Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Юллия: Вот поэтому не ограничиваю мужа в совершении подвигов на поле ведения хозяйства и развоза детей

У автора двадцать лет браку, общий ребёнок почти совершеннолетний. А у вас)))

Аноним 481: У автора двадцать лет браку, общий ребёнок почти совершеннолетний. А у вас)))

Да нет конечно, до такого стажа мне ещё далеко

Chouchou: Чтобы все свои эмоции с любимым мужем делить. И общую мечту осуществить.

Я с Вами. Для меня настоящее путешествие - а ЮАР это именно путешествие - это то, что потом станет общими семейными воспоминаниями. И если все сами по себе, общих воспоминаний не образуется.

отпустила бы конечно. если ему хорошо, то и мне еще лучше. собрала бы ему чемодан помогала, документы оформить, прививки (вроде их надо обязательно в некоторые страны). мы с мужем отличные друзья, помимо супругов))) только ЗА была бы. радовалась бы его фотографиям, впечатлениям, рассказам.
не отпускать мужа - да хоть куда.... ну это эгоизм. потом и вы съездите, время придет. сейчас действительно такая ситуация, такие цены, все поменялось. как этого не понимать
ну имейте самолюбие в конце концов, это даже унизительно для жены, запрещать ему ехать без вас и без детей... он же не раб, не собака. дело даже не в деньгах, которые он зарабатывает. имейте самолюбие. мужчины любят уверенных и сильных.

Юллия: Вот поэтому не ограничиваю мужа в совершении подвигов на поле ведения хозяйства и развоза детей

У меня муж был раньше очень вовлечён, но со временем стал гораздо меньше. Примерно через 10 лет наступило это наверное.

гость17: не будь жены у мужика, он прекрасно решит сейчас все бытовые проблемы деньгами: и поесть, и порядок в доме, и рубашки наглаженные

Безусловно. И даже новых детей может сделать.

Аноним 167: То есть если бы муж больше занимался детьми, а жена имела бы возможность больше работать и больше него бы зарабатывала (такие семьи редко, но бывают), то точно так же некрасиво было бы сказать: я на Мальдивы, а ты не заработал.

Хорошо, а как тогда сказать?
Если прямо сказано: на всех денег нет.

Зимка_Мёрзлая: на всех денег нет.

Сейчас
Именно сейчас нет. Давай спланируем исходя из наших доходов и расходов.
Подумаем, в каком примерно месяце будет необходимая сумма накоплена. Чтобы оба реализовали свои желания

гость17: Ну уже хватит откровенную фигню выдавать за подвиги. Читать смешно. И не будь жены у мужика, он прекрасно решит сейчас все бытовые проблемы деньгами:

🔥🔥🔥

Ласточка: отпустила бы конечно. если ему хорошо, то и мне еще лучше. собрала бы ему чемодан помогала, документы оформить

какое благородство. Я аж прослезилась. Мальчику в ЮАР срочно надо съездить- как не поддержать.

Гражданка П: Давай спланируем исходя из наших доходов и расходов.

Он ей и сказал: с тебя столько-то, а ей не понравилось. То есть это опять ему рваться и работать, чтоб весь табор выаезти. Уже становится понятно, что он в одиночку и планировал. Я в этом случае напрашиваться бы не стала, но спросила, а что насчёт нашего отдыха с детьми?
Ну и ЮАР ' это не про семейный отдых, мне кажется.

Аноним 139: У меня муж был раньше очень вовлечён, но со временем стал гораздо меньше. Примерно через 10 лет наступило это наверное.

Ну вот через пару лет и проверю своего на степень вовлеченности

Зимка_Мёрзлая: Он ей и сказал: с тебя столько-то, а ей не понравилось

Есть разные варианты накопить. Во-первых, копить так,чтобы не страдал текущий уровень жизни. Во-вторых, можно раскладывать общие доходы по разным кучкам (отпуск всей семьей, отпуск м, отпуск ж) или другие цели, но по тому же принципу: определённая доля дохода ежемесячно в каждую кучку складывается.
Таким образом, каждая кучка постепенно растет. И соответственно, рано или поздно накопится нужная сумма.

Гражданка П: Давай спланируем исходя из наших доходов и расходов.

Автор ни копейки в семью не вкладывает. Какие кучки ? Вы говорите о семье в который вкладываются оба.

Любимка Анонимка: Сказал так : я работаю всю жизнь на вас , я могу себе позволить слетать туда куда хочу , но вас не потяну . Имею ли право ?

Мы вместе 22 года и я точно знаю, что вот эти слова он никогда не произнесёт.
Это очень хамские слова.
"Я работаю на вас всю жизнь" ... Это хамство и оскорбление.
На этом месте был бы развод.
Хоть закидайтесь тапками.
Я не смогу с таким человеком жить (завтракать, обедать, целоваться .... )

AnnaNim: мой муж бы не обнаглел настолько

++
У нас такой ситуации не было (ибо деньжищ таких нет, конечно ... на ЮАР не хватит).
Так поменьше масштаб ...
"Родные, пока вы развлекаетесь там-то, я хочу сгонять к однокласснику в Сысерть".
Ну, уж никак не заявление типа "я от вас устал, поеду отдохну"
Весной и осенью мы с мужем вдвоем ездим в отпуск, сын студент учится.
Летом втроём (пока девушки у него нет, ездит в отпуск с родителями).

Ласточка: это даже унизительно для жены, запрещать ему ехать без вас и без детей... он же не раб, не собака. дело даже не в деньгах, которые он зарабатывает

Это же смотря какими словами и каким тоном он произнес эту свою "мечту"

Любимка Анонимка: Я не за шезлонг и вялый отдых , если что !
И да , ЮАР , тоже моя мечта , пингвины , сафари , серфинг - я за все ЗА ! Обеими руками !!
Предлагала в 2 , но муж не согласен детей оставлять . И ждать совершеннолетия одного ребенка тоже не хочет ! Хочет здесь и сейчас !!
Добавлю :
Муж на протяжении 10 лет , ездит с пацанами каждый год в Шерегеш , летом с семьей на море .
В этом году море не случилось , по деньгам не получилось и вот он зимой едет как обычно с парнями кататься , а в январе с группой в ЮАР , а мы получается без отпуска .
Причем я целенаправленно отпуск в этом году не брала , ждала совместного .. и вот так получилось в итоге ((
Любимка Анонимка: вот сегодня выдал , что вас не потяну , сам хочу

Печаль

Гражданка П: рано или поздно накопится нужная сумма.

Про себя честно скажу. Я бы сидела и семью тихо ненавидела

Аноним 561: На этом месте был бы развод.

Аноним 561: нас такой ситуации не было (ибо деньжищ таких нет, конечно).

Гражданка П: Есть разные варианты накопить.

Жена может копить из своего дохода на отпуск своей мечты. Я бы так и делала. Все потребности семьи закрыты мужем

Зимка_Мёрзлая: Если прямо сказано: на всех денег нет.

Значит выбирается такой отдых, чтобы отдохнули все. При этом это может быть и раздельный отдых. Но не должно быть ситуации, что муж на отдых, а жена дома потому, что денег больше нет. В семье такой подход - дикость какая-то.

я 35 лет замужем. отпустите его в ЮАР

Да нет никакого варианта не отпускать, лечь поперек двери что-ли и в штанину вцепиться.

Аноним 876: Значит выбирается такой отдых, чтобы отдохнули все.

Ну то есть забить на свои мечты ради семьи? Хотя вот, только руку протяни

вам уже столько написали. Пока за границей, проверьте счета и остальное

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть забить на свои мечты ради семьи?

Забить на мечты, это когда и жена не хочет ехать, и против поездки мужа.
А тут жена хочет.
Если есть деньги на поездку в ЮАР, то и на доп.билет найти можно, было бы желание.
Не верю я, что у хорошо зарабатывающего человека, который планирует дорогую поездку, нет денег и едет прям в ноль.
Вот ровно денег на одну поездку в ЮАР, на одну его поездку с друзьями, а остаток планирует потратить на айфон дочери. Прям все подчистую спускает и, видимо, умирать в ЮАР едет с пустыми карманами.
Просто не хочет платить за автора. По какой причине, тут автору должно быть виднее.

Chouchou: Просто не хочет платить за автора

Это очевидно. Я написала, что и проситься не стала бы с ним.
У неё есть мечта? Вот пусть договорятся, что она тоже будет исполнения мечты ждать. Сама или с его помощью. Автор так-то тоже каждый год в отпуска ездит. Муж всю семью вывозит. Только в этом году затык у них, потому что муж к мечте полетел

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть забить на свои мечты ради семьи?

Найти компромисс и решение, которое устроит всех членов семьи. А когда соблюдаются интересы одного - это не про семью.

Зимка_Мёрзлая: потому что муж к мечте полетел

И сопроводил фразой - на тебя денег нет. Отличная семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы