Тяжело второй раз разводиться?

Второй раз замужем. Три года вместе. И иногда возникает мысль: а оно мне надо? Общих детей нет, финансово независима. Страсть угасла, все чаще скучаю, когда вместе проводим время. Одной мне комфортно. Нет никаких загонов что я никому не нужна буду. Но как будто бы жаль все бросить. Как люди по 50 лет живут вместе?
Обсуждали, что нужно вместе в отпуск съездить, побыть одним, не отвлекаясь на детей (моих и его), работу. Но так все это на уровне разговоров и осталось. Как-то грустно мне. Как у вас со вторым браком обстоят дела?

Аноним 874: Как у вас со вторым браком обстоят дела?

Продлился 4 месяца, как говорится, зашла и вышла, нафига оно вобще было непонятно))

Лагерта:

Ого. А в чем причина развода?

Аноним 874: Как люди по 50 лет живут вместе?

Это как раз понятно. Знакомятся молодыми, отношения развиваются, появляются дети и тд.
А когда это уже есть и возраст зрелый, то да, зачем

Если возникают такие мысли, вы его совсем не любите. И в таком случае одной даже лучше. Когда любовь, жизнь приобретает совсем другие краски!

Отлично живут. Вам, автор, с самой собой скучно, а не только с мужем. Но вас при этом никто развлекать не обязан. Если нет внутреннего огня, желания жить, путешествовать и куда-то двигаться, то это с собой нужно разбираться. И вообще, счастье внутри нас, и оно мало зависит от других. Оно зависит от того, чем вы наполнены. Плохая мысль решать свои проблемы за счет других и ожидать что прилетит Карлсон и сделает вас счастливой.

Никак. Я не могу в отношениях. Не вижу плюсов вообще.
Живу спокойно с детьми так как сама хочу.

Вы до сих верите в сиропные истории и красивые картинки?
Знаю супружескую пару, которая вместе 50+ лет. Все охают, ахают, восторгаются и молодым тычут под нос такой пример.
А на деле лень и бытовое удобство мужу, подпитка для неврозов и мазохизма для жены. Грызня и истерики каждый день, молчанка месяцами, навешивание чувство вины на другого по поводу и без. И да, в этом браке оба хороши и достойны друг друга.

И вообще, автор, брак - это не страсть, это сделка, и чем она продуманнее и осознаннее, тем лучше. Строить семью на гормонах - это глупость. Я вышла замуж на гормонах, но смогла перевернуть все в прагматичное русло. И скучно было, и бытовуха мучила, и все бесило. Справилась с этим тогда, когда начала слушать себя и прислушиваться к своим желаниям, делать то, что хочу Я, а не дядя Федя. Поставила себя на первое место. Очень много чего отпало, и раздражение ушло, после того, как мои желания стали самыми главными. Хочешь - платьишко-покупаешь, хочешь отдыхать - едешь, хочешь - просекко-пьешь и т. д. И покер кто и что об этом думает)).

Аноним 874:
Тяжело второй раз разводиться

А первый? У вас уже опыт есть, вы сами себя лучше знаете, тяжело вам будет или нет. У всех по разному.

-Лиса Алиса-: Хочешь - платьишко-покупаешь, хочешь отдыхать - едешь, хочешь - просекко-пьешь и т. д. И

Это Вы все правильно сказали.Но,чтобы это все делать,надо самой хорошо зарабатывать.

Аноним 751: надо самой хорошо зарабатывать.

автор

Аноним 874: финансово независима.

Аноним 874: Ого. А в чем причина развода?

Да во многом. Но терпеть это все было вобще ни к чему.

Он вам чем-то мешает? Помогает? Есть такие люди, с которыми и чисто соседями жить удобно, в быту помогает, денег даёт, не контролирует и не отсвечивает. Ну и живи параллельно для себя, а тыл какой-никакой есть. А если ругается, делает нервы, борщ и носки требует, с подружками гулять не пускает и денег даёт столько, что на его прокорм больше уходит - зачем оно надо?

Лагерта: Продлился 4 месяца, как говорится, зашла и вышла,

Радикально

Аноним 751: Но,чтобы это все делать,надо самой хорошо зарабатывать.

И, кстати, не всегда: сейчас, если я хочу кататься на лыжах, то я иду, и компания мне для этого не нужна, как и много денег. Раньше в кино или кафе не могла одна пойти, а сейчас могу. И по большому счету там, где нам якобы нужна компания, она на самом деле не нужна, а нужно лишь желание. Я, к примеру, картины пишу, и мне для этого мужик не нужен, а удовольствие для меня это колоссальное.

urtica: Радикально

Это я в первом разводе все думала, выясняла, решала и прочее, там мне было важно и нужно, но после него у меня выработалась привычка: вставать и уходить, без объяснений причин, просто потому что мне так удобнее, и не только в браках, а вобще из любых отношений.

-Лиса Алиса-: с самой собой скучно

Как раз наоборот. Мне хорошо одной. После первого развода и пары неудачных романов, я научилась быть одна и наслаждаться этим. Для меня не проблема одной сходить в театр, поехать в отпуск. И мне ни разу не будет скучно. Мне как раз-таки с собой никогда не скучно. И когда мой муж куда-то уезжает, я аж выдыхаю, что побуду наконец в одиночестве. И не надо выслушивать как прошел его день, и говорить прочие разговоры.

тубероза: Он вам чем-то мешает? Помогает? Есть такие люди, с которыми и чисто соседями жить удобно, в быту помогает, денег даёт, не контролирует и не отсвечивает. Ну и живи параллельно для себя, а тыл какой-никакой есть.

В быту сам себя обслуживает. Продукты все на нем. Деньги у него не прошу, своих достаточно. В больнице лежала - помогал.
Но вот такое чувство, что как будто бы я ничего не потеряю, если он исчезнет.

В вашем случае - даже легче чем в первый!

Аноним 874: Но вот такое чувство, что как будто бы я ничего не потеряю, если он исчезнет.

Просто вы его не любите. Зачем вообще о таком думать? Мне ни разу не приходила такая мысль в голову..

Аноним 874: Мне хорошо одной

правильно вам написали, что вы его не любите и он вас раздражает, разводитесь

Аноним 999: А первый? У вас уже опыт есть, вы сами себя лучше знаете, тяжело вам будет или нет. У всех по разному.

Первый развод дался мне тяжело. Потому что были общие дети, и все меня обвиняли, что я разрушила семью. То, что он каждый день по несколько банок пива выпивал, а в выходные вообще в запой уходил, это ни для кого серьезной причиной для развода, кроме меня не было. Против меня ополчилась вся родня, в том числе и моя мать, что было очень тяжелым ударом. Плюс финансово я была не устроена и делили долго имущество.

Аноним 874: Но вот такое чувство, что как будто бы я ничего не потеряю, если он исчезнет.

А что приобретете? В общем, по классике - возьмите бумажку и запишите плюсы и минусы в две колонки. Хотя если такие мысли возникают, наверное смысла нет тянуть.

Обычно, плохо.
По теме, мне второй муж жизнь улучшил по статьям финансов, досуга и всякого там принятия, любви. Есть свои особенности личные, хз, что будет, но в общем, как сам факт второго суда, с ним, конечно, жить намного интереснее и веселее.
Но мы путешествуем и живём для себя.

Аноним 874: И когда мой муж куда-то уезжает, я аж выдыхаю, что побуду наконец в одиночестве. И не надо выслушивать как прошел его день, и говорить прочие разговоры.

Ну в таком случае, непонятно зачем быть с ним.

Аноним 874: Против меня ополчилась вся родня, в том числе и моя мать, что было очень тяжелым ударом.

Вы сейчас с ними общаетесь и боитесь того же?

-Лиса Алиса-: правильно вам написали, что вы его не любите и он вас раздражает

Три года любила. И все, прошла любовь? Ну так это гормоны были. Кроме них мы много путешествовали, куда-то ходили, дискутировали о разном. И все было легко и просто. Сейчас как-то со скрипом все. Если бы не любила, не было бы грустно сейчас. Наоборот, чувствовала бы облегчение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы