Бабушка забыла про день рождения внука.

Отношения не то, чтоб хорошие, но и не плохие. Но все внимание и силы семье дочери и тем внукам. Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы. Очень редко совместные мероприятия (кино, кафе) . В нашу семью приходят на 15 минут посидеть в куртках и убежать туда. Так было не всегда - до рождения других внуков внимания и было достаточно. Я ни разу не ругалась с ними из-за такого отношения к нам, не высказывала недовольства. Все проглатывала и молчала. Муж тоже ни разу не высказал недовольства. И вот, в выходные свекры уехали отдыхать с семьей дочери , а мы поехали в другое место. Ну и они просто все забыли про его день рождения! Все! меня сильно бомбит по этому поводу. Сын ждал целый день - вот выйдут с бассейна, вот покушают и позвонят... Он сказал об этом нам только вечером, что его его не поздравили.Но глухо. Муж все таки написал смс со словами "благодарности" . Хочу, наконец, сама все высказать в лицо свекрам, накипело, но это сразу полный срач и обида надолго. Опять тормозит останавливает муж - "забей, пусть живут как хотят, не уподобляйтся им..." а меня бомбит!!! второй день думаю и не могу успокоится . Как бы вы поступили? Понятно, что дети дочери неравно детям сыну, но жалко ребенка и я обязана его защитить.

.

***: Как бы вы поступили?

Позвонила бы в др ребенка и попросила поздравить, раз он ждал. Я не сторонник. чтобы ребенок"сам понял отношение". Мне бы сына просто жалко было.

3 раз в неделю это дофига как много так то встреч и общения. Сына с днем рождения! Вам успокоиться и перестать накручивать себя. В целях снятия симптомов самоотравления возьмите да позвоните и скажите а где наши поздравления с днем рождения. Можно вежливо но доходчиво сказать, что так то ребёнок ждёт и это нехорошо . Может они там счёт дням забыли как самоуспокоительный вариант

***: . Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы.

три раза в неделю по час- полтора - по остаточному принципу?

Автор, в интересах ребенка вам самой менеджерить такие вопросы с родственниками.
Заранее напомнить, может, пригласить, на праздник или обсудить время, в которое ребенок будет свободен от занятий и удобно будет созвониться.
Сделайте так, чтобы ребенок получил свою порцию поздравлений.

***:

У мужа старший сын любимчик , забыли про его день рождения. Вспомнили через три дня. Позвонили, извинились, посмеялись
Сказали , что с утра напоминай сам, а то амнезия наступает незаметно.

Аноним 340: Позвонила бы в др ребенка и попросила поздравить, раз он ждал. Я не стор

Я бы тоже позвонила и напомнила Хорошее настроение ребенка важнее ваших обид

***: и я обязана его защитить.

от чего? его никто не обидел, может действительно в отпуске мозг отключился, забыли и сами переживают

***: видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы. Очень редко совместные мероприятия (кино, кафе) .

У нас вообще этого нет.
Все бабы, деды на месте, но интереса к детям 0.
Ничего живем дальше.

Чтобы никто не забывал, надо заранее позвонить, пригласить, может подарок обсудить если так принято.

***: силы семье дочери и тем внукам.

Вычеркнула из состава родственников и не вспоминаю. Пришла- хорошо, не пришла - еще лучше. При встрече общаюсь уважительно, обид у меня на нее нет. Не звоню, не приглашаю, тем более не знаю чем весь день занимается, и уж тем более не жду звонка.
Все люди взрослые и каждый сам решает как выстраивать отношения с внуками, невестками, саекровями, детьми.
Мои дети отмечают др так, что не заморачиваются кто им позвонил, а кто нет. Им и без этого весело .

***: Как бы вы поступили?

Всегда напоминаю всем бабам/дедам/тетям/дядям, что завтра/сегодня день рождения, будем отмечать во столько то, лучше звонить до/после.
Спокойно отношусь, бабушки не молодые, память уже не та, другие дела, заботы, болячки. Ничего в этом не вижу плохого, напомнить. Уверена, что внуки тоже наизусть не помнит дни рождения бабушки.
Моя мама в первому внуку тоже лучше относится, и поздравлять его ездит лично. Мы далеко живём. Обид не держу и ребенка не подстрекаю, что забыли про него

Автор, понимаю.
Наша была первая и самая любимая, долгожданная первая внученька. Лет 7-8.
Потом дочь свекрови родила раз, родила два и все. В один из дней дочка меня спросила, мама а почему бабушка все время нам рассказывает про тех "внуков".
И тут я поняла)) хватит))). Все сказала в лицо.
Дети уже подросли мои, понимают что та бабушка, не бабушка. Общения нет. Звонки 3 раза в год с дежурными вопросами про погоду и как дела.
Но там бабушка полностью вовлечена в воспитание и обучение внуков дочери.

Так и объяснить ребёнку, как есть. Купить два подарка от себя. Пригласить друзей, увлечь/завлечь ребёнка, чтобы он не вспоминал про "бабушку".

Ребенку то сколько лет ?
Получается, вы их на тортик не пригласили, они может и реально забыли ( даты не отследили, особенно если отдых).
Почему в день рождения сами не напомнили ? Муж не мог своей маме набрать и сказать, что сын ждёт поздравление?

Сколько лет ребёнку? Если вы видели, что очень ждал, то лучше позвонить наедине без ребёнка и напомнить, всякое бывает, все могут забыть.
Ну это больше похоже на последнюю каплю, обидно и ревность к другим внукам, что до предела готовы довести. Не знаю сколько времени проводят в другой семье, но мне кажется час полтора 3 раза в неделю это совсем не мало, даже много. Вам точно больше надо? Всё относительно значит, и дело не только во времени. Я бы не вмешивала и не накручивала ребёнка дополнительно, зачем, живите своей семьёй, ни кто ни кому не обязан. А о Днях рождениях лучше предупреждать.

мудрая Блондинка: Муж не могу своей маме набрать и сказать, что сын ждёт поздравление?

Ну так всей семьей сидели ждали как те опростоволосятся.
У мужа видимо обида с детства, так и не отпустило. Теперь еще жену и сына втянул

***: Наш по остаточному типу - видятся по часу, полтора 3 раза в неделю после школы

вам мало?

***: В нашу семью приходят на 15 минут посидеть в куртках и убежать туда.

так 15 минут или по часу? Автор вы чо как маленькая?

***: но жалко ребенка и я обязана его защитить.

На него никто не нападает

***: И вот, в выходные свекры уехали отдыхать с семьей дочери , а мы поехали в другое место. Ну и они просто все забыли про его день рождения! Все! меня сильно бомбит по этому поводу. Сын ждал целый день - вот выйдут с бассейна, вот покушают и позвонят... Он сказал об этом нам только вечером, что его его не поздравили

Ну не поздравили и не поздравили. У вас ребенок в день рождения ничем занят не был? Это ваще упущение.

Аноним 737: мама а почему бабушка все время нам рассказывает про тех "внуков".

так она поди приходя туда в гости, рассказывает про вас

в наш век информации и загруженности вполне нормально , позвонить людям и напомнить о дате, а не обижаться , что забыли.
ну и помнить, от дочери - внучата, от сына - волчата. . Автор вы сама будущая свекровь, может еще дочь родите. придет время и сами увидите с кем больше времени проводите с внуками дочери или сына.)) и верить будете , что для вас разницы нет, вы всех одинаково любите.

Я тоже злилась, но наша бабушка никого не поздравляет, даже сына через раз. Так что привыкли плюнули и дети даже не спрашивают и не ждут.

Ну вы тоже странные чего ж родню не пригласили на день рождения к ребенку?! Тем более выходные у всех, просто скромно на тортик хотя бы?!

Наша вообще не признает и не поздравляет внучку.
Мы пережили это.
Сейчас вообще пофиг, чужой человек.

Аноним 340: Позвонила бы в др ребенка и попросила поздравить, раз он ждал

Я бы также сделала. И, что уж греха таить, так и делала одно время. Свекровь тоже забывала поздравить, когда мы с мужем разошлись.
Потом сын подрос и я перестала быть буфером. Не поздравили (бабушка/отец) делай выводы.
На 18 лет вообще нонсенс был, в прошлом году. Отец поздравил с ДР, сказал, что денег чуть позднее переведет и на этом все. Ни разу не вспомнил больше, хотя деньги есть. Сын ждал, видимо, хотел что-то купить себе.
Но он такой стеснительный в отношении отца, не напоминал.
Ну я и решила этот вопрос по другому. Сын поступил в институт на бюджет и теперь отец спонсирует его студенческую жизнь. Пусть платит по счетам

У вас, автор, еще норм отношения, видятся часто, даже через чур. С моими родителями сын видится раз в месяц, а то и в два. Хотя живем все рядом.
Предлагаю вам забить, пусть муж сам разбирается со своими родителями. Побомбит вас и перестанет, не стоит эта вся ситуация ваших нервов.

Так всё в ваших руках, мама.
Просто берёте телефон и звоните со словами "Анна Ивановна, у Петечки сегодня день рождения, вы наверное закрутились, как ваше здоровье?... Я сейчас трубку передам, поздравьте, пожалуйста, он ждёт и ему будет приятно..." Всё. Точка!
У меня подруга расстраивалась, что свекровь не поздравляет внучек со значимыми событиями типа - победа в конкурсе, выступление на сцене и т.д. Так бабушка знать не знает, что надо с этим поздравить. Я говорю подруге " Звонишь, спрашиваешь о здоровье, объявляешь, что Машенька сегодня заняла 1,2,3 место в таком то конкурсе, поздравьте, ей будет приятно и т.д." Теперь моя подруга так и делает. И не потому что хочет укорить свекровь в невнимательности, а просто потому что цель, чтобы как можно больше людей показали свою любовь, отметили достижения и важность этих событий (конкурс или ещё что-то). И не важно по чьей инициативе ребёнок услышит добрые слова. Ребёнок кладёт трубку довольный, +1 к внутренней уверенности ребёнка, его поддерживают.

***:

***: Хочу, наконец, сама все высказать в лицо свекрам, накипело,

Так, и что дальше?
Они ж не полюбят и не изменятся.
Просто будет война.
В итоге вам придётся принять, что те внуки ближе.
У вас мама есть? Почему вам так обидно?

СнежинкаМалинка: Так что привыкли плюнули и дети даже не спрашивают и не ждут.

Да мои тоже привыкли.
Посыл аврора понятен, бабушка все время уделяет детям дочери.
Каждый раз напоминать, просить поздравить..мне было бы не комфортно.
Ну и правильные бабушки, никогда не забудут про др внука или внучки.
Младшая в школу уже как 2 года ходила, а бабушка позвонила и спросила ну как дела в садике. Было смешно.

Я сама бабушка. Вот вообще не представляю, как можно забыть про день рождения внука.
С удивлением читаю комментарии в духе "ничего страшного"

Ну и не всегда внуки от дочки ближе и любимее, чем от сына. Я знаю примеры где наоборот, внукам от сына всё внимание, забота, посидеть, поездки, подарки, а к детям дочери даже не ездили и не водились. Хотя с дочерью общаются и на все праздники к дочери приходят)))))) И так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы