочкой не попадались....
мне стало гораздо легче жить после принятия всего этого и избавления от инфантилизма на 50% хотя бы.Хотя до сих пор мне периодичеси хочется,чтоб за меня думали, решали, дарили чаще цветы и исполняли глубинные сексуальные фантазии шутю.

ВеликийСахем

Ну кагбэ спорный вопрос. У мну корешки там, где у Вас вершки просто....
Мне не понять этой темы, честно. Я сама сейчас в декрете и кайфую от всего.... Но у меня позиция обратная - я благодарна своему мужу за все, что он делает.
Просто есть законы Жизни. Один из них - начинать надо с себя. Автор так не хочет. Ну посмотрим, куда ее заведет эта позиция через год

anyusha
автор раньше, до рождения ребенка - Вы с мужем дарили любовь, и обменвались энергией друг с другом, появился еще один человечек и Вы просто еще не понимаете как Вам существовать втроем. Все Ваше внимание и любовь были его безраздельно, а сейчас все это у него украли, он бастует, требует, а источник то не наполняется. Никаких решений сегодня принимать нельзя. Скажите ему - "мне сегодня плохо, мне необходимо побыть одной - помоги мне, побудьте с малышкой. Как успокоюсь, приду в себя, - все обсудим..."

Вы знаете, какая вы умница? :=-O: Я проснулась прокормить ребенка и внезапно ВСЕ поняла. это было как озарение, эти ваши слова
Наша с ним проблема вызвана именно этим, тем о чем вы написали. Это именно ревность с его стороны. И все его "детское поведение" - это все о том же! Вот типичная сценка (от которых меня трясет уже): вечер, муж пришел с работы, мы все втроем на кухне. Муж что-то взахлеб мне рассказывает о событиях дня, ребенок начинает требовать к себе внимания (книжку почитать, что-то объяснить). Муж не обращает внимание на это и начинает говорить еще ГРОМЧЕ %) я чувствую в этот момент что у меня два ребенка и я просто разрываюсь....
И его переезд в другую комнату это тоже о том же, он ждет, когда я уложу ребенка, приду к нему и буду вся его. Если ребенок просыпается (а это часто бывает) то я скачу туда-сюда, от одного к другому, надо и с этим побыть и дочь уложить %) как будто у меня два ребенка. Причем муж мне за единичными случаями никогда не помогает с ребенком по вечерам, пока сам не спит. А ждет когда я ВСЕ СДЕЛАЮ. И приду к нему..
А когда я пытаюсь включить ребенка, он тут же переводит меня во взрослое состояние. Мне видимо так нельзя...
И если я в отличие от него совсем перестала быть ребенком, то он стал еще большим: позвонить из магазина, чтобы спросить сколько граммов колбасы купить. Или позвонить в течении дня 10 раз (когда я укладываю ребенка) и отчитаться по достижениями (мы делаем ремонт и он что-нибудь покупает/выбирает). Поначалу это был вообще финиш, мне надо было вместе с ним мыть ребенка от какашек, например %) сам он не мог справиться, где-то до года примерно НЕ МОГ. Пока я не начала ему говорить, что это вполне в его силах...Все люди иногда дети, но у нас тут явный дисбаланс....
Как ему перестать быть ребенком? Как мне находить время на него, без ущерба для дочки??

Девочки! Пишите! Мы видите вот так нашли истинную причину

Sanjo

Поэтому мне и не нравились все эти слова про камни и воду, они не о том. Я могу манипулировать, но я не хочу быть мамочкой. Я хочу иметь рядом взрослого человека, а не великовозрастное дитя, требующее внимания когда это уместно и когда нет.
И еще я хочу иметь возможность самой побыть ребенком, как сегодня днем. Делать то, что Я хочу. А не разрываться на них. Это важно.
И еще добавлю: все наши "разговоры" с ним о наших отношениях, его обязательствах заканчиваются одинаково, он становится ребенком- ниче не знаю, ниче не видел. Прикидывается дурачком и если очень постараться и вывести его на взрослый разговор с логичными вопросами и ответами (типа, вот ты же говорил, что ребенок это ответственность и ты ее хочешь ? Да. Так ты согласен с тем, что ты тоже должен ее нести? Да. Так ты будешь помогать мне вот так и вот так?..) то он делает ВСЕ чтобы так не разговаривать, физически даже убегает. Меня от этого ребенка уже трясет...

Снова я И еще добавлю: все наши "разговоры" с ним о наших отношениях, его обязательствах заканчиваются одинаково, он становится ребенком- ниче не знаю, ниче не видел. Прикидывается дурачком и если очень постараться и вывести его на взрослый разговор с логичными вопросами и ответами (типа, вот ты же говорил, что ребенок это ответственность и ты ее хочешь ? Да. Так ты согласен с тем, что ты тоже должен ее нести? Да. Так ты будешь помогать мне вот так и вот так?..) то он делает ВСЕ чтобы так не разговаривать, физически даже убегает. Меня от этого ребенка уже трясет...

Он не прикидывается, он так чуствует. В детстве скорее всего его не долюбили, недоласкали. Да, покупали игрушки, да делали вид, что слушают, а сейчас ситуация повторяется, началось все так хорошо: она моя - безраздельно, она мной - восхищается, мне с ней хорошо. Вот он приходит с работы - обнимите его, поцелуйте, он "плачет" как Ваша малышка - Вы его не слышите, ему нужно поделится с Вами своими достижениями ( ведь он мамонта сегодня на охоте забил!), а его не слушают. Если он еще не вернулся, то как придет - сразу кидайтесь в его объятья, пусть слезы текут, он Вас поймет и пожалеет, просто почуствует, поделитесь с ним своими эмоциями молча. Любите его как свое дитя, хоть это и смешно звучит. Девочки, попробуйте: посюсюкаться, идете мимо - по головке погладьте, смотрите восхищенным взглядом, как смотрят на малыша, впервые сделавший первый шаг, и так на каждое достижение. Если сейчас нет времени, так и скажите, сейчас я доделаю, и - я вся твоя и эмоционально и психологически и физически. И его ручки к Вам потянутся, он станет Вашим зеркалом, он будет зеркалить Вас, и сам отправит отдохнуть, купит абонемент в салон красоты, в СПА и куда там еще...

А про Ваши разговоры с мужем об ответственности добавлю, значит не те слова находите. Ведь у каждого человека есть свои рычажки, о которых только двое знают. Попробуйте все претензии в завуалированной форме говорить вскользь как бы невзначай, или ночью после занятий любовью, за 1-2 минуту до отключки, в это время мы почти в гипнотическом состоянии, не запомнит может, но в подсознании отложится

anyusha
Вот он приходит с работы - обнимите его, поцелуйте, он "плачет" как Ваша малышка - Вы его не слышите, ему нужно поделится с Вами своими достижениями ( ведь он мамонта сегодня на охоте забил!), а его не слушают. Если он еще не вернулся, то как придет - сразу кидайтесь в его объятья

Это звучит хорошо и так очень хочетс сделать. Но
Все это было, сейчас мы уже не можем общаться, и он мне почти ничего не рассказывает уже, а я просто не могу его слушать. Знаете как вышло:до рождения ребенка мы и вправду были детьми друг у друга, весело и здорово, делали только то, что хотели, хорошо, что у нас желания совпадали, а когда я родила дочку мне было очень нелегко, я не могла долго принять что все так изменилось, что у меня пропало очень много прав и появилось очень много ответственности. Муж меня абсолютно не понимал и даже не пытался понять или поддержать. Он говорил что это ПЛОХО. Что у мен такие мысли. Что мне надо принять это все, однако САМ как мы видим не менялся и даже не пытался. Мне было обидно тогда очень. И я почти перестала быть ребенком, он не дает мне им быть. Вот из последнего нашего: я как то пришла к нему вечером, поделилась переживаниями, я вспомнила один очень ужасный эпизод из моего детства (ну пусть будет насилие), и хотела поддержки, да, как ребенок. А он начал прикалывться. Я вспылила, мне было очень обидно, и ушла. Когда на следующий день я попыталась поговорить с ним на эту тему, объяснить что мне было нужно понимание и поддержка, он опять повел себя как ребенок: сказал что это была шутка, я ничего не поняла и как всегда сама виновата.
Знаете как тяжело так жить? Ведь так во всем. Я одна и не могу ни с ем побыть ребенком, только сама с собой. А времени у меня на себя почти нет - его отнимают два ребенка, большой и маленький.
Не знаю как быть, я ценю в нем его легкость и инфантилизм, это весело, но не постоянно

Снова я
Я боюсь что в четверг мне будут говорить тоже об операторах и станках. Мне эта философия не близка

опишите свою?

Снова я
сегодня у меня был самый лучший день после рождения дочери.
Я снова было ОДНА и ни о ком не тревожилась, не беспокоилась и не подстраивалась.
Я даже подумала, что готова легко умереть, настолько мне неинтересно жить, надоели страдания, личностные росты, желания и чувства. Не хочу больше жить, не хочу ничего чувствовать. Или хочу жить одна

что мешает?

Снова я
но я не хочу быть мамочкой. Я хочу иметь рядом взрослого человека, а не великовозрастное дитя,

ваш муж тоже никогда не будет вам родной матерью. А вы ждете от него именно этого - заботы, утешения, решения ваших проблем.

Ситуация, которую вы описываете, пережили чуть ли не все супружеские пары.
Лечится она очень просто: один-два раза в неделю доверяете ребенка няне, и проводите время только вдвоем. Тогда вы отдохнете от ребенка и быта, а муж почувствует, что он вам еще интересен.

Снова я Это звучит хорошо и так очень хочетс сделать.

вот и сделайте, не для того Вы строили огромный дом по кирпичикам, чтоб перед новосельем все разрушить, станет легче, он дейтвительно также как и прежде юморит, а Вам это уже не смешно, девочки взрослеют быстрее мальчиков, НО девочки умнее и хитрее

Я сформулировала самые главные вопросы, на которые хочу получить ответы:
Как забыть все обиды
Как сделать из маленького мужа взрослого и общаться на равных
Пока муж будет себя так вести, он будет снова и снова обижать меня и я опять буду разрываться на них.
Про отдых это все понятно, но пока нет такой возможности, ребенок еще слишком маленький.
Нам надо научиться жить ВТРОЕМ по типу: два взрослых и один ребенок

Снова я
Как сделать из маленького мужа взрослого и общаться на равных

муж у вас какой был, таким и остался. Это у вас добавилось обязанностей и забот, вы за день устаете, вечером спускаете всех собак на мужа. Как выглядит ситуация с его стороны: он видит замученную, уставшую жену, которая вечно недовольна и винит в этом его.

Снова я
Про отдых это все понятно, но пока нет такой возможности, ребенок еще слишком маленький.

Это отговорки по большому счету. ;) :)

Снова я
Нам надо научиться жить ВТРОЕМ по типу: два взрослых и один ребенок

Просите мужа о помощи. Сделайте его значительным: "без тебя я не справлюсь, ты очень много значишь для нас". Не упрекайте, а хвалите.
Договоритесь о разделении обязанностей: н-р, муж работает, покупает продукты, гуляет с коляской в выходной. Создавайте новые семейные традиции, н-р, в воскресенье вы всегда гуляете втроем, никакие друзья, дела и т.п. на этот день не планируются.

Снова я Пока муж будет себя так вести, он будет снова и снова обижать меня и я опять буду разрываться на них.

это хорошо, что у Вас появился план построения отношений, нельзя человека обидеть, он может обидется сам, ведь разные ситуации разными людьми воспринимаются по-разному. Одну женщину оматерили, по лицу ударили и она не обиделась, другую слова ранят, сказки Эльфики покупайте и читайте, получите огромное удовольствие и во многом разбиретесь. " Любовь всегда и везде" И.Семина, закажите в интернет магазине

Может пересмотреть семейный бюджет и выделить еще одну статью расходов - няня, предположим 2 раза в неделю на 3-4 часа

anyusha
девочки взрослеют быстрее мальчиков, НО девочки умнее и хитрее

Да что же вы как сговорились! Я не требую скидки на свой пол и не хочу ее никому давать. Все взрослые люди и каждый в состоянии меняться и думать.

Снова я
Как забыть все обиды

это ваши личные обиды, вы можете с ними делать что угодно: можно помнить, можно забыть.

Снова я
Пока муж будет себя так вести, он будет снова и снова обижать меня и я опять буду разрываться на них.

Проговаривайте вслух свои эмоции: "я злюсь, меня это обижает" (а не "ты плохой" );
формулируйте четко, как вы видите ситуацию, что хотите изменить, и что муж для этого должен сделать - буквально в трех фразах.

Снова я
Да что же вы как сговорились! Я не требую скидки на свой пол и не хочу ее никому давать. Все взрослые люди и каждый в состоянии меняться и думать.

Вам нужно понять, что причина не в муже, а в вас. Пока будете винить мужа и пытаться его переделать, ситуация не изменится.

Вам нужна помощь - откройтесь и принимайте ее! Какая модель семьи у Ваших родителей, почему они не помогают с малышкой?

Я хочу чтобы муж что то делал, я не хочу с ним таким дальше жить! Да я уставшая и издерганная, я нужна им обоим, а кто подумает обо мне? Кто послушает меня? Откуда мне брать энергию??

Снова я
я не хочу с ним таким дальше жить!

одной с ребенком еще хуже.
вы же сами сказали - это первое испытание вашей семьи, которое нужно преодолеть. Преодолеете, станете сильнее - вся ваша семья.

Снова я
Кто послушает меня? Откуда мне брать энергию??

я вам говорю - берите няню два раза в неделю. это реальный выход.

anyusha
Вам нужна помощь - откройтесь и принимайте ее!

++++

Снова я
Я хочу чтобы муж что то делал,

Просите его об этом. Только конкретно: "посиди с ребенком полчаса, мне нужно в душ."

Снова я Я хочу чтобы муж что то делал, я не хочу с ним таким дальше жить! Да я уставшая и издерганная, я нужна им обоим, а кто подумает обо мне? Кто послушает меня? Откуда мне брать энергию??

Вы мне нужны, малышке своей, мужу, с десяток формумчанам, которые делятся своим опытом, а у всех он разный. Я - Вас выслушаю. Энергию можно брать отовсюду, но действеннее всего секс, музыка, театр, а главное природа, если в парке гуляете - обнимайте деревья, слушайте "тишину", снимайте обувь и стойте, ходите по траве. Спите днем с малышкой, наплевать на чистый дом, если мать, жена в раздрае с собой - зачем н нужен этот дом!

Дусёчек Просите его об этом. Только конкретно: "посиди с ребенком полчаса, мне нужно в душ."

только дочка должна быть сыта, со смененным подгузником и в хорошем настроении, покажите мужу как прекрасно общение с его второй женщиной (дочерью), женщиной которая будет любить его всю жизнь и никогда не предаст. Скоро она начнет говорить и он будет таять от ее детских и умных речей: " Папочка, милый, дорогой, любимый..." Да за эти слова он горы свернет, мир перед ее ногами положит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы