Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Вы же не работаете, конечно муж прав

Аноним 955: а он ,оказывается, до шести его не успевает забрать, поэтому козел. При неработающей жене.

при работающей точно так же до 18,00. как интересно люди о своем опыте рассказывают. вас можно сделать прислугой только на основании что у вас зп меньше. в нормальной семье не жили, совсем никогда?

Мэнди: Вы же не работаете, конечно муж прав

прав в чем? что работая баба сама решает проблемы как ребенка вынуть из сада и в секцию доставить?
а чтобы не работала он против, поэтому стебет ее что не работает и ей "так понравится" дома сидеть?
вор реально с вами так можно?

Убирайте допы, ищите работу со стандартным графиком. Ребёнка отводит в садик один родитель, забирает другой. Ставьте мужа перед фактом. Охренел он у вас.

Бобрито бандито: прав в чем? что работая баба сама решает проблемы как ребенка вынуть из сада и в секцию доставить?

Пока не работает и имеет возможность и время искать работу на подходящих условиях. Не будет успевать - придется искать решение, но это уже будет предметный разговор.
Проблемы, которые можно решить деньгами - не проблемы, а расходы.

Olga327: Автор ясно пишет, что села с мужем обсуждать варианты, кто будет забирать ребенка из садика, если она выйдет на работу в офис до 18:00

Ключевое - если.
Ты вначале найди работу и приходи уже с конструктивным предложением.
Автор сейчас дома, есть время подготовится, промониторить нянь, их стоимость услуг, в тч с сопровождением ребенка из сада. Поговорить с мамами из ее же сада, может там у кого есть сопровождающие детей. Иметь под рукой список, чтобы быть на готове.
Далее с оффером на руках и вариантами сопровождения ребёнка к мужу.
Мол, выхожу на работу через.. дней (ставим перед фактом), и далее совместное решение по няне, либо он может рассмотреть возможность забирать самому, если график позволит.
Какой смысл сотрясать сейчас воздух, когда куча неизвестных? Нет работы, значит нет понимания территориального расположения офиса, графика работы и перспектив, даты, с которой автор выходит.
Ничего нет, обсуждать нечего.

я это:

Ну ок, муж переводит мне и я общее трачу)).

Тратится мое, перехожу на мужнино).

Абонементы всякие, вкусняшки, развлечения и тд

Аноним 39: Муж надо мной начал подтрунивать, мол мне дома сидеть нравится, на работу я не тороплюсь устраиваться, когда говорю, что у меня дела, смеется "какие у тебя дела могут быть? Дома сидишь"

Действительно сесть дома и ничего не делать по факту

Аноним 7: Самоутверждается муж за ваш счет. Я бы вышла на работу, которую мне удобно, без привязки к секции и садику и наняла бы сопровождающую няню, чтобы из садика забирала и в секцию отводила. Или вообще секцию убрать. И пофиг, что в деньгах терять буду, лишь бы не сидеть дома и не выслушивать, какая я никчемная и сижу на шее.

По-моему самый нормальный вариант.
Работать на перспективной хорошей работе и быть там нормальным сотрудником. Так, чтоб под маму не подстраивался коллектив.
Няню нанять можно, тем более ребенок не младенец.
Тем более так стоит поступить, когда муж склонен попрекать или поддевать.

Аноним 88: может быть и стоит посидеть дома хотя бы до второго класса.

Нет, конечно! Потерять время? Опыт, стаж в конце концов. Можно посчитать упущенную прибыль за 4-5 лет.

Зря многие осуждают, я родила в 23 после получения в/о,затем дет.сад ,дет.простудные заболевания и в 26 я осталась не у дел, муж не хотел забирать из сада, я же искала до 17 00 и ничего не находилось, образование менеджмент ( ни мед, ни пед) где можно свободный график....затем секции и школа и так 9 лет. Я выходила в банк,поработаю год,увольняюсь и так несколько мест,ибо ребенок только на мне, а отец ребенка то на работе,то в бане,то в командировке,то на охототе и тд.Бывший муж унижал,высмеивал, а я все то похожу похожу по собеседованиям и брошу это дело. Закончилось все тем ,что как только я нашла работу,так и произошел развод. Тут суть в том,что если дт декретв не пристроился или дело не организовал,то потом плохо,((((будет, еесли бабушек нет

Milena29: А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить.

Да ничего не успеваю.
За счёт рабочего времени делаю.
Поэтому работаю больше чем рабочий график. Например в январе в том числе по субботам, без оплаты..

Аноним 956: муж не хотел забирать из сада, я же искала до 17 00 и ничего не находилось, образование менеджмент ( ни мед, ни пед) где можно свободный график....затем секции и школа и так 9 лет

Почему вы не нашли няню? Садик с продленкой до 19? Секцию в выходные?

Бобрито бандито: вас можно сделать прислугой только на основании что у вас зп меньше. в нормальной семье не жили, совсем никогда?

Причем тут прислуга. В семье каждый выполнят тот функционал который может
Один зарабатывает и например чинит унитаз и моет пол
Второй готовит еду и проверяет уроки у детей
А не так, что я буду дома, потому что мы семья и я так хочу. Иногда я буду ходить на маникюр , потому что это доставляет мне удовольствие
А ты заработай мне на маникюр, замени ребенка из садика, отведи на тренировку, помой пол и приготовь обед ибо я не прислуга
Ну как- то тоже перекос
Ну и я реально считаю, что деньги зарабатывать тяжело. Не просто на работу ходить, это может и легко, а именно зарабатывать
Забрать из садика- легче и отвести куда там надо. Это три часа времени. Ребенок с 8 до 17 в саду
С 18 до 19 на тренировке
В 21, ну пусть в 22 отбой. Там вся занятость максимум 4 часа в день .

Аноним 996:

Потому что каждую неделю было стабильно 2 собеседования( это при условии если не работала). А с садика забирать,отводить на секции,по поликлиникам ходить это все было на мне. И все же я говорю,периодически мне удавалось устраиваться и зп 25 тыщ ( когда тебе на расходы не дают денег воообще ) и все время не могла выделить на эту няню.получалась не жизнь, а ад. Он такой король с бизнесом( не с пятидневкой),охотами,рыбалками,саунами,клубами, а я именно как раб на пятидневке ( либо в поисках работы). И ребенок веечно на мне. Слава богу сын вырос и как только исполнилось 10 ,появилось жилье и я сбежала. Это никому не понять ,кто живет в здоровых отношениях.

Аноним 955: Да потому что у жены лапки заработать на всю семью, чтобы всем хватало, а не только на булавки себе любимой. Я из названия темы думала, что муж к ребенку не подходит и не общается с ним, а он ,оказывается, до шести его не успевает забрать, поэтому козел. При неработающей жене. Да еще, козел такой, подшучивает над женой, а так нельзя, она же смертельно обидится.
Вот поверьте на слово, карьера жены не стартанет звездой только от того, что муж освободит ее от забирания ребенка. На карьеру влияют совсем другие причины.

+++++

я это: После трат на детей от зарплаты не остается ничего

Это как? Такая зарплата или такие траты?

Аноним 125: Какой смысл сотрясать сейчас воздух, когда куча неизвестных? Нет работы, значит нет понимания территориального расположения офиса, графика работы и перспектив, даты, с которой автор выходит.
Ничего нет, обсуждать нечего.

Вот именно, обиды автора вообще не очень понятны.

Все 7 страниц не читала,но вот что хочу сказать,автор, что жить в своей семье всегда лучше,чем с привлечением общественности.

Вас задели слова мужа логичнее с ним и обсуждать, а не идти за 3м мнением,где либо вас загнобят что вы проблемы из пальца высасывают, либо муж козлина непонимающая. В итоге энергия где? Утекает на переливание из пустого в порожнее с чужими людьми. Меньше в свою жизнь пускайте,даже виртуально.

Вы имеете право жить так как считаете верным. Важны вам секции и кружки ребёнка и есть такая возможность и прекрасно же. Честно озвучить мужу,что да, мне нравится ,,заниматься ребенком,, и работа будет по остаточному принципу...ну и обсудить с мужем это, сойтись во мнении

Blooo: Пока не работает и имеет возможность и время искать работу на подходящих условиях. Не будет успевать - придется искать решение, но это уже будет предметный разговор.
Проблемы, которые можно решить деньгами - не проблемы, а расходы.

чтобы искать работу надо решить вопрос логистики ребенка. сначала это потом работа. так даже из декрета выходят, но никак не наоборот.
причем поясните почему это именно ее работа и главное с какого муженек решил что может тролить на тему так и понравится не работать?! это чо за трешак вообще?
она чо мать одиночка сама решать свои проблемы?!

Аноним 990: Причем тут прислуга. В семье каждый выполнят тот функционал который может
Один зарабатывает и например чинит унитаз и моет пол
Второй готовит еду и проверяет уроки у детей
А не так, что я буду дома, потому что мы семья и я так хочу. Иногда я буду ходить на маникюр , потому что это доставляет мне удовольствие
А ты заработай мне на маникюр, замени ребенка из садика, отведи на тренировку, помой пол и приготовь обед ибо я не прислуга
Ну как- то тоже перекос
Ну и я реально считаю, что деньги зарабатывать тяжело. Не просто на работу ходить, это может и легко, а именно зарабатывать
Забрать из садика- легче и отвести куда там надо. Это три часа времени. Ребенок с 8 до 17 в саду
С 18 до 19 на тренировке
В 21, ну пусть в 22 отбой. Там вся занятость максимум 4 часа в день .

так и пусть муж это решает. ей быт + работа.
мне вот очень нравится весь концепт. я если и заработать умею и в курсе разницы как быть лошадью и просто нормально жить без подвигов.
если ребенок только моя проблема - нахер мне муж и все вытекающее. я буду жить сама. и тут вообще нет проблемы - не могу водить и денег моих не хватит на няню - и нет проблемы. бабки не индульгенция жить барчуком с прислугой.
нет, так можно, но вначале надо оплатить ее.

Chайkа: Это как? Такая зарплата или такие траты?

в данный момент такие траты на детей.
3 детей, старшая в 11 классе. На следующий год, если всё пойдет по плану, траты еще возрастут, потому что студент в другом городе+ средняя в 9 классе(ей точно нужны будут курсы или репетиторы по ОГЭ, со старшей как-то без этого обошлись)

Дама Бубён: Сядьте гордо на шею мужу- взял- вези.
Или выходите на полный график, а на деньги мужа наймите няню, которая заберет и на карате отведет.

Поддерживаю.
Не думайте ни о хотелках мужа, ни сына.
Только о своих.
Нужно любить себя.
Садитесь на шею, не работайте, а на деньги мужа наймите сопровождающую, няньку, кухарку и водителя.

Аноним 39: На что он говорит, что сын то любит дзюдо, да и занимать-развивать ребенка надо и это вообще плохой вариант.

Сам и водит. Если я все отвечаю, то и решения я принимаю

Аноним 990: Отводила ребенка в садик. Бежала на работу. Работу рассматривала в радиусе максимум 4 -5 остановок не более от дома , ибо я иначе не доберусь. В 17-00 стартовала в сад. Если задерживалась минут на 5, точно опаздывала
Но у нас были занятия в 19 часов . Те я забирала из сада и чесали в противоположном направлении от дома на секцию. Потом сдавала детеныша тренеру и бежала в магазин близлежащий за продуктами. Тогда доставок не было особо никаких. Приходила с пакетом продуктов , забирала ребенка и домой. Ребенок играет, рисует, мультики смотрит я готовлю. Поели, детеныша помыли, зубы почистили и спать, а я одежду на завтра приготовила всем, мало мальски прибралась, закинула стиралку и в полночь спать. В 6 подьем и по- новой

Нравилось вам?
Зачем автору это все делать, если у нее есть муж?

ДиВа*: И даже когда он найдёт, это будет на балавки ему.
И он мне такой... Ну я найду, но ты организуй, что бы сама ребенка забирала.

А смысл в такой работе? Если там только на булавки, то зачем время терять и сложности всем создавать? Или всё-таки это вклад в бюджет?

ДиВа*: И да, мне непонятно, как авто работала руководителем на удалёнке.

А что в этом эксклюзивного? Я ещё до ковида работала на удалёнке руководителем. Сейчас руководитель и мои руководители на удалёнке. Справляемся с божьей помощью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы