Как бы вы поступили ? ( отпуск одному )

Аноним 139: Так она же написала, что ей скучно будет) ей надо вместе именно, ходить и вместе любоваться, иначе скукота. Вот она писала, ну вроде как и ему нельзя и сама не хочу.

Вы не поняли вообще автора. Она не мужа за собой на привязи тащит, как некоторые посчитали, а хочет разделить с любимым человеком в поездке впечатления, ощущения и т.п. и это нормально и правильно!
Только вот мужу ее это не надо, да, собственно, у мужа и любимого человека, похоже, давно в этой семье нет

Аноним 876: А обычно дамы такое положение вещей представляют, что они самые умные и прекрасно выстроили свою жизнь

После 40 может обернуться грустно, когда нет своих накоплений, работы и узнаешь, что твоя красота и преданность мужа не вечны.

МаTрица: автор не мыслит себе жизни без мужа, ей нужно вместе, и она даже не рассматривает одна.

Автору пора задуматься о своих отношениях с мужем и об отношении мужа к ней. Раздельный отдых - это хорошо и полезно. Но не когда посыл - я поехал, а на вас денег нет, сидите дома.

Аноним 876: Но не когда посыл - я поехал, а на вас денег нет, сидите дома.

Не на вас, а конкретно на жену. Детей то он готов взять, как оказалось. Либо дорогие игрушки купить, чтобы не скучали

МаTрица: Автор этого не может понять и смириться.

Может автору пора повзрослеть.

Oga-Oga: а хочет разделить с любимым человеком в поездке впечатления, ощущения и т.п. и это нормально и правильно!

А он не хочет. Почему вы считаете, что это не правильно? Я вот тоже с удовольствием один раз в год хочу отдыхать одна. Я люблю тишину, покой, я не люблю болтать, не хочу разделять кроме как с собой впечатления. При этом я люблю мужа, в этом не сомневаюсь. Кто сказал, что отдых в одиночестве это не правильно?

Oga-Oga: а конкретно на жену

Тем более. Жене б задуматься сильно о своем будущем рядом с этим человеком.

Лампа: Может автору пора повзрослеть.

Вы меня простите, конечно, но вы как-то криво тему прочитали. Или это из серии в +25 в колготках, куртке и шапке?

Oga-Oga: Вы меня простите, конечно, но вы как-то криво тему прочитали.

Я тоже считаю, что автору пора повзрослеть и переосмыслить сложившуюся ситуацию. Но разводиться не надо. Это просто кризис. Бывает.

Аноним 139: Почему вы считаете, что это не правильно?

Я считаю неправильно выходить с такими заявами к жене, как у автора, и тыкать ей отсутствием у нее денег.
Выше уже писала, что ничего плохого в одиночном отпуске нет, смотря под каким соусом было подано блюдо

МаTрица: автору пора повзрослеть и переосмыслить сложившуюся ситуацию

Ну да, снять розовые очки и понять, что тот человек, с которым ты так долго жила и родила двух детей, оказался с гнильцой

Oga-Oga: хочет разделить с любимым человеком в поездке впечатления, ощущения и т.п. и это нормально и правильно!

А он не хочет . Палкой бить и разводом угрожать что б захотел ? у него вообще своих отличных от жены желаний быть не должно.

Ну а развод или нет. Пусть сама решает.
Для меня это был бы уже не звоночек, а набат, для автора, может быть, совсем не так.
Тем более она уже и не пишет давно

аноним13:

Я повторят уже на буду, сто раз об этом написала выше.

Oga-Oga: оказался с гнильцой

Только потому, что не хочет вместе ездить.
Содержание и совместная жизнь и дети 20 лет это так, ничего

Oga-Oga: Я считаю неправильно выходить с такими заявами к жене, как у автора, и тыкать ей отсутствием у нее денег.

Да, это тоже однозначно верно. Муж не хочет отодвигать свою мечту. Сказал не красиво. Но по факту вот так. Но блин из- за этого подавать на развод надо если там скоплено уже порядочно, чтобы совсем без Турции потом не остаться.

МаTрица: Только потому, что не хочет вместе ездить.

На колу мочало...
Вся тема о том, как это было подано со стороны мужа. Да, по свински. Что тут ещё писать

Oga-Oga: Детей то он готов взять, как оказалось. Либо дорогие игрушки купить

Ну может он устал в одну каску все тащить финансово, надоело такое положение вещей , намекнул что пора б на работу выходить, дети выросли. Тоже права такого не имеет ? А если муж работу потеряет , инсульт, на помойку пинком под зад ? А так да, конкретно автора пытается расчехлить на ее поездку

Все не читала.
Мы так ездили с мужем, раздельно. На всю семью возможность появляется раз в несколько лет. Так хоть чтоб самим не свихнуться ездили на недельку поодиночке.
Не считаю кошмаром и ужасом.

аноним13: намекнул что пора б на работу выходить

Так жена давно работает
У меня вопрос, вы как читаете то? Жена работает, но зарплата меньше, так это и понятно, если ещё и дом, и дети на ней

аноним13: Ну может он устал в одну каску все тащить финансово

Да не в деньгах дело там.

Oga-Oga:

Она ни копейки в бюджет семьи не не вкладывает на какой-то странице было. А речь об этом.

МаTрица: Да не в деньгах дело там.

Я тоже думаю тема разводка. То тур , то сам. То обеспеченная семья а денег у жены нет . Какая то работа на которой 20 тыщ платят при хорошо зарабатывающие муже .

Oga-Oga: вы как-то криво тему прочитали.

Ничего не криво. Я тоже за то, что пора менять договоренности. Чтоб потом не было мучительно больно от неоправданных ожиданий.
И я сейчас не про развод.
Пока дети росли схема "муж добытчик жена хранительница очага" работала. Сейчас условия меняются. И внутри семьи, и внешние. Сейчас в цене партнерские отношения, когда можно опереться друг на друга.
Часть быта можно и нужно переложить плавненько на детей и мужа, самой работать не только на булавки, а что то откладывать. Плюсом Те же подарки денежные от мужа к примеру. Часть финансов потоков семьи.
Не дай бог мужик дохода лишится, а тут фея с лапками.
Это все утрированно и схематично, но я б в этом направлении действовала. Уходить от схемы содержания в свою самодостаточность. Развивать свою самоценность помимо сфер матери и хозяйки.
Развестись в этой ситуации проще. Но невыгодно однозначно

Это не я:

Спасибо, развернули мою мысль ).
Очень многие женщины из моего окружения к этой мысли пришли после 10 лет брака. Теперь вполне успешные и зарабатывают очень неплохо. Сестра с мужем совместный бизнес организовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы