Бабушка забыла про день рождения внука.

***: Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы.

Они забирают его из школы?
Золотые люди.
А почему ваш сын их не позвал на др, если так ждал поздравления?

Аноним 861: Тогда старенькие бабушки. не ждите в гости подросших внуков и тем более помощи, они вам тоже ничего не должны

А мы не ждём.

У нас есть дети - их мы растили как могли.

И наша старость , и их помощь - на их совести и по желанию. Захотят - помогут.
Нет- сами справимся. У нас , например, неск объектов недвижимости. Потихоньку продавать станем - этого на пропитание и на квартплату хватит.

Аноним 861: Тогда старенькие бабушки. не ждите в гости подросших внуков и тем более помощи, они вам тоже ничего не должны

А прямо все сидят и ждут?)

Аноним 995: Да не все равно

Самодостаточным все равно. И на кого родители свои комплексы не переносят.
У меня, в принципе, дети понятия не имеют с кем больше или меньше общаются бабушки, т.к. живут своей жизнью. И чтобы радоваться своему ДР, им не нужны чьи то поздравления.

Аноним 995: Но тут я жёстко сказала, если будет делить внуков, не увидит никого.

Я бы ответила, что не очень то и хотелось))) вообще не понимаю зачем любить чужих детей и заниматься ими. Я своих детей вырастила, поэтому другими детьми будут заниматься исключительно их родители.

***: видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы. Очень редко совместные мероприятия (кино, кафе) .

Мне было бы слишком много столько общения детей со свекрами))) я ограничиваю одним выходным)))

Аноним 895: бы ответила, что не очень то и хотелось))) вообще не понимаю зачем любить чужих детей и заниматься ими. Я своих детей вырастила, поэтому другими детьми будут заниматься исключительно их родители.

Ну видимо моя мама отрывается на моих детях.
Меня воспитывала бабушка. Мы с мамой вообще не сильно общаемся
В принципе стали общаться, как у меня дети появились, она вдруг воспылала любовью к моим детям.
Если он в исчезнет из моей жизни мне будет ни холодно ни горячо.
А вот бабушка она отличная.

Аноним 995: Мы с мамой вообще не сильно общаемся

Ну, вы взрослый человек - от вас зависит как выстраивать о щение с мамой.

Аноним 995: Если он в исчезнет из моей жизни мне будет ни холодно ни горячо.

Кто- он?
Муж? Сын? Какой-то ужас вы написали.

Аноним 562: Кто- он?

Она... Мать.
Букву пропустила

Свекрам конечно все высказать, четко обозначив, что более поздравлять ни их, ни ту родню, не будете. Пусть не напоминают. И в этом разладе виноваты именно они, в своем отношении к внуку вашему с мужем сыну. Сказать спокойно, но четко. Сыну ничего не приукрашать. Сказать, что да, такие неудачные у него дед с бабкой. Но это их вина, не его.
Это они плохие. А он самый классный и любимый.
И все, забить на все праздники и поздравления от Вас той родне.
Не делать больше хорошую мину, при плохой игре. Так будет честнее. Не ругаться, но и не делать вид, что все хорошо.

У нас прабабушке 98, она всех правнуков помнит и поздравляет! И денежку и конфетки обязательно. А тут бабушка! Порицаю!

Аноним 562:

отлично что так. а некоторые не понимают почему им не звонят и не навещают

Аноним 895:

а я про всех писала?

Аноним 268: Свекрам конечно все высказать,

Аноним 268: Сыну ничего не приукрашать. Сказать, что да, такие неудачные

Мужу тоже сказать, что родители у него неудачные, и что он сам неудачный, раз такие родители.
Себя похвалить: Скандал, ведь, сам себя не закатит.

Аноним 268: И все, забить на все праздники и поздравления от Вас той родне.

И гордо самим забирать ребёнка из школы.

Нефиг сыну общаться с родней, которая деньги забыла на др отдать

Аноним 268: Сказать, что да, такие неудачные у него дед с бабкой.

Аноним 268: они плохие

Совсе уже

У моего сына практически нет родственников. Любимые свекор и бабушка (моя мама) скончались, остался дед (отец мой) и свекровь, которая видит внука раз в полгода-год на каких-то общих мероприятиях. Вот, в августе видела, на кладбище. Интереса не проявляет. Есть крестные, у крестной кукуха уехала навсегда, другой далековато живет. Папаши нет, лишен род.прав. Ну ничего, так и живем.

У меня дети забывают про дни рождения дедов и бабушек, но я всегда напоминаю, это, считаю, важнее.
А старики помнят про всех внуков и правнуков. Но, если и забудут, сама позвоню и поздравят друг друга.

Вот высказажетесь, и они сразу осознают и полюбят
Это ж так и работает
Не общаются, ты сразу в лоб - че не общаетесь? Они - ой, и сразу заобщались
и полюбили
Так бывает, кого-то любят и хотят видеть сильнее, кого-то меньше
Забыли поздравить в этом году, предупредите в следующем заранее, если ребенку это важно
Все
Но, думаю, совет бессмысленный, будут глобальные разборки

Аноним 607:

Тоже не поняла возмущений,у нас бабушка последний раз была в мае и то пришла,что ей надо было,что б я укол поставила,дочь мою которой 3 года ровно 3 раза видела…

Конечно неприятная ситуация с поздравлением.
Но я вижу что у автора проблема именно в том, что ей/ее семье "что-то" не додают, бомбит от того, что кому то достается больше... И походу дело то не только в детях.
Меня вот как раз бомбит от таких. Через день по часу да еще и в гости заходят хоть на 15 минут, и все мало. Считаете по минутам сколько они проводят времени у дочери с ее внуками? Или сколько подарили им а сколько вам?
И судя по рассказу там бабушка дедушка разрываются между семьями детей, но все равно плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы