Тяжело второй раз разводиться?

Аноним 805: и бежит жаловаться модератору.

Ни разу не жаловалась относительно себя.
И очень редко бывает по другим поводам, если национальные вопросы цепляют.
Это прям пару раз за 18 лет.

Аноним 805: А когда пишут про неё-правда глаза колет

Да если бы правду, обычно то не способны запомнить то, что страницу назад писали, какие уж там реальные детали моей жизни

Про иностранцев речь шла через 5 лет после развода, вам для информации. Когда мне как раз и писали, чего я о них не думаю, раз здесь никого нет.

Зимка_Мёрзлая: Не изворачивайтесь. Вы сама говно в фантик заворачиваете, но при этом "удивляетесь, как люди так живут"

Считайте мою жизнь чем угодно. А я буду удивляться тому, чему я считаю нужным.

Аноним 805: терпеть эти потоки, как она "удивляется"

мне всегда казалось, что это просто гриб, который освоил выход в интернет, и я просто удивляюсь такому чудесному явлению в ответ

Каty7788: договорились о том, что все изменится. Он идёт к специалистам и разбирается со своим поведением. Если, что то откатится назад, в его приступы, я сразу ухожу.

Ну это и есть "терпеть".
Никто в идеальных отношениях не хочет никаких приступов, специалистов, договорились, что все изменится.

Ты терпишь как и все. И никуда не уходишь, если не нравится.

МаTрица: Ну это и есть "терпеть".

Терпят, когда плохо.

МаTрица: Никто в идеальных отношениях не хочет никаких приступов, специалистов, договорились, что все изменится.

А если или идеальные отношения или терпеть?
Идеальный у меня никогда не было. Да и не думаю, что такое бывает.

(Ну и к слову, третий раз, все изменилось уже. Поэтому я с ним. Пока он такой, изменивший свое поведение).

МаTрица: Ты терпишь как и все. И никуда не уходишь, если не нравится.

Ну если тебе так хочется считать, ок.
Тут как бы не поспоришь
Можно ещё сказать, что я рептилоид или вообще, всех мужей придумала, а на самом деле я старый, толстый, лысый мужик. Я тоже спорить не буду

Каty7788:

Кать, ну сколько было разговоров что ах, живут с человеком, как так подстраиваться, должно быть комфортно и тп

И ты хочешь сказать, что то, что ты описала, это полный комфорт, ни капли нет подстройки и терпелки? Конечно есть. Все как у всех.

Каty7788: все изменилось уже. Поэтому я с ним. Пока он такой, изменивший свое поведение)

Ну, это и есть перетерпела.

МаTрица: Кать, ну сколько было разговоров что ах, живут с человеком, как так подстраиваться, должно быть комфортно и тп
И ты хочешь сказать, что то, что ты описала, это полный комфорт, ни капли нет подстройки и терпелки? Конечно есть. Все как у всех.

Марина, ещё раз, а если или все плохо или идеально? Третьего не дано?
И тоже ещё раз, каких то абстрактно идеальных отношений у меня никогда не было. Как и никогда не было безумной любви.
Всегда все разумно, объяснимо и в рамках рабочих схем. Где договариваются, объясняются, привыкают и разбираются с возникающими вопросами. Это взрослая жизнь, называется.
Когда я поняла, что договорится не получается и мне плохо, я встала и ушла. Вернулась тогда, когда договорились о изменениях. И пока он ведёт себя приемлимо для меня, а я для него, мы вместе.
Терпеть и страдать, ни мне ни ему нет смысла. Мы спокойно проживем друг без друга.

МаTрица: Ну, это и есть перетерпела.

Называй как тебе удобно).
Можешь даже этому удивляться
Но и если претерпела, значит сейчас то все хорошо. А вроде как это только, что отрицалось

Каty7788: Когда я поняла, что договорится не получается и мне плохо, я встала и ушла. Вернулась тогда, когда

Ушла это ушла. Совершенная форма глагола. Факт не имеющий обратного действия.

Ну если речь о том, что я не разворачиваясь и не ухожу, как только мне, что то не понравилось, то да, я терпела много всего.
И со вторым мужем тоже терпела негативные моменты, пока верила, что это изменится и это неизбежные моменты притирки с другим человеком.
И это снова взрослая жизнь. Совпадений без конфликтов не бывает.
Я выше говорила о "терпении" опостылевшего партнёра годами, когда очевидно, что ничего не поменяется. Даже не думала, что это надо объяснять, но если надо, то вот.
В случае автора вот, считаю, есть шансы наладить. И это не терпеть того с кем тебе плохо, а разбираться в ситуации и подстраивать жизнь под свои запросы.
Взрослые люди, должны уметь договариваться. И расходиться, если это не получается.
Ждать идеальных совпадений, позиция корзиночки, которая ждём все принимающую маму.

МаTрица: Ушла это ушла. Совершенная форма глагола. Факт не имеющий обратного действия.

Ну я готова к изменениям в жизни, если они мою жизнь улучшают. Мне было бы странно.
Когда было плохо , я ушла если мне хорошо то я нахожусь там где мне хорошо. Вроде как да логично).
Удивляет когда продолжают жит там где плохо,имея возможность это изменить).

Каty7788: Удивляет когда продолжают жит там где плохо,имея возможность это изменить).

Катя, это поведение соответствует твоему. Просто ты по-разному это называешь.
У тебя не идеальные отношения, ты их продолжаешь. У других не идеальные отношения, они их продолжают.

Обычная жизнь.

Ты думаешь, что ты просто "готова к изменениям", а другие плохо живут и почему-то не уходят и это удивительно.

Аноним 874: Мы оба об этом говорим

ну и отлично. Я, наверное, Вас не могу прям понять до конца, мне кажется, второй брак - это что-то другое, ну то, чего я знать не могу.
Но ситуацию, когда есть непонимание - понимаю. И по-моему, это само по себе развода не стоит. Вот как я Вас читаю - тактильности не хватает, и имхо ее надо добавить, только не в порядке акций и не ждать отпуска, а в какую-то повседневку, и будет лучше. Какой-нибудь приемлемый способ :)
Только крест на себе не ставьте, пожалуйста. Мол, возраст...гормоны все...

МаTрица: У тебя не идеальные отношения, ты их продолжаешь. У других не идеальные отношения, они их продолжают.
Обычная жизнь.

Ну так не бывает идеальных отношений, мы идём по кругу. И ждать чего то идеального, инфантильная позиция.
Если люди продолжали так жить и их не держат а рабстве, значит для них эти отношения приемлемые.
Что у меня что у других.

МаTрица: Ты думаешь, что ты просто "готова к изменениям", а другие плохо живут и почему-то не уходят и это удивительно.

Да. Мне удивительно, зачем терпеть то, где тебе плохо без шансов на улучшения.
И удивительно, почему кому то так нужно, что бы их поведение обязательно было понятно и было принято всеми. Главное, что хорошо мне, что там думать другие, вообще, как то пофигу.
А вот некоторых анонимов бомбит мое непонимание их жизни. Какая им разница, что я об этом думаю , не понятно и удивительно).

Каty7788: Ни разу не жаловалась относительно себя.

Ну видать, кто-то за вас так сильно обиделся, что мне сейчас от модератора прилетело

Зимка_Мёрзлая: Ну видать, кто-то за вас так сильно обиделся, что мне сейчас от модератора прилетело

Вы можете считать, что это я).
Доказать я все равно ничего не могу
Но так бывает да, что люди жалуются не только на комментарии к себе.
Вчера, я впервые лет за много, нажала модератору из за предъявления по нац признаку по отношению к Лисе Алисе.
Подобное я считаю неприемлемым и нарушением наших законов.
Мнение о моей жизни, меня не волнуют. На это я не реагирую. Когда меня называют нерусской, а такое было, я только поржала. Когда других, нажимаю.

Но раз прилетело за меня, значит я не всех здесь раздражаю, что уже тоже удивительно
Вообще, я выступаю за то, что бы было видно кто какие реакции ставит. Это явно бы оживило форум за свои я готова отвечать перед общественностью
А ещё бы да, видеть кто на кого жалуется, вообще эпично будет

Каty7788: предъявления по нац признаку

Никогда этим не занималась. Это низко.
По сути сказала то же самое, что и Матрица

Когда женщины уже начнут любить своих детей и думать о последствиях, находясь в гормональном тумане?
Автор привела в дом к детям-подросткам чужого им дядю.
Очень хотелось замуж, так что заключила официальный брак, создав им тем самым лишнего конкурента на наследство.
А можно было спокойно встречаться и заниматься сексом.
Мужику-то, понятно, надо брак и "все серьёзно", для него сплошные бонусы - место, где жить, чистые носки с трусами и наследство в будущем.
Зачем это женщине, для меня загадка.
По теме - разводиться, если интерес к встречам останется, вернуться в формат встреч.

Автор, если интересна такая рекомендация: найдите психолога/психотерапевта, работающего в схема-терапии, пораспутывайте свои клубочки. Наверняка много о себе узнаете, что-то сможете перестроить. Какая-то сила/ потребность ведь приводит Вас в отношения. Будут следующие-и что? Опять по старой методичке🥵

Анонимус: Автор, если интересна такая рекомендация: найдите психолога/психотерапевта, работающего в схема-терапии, пораспутывайте свои клубочки

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы