Бывшая требует деньги на ребенка

seleanna80: хорошо, давайте дальше. время , которое уделяют родители как должно делиться? также поровну, верно?
или папа только в денежном эквиваленте своё участие оценивает как равное?
а как же больничные, уроки, собрания, готовка еды, стирка-глажка - это все маме только, а папа что?

вот, отличный вопрос) давайте так - вы когда принимали решение САМА разводиться, не могли не понимать, что папе нужно будет устраивать личную жизнь)) на это нужно время ну и потом, при устройстве той самой жизни, фокус БМ непременно сместится на новую семью

по факту мы обычно имеем истерики, что бм не общается с детьми как раньше, каждый день (хм, а кто это сделал, когда его выпроваживал из семьи?), абсурдные требования видеться с детьми каждый день)) или приезжать по первому свистку БЖ и прочая и прочая) и чуть что сразу любимое - ты плохой отец!!))

все эти истерики закатывают БЖ, которые развелись потому что ну что-то было как-то не то, и планировалось, что БМ дома не ночует, но его кошелек и все личное время - ее))

П.С. я развелась по своей инициативе, БМ сам помимо меня общается с детьми, я с ним общаюсь раз в пару-тройку месяцев и вообще без претензий, что он не ходит в школу там, не готовит и пр. Я развелась чтобы он исчез из моей жизни, а не маячил там бесконечно)) ну и материально ясное дело рассчитывала только на себя.

Аноним 684: Так и есть.Из последних трусов выпрыгнут не пойми за ради чего.И результат не тот,на который надеялись

Ну, я вот такая. Практически из последних трусов выпрыгиваю, как вы пишите.
Ребенок на дорогой подготовке к поступлению в вуз, остался последний год. Алименты бм не платит, да и хрен с ним.
И что я сейчас должна сказать ребенку, кот больше 10 лет занимался определенной подготовкой, и приложил не мало усилий для этого.
Сейчас я скажу - извини, денег нет, твой папаша на платит алименты, и поэтому я умываю руки? То есть все, что ребенок делал до этого не важно?
По мне это будет очень не честно по отношению к ребенку, он то не виноват, что его отец оказался таким г…ом, хотя прожили мы с ним больше 25 лет

Аноним 304: А мать согласна?

за всех не знаю, про какую конкретно вы спрашиваете?

нормально выстроенные отношения - супер. сколько из 100 случаев вы таких знаете?
я штуки 3, во всех остальных - вечная борьба за доказательство, что ты деньги не на себя тратишь, что именно этот репетитор нужен ребенку, что в ВУЗ ребенок идет по своей инициативы, а не потому что ты его пытаешься сбагрить.

Аноним 730: Я развелась чтобы он исчез из моей жизни, а не маячил там бесконечно))

но не из жизни детей)не ходит, не готовит и фиг с ним.
но не надо тогда говорить про равные финансовые вложения

Аноним 304: Если отец выдаёт на содержание ребёнка 35 тыс, то и от матери ожидается примерно то же

Нет. Если отец даёт на содержание 35.000 и это составляет 25% от его заработка, то предполагается, что со стороны матери также тратится 25%. А не 35.000 У нее же может не быть такой же зп.

И ещё встаёт вопрос о компенсации ее нематериальных расходов на воспитание, образование ребенка. Кроме этого мать заботится о ребенке. Сидит с ним на больничных, читает сказки на ночь. Выгуливает в парки, театры, кинотеатры. Готовит, стирает, вытирает мелкому попу, моет и т.д. и т.п. А где же в это время отец? В чем выражается его равная обязанность во всем этом?

seleanna80: не надо тогда говорить про равные финансовые вложения

а где я про это говорила?)) мне вообще абсолютно пофиг, будет он платить алименты. не будет, будет вкладываться или нет. ВСЕ РАВНО. я разводилась, рассчитывая только на себя.

все агрессивные действия женщин абсолютно справедливы, когда муж сам вышел из семьи - тут да, он ее кинул с детьми, ей непросто, тут я всячески поддерживаю, потому что она на такое не рассчитывала и это несправедливо.

.

Анониm123: Сидит с ним на больничных, читает сказки на ночь. Выгуливает в парки, театры, кинотеатры. Готовит, стирает, вытирает мелкому попу, моет и т.д. и т.п. А где же в это время отец? В чем выражается его равная обязанность во всем этом?

а вы как видите? только реально

Аноним 730: а вы как видите? только реально

Значит его финансовые вложения должны покрывать моральные вложения матери. А то отцовские деньги жалко. А материнские нервы, моральные силы - нет. Типа, это же менее ценно, чем деньги.

Анониm123: Значит его финансовые вложения должны покрывать моральные вложения матери.

а если мать сама развелась? ну вот решила, что муж не такой, что ей одной будет лучше - тоже должны?

seleanna80: борьба за доказательство, что ты деньги не на себя тратишь

А что сложного в доказательства? Что за принципиальность?

Анониm123: А где же в это время отец? В чем выражается его равная обязанность во всем этом?

Выше отвечала.

Анониm123: со стороны матери также тратится 25%.

Допустим. Но если у неё зп 40 тыщ, откуда желание заниматься конным (допустим) спортом?

Аноним 5: Ну, я вот такая.

Это ваш выбор.Мне все равно на него.Я не осуждаю и не поддерживаю.
И это вы выбрали в отцы и мужья вот этого человека

Аноним 5: его отец оказался таким г…ом

Поэтому все вопросы только к себе.А бить себя кулаком в грудь,что вы отдаете свое последнее на благо ребенка,зачем?Можете и хотите-отдаете,не можете и не хотите-не отдаете.
Ну и да,с ребенком то ведь как получается.Повезет-будет отдача от него,не повезет-не будет отдачи.Это вообще никак не спрогнозировать.Есть тому ужасные примеры.Конда мать дала отличное образование сыну.Он закончил вуз,женился,организовал бизнес.Нарожал детей.А потом просто перестал работать.Профукали квартиру.Живут сейчас вместе с матерью в небольшой квартире.Он не работает.У жены конкретные проблемы со здоровьем.Дети)
Матери 75+.Здоровья нет,и денег тоже.Хотя на сына была потрачена очень приличная сумма денег.Живут на ее пенсию.Мрак там.Других слов нет.Так что знаете ли,жизнь то штука не предсказуемая.

Анониm123: Значит его финансовые вложения должны покрывать моральные вложения матери. А то отцовские деньги жалко. А материнские нервы, моральные силы - нет. Типа, это же менее ценно, чем деньги.

Есть вариант не мучиться-пусть ребёнок живёт с отцом

Аноним 730: тоже должны?

Вы чоу? Это другоооое!

Аноним 101: Интересно, в какой это платной клинике делают операцию без предоплаты?

Лор клиника на Фучека. Два года назад делала операцию у них, оплата была при выписке, т.е после операции и стационара. Пришла, оформилась, врач посмотрел, пришла медсестра и отвела в палату, всё объяснила, когда операция и т.д Я спросила, когда оплата, она ответила, что можно заплатить после операции, как хотите. Я сразу платить не пошла, очень сильно волновалась, буквально ноги подкашивались. Платила перед уходом домой.

Аноним 332: Авто, принять факт, что бывших детей не бывает и до 18 лет родители обязаны своих детей кормить, лечить и учить.

Вот именно, что родители, а не новые женщины мужика.

urtica: Абсолютное вранье. Плановая операция в платной клинике. Пока все не оплатят - никаких операций. Это так везде. Очередная разводка.

Нет, не везде. Лор клиника на Фучека, там не так было. И опять же, может это бывшая обманывает. А вы сразу разводка...разводка..

Аноним 304: Есть вариант не мучиться-пусть ребёнок живёт с отцом

Отец может не хотеть этого. Многие выбирают свободу в обмен на материальные вложения

Аноним 684: И это вы выбрали в отцы и мужья вот этого человека

Мы с ним прожили более, чем 25 лет.
Может, конечно, у кого получается в 20 с небольшим лет выбрать хорошего мужчину себе в мужья и прожить с ним долгую и счастливую жизнь, только я в свои 50+ таких еще не встречала, к сожалению….развелись в итоге все мои знакомые.
А потом, вы не допускаете то, что под воздействием жизненных обстоятельств люди очень сильно могут измениться, и чаще не в лучшую сторону.

Аноним 684: А бить себя кулаком в грудь,что вы отдаете свое последнее на благо ребенка,зачем?Можете и хотите-отдаете,не можете и не хотите-не отдаете.

В данный момент времени я заложник обстоятельств, но начатое необходимо довести до конца, благо конец близок

Аноним 684: Мне все равно на него

Единственное, в чем полностью соглашусь, хотя изначально ушел он.

Анониm123: Отец может не хотеть этого

А может и хотеть. Мой бывший хотел. Но я адекватно (как мне казалось на тот момент) понимала, что он не будет настолько хорошо заниматься сыном, как это делала я. А может я ошибалась?

Аноним 730: 200 000 брекеты в Приоре)

Аноним 730: на 500 вообще никак не вытягивает.

Ну ну, 2 года от 5 до 10 тысяч раз в месяц, чистка 5000 раз в квартал, плюс снимать и ритейлеры ставить 62тр, мы в процессе, к снятию готовимся. Как раз тысяч 500 они нам и обошлись.

У меня ребенок от первого брака и у мужа есть ребенок от первого брака, я в вопросы оплаты чего-то для ребенка мужа не вникаю.

Аноним 823:

Можно оплачивать счета, т.е. отец ребенка кроме алиментов денег не переводит.
Так можно видеть, сколько тратится и на что.
Это при случае, если мать настроит ребёнка против.
Хорошее доказательство всем.

Денег бы точно не давала и оплачивала обдуманно, а не то, что мамочке хочется.
Он такой же родитель и может решить, что нужно и что нет.

Алименты платить по закону.
Он сам ей даёт повод вытягивать деньги.
Меньше с бж общаться, что купил и где отдыхал.
Общение должно быть по- делу только.

Анониm123: Если отец даёт на содержание 35.000 и это составляет 25% от его заработка,

Автор писала, что он сам решил давать 35, и на деле его зарплата меньше, если бы платил официально, то не было бы никаких 35.

Аноним 730: ВСЕ РАВНО. я разводилась, рассчитывая только на себя.

я тоже не ради алиментов разводилась, во всю историю вдаваться не буду.
но когда я сказала, что на алименты подавать не буду, мой адвокат абсолютно резонно сказал, что это не мне деньги, а ребенку.
чтобы потом не бегать и выпрашивать денег, положено по закону, большего не надо.

Аноним 304: А что сложного в доказательства? Что за принципиальность?

да откуда я знаю у кого и какая принципиальность. в моем случае даже суд не обязал меня давать полный отчет о тратах, хотя у БМ была такая попытка обвинить меня в нецелесообразном расходовании средств.
в случае , описанным в теме, я бы предъявила все чеки, выписки и прочее

Аноним 730: ну в равной же степени

В равной степени — это без крайних точек, даже в математике это рассматривается контексте равноправных компонентов))

Аноним 684: т.Так что знаете ли,жизнь то штука не предсказуемая.

Так поэтому и делаю в данный момент времени то, что считаю правильным в текущий момент времени без каких- либо ожиданий в будущем.
Я не могу на данный момент бросить все то, на что потрачено куча времени ребенка и куча денег, только потому, что отец решил слиться.
И знаете, по наблюдением такое случается достаточно часто именно по стороны отцов, а преподноситься как неуемные аппетиты бывших жен.

seleanna80: чтобы потом не бегать и выпрашивать денег, положено по закону, большего не надо.

зачем бегать и выпрашивать если вы разводились не ради алиментов?) вы себе противоречите

Аноним 730: вы когда принимали решение САМА разводиться, не могли не понимать, что папе нужно будет устраивать личную жизнь)) на это нужно время ну и потом, при устройстве той самой жизни, фокус БМ непременно сместится на новую семью

Как это относится к ребенку?
У ребенка два родителя, если они родители, а не запись в акте гражданского состояния, то они оба будут принимать участие в воспитании.

Все остальное опять оправдания: личная жизнь, другой город, другая семья, бла-бла-бла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы