Бабушка забыла про день рождения внука.

Аноним 414:

Я так же говорю, что у нас нет их, автор пишет, что иногда в кафе и кино, у нас никогда ни водили, дочери 16 сейчас видели раз 5, ну и плевать, это моя дочь я её не для них родила

Аноним 95: Просто человек самодостаточен и он не умеет думать ни о ком, кроме себя.

Эммм, самодостаточность вообще не об этом, вы неверно понимаете смысл слова

Удивительное рядом. Видеть, как сын ждёт поздравлений, и при этом не написать смс свекрови с напоминанием, не позвать на чай с тортиком. Накручивать сына, что бабушка забыла его поздравить, а потом сидеть и упиваться горем, обвиняя свекровь во всех смертных грехах.

Обычно день рождения ребенка это мероприятие за которое несет ответственность родитель/родители. ДР планируется заранее, что нужно бронируется,заказывается, согласовывается. Цель, чтобы ребёнок хорошо провел время, ему было весело. Это его день. Если бы ДР было организовано нормально, никакого звонка он бы не ждал

Аноним 549: Я сама бабушка.

Бабушки сильно разные. Моя свекровь впервые стала бабушкой в 42 ( по дочери) , а мама моя чуть за 70. Поздравить не забывает ни та ни другая, но мама забывает все вокруг. Др - помоему едиественное о чем и помнит.
У кого то память еще огого, а у кого то дай бог сегодня нет приступа давления и сама себя обслуживает.
Бабушка бабушке сильно рознь. Бывает между ними 2 поколения по возрасту. И возрастные изменения каснутся всех, рано или поздно

Нет ничего страшного в забывчивости, если ребенок знает, что он важен и любим. Здесь же другая ситуация, про него даже в такой день не помнят. То, что общаются сколько то раз в неделю, это ради "справедливости", как повинность отбывают, кому такое общение полезно? Очень видно как горят у бабушки глаза, когда любимых внучиков обнимает, и как из обязанности тех других....очень больно за детей

***: , накипело, но это сразу полный срач и обида надолго. Опять тормозит останавливает муж - "забей, пусть живут как хотят, не уподобляйтся им..." а меня бомбит!!! второй день думаю и не могу успокоится . Как бы вы поступили? Понятно, что дети дочери неравно детям сыну, но жалко ребенка и я обязана его защитить.

Ну забыли и забыли. Если вам важен ваш ребенок, то могли бы всех об звонить и напомнить. У меня мамуля знаете как радуется что её все родственники поздравляют. Но для улыбки и радости в её глазах я и не на такое способна. Есть телефон, есть рот. Берем звоним напоминаем.

***: Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы. Очень редко совместные мероприятия (кино, кафе)

Мой сын единственный внук, и то так часто не видятся)) И в кафе кино не ходят. Когда маленький был, в театр могли сходить раз в год... Для остального родители есть. Про ДР странно конечно. Но я обычно заранее приглашаю хотя бы на чай с тортом, поэтому сложно забыть. Что нужно высказать вообще не понятно. Ну комфортнее бабушке в семье дочери, она наверное больше с ней общается, чем с детьми. А тут вы с такими странными суждениями, я бы тоже лишний раз не пришла))

***: Опять тормозит останавливает муж - "забей, пусть живут как хотят, не уподобляйтся им..." а меня бомбит!!! второй день думаю и не могу успокоится . Как бы вы поступили? Понятно, что дети дочери неравно детям сыну, но жалко ребенка и я обязана его защитить.

Вы неправильно поступаете. Вы сами своим отношением проецирует ребёнку как это плохо, его забыли, не поздравили и т.д. Он же всё видит. И поэтому переживает. А если б вы проще к этому относились, то и ребёнок бы тоже так не расстраивался. Дети всё берут от нас.
Насильно вы их не заставила любить ваших детей больше чем тех внуков. Ну и забейте. Тоже их не поздравляйте, да и все.

Аноним 549: Я сама бабушка. Вот вообще не представляю, как можно забыть про день рождения внука.
С удивлением читаю комментарии в духе "ничего страшного"

Я тоже поразилась. Как можно забыть о дне рождения внуков, детей?! Вообще близких людей. И не только поздравить по телефону, могли и подарок подготовить. Вполне понятна обида автора и внука.

***: по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы.

Я б свихнулась от такогого "остаточного принципа",канеш)))
Мне кажется, вы преувеличиваете масштабы драмы. Я бы просто позвонила и попросила поздравить ребёнка, если понимаю, что мне/ребенку это важно.
Да, неприятно. Но человек пожилой, внуков много. У всех нас хоть раз бывало, что забываем о дне рождения близких.

Аноним 886: Эммм, самодостаточность вообще не об этом, вы неверно понимаете смысл слова

Я немного утрирую

Моей бабушке было 88 и она не забывала о днях рождениях ни внуков, ни правнуков. Забыть о д.р. это либо с памятью прям реальные проблемы, но тогда это не выборочная амнезия, либо ну вот так важны люди.
Но в случае автора, я бы попросила мужа написать его родителям, чтобы поздравили. Раз ребёнок ждал и ему нужны поздравления

Но,автор три раза в неделю это достаточно, разве нет. Это не остаточный принцип, на мой взгляд. А почему вы пишете, что 15 минут в куртках сидят,если они по полтора часа с ним проводят время

Все те кто пишут, что детям все равно
Да не все равно
Это сидит где то глубоко внутри.
Почему те внуки более любимы. Они лучше? Чем?
Это мы взрослые можем понимать, что внуки дочери, что они ближе живут. А дети нет
Даже если с бабушками видятся редко. Где то внутри, глубоко сидит, то что ты не нужен, тебя не принимают, не любят
У меня свекровь очень любит внуков от дочери, остальные по остаточному. Но ей я ничего не могу сказать.
Мама больше раньше любила старшую дочь. Но тут я жёстко сказала, если будет делить внуков, не увидит никого.
Сейчас она и младшего любит, но мне кажется, что старшая все равно выделяет, но хоть старается не показывать

LINA21:

Отлично! Тогда старенькие бабушки. не ждите в гости подросших внуков и тем более помощи, они вам тоже ничего не должны

Аноним 995: Все те кто пишут, что детям все равно
Да не все равно
Это сидит где то глубоко внутри.

Слушайте, у меня бабушке было на нас пофик. Она любила только одну внучку. Вот честно, мне что в детстве было все равно, что сейчас никаких сожалений и обид. Общения с той бабушкой я не искала. Когда выросла-иногда по просьбе мамы ездила, чем то помогала. Но и мама моя никаких показательных драм не устраивала по этому поводу

Аноним 995:
хорошо что поставили ее на место сразу чтоб не делила внуков. может поймет. наша так и не поняла. а в старости мне такооое наговорила. когда уже немного стала сдавать . хорошо что мне. а не моему ребенку. я то это все видела и понимала по отношению к нам и поступкам, в конце это услышала из первых уст.

Аноним 340: Слушайте, у меня бабушке было на нас пофик. Она любила только одну внучку. Вот честно, мне что в детстве было все равно, что сейчас никаких сожалений и обид. Общения с той бабушкой я не искала. Когда выросла-иногда по просьбе мамы ездила, чем то помогала. Но и мама моя никаких показательных драм не устраивала по этому поводу

Вам было пофиг, а мне нет.
Мне компенсировало, что я была любимицей у другой бабушки
Зато в старшем возрасте мне братья сказали, что их обижало, что я любимица.
Сыну тоже вроде пофиг, с дочери я видела, что нет.

Аноним 861: хорошо что поставили ее на место сразу чтоб не делила внуков. может поймет.

Моя мама поняла
И сейчас старается их не делить.
А свекрови я высказывать не буду.
Муж вообще не умеет что то говорить своим родителям... Так что там на его совести

Аноним 861:

Ответ: ну а как вы предлагаете бабушке заставить любить внуков?????? Ну не люблю я творог, как мне заставить себя его любить?

3 раза в неделю!!! Это так много, я бы устала от такого частого общения свекрови мне раз в месяц нормально)))

Я бы сама позвонила/написала родственникам, чтобы не забыли поздравить ребенка с днем рождения, ведь он очень этого ждет. Ну чтоб праздник своему же ребенку не портить.

Анонимка: мне раз в месяц нормально)))

Мне и этого много было бы

***:

Автор, как у вас дела? Высказали все, что хотели? Застыдили забывчивую бабулю? Или так и боретесь с презрением в колуарах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы