Бывшая требует деньги на ребенка

Аноним 730: потому что на них требуют 400 000, которые совершенно точно пойдут из вашего общего бюджета) или вы тоже - ты мужик, как-нибудь там сам разбирайся, меня не волнует иди вагоны разгружай?))

Знакомая была в роли второй жены у мужа с "бывшими детьми". И вот бж регулярно устраивала истерики типа:" Все в классе уже с айфонами, а у васеньки нет".
Или:" В пн летом в отпуск, с тебя 200тыс"
А муж обычный линейный работник с обычной средней зп.
Муж корячился, кредиты, платил.
Нж нашла выход -увеличить расходы, чтобы муж искренне говорил:" Денег нет", ну и плюсом бж была в курсе, что купили квартиру, ипотека, т. Е. Денег как бы нет, и поумерила аппетиты.
Алименты и оплата учёбы при этом были в срок

Аноним 549: Подобрали котика, поселили у себя, ну вот и долги котика ваши. А что вы хотели то

И явно сразу было понятно, что там за бывшая жена )) Но нет, надо!

Ничего не изменится, автор. Может только когда ребенок вырастет )

Аноним 16: За все два года или на начальном этапе?

начальный (лечение обследование + сами брекеты) - где-то 160, потом раз в 2-3 месяца смена дуг, это уже не так больно, но на 500 вообще никак не вытягивает.

Аноним 610: Это статистические данные всего лишь.

приведите. прям любопытно стало)

у самой двое детей - и здоровье и карьера и мечты и увлечения - все в порядке, ничем не пришлось прям жертвовать ради детей. Читаю просто - ну наверное я что-то упускаю, раз так не упарываюсь

seleanna80: может и в данной истории все было точно также, но нам об этом умалчивают?

Да тут все, что угодно может быть...
Мы ведь историю с одного бока знаем, и даже не со стороны папаши.
Не исключаю, что о необязательности операции сказал врач по омс, а мать пробежалась по всем клиникам, обследовала и получила информацию в контексте "лучше сделать, чтобы избежать таких-то проблем в будущем" и приняла решение.
Только где чеки? И название клиники?

Аноним 610: Не собираюсь.

естественно, потому что привычные лозунги выдали, а обоснования нет)

seleanna80: если конный спорт - решение ребенка, то почему батенька должен быть в стороне?

Конный спорт-это дорогое удовольствие.И заниматься им это решение родителей.Которые,как взрослые и ответственные люди,принимают решение.В первую очередь материальная составляющая.Если отец не в состоянии обеспечить расходы на данный вид спорта,он имеет полное право в них не участвовать.И да,он не должен искать доп заработок,чтобы ребенок занимался этим самым спортом.Нет такого в законодательстве.Все остальное-это ваше личное.И да мать,кстати тоже не должна из кожи выпрыгивать,ради пресловутого конного спорта.Все расходы исключительно по доходам.Точка

Аноним 760: Мы ведь историю с одного бока знаем, и даже не со стороны папаши.

Аноним 760: Только где чеки? И название клиники?

да вообще нас похоже развели, автор то пропала)

Аноним 684: Если отец не в состоянии обеспечить расходы на данный вид спорта,он имеет полное право в них не участвовать.И да,он не должен искать доп заработок,

как это не должен?!)) он лишает ребенка мечты))

Аноним 684: Конный спорт-это дорогое удовольствие.

это не я про конный спорт начала)
аноним пример привел.
тут может быть хоккей, плавание, лыжи, бальные танцы, так можно любое увлечение принять за блажь и отказаться в ней участвовать

seleanna80: , раз жена брала займы,

Моя мама ничего не понимает в кредитах, но кредиткой пользуется: зато живу, как хочу! Ладно хоть запросы достаточно скромные. Озвучила, сколько она должна банку - шок

seleanna80: так можно любое увлечение принять за блажь и отказаться в ней участвовать

Можно,а в некоторых случаях даже нужно.Особенно в тех ситуациях , когда на это все нет денег.

Аноним 730: он лишает ребенка мечты))

Ничего страшного,мечта поменяется

Аноним 684: Ничего страшного,мечта поменяется

мне вас как-то жаль, с такой установкой жить

Аноним 684: .Особенно в тех ситуациях , когда на это все нет денег.

как это? а жопу порвать, чтобы ребенок был счастлив? а орать, что этому ненадежному отцу ничего не надо, а мог бы и подработку найти и работу сменить? очень ведь хочется тусить с людьми из хоккейной/конной тусовки, при этом продавая последнее исподнее и проклиная бывшего мужа, скупердяя и лентяя.

Аноним 531: Автор нас разводит?

Скорей уж её мужика

seleanna80: тут может быть хоккей, плавание, лыжи, бальные танцы, так можно любое увлечение принять за блажь и отказаться в ней участвовать

Есть куча других видов спорта и даже бесплатно. Если семья не может оплачивать дорогой спорт, значит надо выбирать тот,что могут себе позволить. В чем проблема,не понимаю.
Мечтает ребенок заниматься конным спортом, займется,когда вырастит и будет сам зарабатывать. Будет стимул учиться.

У меня брат двоюродный весьма состоятельный человек,сам себя сделал. Детство у нас с ним было одинаковым,родители инженеры, квартиры выданые от предприятия . Помню,как мы с ним зимой деньги копили,чтоб потом летом приехать к бабушке и купить мопед. Не накопили... Он всегда хотел большего,говорил,что не будет жить в маленькой квартире,что его дети не будут жить в одной комнате... Ну захотел и смог, живет в ближайшем подмосковье в огромном коттедже,у детей няни, дома прислуга, мечту с мопедом реализовал,будучи взрослым. Купил себе какой то супер-пупер мотоцикл.

Аноним 823: Ещё раз повторяю, операция не жизненно важная. Это так вот захотела мать, решила что она умней врачей. В этом возрасте её нет смысла делать. Деньги на ветер

Это лечится полным включением в жизнь ребенка. На все приемы ходит с ребенком и бж. По другому никак.
Врач сказал, что операция не нужна, я запрещаю делать, денег не дам, точка.

Сколько лет ребенку?
Он может отцу звонить сам?

Аноним 823: В другом городе живёт, так не приехать

Тогда пусть платит

А то и не воспитывает, и жене бывшей не доверяет в принятии решений, и денег нет

Отличный мужик, автор, оставляйте

seleanna80: мне вас как-то жаль, с такой установкой жить

Да вы себя пожалейте.Меня не надо.Я не пальцем деланная.Развести и навешать лапшу на уши лично мне не получится.Я счет деньгам отлично знаю.А все ваши высказывания в пользу бедных.Вот им и рассказывайте.Мне это не интересно.Пожалела она меня

Аноним 684:

Я даже обижаться на вас не буду, ещё больше жаль.
Столько агрессии у счастливого человека быть не может.
Ну и отложенным мечтами у вас видимо личная история

Аноним 823: Сначала писанина простынями какой он казел, и если не даст денег, везде заблокирую, расскажет ребенку какой папа казел и тд. Потом слезы, тип денег даже на еду нет.

Откуда у вас все эти сведения?
Делится своей печалью с вами?

Нормальный мужик все давно бы сам решил.
Заказать доставку продуктов в другой город не проблема. Сделать ребенку карту не проблема.
У ребенка два родителя и они должны его обеспечивать в равной степени, все остальное (про коз и козлов бывших) — разговоры в пользу бедных …..

#Иди за Багз: У ребенка два родителя и они должны его обеспечивать в равной степени,

всегда вот это интересовало. К примеру у бм зарплата 500, у матери - 50. Бм забирает ребенка к себе. Мать должна откуда-то достать 100-200 тыс? ну в равной же степени

Аноним 823: Ещё раз повторяю, операция не жизненно важная. Это так вот захотела мать, решила что она умней врачей. В этом возрасте её нет смысла делать. Деньги на ветер

Отцу надо не пускать на самотек дела сына и разбираться и погружаться в такие дела, что бы БЖ охолонить и защитить здоровье своего же ребенка. Если надо, пусть собирается и едет в клинику,и этототговорки, что город другой, пусть разговаривает с врачом, с женой. Чего он там письменно ей отвечает му-хрю? С такими женщинами истеричками надо общаться жестко. А Ваш похоже оладушек.
Но если операция нужна, я бы точно не отказала в деньгах для ребенка своего мужчины, свои люди - сочтемся)

seleanna80: если конный спорт - решение ребенка, то почему батенька должен быть в стороне

Если отец не в состоянии его оплачивать, то мама может подать на него в суд. Вот только суд не сможет его обязать оплачивать эту секцию. Потому что до совершеннолетия не ребенок принимает решения, а родители в соответствии с уровнем своих доходов и расходов

Меня своих то детей бесит содержать, а уж чужих то тем более не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы