Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Добрый вечер !
Ситуация следующая :
Мы семья , муж жена и двое подростков 12+
Муж очень давно хочет в ЮАР , но лететь в 4 выходит +/- миллион . Он основной добытчик в семье , достаточно зарабатывает , может себе позволить . На одного хватит точно. И вот он собрался осуществлять свою мечту , но без нас .
Сказал так : я работаю всю жизнь на вас , я могу себе позволить слетать туда куда хочу , но вас не потяну . Имею ли право ?
С одной стороны конечно имеет , заработал полетел . Я раз не могу столько заработать , то сижу дома .
Как вы видите данную ситуацию со стороны ?

Ну он в ЮАР, вы в Турцию/Египет.
Вообще не вижу проблемы. Мне подходит любая страна, где есть шезлонг и теплое море. Детям надо море, футбольное поле, ну аквапарк можно))) И чем ближе лететь, тем лучше. К еде и номерам у нас никогда нет претензий, если опять же в шаговой доступности теплое море и желтый песочек) Чем себя занять мы всегда найдем.

Конечно имеет . Работает , содержит , а тут еще и не слетай туда куда хочешь .

Если бы мне и детям предложили где-то отдохнуть по душе, а муж бы один поехал куда хочет - норм, а если он хочет в отпуск мечты, а остальным остаться дома - такое в нашей семье неприемлемо.

Vivienne W: Конечно имеет .

Я соглашусь
Но почему не могу это принять
Всю жизнь летали везде вместе , отпуск в одиночку совсем не рассматривался …
Как то обидно что ли .. что нас не берут

Поскольку я то же часто путешествую с подругой, и в ЮАР собираюсь одна,то я мужа вашего понимаю.
Мы с мужем работаем вместе,но это объективно дорого на семью, муж не против,только читает лекции о безопасности и от группы не отходить.
Когда он куда-то один летает,я то же не против. Он на Сахалин, я в Италию экскурсионную. (не одномоментно. копим на одно,потом на другое)
Он на Камчатку хочет,я в ЮАР.
Сыну хватает моря раз в год и со своим баскетболом объездил пол России и стоит это в течении сезона точно больше чем наши поездки,поэтому не обижается.

Если у него такая мечта, то пусть летит, нельзя лишать человека мечты. А что делать если на всех дорого... Хотя конечно не радостно это. Может хоть одного из детей с собой возьмет? А в другой раз- другого.

Любимка Анонимка: Как то обидно что ли .. что нас не берут

Понимаю что обидно , но вот такая реальность . Кто зарабатывает на праздник жизни тот и диктует условия . Хочет парень ваш побыть вне семьи , насладиться одиночеством на белом песке , перезагрузиться . Это может ему необходимо .

Любимка Анонимка:

Нормально, отпустите.

Любимка Анонимка: Как вы видите данную ситуацию со стороны ?

Едет муж или вдвоём без детей

А выбор есть?

А я была бы против. Да, я зарабатываю меньше. Но мой вклад в семью тем не менее , не менее ценен. Я и домработница, и няня, и кухарка и т.д. И т.п. Мой вклад в семью не финансовый, но моральный , бытовой и т.д.
Все-таки мы семья, поэтому либо вместе либо никак. Жил бы один, поезжай куда хочешь. А с семьей надо учитывать желания всех.
Я конечно оцениваю из своего жизненного опыта, т.к. мы ездим в отпуска всегда вместе. Если бы было принято ездить по отдельности, вопросов не было бы.

Первый муж ездил туда же, один. Вообще без проблем отнеслась, есть возможность одному съездить, это лучше, чем никому.
Работали и зарабатывали оба.
В случае, если он основной добытчик и тащить на себе все, тем более.
И если ещё и мечта.
Я бы и сама мужа так отправила.

Имеет право.

Вроде если у мужчины есть двое детей то его доход всё-таки не на одного считается. На троих как минимум. Пусть хоть одного ребенка возьмёт с собой.
Ну мой муж бы не обнаглел настолько. От незамужних и бездетных странно советы спрашивать.

С бабой наверно полетит

Аноним 551:

Ну что вы просто случайно встретились в самолёте)

Vivienne W: Понимаю что обидно , но вот такая реальность . Кто зарабатывает на праздник жизни тот и диктует условия . Хочет парень ваш побыть вне семьи , насладиться одиночеством на белом песке , перезагрузиться . Это может ему необходимо

Вы специально так выворачиваете, чтобы автор об стену убилась? Мужик просто хочет увидеть страну мечты, без "отдохнуть от семьи". Он всех просто не тянет, иначе бы все и поехали

Отпустите. Иначе перегорит и весь ваш праздник жизни закончится.

Аноним 551: С бабой наверно полетит

Бабу он может и дома в любую минуту завести

Любимка Анонимка: Как то обидно что ли .. что нас не берут

Детский сад.
Нет денег, вот и не мороженки.
Порадоваться за любимого человека, что он мечту исполнит.

Аноним 551: С бабой наверно полетит

Наверно ….

Аноним 350: Вы специально так выворачиваете, чтобы автор об стену убилась?

Это реалии жизни.

МаTрица: Иначе перегорит

Может она перегорит

МаTрица: Это реалии жизни.

Да нифига

мы с мужем порознь отдыхаем. Правда не ездим никуда и не летаем, максимум я на Хрустальную съездила на недельку.
На дачу. По одному минимум на неделю.
Отдыхаем от друг друга и сына-особика. Одиночество прямо остро нужно бывает.
Ну и финансово, была бы возможность - ездили бы и летали отдельно. И вместе тоже. И всей семьей. Нам всяко подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы