Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Аноним 481: не надо торопиться

О чем я и веду речь с начала темы

Муж едет вроде бы один, но с какой-то неведомой группой. И ставит заведомо невыполнимые условия.
Если вдруг автор найдет необходимые деньги, кредит допустим, вообще не факт что он ее с собой возмет. Как и одного их детей, на которого денег хватает. Кстати, давно автор не заходила)

МаTрица: И что будет?
Будет жить один прекрасно. А что с автором будет?

Судя по тому, что не первый раз это говорите, вы действительно считаете, ( и не только вы, конечно), что семья для мужчины не представляет ценности, и всякий 20 лет женатый будет только рад оказаться "на воле" ,жить в одного свободного мужика, тратить свои деньги только на себя, кутить, гулять и жить в свое удовольствие? Заблуждение это. Я даже не буду спорить и доказывать, почему, заблуждаетесь и все. Все это про отдельных болтающихся по жизни личностей, раздолбаев, нарциссов и прочих, а не про нормального семейного мужика, который строил дом для своей семьи, содержал, воспитывал своих детей, ездил с ними в путешествия и проч,в общем вкладывался, как мог, мифы это.

Кароши люблю, плохой-нет: а не про нормального семейного мужика, мифы это.

Ну мифы и мифы. Автору зачем на своей семье испытывать? Не надо.

На юмаме немало историй, как в 40-50 уходят из семьи.

Кароши люблю, плохой-нет: Все это про отдельных болтающихся по жизни личностей, раздолбаев, нарциссов и прочих, а не про нормального семейного мужика, мифы это.

Действительно хорошо зарабатывающий мужик это как раз раздолбай и болтающаяся по жизни личность. Ага, именно такой.

Уходят и в 40 и в 50 в новую жизнь. Устали. К новой женщине. Не редкость.
Прямо железно верить, что обеспеченный мужчина с двумя подрощенными детьми железно к тебе привязан, я бы не стала.

И в случае автора, когда муж уже давно себе обеспечил Шерегеш, а сейчас ему не интересно провести время в ЮАР с женой, все выглядит уже довольно рискованно. А у автора лишних 250 тыщ нет на поездку.

Кароши люблю, плохой-нет: мифы это.

Не мифы, а новая реальность.

Этот год у нас среди знакомых просто бум какой- то разводов и самое обидное, семьянинам никуда дети не сдались. Я в шоке, ты вроде так их любил, так прям не хотел жене отдавать, судился, чтобы график общения был, года не прошло, забыты все. Вот это я прям удивляюсь. И ладно бы один такой пример. Обидно. И про вот этот тыл, не ценят они девочки это, не ценят совершенно. Опять же может не у всех, но большинству наши подвиги по развозу детей и порядку в доме пшик, типа я и сам бы смог.

Ну вот. Массовые примеры, а я вроде как глупа и говорю ерунду.

Аноним 481: Привык непрерывно строить. Здесь, когда дети выросли, он считает уже построенным, воспринимает, как законченный проект, и хочет начать новый...

Или просто устал, изменился с возрастом, передумал, хочет другое.

Второй день читаю тему.
Сперва хотелось напихать автору полную панаму и посочувствовать мужу автора.
А потом пришла мысль, что автор может быть тревожная. И ей не слишком знакомо понятие личных границ, личных предпочтений в отношениях,  а также неведомы автору и жизненные кризисы,  которые приводят к смена фокуса, ориентиров, потребностей и желаний.  Даже если они противоположны настоящему течению жизни.  Через пару месяцев того, как я встретила свое 40-летие, аккурат под новый 2025 год, как меня шарахнуло.  Ой ей ей.
А как остро прочувствовала я конечность жизни. Мою ответственность родительскую, тревогу за будущее детей, тревогу от того, что уже 20 лет я вкладываю в детей, а в себя по остаточному принципу, а жизнь то идёт...
Лично я, с радостью бы предложила мужу отправиться в путешествие мечты одному,  и при этом обязательно обсудила свое путешествие мечты и срок по его реализации.
Людям в браке и в отношениях не обязательно иметь одинаковые желания. И это нормально

Детей почти вырастили. Если мужчина порядочный, поможет им с обучением. А так да: деньги его, решает он; может, он нажился уже в семье, и всё осточертело. Крепостное право давно отменили. Хотелось бы, конечно, чтобы жили счастливо и умерли в один день, но не случилось. Жизнь.

И ещё, про точность фраз.
Так бывает, что иногда нам приходится слушать не самые приятные вещи от близких людей. И как бы близкий не старался говорить и обращаться деликатно, нами может воспринято очень негативно.
Я к тому, что автор не приводила слово в слово тот разговор с мужем.

Аноним 139: но большинству наши подвиги по развозу детей и порядку в доме пшик, типа я и сам бы смог.

Вот поэтому не ограничиваю мужа в совершении подвигов на поле ведения хозяйства и развоза детей

По поводу возможностей. Окошечки возможностей постоянно схлопываются. Мы с мужем слетали, например, в Доминикану на 2 недели в конце 19 года из Екб за 146 000 на двоих чартерным рейсом в 4-звёздочный отель. Где та Доминикана... Минимум 735 тыс на двоих на 10 дней из Москвы с тремя пересадками. Или январь этого года, Шарджа 138 тыс на троих с мужем и подростком Эйр-Арабией в 4-звездочный отель на 8 дней с 3=х разовым питанием. Где теперь эта Эйр-Арабия и такие цены( Или ты едешь, или можешь никуда уже не уехать. А если рядом уже не столь горячо любимая жена... мужчину можно понять.

Аноним 626: Или ты едешь, или можешь никуда уже не уехать

О том и речь, а тут синелобых лепят

Аноним 139: И про вот этот тыл, не ценят они девочки это, не ценят совершенно. Опять же может не у всех, но большинству наши подвиги по развозу детей и порядку в доме пшик

Да про какой вы тыл все говорите? Он что каждый день на работу как на войну уходит? Куда вы кого развозите целыми днями? Особенно если дети не в начальной школе. И генеральную уборку в доме кажый день делаете? Ну уже хватит откровенную фигню выдавать за подвиги. Читать смешно. И не будь жены у мужика, он прекрасно решит сейчас все бытовые проблемы деньгами: и поесть, и порядок в доме, и рубашки наглаженные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы