Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чем задеть? упаси Боже.. Упоминанием истории ? Вы это серьезно ? Не вы ли сами захотели узнать поближе это опредление ?
А получив ответ, сразу же оскорбились. Извините, я при чем ?
Согласен и я, что не дети несут ответсвенность, за поступки родителей, а они сами.
Я его знала, а Вас попросили именно объясниться. Улавливаете разницу.
И обидели Вы не меня, а детей которые родились и будут рождаться у не зарегестрированых родителей.
Надеюсь, Вы не будете спорить, что решение заключать или не заключать брак, не их дело и вина. И не Вам их клеймить таким образом.
Опять мы о разном, честное слово.
Знание, история, а частности универсальная энциклопедия Википедия сами по себе обидеть никого не могут.
Вы наверное опять незаметили, что я никого не клеймил, и ни одного слова от себя я не сказал.
А определение в Википедии, это срез устоявшегося общественного мнения, которое впрочем, живо и по настоящее время.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 17:43
Я об этом. Всем выдали определения.
а на московских форумах поговорить уже не с кем? Или Вас там уже везде забанили? Какой-то Вы склочный однако
ясно. А я то разошлась
Мне кажется, что если лично человека не задевает ситуация, то так яростно он не будет поддерживать тему на протяжении стольких страниц. И своими нападками на всё и вся автор только подтверждает мнение, что не все спокойно в датском королевстве.
Мне намного ближе позиция Мамуля двух отпрысков, потому что юридически семья - это когда штампы стоят, а просто семья - это когда люди любят и уважают друг друга. Так вот мне нужна семья второго варианта, независимо от того, гражданский брак это или сожительство. И еще бывает, причем нередко, что папа был просто козлом по отношению к ребенку, а сожитель становился настоящим отцом.
Мужиком надо быть порядочным, тогда и тесты не нужны будут.
:=-O: Это типа : в детстве из копытца попил? %)
Да о забвении тут уж не раз, еще с первой страницы говорили Все никак .
Шапка, она ж на воре всегда горит, и требует своего оправдания
Не поверите, лично меня не задевает.. Но на протяжении ряда лет является статьей пополнения бюджета.
Позиция спорная во всех отношениях. Особенно в гражданско-правовых.
Пример по теме. Мужчина развелся 8 лет назад, в браке осталась дочь.
Нашел хорошую девушку, начал жить в гражданском браке. Прожили долго ли, счастливо ли, но 6 лет.
Жить естественно собирались долго, и вот, 30 декабря он скоропостижно умирает. остается огромное домовладение, БМВ, и еще что то.
Имущество, естесно руками дочери прибирает бывшая жена, которая выкидывает на улицу беременную "гражданскую жену" (то бишь сожительницу)..
В итоге, через 6 месяцев дом, машины проданы, а любимая женщина механика Гаврилова осталась одна на улице с ребенком.
Резюме - без комментариев.. Соглашаясь на роль сожительницы, женщина всегда должна быть готова к тому, что завтра окажется на улице.
И чем тут гордиться, убей Бог, не пойму.
Ну никак не угомонитесь, Мамуля
Я опять сделаю проще, что бы не быть обвиненным в оскорблениях вашей нравственности.
Я послал запрос на сайт РПЦ (русская православня церковь) , об ее отношении к конкретно вашей ситуации.
Пусть отвечу не я :-) Ссылку на вопрос я скину вам в личку.. а ответ размещу здесь.
Я думаю, вас точно похвалят
А потом поговорим о нравственности, копытцах, и на что вы обрекаете своего ребенка.
мамадорогая. откуда этот трицератопс? %)
папо, на улице 21 век. какие-такие незаконорежденные? вы еще байстрюков вспомните!
Дык вспомнили ж уже
Читать то надо не с конца
Если вообще что то читать
не кстати шутки шутками,но у меня тетка ща знакомая в такой ситуации.... чувак умер, а все его огромное имущество ушло к законной жене,скоторой он уже лет 8 не жил, а гражданская жена ничего не получила,хотя ухаживала за ним и все такое,когда он болел :( а еще первая жена (мать сына) тоже неплохо отхватила, а той ничего,она что успела из коттеджа как воровка вынести,то и ее, а так не с чем осталась
Не моя ситуация, мой муж не имел до меня жен и повторюсь : ВСЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ ИМУЩЕСТВО ЗАПИСАНО НА МОЕ ИМЯ!!!!!!!!!!!!!
[С вами я больше не на какие темы разговаривать не собираюсь )как хорошо, что есть волшебная кнопочка) Отправляйтесь ка вы в игнор
А мое отношение к русской православной церкви ктонить спросит? Или все за меня решил, красавец %)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 09:57
Если жена рожает ребенка абы от кого, а не от мужа - это уже изначально не семья и "убить" такую сембю нельзя, т.к. ее по определению уже нет. (Понятно, что не имею ввиду тот случай, когда мужчина сознательно усыновляет детей жены от первого брака)
девочки-солнышки чего вы с ним спорите?
поржать над убогим хамом и все
уже писал где-то тут. в англии не так давно проводили исследование и оно показало, что около 50% отцов растят не своих детей. оказываецо есть такая фишка в мозгу женском-которая отвечает за забывчивость сексуальную. Типа изменила и забыла. и сама об этом не помнит.... хз для чего природа это сделала но вот такой факт есть... может енто внутреннее воспоминание и отрицает нужность проведения теста ДНК?))))))))
хотя может это все сделано для того что бы народ тут же кинулся пополнять казну лабароторий днкшных. как в случае с свиным гриппом-ента его модификация А у нас всегда в россии ходит а в той части планеты реже случаецо
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling
разводка!!!!!!!!!
Поздравляю Вы нашли свой идеал мужчины, который (не хочется давать ему характеристику, все на место поставить жизнь, и я думаю об этом он горько пожалеет в свое время).
Его коснется та же самая проблема. В случае вашей смерти он окажется на улице. Пояснить? Он так же не имеет абсолютно никаких прав на совместно нажитое имущество. Унаследуют все ваши детки.
И не факт, что до того мягкие и пушистые детеныши не выставят его на улицу.
Константирую полное отсутсвие здравого смысла у мужчины. Потенциальный кандидат в бомжи.
Это знакомо и виделось не раз.
Да понял сразу понял ваше отношение к церкви, к мужу, и вообще ко всему :-) Чего ж тут непонятного ..
Из комедии «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя (1809—1852), слова Городничего (действ. 5, явл. 8):
Согласен :-)
Где же еще оно всплывет то ?
Добавлю, можно ? О вашем отношении к церкви -это понятно, а вот об отношении церкви к вам, Мамуля
Опять, слова не мои :-)
Патриарх объявил грехами аборт и гражданский брак
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
«Необходимо объяснять, почему такой брак (гражданский) не может считаться браком, а расценивается (Церковью) как блудное сожительство», — сказал Алексий II, выступая в Храме Христа Спасителя. Он добавил, что массовое сожительство без заключения брака стало болезнью общества.
«Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом», — сказал предстоятель РПЦ. Он добавил, что рождение детей в таком временном и непрочном союзе обычно даже не предполагается.
«Нужно свидетельствовать о традициях христианского брака, дающего человеку счастье и полноту бытия, а также решительно противостоять попыткам размыть понятие семьи, которая может быть только законным союзом между мужчиной и женщиной», — цитирует слова Патриарха «Интерфакс».
http://domdruzei.ru/lofiversion/sereznyi_razgovor/t3220.html
так с точки зрения церкви и зарегистрированный, но невенчанный брак - тоже..
причем тут это? вы вроде про закон.
Здря надрываешься, мамуля все равно не видит, ты у нее в забвении, так что не сотрясай зря воздух Но за старания съешь конфетку.Этож не полениться надо поискать, проштудировать И все зря.
Вопрос:
Я слышал мнение, что мужчина и женщина, живущие так называемым "гражданским" браком - блудят. Так ли это?
Сергей Холодов
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Священное Писание допускает плотские отношения между мужчиной и женщиной только в законном браке. Не узаконенные связи являются блудом. Св. апостол Павел пишет: «Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор.7:9). Святая Церковь благословляет супружескую жизнь в таинстве венчания. Государственный брак, хотя духовно неполноценный, но законный. Такой брак признавали святые апостолы в Римской империи. «Гражданский брак» никем не узаконен.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6308.htm
Про закон и так ясно, сожительница, женой являться не может.
Тут несколько о морали вопроса.