Муж постоянно от меня чего то ждет

В быту я по его мнению должна постоянно что то делать, готовка, стирка, полы, ну домашний быт, принимать какие то решения, с ним ходить везде вместе. Без меня он никуда не ходит, а я с ним уже подустала 24/7 за исключением работы.
Недавно опишу случай чтобы было понятнее.
Приехали с дачи в воскресенье, вечер, около 10 вечера, как мы зашли в квартиру у него первый вопрос что мы есть будем, что ты приготовишь? У нас полные руки сумок, утром на работу, ме бы помыться, разобрать пакеты и спать, о какой готовке идет речь? Я отказалась, он обиделся.
И так постоянно. На той же даче что то делали вместе, он выполняет тяжелую мужскую работу, или что то мастерит там, но без меня не начинает, ему нужно чтобы я стояла рядом, мерила, наблюдала, подавала молоток, ну в общем то, что посильно мне.
Потом он отдыхает а я побежала огородом заниматься, готовить, посуду мыть и какой то еще дичью заниматься.
Женаты недавно, но я как конь загнана, в открытую отказываюсь уже заниматься домашним бытом, и мне плевать на полы и кухню. Заявила ему что если нужна домработница, иди на все 4 стороны. Я не собираюсь крутиться у плиты и тряпок. Понятно что во время ссоры, но поймала себя на мысли, что так быть не должно.
P.S. Он тоже готовит и готовит вкусно, иногда он готовит всю неделю, но при этом он меня подкалывает что я жена, а готовит он.
Мне 38 лет, я вырастила ребенка, (ему 18 лет) Работаю, от него (от мужа) фин. зависимости нет, и я просто не хочу заниматься бытом. Исключительно по настроению.
Может я действительно офигела??? За муж вышла а домашним бытом заниматься не готова?

Аноним 397: от него (от мужа) фин. зависимости нет, и я просто не хочу заниматься бытом.

Так и скажите ему, так же расскажите, что 24/7 вместе это уже абьюз с его стороны и или он приходит в себя или вы решаете вопрос по своему (придумайте как, но я помню такое вот, второй БМ исполнял, меня надолго не хватило).

Аноним 397: Женаты недавно, но я как конь загнана, в открытую отказываюсь уже заниматься домашним бытом

Разжевывайте ему все, прямо по действиям. Где устали, где ждете помощи. Скажите себе, что если за полгода не донесете до него, что не обслуга и не лошадь, то примете какое то решение. И ему скажите.
Кто его так избаловал?

Аноним 397:

А до свадьбы не так было?
Глазоньки не видели?

Аноним 397: За муж вышла а домашним бытом заниматься

это все нужно озвучивать до брака, ему может принципиально важно иметь жену-хозяйку, а не диванодавку

Аноним 397:

Я не люблю готовить. Муж иногда подкалывает, но я ему говорю не нравится иди туда, где любят готовить. Мне вообще не в прикол, люблю готовить по настроению, настроения может не быть неделю.

Аноним 397: Заявила ему что если нужна домработница, иди на все 4 стороны.

и что он ответил?

Аноним 397:

А зачем стоять рядом? Можно же сказать, мол, дорогой, ты делаешь мужскую, а я в это же время буду готовить/мыть и тд, а потом вместе будем лежать на диване. Или: мне некогда стоять около тебя, у меня готовка/стирка/глажка.

Аноним 397: что мы есть будем

То, что ты приготовишь. Почему я должна готовить, я точно так же устала.
Или: ничего не буду готовить, поедим бутерброды.
Масса вариантов на месте объясниться и не растягивать эмоции до скандала

Аноним 397: Потом он отдыхает а я побежала огородом заниматься, готовить, посуду мыть и какой то еще дичью заниматься.

Бред какой-то.
Пусть тогда тоже потом рядом стоит и подает вам тряпки, поварёшки
Кто у вас обнаглел, дак это он!!
У него мать сто пудов попы всем подтирала и у плиты стояла 24/7, вот так вырос с вИдением что жена должна по дому все все делать, еще и с мужем везде быть
Пресекайте жестко пока не поздно
Потом совсем охренеет и покоя с этим бытом не даст

быт не нужен, а замуж надо было)встречались бы дальше, зачем съезжаться было

Лагерта: что 24/7 вместе это уже абьюз

Да это совершенный идиотизм

Клёпкa: Да это совершенный идиотизм

Я просто когда столкнулась (первый и последний раз) сначала думала, что это прикол, но на самом деле это полный это реально человек прилепился и полный контроль, да в гробу я видала такие отношения.

Муж осознанно спихмвает на вас быт. Сам он его тащить не хочет. Кто везёт, на том и едут. Он пытается ехать на вас, вы это чувствуете.

Аноним 397: Женаты недавно, но я как конь загнана, в открытую отказываюсь уже заниматься домашним бытом, и мне плевать на полы и кухню. Заявила ему что если нужна домработница, иди на все 4 стороны

И нафига вам такой брак. Ой ребенок вырос, муж новый. Хаха. До свидания дядя и все.

Znayka: зачем стоять рядом? Можно же сказать, мол, дорогой, ты делаешь мужскую, а я в это же время буду готовить/мыть и тд, а потом вместе будем лежать на диване. Или: мне некогда стоять около тебя, у меня готовка/стирка/глажка.

++
Полагаю, автор выполняет его капризы (иначе это не назвать) потому что тот как ляля обижается потом ходит+ скорее всего что-то высказывает, что не подерживает и тд

Клёпкa: выполняет его капризы

И внутренне раздражается, копит негатив. Это плохо.

Аноним 150: И нафига вам такой брак. Ой ребенок вырос, муж новый. Хаха. До свидания дядя и все.

+много

Клёпкa: Пусть тогда тоже потом рядом стоит и подает вам тряпки, поварёшки

Да!
Автор нерешительная какая-то))) не внутренне удивляться надо, а сразу на место поставить человека. Вы подмастерье его что ли? Няня?

Мирка: и что он ответил?

словесная перепалка и разошлись по разным углам.

Аноним 883: я ему говорю не нравится иди туда, где любят готовить

я так тоже говорю, от этого он стал сам готовить, и каждый раз мне об этом говорит, но я же не просила его, он готовит не для меня, а подкалывает меня.
мне вообще вечером редко есть кастрюлями надо, я творог с ягодами сделала и мне нормально.

Аноним 397: Потом он отдыхает а я побежала

Ну вот зачем? Он отдыхает и вы отдыхаете. У него дела и вас СВОИ дела. Пока вы обслуживаете его капризы, так и будет.

Аноним 397: мне вообще вечером редко есть кастрюлями надо, я творог с ягодами сделала и мне нормально.

И ему предложите. Сплошной белок)))

Znayka: Почему я должна готовить, я точно так же устала.
Или: ничего не буду готовить, поедим бутерброды.

Он ехал за рулем, дорога утомительная, он устал.
Бутерброды это не еда.
Эти перепалки я уже проходила, итог = скандал вокруг кухни.

Лагерта: 24/7 вместе это уже абьюз с его стороны

Страшный сон какой-то
Я тут размышляла, что мне так кайфово одной, когда есть личное пространство и время на себя. И если я соглашусь съехаться снова с мужиком, то только при условии предоставления мне отдельной комнаты. Чтобы я могла там побыть одна, занимаясь своими любимыми делами.
А вот такие отношения "мы сиамские близнецы" я в гробу видала

Аноним 397: дорога утомительная

Вы в Москве, а дача ваша в Смоленской области?
Я предложила бы ему ехать пассажиром и потом ужин готовить, а утомительную дорогу я возьму на себя

Надежда: А вот такие отношения "мы сиамские близнецы" я в гробу видала

Да это просто уничтожение полное, когда не вздохнуть не выдохнуть без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы