Тяжело второй раз разводиться?

Аноним 727: Так вы темы тут почитайте.

Да читаю и понятнее не становится, зачем люди так живут

Аноним 727: Вашей избушке, то есть в вашем браке свои погремушки. Ваши нормальные, а у других какие то не такие?

В моей избушке мне прекрасно известно зачем я живу с этим мужчиной. Именно потому, что я хочу жить, вот с этим, конкретным мужчиной. А жить с тем, кто тебе не интересен и не нужен, но надо взрастить детей, вот хоть с кем. Ещё раз слава Богам, что мне не понять.
А то, вдруг такой же родилась бы и так бы жила. Аж вздрагиваю.

Аноним 874: Началось все с секса. Его стало меньше. Потому что волна гормональная спала.

Понятно. То есть когда секс вам отлично. Без секса просто общение и человек рядом вам не очень интересно. Как будто не выросла глубина.

Каty7788: А жить с тем, кто тебе не интересен и не нужен, но надо взрастить детей, вот хоть с кем

Это как с работой. Неинтересно, но не уходишь тк кушать хочется.

Аноним 874: Если вместе едем отдыхать, то секс по несколько раз в день возвращается, и вся эта эйфория тоже

Жизнь это не редкие поездки, а в основном именно быт. В поездках всегда хорошо, даже нет смысла обсуждать.

Каty7788: В моей избушке мне прекрасно известно зачем я живу с этим мужчиной. Именно потому, что я хочу жить, вот с этим, конкретным мужчиной.

Какая разница, кто как живёт? Кто-то хочет секс, кто-то общения, денег, статуса, детей. Да что угодно. У всех свои приоритеты. Никогда не было у 100% людей подхода "я живу с человеком потому что мне очень нравится этот человек". Разные обстоятельства. Значит, это нормально для людей.

Не все в жизни идеально. Не всегда идеально с мужем, детьми, работой, городом, страной. И ничего, живём.

Автор, а вы с мужем изменение в ощущениях обсуждали? Он что думает-в чем причина.

Каty7788: вдруг такой же родилась бы и так бы жила. Аж вздрагиваю.

Вот читаю вас и каждый раз думаю, ну почему же психолог вам ни на грамм не помог в принятии этого мира и осознании, что другие люди это другие люди? Они не должны быть ни близкими, ни понятными лично вам. Сплошное осуждение и обесценивание с вашей стороны всех вокруг.

МаTрица: Это как с работой. Неинтересно, но не уходишь тк кушать хочется.

Так понятно).

Аноним 976: Вот читаю вас и каждый раз думаю, ну почему же психолог вам ни на грамм не помог

А что за психолог, должен был мне помочь?

Аноним 976: осознании, что другие люди это другие люди? Они не должны быть ни близкими, ни понятными лично вам.

Я где то писала, что другие люди, мне, что то должны? Видимо там же, где и какой то мой психолог, должен был быть)).
Я уже не надеюсь, что сработает, но все же. Старайтесь как то читать написанное мною, а не генерировать фантазии в своей голове, обо мне и моей жизни. Нет, вы имеете полное право, но мне потом претензии не предъявляйте, я не успеваю запоминать всего, что здесь о себе читаю.

Аноним 976: всех вокруг

Вы себе очень льстите, причисляя ко всем.
Вокруг меня как раз люди очень далёкие от того, что я время от времени (зафиксируйте эту информацию) читаю здесь. И ещё раз, время от времени. Далеко НЕ всегда и здесь так. И НЕ все такие. НЕ все.
Знаю да, не поможет

Каty7788: Так понятно).

Ну так и с браком также. Мы не в идеальном мире живём, где можно жить в браке только осознанно выбирая именно человека.
Много причин для брака, социальных, экономических, психологических.

Автор, что решили? Очень интересны ваши мысли.

МаTрица: Какая разница, кто как живёт?

Да никакой. Но мы здесь собрались для поговорить. Ну лично я так точно. Вот этим и занимаюсь. Читаю и удивляюсь.
Так же кто-то читает и удивляется мне.
Место такое, для обмена информацией, форум

Ты завела свою те у, что бы рассказать как живёшь ты. Мы заходим об этом почитать.

Это ответ, если это же был реальный вопрос

Каty7788: Место такое, для обмена информацией, форум

Ну вот смотри, что у автора. Она стала жить просто с человеком. Просто нравилось, приятно.
Никаких других причин - не заводят новых детей, не берут ипотеку. А вышло так, что за неимением общей борьбы все и угасло.

Это так, я не для спора, просто заинтересовало явление.

МаTрица: Много причин для брака, социальных, экономических, психологических.

Я в курсе. И некоторые причины меня очень удивляют. И дай Бог, никогда мне их не понять.

Так же в упор не понимаю,зачем людям нужно мое одобрение их решений. Ну не понимает тебя какой-то левый человек в интернете, так это его проблемы. Откуда эта рефлексия на чужое неприятие.... Тоже не понимаю и тоже удивляюсь вслух.
Особо нервным, меня можно заблокировать, я всегда под регой, это очень просто сделать. Нет. Читают и страдают.

МаTрица: Значит, это нормально для людей.

Каty7788: И некоторые причины меня очень удивляют. И дай Бог, никогда мне их не понять.

Меня удивляет, что ты годами удивляешься и не ленишься писать о своём удивлении в 100 раз )))

МаTрица: А вышло так, что за неимением общей борьбы все и угасло.
Это так, я не для спора, просто заинтересовало явление.

Ну верно пишут, гормональный фон устаканится и рядом оказались люди без общих интересов. Так почти всегда и бывает, но чаще к этому моменту уже дети/ипотеки и люди продолжают тянуть лямку или в 50-80% случаев разводятся.
Все как и должно быть по статистике. Удивительно и редко, когда люди действительно могут наладить контакт друг с другом, не в гормональном угаре, а именно один со вторым.

Но специалисты говорят, кстати, что эти навыки можно развить и научится "строить" комфортные отношения, вне гормональной эйфории. Пока мало кто умеет.

МаTрица: Меня удивляет, что ты годами удивляешься и не ленишься писать о своём удивлении в 100 раз )))

Если мне лень удивляться, я сюда не захожу)).
И кстати, способность удивляться, говорят хороший признак для взрослого человека).

А удивляюсь потому, что сейчас столько информации в доступе, а люди все не хотят голову поднять. И да, имеют полное право жить как им угодно. Как и я этому удивляться)).

Каty7788: и рядом оказались люди без общих интересов

Вот я и думаю, почему так. Они уже взрослыми сошлись, ну наверное уже ясны общие интересы - футбол или дача или что там еще.

Хотя автору всего 42, может реально гормоны захватили ее в ее 38, когда они сошлись.

МаTрица: Хотя автору всего 42, может реально гормоны захватили ее в ее 38, когда они сошлись.

Гормоны не зависят от возраста, могут и в 90 воспылать
Ну и мы все изначально играем свою роль. Люди сошлись в демо режиме, потом узнали друг друга какие есть и оказалось, что так уже не интересно.
Поэтому у нас и куча партнёров за жизнь проходит. С первой встречи ты другого не поймёшь и не узнаешь.

Каty7788: Гормоны не зависят от возраста,

Напрямую зависит. Все таки после определённого возраста гормонов меньше и страстей меньше. Более ровная жизнь.

Но да в 38 еще может херануть гормонами по голове, и в 42. Было, было.

Каty7788: Знаю да, не поможет

Да, я тоже знала, что не поможет мой текст
Это уже не к вам, а риторическое. В ответ очередное - какие все ужасные, как все живут не так, да не с тем, да не так читают, и не так понимают. Ах, этот ужасный, ужасный мир

Второй брак случился в 42 года. Общих детей нет. Могу сформулировать по каким внутренним причинам я с этим человеком живу и хочу жить дальше.

1. Он дает мне полное ощущение желанности и любви. Рядом с ним я чувствую себя красивой, расслабленной. Отношения с ним высветили для меня самой столько светлого внутри меня. Я рядом с ним стала лучше для себя самой. Это очень удивительно
  2. У нас появился свой собственный мир. Шутки, понятные только нам. Вечера, когда он смотрит свой фильм и трогает мои ноги, а я дремлю рядом. Мы много смеемся. Мне хорошо с этим человеком вместе есть, спать, заниматься сексом. Вообще находиться в одном пространстве чудесно.
  3. Он интересный человек. Умный, сильный, любознательный. С интересными людьми даже выпить кофе приятно, а уж жить вместе вообще здорово.
    Живем вместе 8 лет.
    Я не обсуждаю вопрос финансов и взаимоотношений с детьми. Это база, без нее никак. Но сверху базы есть вот эти три пункта -причины для меня самой зачем мне в 50 лет жить с этим мужчиной.

МаTрица: Напрямую зависит. Все таки после определённого возраста гормонов меньше и страстей меньше. Более ровная жизнь.
Но да в 38 еще может херануть гормонами по голове, и в 42. Было, было.

Меньше и больше, понятия относительные.
Мы все знаем случаи когда и в 90 накрывает.
Я в 42 влюблялась и почему то уверена, что это не последний раз.
При том, что такие страсти как у тебя, у меня, к примеру не пылали никогда. Крышу не сносило до "безумия" ни в каком возрасте.

Аноним 976: В ответ очередное - какие все ужасные, как все живут

Каty7788: И ещё раз, время от времени. Далеко НЕ всегда и здесь так. И НЕ все такие. НЕ все.
Знаю да, не поможет

Человек несётся с флагом, снося все на своем пути. Какое там читать то, что тебе говорят. Зачем эти глупости. Я уже все, что мне надо давно придумал сам

Аноним 292: Вечера, когда он смотрит свой фильм и трогает мои ноги,

В нашем случае чешет и да, это прекрасно. Намного лучше, чем всякий там секс

Аноним 976: Вот читаю вас и каждый раз думаю, ну почему же психолог вам ни на грамм не помог в принятии этого мира и осознании, что другие люди это другие люди? Они не должны быть ни близкими, ни понятными лично вам. Сплошное осуждение и обесценивание с вашей стороны всех вокруг.

Зачем вы это все на веру принимаете? Такие громкие посты, а недавно написала, что ушла от мужа, потому что тому флягу в очередном запое снесло, а вернулась с пакетом трусишек, просто потому что не работает, а жить не на что. Неужели нашелся кто-то кто ее перепьет, ну вот нашелся. Обычная форумная балаболка с кучей времени на кухонную психологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы