Муж постоянно от меня чего то ждет

Аноним 397:

Вам бы подошёл гостевой брак, мне кажется
Реально тяжело не иметь своего времени и пространства, таскаться везде вместе. Есть такие люди, и есть кому это нравится

А вам не подходит
Видимо, у него в семье очень деятельные и активные женщины, которые ни минутки не сидят на месте

Аноним 397: Да, нам действительно нужны все эти вещи, которые он делает вместе со мной, но я уже устала.

Ок, нужны обоим, но сделать-то он сам может
У вас другие дела есть, какие-то более женские и важные тоже
Я не понимаю, зачем стоять рядом и смотреть у него руки короткие, до молотка не дотянется или тугодум и ему все подсказывать надо?? Или как котёнка, который сходил наконец в лоток, хвалить: ой молодец какой, как у тебя хорошо получается, не могу налюбоваться так??

анонимчик:

мы вчера едем с дачи я сразу мужу сказала, что дома есть только вареная картошка, хочешь рыбы заезжаем и покупаем, никто никому мозг не вынес. Волки сыты, овцы целы.

Аноним 711: А это не та автор, у которой мужик против её отпуска с дочерью? Типа надо только всё в дачу вкладывать, а не по морям ездить?

Мне тоже на нее подумалось.

Material girl: Он вам не уступает, получается. И вдвоем вы раздражаетесь друг на друга. Дальше будет хуже. Ну просто потому, что он вам не уступает в серьезных для вас моментах. И долго ещё вам предъявляет. Не эмпатичный и злопамятный.
С мужчиной должно быть лучше, чем без него.

+++
Такие нервы к черту!!!
Никакой брак такой не в радость

Лагерта: А вот если он со мной ходит, значит я точно не изменяю и муж спокоен.
Ну уж нет, пусть лучше нервничает, причем отдельно от меня вообще.
Идиотизм полнейший.

Шумелка Мышь: Вы навешиваете следующее и следующее. На Ваше «дача 100% его, автор там пашет» - ответ четкий. А, тогда он все равно урод, наверняка скрывает.. что-то от кого-то
Дача записана на автора со всеми возможными дальнейшими свободами, хоть формальными, хоть нет
Если бы автор написала - как думаете, стоит свою дачу на мужа записать? Ох, что началось бы - захребетник, нищеброд, не смейте!

ну на нее записана и что? отрабатывать должна что ли?
плюсик в карму ему

Znayka: Категорически согласна!
То же и с бутерами)

конечно)

я могу и детям отказать в кормежке, если устала. так и говорю: идите, добудьте себе сами в холодильнике еду а тут дядя взрослый.

Клёпкa: Я не понимаю, зачем стоять рядом и смотреть у него руки короткие, до молотка не дотянется или тугодум и ему все подсказывать надо?? Или как котёнка, который сходил наконец в лоток, хвалить: ой молодец какой, как у тебя хорошо получается, не могу налюбоваться так??

вы просто не любили

Мирка: я могу и детям отказать в кормежке, если устала. так и говорю: идите, добудьте себе сами в холодильнике еду а тут дядя взрослый.

Да. И это я ещё и домохозяйка! Ни стыда, ни совести!

Клёпкa: не понимаю, зачем стоять рядом

Кто-то так приучил, вероятнее всего, мать, что без контроля он сделает плохо, нужен контроль. Есть такие родители, которым нужен результат, а не навык у ребёнка, которые делают поделки за него в детский сад, уроки. У ребёнка возникает ощущение, что без контроля он не справится, и вот дома он привычно ждёт этого контроля, ему так спокойнее. Если автор будет говорить, что он замечательно делает всё сам, а она только мешает, то это уйдет. Но это работа над собой возможна , если имеешь симпатию к человеку, если сошлись не ради общего быта, а потому что есть общие интересы

Эlli: На этом месте я б не дала отдыхать, сказала бы, я тебе помогала, теперь твоя очередь, пусть бы тоже рядом стоял и помогал

+++
И обижаться и ножкой топать как он
Ишь чо, отдыхать удумал
Стой, картоху подавай и сковородки

Znayka: Тут и не важно, дача или нет, достаточно простого желания или нежелания. Не хочу готовить, поэтому едим то, что найдем. Детей нет, чтобы прям всегда еда в доступе (хотя и дети могут поесть разок сосиски и бутеры). А кому нужна серьезная еда, тот и думает и организует

++

Мария Ф: Но сдаётся мне, не в этом дело. Мужчина милостливо на Вас женился с целью обеспечить себе комфорт и, похоже, раб силу на дачу. Теперь Вам надо понять, устраивают ли Вас такие условия "брачного контракта".

+++

Мирка: отрабатывать должна

В нормальных семьях нет никаких обязанностей. Можно попросить, отказать, пожаловаться, отдыхать, работать, лежать или смотреть телевизор, когда пожелаешь. Но и партнёр может все то же самое. Если не понимаешь, то дело не в партнёре.

-Лиса Алиса-: мы вчера едем с дачи я сразу мужу сказала, что дома есть только вареная картошка, хочешь рыбы заезжаем и покупаем, никто никому мозг не вынес. Волки сыты, овцы целы.

Я своему вообще не говорю, что есть в холодильнике. Он взрослый дееспособный человек. Сам пусть решает, что он будет есть.

Material girl: Ну справедливости ради, некоторые женщины с мужчинами своими также разговаривают, аж мне неудобно становится.

Она ему только в рот смотрит, причем добытчик основной она. Он так себе на пиво сигареты зарабатывает.

Я то думаю что это сладкая смерть, у него, все его желания выполняются вся еда путешествия покупается, но из него так и прёт недовольство и ненависть, там уже прогибаться некуда.
Сейчас уже разжирел до отвращения, и вот сколько протянет, интересно даже.

Znayka: Я вообще не понимаю, зачем в возрасте съезжаться. У каждого сложившаяся жизнь, быт. Ну встретились, провели время и по домам. Вот это вот "просыпаться вместе" больше присуще как раз женщинам

Я тоже этого не понимаю.
Но моя мама когда развелась, начала искать мужчину. Нашла быстро и прожили они 25 лет вместе, пока болезни не разлучили их.
И сестра моя двоюродная тоже после развода сразу нашла мужчину и живут вместе.
Я если разведусь, то не буду никого искать.

анонимчик:

мой забывает, если я переложу из кастрюли в контейнер может не найти) к тому же у нас три холодильника, я сама могу забыть

Мирка: ну на нее записана и что? отрабатывать должна что ли?

Я этого не говорила, я просто с интересом наблюдаю двойные стандарты в вопросе - как у мужика даже плюс в карму раскладывают на два минуса
Но вообще я согласна с анонимом выше, которая говорит про взаимную притирку и общую заботу… Автор не перечисляет плюсы не потому что их нет, а потому что они, например, могут ей казаться само собой разумеющимися из серии «и чо, мужик и должен это делать, и должен так относиться», а минусы раздраженно описывает и желает корчевать. У любого конфликта есть две стороны и в случае автора явно не один другого пожирает. Сейчас все категоричны, кто-то имеет для этого основания, а кто-то просто держит тренд…

Аноним 972: Есть, но, разве, в браке не логично заботиться друг о друге? Два часа за рулём, можно устать, что сложного позаботиться и сварить ему пельмени за 5 минут? В браке должна присутствовать забота друг о друге в мелочах, иначе, зачем он, это брак нужен? Когда каждый начинает отстаивать свои права, вместо заботы друг о друге, брак перестаёт иметь смысл

+++ Тем более, автору с дороги тоже есть хотелось, наверное. Другой вопрос, что всё должно быть взаимно, и превращаться в прислугу жена не должна, конечно.

Автор написала чья дача?

Ещё в молодости прочитала, что в браке главное уважение друг к другу. Ситуации бывают разные, бывают периоды охлаждения, трудные ситуации. Но пока есть уважение к партнёру, к его интересам, можно обсуждать, договариваться, есть внутреннее ощущение черты, которую нельзя нарушать.В спорных ситуациях всегда себе об этом напоминала, но и мужу не давала переступить порог, напоминала об уважении к интересам друг друга. Как только это уважение пропадает, брак становится бракованым.

Аноним 397: ему нужно чтобы я стояла рядом, мерила, наблюдала, подавала молоток, ну в общем то, что посильно мне.
Потом он отдыхает а я побежала огородом заниматься, готовить, посуду мыть и какой то еще дичью заниматься.

А его почему не привлекаете? Не бегите, ложитесь рядом. Ведь бесит, когда заняты были оба, но один отдыхает, а другой ползет добывать еду.

Аноним83: гостевой брак в 40 лет - отличная альтернатива. Хочу халву ем, хочу пряники

+++
Боже упаси от этой совместной бытовухи в 40+

Mariwell: я же ей сказал, что я хочу есть!!!! ,,
Хоть убейся, но должен быть гарнир, мясное, салат.

Ну, женщины сами выбирают жить с идиотами

Аноним 341: Автор написала чья дача?

Дача семьи мужа, но переписали на нее потому, что у всех членов мужней семьи дохрена собственности, уже не влезла.

Znayka: Дача семьи мужа, но переписали на нее потому, что у всех членов мужней семьи дохрена собственности, уже не влезла

Спасибо
Тогда пусть готовит, как вариант, пораньше домой возвращаться надо

Znayka: что у всех членов мужней семьи дохрена собственности, уже не влезла.

местечковые олигархи могли бы и быт сбросить на домработницу, конечно)

Аноним 341: Тогда пусть готовит,

услышали, автор?

Аноним 972: если вы даже пельмени ему не хотите варить, это уже тоже перебор, брак это взаимные уступки временами.

А мужик сам не может??
Как правило, после сада на жене разбор сумок, грязное закинуть в стирку разложить какие-то продукты/урожай и тд и тп
Еще за пельменями бегать
А мужик что делать будет?
Пусть сам варит
Это барство какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы