Тяжело второй раз разводиться?

Мне непонятно, почему так. Была любовь, все хорошо. Общение, разговоры. Ничего плохого не случилось. Вроде бы должна настать какая-то нега чтоли, спокойствие, принятие. Почему???

Аноним 603: Треш и ужас!

Я ваше видение менять не планирую. Считайте как вам удобнее.

Каty7788: Я ваше видение менять не планирую. Считайте как вам удобнее.

Даже если запланируете, не получится
Просто у нас выборка разная перед глазами.

Аноним 603: Просто у нас выборка разная перед глазами.

Просто я не выдаю желаемое за действительное, осознавая, что чужую голову не влезешь. До этого форума, я кстати, считала что большинство в браках счастливы
И это вопрос подхода. Что норма для вас и хороший брак, вполне вероятно, совсем не хорошо для меня. Как тут читаю. Как только не живут, волосы шевелятся, а люди все ок.

МаTрица: Мне непонятно, почему так. Была любовь, все хорошо. Общение, разговоры. Ничего плохого не случилось. Вроде бы должна настать какая-то нега чтоли, спокойствие, принятие. Почему???

Ну вы тоже писали, что развелись потому что любовь прошла. Или что то плохое случилось?

Аноним 727: что развелись потому что любовь прошла

Мы прожили 14 лет, прошли многое - бесплодие, беременность, покупку жилья, ремонт, переезд. Жизнь нас потрепала. Мы были молоды, а стали зрелые. А тут 3 года всего, и никаких тревог и забот, зрелый выбор, зрелая жизнь.

МаTрица: Мы прожили 14 лет, прошли многое - бесплодие, беременность, покупку жилья, ремонт, переезд. Жизнь нас потрепала. Мы были молоды, а стали зрелые

Думаете, накопилось недовольство друг другом за эти годы?
Спрашиваю без стеба, сама 15 лет в браке.

МаTрица: Мне непонятно, почему так. Была любовь, все хорошо. Общение, разговоры. Ничего плохого не случилось. Вроде бы должна настать какая-то нега чтоли, спокойствие, принятие. Почему???

потому что гормоны прошли. а по сути людей ничего не держит, не объединяет, разные желания.
некоторых спокойствие вводит в невроз.
для кого то партнер лекарство от скуки.

Аноним 727: Думаете, накопилось недовольство друг другом за эти годы?
Спрашиваю без стеба,

Первые три года я была безумно счастлива. Счастье, покой, принятие. Потом были моменты, которые мне не нравились. Ну и как-то к 15 году жизни поняла, что вместе больше не хочу. Плюсы и стабильность НЕ перевесили.

В ситуации автора не понимаю того, что они встретились взрослыми и осознанными. Ок, прошло 3 года, схлынула волна. Почему не наступило спокойствие и размеренность счастья.

Аноним 727: накопилось недовольство друг другом за эти годы?

У меня выходит что так. А тк я сама материально тяну, то мне легко развестись.

Аноним 874: путешествовали, куда-то ходили, дискутировали о разном. И все было легко и просто.

Ну вот же, было общее. Почему не углубилось, а ушло???

Я почему завелась. А вдруг я сейчас влюблюсь и стану с кем-то жить??? И?? Через 3 года надоест??

МаTрица: почему завелась. А вдруг я сейчас влюблюсь и стану с кем-то жить??? И?? Через 3 года надоест??

Так запросто.
Тяжело, когда в твоём личном пространстве другой человек. Эйфория трёх лет прошла и наступил кризис.

Аноним 727: Эйфория трёх лет прошла и наступил кризис.

Возможно так быстро тк нет общих больших целей - не надо рожать, брать ипотеку и тп.
Выходит еще опаснее в 40 и старше замуж.

МаTрица: Возможно так быстро тк нет общих больших целей - не

Вероятно. Вот мне 42. Сыну поступать нужно, жилье делать. Вроде с мужем есть общие занятия и цели.
А с случись, с новым мужиком что делать? Ну жить, стирать ему, готовить? А зачем? За секс? За его финансовые вливания, которых с больше долей вероятности не будет?

Я давеча влюбилась. Но он не хотел сближаться, мне было грустно и чувства прошли. Но было ощущение, что если бы он реально ответил взаимностью, то мои чувства бы укрепились и выросли.

А вдруг через 3 года было бы ноль чувств??

Аноним 727: А зачем? За секс? За его финансовые вливания, которых с больше долей вероятности не будет?

Ну в моем случае это был бы секс, общение, общее время вместе. Немало вроде. Но видимо мало.

МаTрица: Ну вот же, было общее. Почему не углубилось, а ушло???

Сама себе задаю этот вопрос. Как будто летели сами по себе до этого, на время траектория была общей, а потом каждый сам дальше летит. Началось все с секса. Его стало меньше. Потому что волна гормональная спала. Если вместе едем отдыхать, то секс по несколько раз в день возвращается, и вся эта эйфория тоже. Но я в этом году планирую второй отпуск, и похоже он опять без него. Потому что к него есть финансовая цель, он к ней идет. Я спонсировать никого не собираюсь. У меня свои финансовые цели.
Общей цели нет никакой.

МаTрица: Первые три года я была безумно счастлива.

Аноним 874: Если вместе едем отдыхать, то секс по несколько раз в день возвращается, и вся эта эйфория тоже.

Господи, я какой то бесчувственный чурбан. Вот не было такого.
Не первые пару месяцев, несколько раз в день ещё ладно. Но три года... В 40+..
Безумное счастье, годами.
Как люди умудряются, вообще.

Аноним 727: Ну жить, стирать ему, готовить? А зачем? За секс? За его финансовые вливания, которых с больше долей вероятности не будет?

И вот тут. Почему мужик сам не может стирать свои вещи и готовить, если это не нравится жене и он ещё даже не зарабатывает?
И неужели с ним, ну тупо не интересно и не весело, проводить время?
Если нет, то реально, зачем это все? Спермодонор, банкомат на время недееспособности по выращиванию детей? Неужели вот настолько нужно все это с детьми, что можно жить 20 лет с тем, с кем ничего кроме детей то и не надо было...

Ой, слава Богам, надеюсь никогда не пойму вот этого всего.

Аноним 874: Потому что к него есть финансовая цель, он к ней идет. Я спонсировать никого не собираюсь. У меня свои финансовые цели.

Автор, а какие у вас и у него цели, сможете сказать?
Я к тому, что мне не понятно, как во втором браке люди организуют бюджет. Ведь есть свои дети, какие то добрачные обязательства, личные кредиты.

Аноним 874: Я спонсировать никого не собираюсь

Не совсем понятно.. он живет на вашей территории? Оплачивает только свой отпуск? Как вообще устроен ваш быт? Кто оплачивает коммуналку? Расскажите подробнее.

Каty7788: первые пару месяцев, несколько раз в день ещё ладно. Но три года... В 40+..

Вот здесь я тоже очень удивлена.. несколько раз в день в 40+? Да еще и на протяжении нескольких лет в таком режиме? Эточотакое?)

Каty7788: Почему мужик сам не может стирать свои вещи и готовить, если это не нравится жене и он ещё даже не зарабатывает?

Так вы темы тут почитайте. Хотя бы за последнюю неделю. Одни дебилушки, прости меня боже.

Каty7788: Ой, слава Богам, надеюсь никогда не пойму вот этого всего.

Вашей избушке, то есть в вашем браке свои погремушки. Ваши нормальные, а у других какие то не такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы