Бабушка забыла про день рождения внука.

Анна Иванна: Когда родители были живы, то звонила им с напоминанием когда у кого дни рождения

👍
Так же. Звоню маме, напоминаю про ДР сестры, ее второй дочери на минуточку, и ее второй внучки, дочери моей сестры))) Сама она помнит всегда про мой ДР и ДР своего единственного любимейшего внучка, которому тридцать один будет в этом году)))
Мне нетрудно, и ей приятно, что она позвонит, поздравит. Просит меня денег перевести именинникам, перевожу, пишу, что бабушка поздравила.

Автор, один вывод- ваши родители не обязаны любить ваших детей, просто принять это

Аноним 230:

это нормально?помнить др одной дочери и внука и в то же время забывать о другой?((

***: Понятно, что дети дочери неравно детям сыну,

Это почему?

Аноним 861: это нормально?помнить др одной дочери и внука и в то же время забывать о другой?((

Да, это нормально. Потому что дата одной легко запоминается, а дата другой путается. У меня так бывает. Я не помню точное число. Но примерно помню что в двадцатых. Или ещё как то путаю. Например 12 и 13.

Аноним 861: это нормально?

так бывает. вы свое мышление изводите и тратите кучу ресурсов когда ищете ответ на этот вопрос. никто никому ничего не должен. Не живите ожиданиями, исключите идеальный сценарий в своей голове

Обычно для поздравлений есть семейный чат.
Заведите такой и там поздравляйтесь

А я считаю,что бабушка ни кому ни чего не должна. Куда хочет туда идёт. Кому хочет тому помогает. Вы себе рожали, это ваш ребёнок, своих они уже подняли на ноги

Господи, сколько лет свекрам? Я маме звоню напоминаю поздравить внучек с ДР, а иногда и себя. Пока работала, как то лучше отражала даты, вышла на пенсию,не всегда отражает,какое сегодня число.
Да что говорить,если я не напомню, у меня муж не поздравит родных сестер с ДР, да и про детей может забыть.
Он говорит, что ДР мамы помнил только потому, что родился с ней в один день.

Все вот пишут дети дочери, сына. А если одни сыновья, то как быть не любить и не признавать внуков, типа от чужой женщины, у меня вот два сына и я вот всё думаю, а как оно будет, получается мне будет пофиг на внуков... раз дочери у меня нет.

Анна Иванна: Да, это нормально. Потому что дата одной легко запоминается, а дата другой путается. У меня так бывает. Я не помню точное число.

Я у мужа через несколько лет запомнила дату. Он до сих пор ржет что я не знаю его день рождения. Дата прям не запоминающаяся.

Мама легко забывает про др и меня и моего ребенка. Сама ей звоню и говорю «мамочка, с моим днем рождения». И я знаю , что она забывает не потому что я ей не нужна, просто в этот период у нее самая посевная на даче Про старшую дочь помнит только потому что у них в один день день рождения.

P.S. автор, смотрите на дела, а не на память о днях рождения. Для меня мать так много сделала (и я даже не о том что родила, вырастила, лечила, учила) что мне вообще до лампочки поздравит она меня с др или мою дочь или нет.

Аноним 199:

Когда есть дочь и сын.
Обычно так бывает
У вас будет по другому, возможно.

У нашей мамы 2 дочери и так же внуки поделяны на оюбимыхи нет. Это от человека зависит и только

если бы ваша мама забыла, вы бы не были столь категоричны

У кого родители не помнят др от старости,купите им большой календарь.

Но помнить др одного и забыть др второго это не норма.
Память ,получается тут не при чем
Простительно,если внуков штук 20

***: Как бы вы поступили?

Звоню задолго, напоминаю про день рождения, говорю, что можно подарить

Аноним 726: Но помнить др одного и забыть др второго это не норма

у вас специальность - определитель/заявитель нормы? или вы на общественных началах инициируетесь?

Моя ни одному из троих уже в др не звонит. Забывает в силу возраста. Мужу и мне звонит в наши др, детям нет . Я не обижаюсь, все равно вообще. Детям вроде тоже. Видятся только по праздникам.
3 раза в неделю по 1,5 часа - это вообще не мало. Вам куда больше? А точно надо больше? Я бы вообще радовалась, что не лезет в семью, пусть внуками от дочери занимается.

Аноним 288:

Пусть будет- стремно.
Да как угодно.

Аноним 861: это нормально?помнить др одной дочери и внука и в то же время забывать о другой?(

Предлагаете мне оправдать или осудить свою маму?
Я звоню маме каждый день, она приходит ко мне обедать иногда, мы всегда на связи. Сестра в другом городе, но рядом. Звонит маме раз в месяц, а то и реже, как и мне. Она такая. Мы ее любим, и она нас. Главное, мы это знаем. А о чем там помнит, не помнит мама, это такие пустяки. Вот правда!

Аноним 726: Пусть будет- стремно.
Да как угодно.

стремно от чужой забывчивости? вы сами то идеал/эталон?

***:

У нас отец родной дочь с воодушевлением поздравил ровно через месяц. Посмеялись. Стареешь отец, дочь сказала. Но у него всегда с датами были проблемы. Когда вместе жили ещё, всегда я контролировала дни рождения родственников его.

Аноним 288:

Какая забывчивость? Удобная? Тут помню,там не помню

Не надо ни с кем ссориться и никому ничего высказывать. Будьте умнее, делайте выводы. В следующий раз вы забудьте поздравить какого-нибудь. Ну и ребенка учите с детства, что ему никто ничего не должен, чтобы спокойнее относился ко многим вещам. Будьте мудрее

Три раза в неделю - это шикарно просто по современным меркам. Мои видят внука раз в месяц и даже реже, вот в последний раз в нг каникулы. На прошлой неделе отправила им фото внука - ноль реакции. Если что - я дочь, это мои родители. Так что не важно внуки от дочери или сына.

Аноним 607:

Вы одна дочь или ещё кто есть у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы