Бабушка забыла про день рождения внука.

Аноним 726: Какая забывчивость? Удобная? Тут помню,там не помню

так не бывает никогда в жизни?
считаю по поступкам надо судить, а не по поздравлениям

Аноним 77: Ну и не всегда внуки от дочки ближе и любимее, чем от сына. Я знаю примеры где наоборот

Подтверждаю.

***: Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы
Ого!это много)))

Вам нужно быть хитрее и мудрее, напомнили бы сами им, а потом отдельно от ребенка высказали бы

Аноним 288:

Дак я по поступкам сужу.у нас.
У автора ещё как то помогают.

А забывчивость регулярно,годами- этот не забывчивость

Автор.
У меня за все года свекр набрал мою дочь 4 раза, в один день. Перепутал ее телефон и другого внука.
Дочь ржет. Что за все время он ей позвонил 4 раза, когда телефон с другим внуком перепутал.
Т. Е тому внуку он звонит минимум 4 раза в день. Ей никогда.

Аноним 995: Т. Е тому внуку он звонит минимум 4 раза в день. Ей никогда.

телефон всегда работает в обе стороны

Аноним 288: телефон всегда работает в обе стороны

За выстраивание отношений между ребёнком и взрослым отвечает взрослый.

Что дочь, что сын когда им только купили телефоны, звонили им.
Те им никогда.
Дети через полгода-год перестали.
Вначале с одним ребенком это было. Потом со вторым.

И да, вначале я навязывала свекрам внуков, ездили в гости, звали, звонили.
Но все работает в одну сторону. Перестали, зачем, если у них есть другие внуки.

Аноним 995: За выстраивание отношений между ребёнком и взрослым отвечает взрослый

Аноним 995: Те им никогда.
Дети через полгода-год перестали.

ну дак если обеим сторонам не надо, вы то что переживаете? будут у вас свои внуки, будете выстраивать другие отношения и родители ваших внуков тоже могут посчитать, что вы делаете что-то не так, как им хотелось бы

Для меня как то странно звонить и напоминать о ДР ребенка. Ну вот внутренне. О нем (Я про своего) уже забыли. Точка. Не важен он и др его. А тут я с напоминанием. Нас в дверь а мы в окно. Гадостное чувство останется же.
Звать перестали потому что итак близки не были, а сейчас ребенок вырос и празднует др на квестах с друзьями. От бабы-деды нужно только позвонить или написать сообщение. Подарок не ждёт никто. Но вот нет, поздравить по телефону это невероятно сложно. Потом обиды.....
Ну я смирилась, не вижу смысла воспитывать взрослых людей
Да, конечно есть младшая дочь и ее сын - это их единственный внук, было сказано во всеуслышание. Наши - мимокрокодилы

Ну и дополню.
Моей любимой бабушки не стало в 2020. 93 года было.И вот до последнего года она каждый мой ДР в 9 утра звонила поздравить внучку с днём рождения. Тетю 37 летнюю, на минутку. И плохие отношения с моей мамой, кстати, не мешали ей этого делать.
Я скучаю, бабуль....

Цвяточеk: Для меня как то странно звонить и напоминать о ДР ребенка. Ну вот внутренне. О нем (Я про своего) уже забыли. Точка. Не важен он и до его. А тут я с напоминанием. Нас в дверь а мы в окно. Гадостное чувство останется же.

Все верно

***: Как бы вы поступили?

вас в дверь, вы в окно. зачем?
не хотят общаться с внуком и не надо.
это их выбор - осознанный выбор двух взрослых людей.

Аноним 726: Все верно

ну по итогу от загонов взрослых (одни забыли, другие не считают нужным) страдают дети. если бы для моего ребенка (не для меня) это было важно, я бы звонила и напоминала без претензий и ожиданий

Аноним 288:

Ребёнок в этот пострадал.
В следующий раз и не вспомнит.
Привыкнет не ждать ничего не от кого.не смертельно

прямо пострадал? ребенок, смотрит на вашу реакцию, и если вы перед ним так же стенали, то конечно он пострадал, а если вы весело бы сказали - а давай бабушке вместе наберем, она старенькая, забыла наверное... но так не интересно наверное, обижаться не на что

***: второй день думаю и не могу успокоится

Что-то жалко вашего парня стало. Вы бы лучше ребёнка с бабушкой и семьёй тёти отправили отдохнуть в его ДР ему бы с ними было веселее. Они ребёнка три раза в неделю видят по 1,5 часа. Успеют поздравить и подарок подарить.

***: Как бы вы поступили?

Если бы ребёнок целый день звонка ждал, сама бы позвонила и напомнила.

Ну во-первых, почему вечно бабушкам прилетает? Дедушка же тоже не поздравил! А в заголовке опять женщина виновата.

И это не ваши родители, зная их, давно бы как мать уже взрастили на ребенке бронь, чтобы не парился.

Такое ощущение, что муж в обиде, считает, что его любят меньше, чем сестру и т.п., спроектировали это все на вашего ребенка.

Рассмотрите внимательно, что за комок эмоций в вашей семье, и почему тарелку с обидами по-итогу подают на ужин вашему ребенку.

***:

Самой то религия не позволяет написать напомнить? Фу, какая вы...не мудрая что ли

Аноним 807

Мы ездили в разные отели - они с дочерью выбрали один, мы в другой. с нами не захотели ( заранее предложили) Ну и про день рождения знали накануне. Когда у тех внуков др - нам звонят заранее с напоминанием их поздравить. Отвечаю еще на вопрос: У меня в семье ситуация наоборот - семья моего брата на первом месте. Мы с мужем два одиночества)). Но мама моя все таки поздравила одной из первых утром

Аноним 288: ну дак если обеим сторонам не надо, вы то что переживаете

Я уже не переживаю.
Раньше переживала.
Когда дочь вначале расстраивалась, почему они а там не нужна.
Один раз даже ревела, когда бабушка в ее присутствии называла дни рождения всех внуков, даже младшего сына, а про нее вообще ни слова ни сказала.
Младший тоже вначале расстраивался. Теперь пофиг стало.
Сын может и так же переживает, но так открыто о своих переживаниях не рассказывает.

***: видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы

Моя мама видит внуков раз в неделю пару часов, когда мы сами приезжаем, вообще не считаю, что по остаточному

***: Как бы вы поступили? Понятно, что дети дочери неравно детям сыну, но жалко ребенка и я обязана его защитить.

Моя мама последний раз была у нас в гостях пару лет назад, внукам не звонит никогда, как и мне, с днем рождения поздравляет смс-кой и денежкой на карту. Дети мои у нее бывают только когда сами попросятся к ней, тогда отвозим, они никогда не отказывает. При этом последние несколько лет она каждый день у моей сестры, занимается внучкой каждый день, пока сестра на работе. Ну типа там она нужнее, мы привыкли. У меня свекровь в соседнем доме, и приготовит обед - принесет, и дети к ней после школы периодически.
Т.ч. ваше утверждение не всегда верно. А мы не паримся, как сложилось по жизни, так и есть.

***: Мы с мужем два одиночества)).

Вы сейчас серьезно? 3 раза в неделю видятся это вы брошены?
Мою дочь единственную внучку не видели до 3,5 лет вообще ни разу, как вам? Мы с мужем два студента уехали в большой город, снимали квартиру, учились платно, много работали, потом мой декрет и денег нет, мать мне предложила дать на коляску, в итоге спустя 2 месяца после родов, ну чё купили нет коляску то? Денег не было на столько, что не на что было купить билеты на поезд и приехать показать внучку.

Столько взрослых людей с какими то комплексами кто, кому, что должен
Примите уже, что никто и никому) и детей этому научите)
Бабушкам напоминаю, детям абсолютно фиолетово кто их поздравил, кто нет.

И что забыла бывает такое, я на дни рождения вообще забывчивая ничего с этим сделать не могу.

***: 3 раза в неделю после школы.

У нас бабушка мужа мама видела своего внука примерно 14 раз за его 14 лет никогда ни одного подарка не дарила, даже шоколад не покупала, вот такие бабушки бывают. И живет в соседнем районе. Мы не ругаемся, просто такой человек. А моей мамы давно нет, поэтому у сына нет бабушек и дедушек.
Хватит ныть, автор!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы