Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Аноним 252: Соседи из Тихвина?

Нет) я знаю много состоятельных семей, но вот такое в первый раз вижу. Для меня удивительно.

nettta: И третье, главное, в описываемых вами диалогах нет партнёрского общения, есть руководящий и зависимый, и это не лучший расклад на семейную перспективу. Отсюда и невозможность договориться.

да. все четко и по полочкам. но мы в меньшинстве в этой теме. увы (((

Да много таких семей на самом деле, и жить в таком формате действительно, это иметь свои трудности. И на виду, и коммуникации постоянно избыточные, и отношения тоже там между всеми разные и не всегда простые.

ДиВа*: И да, мне непонятно, как авто работала руководителем на удалёнке.

моя подруга руководитель на удаленке. там все на ней. и вы удивитесь, но так работают не первое десятилетие люди.
но ощущение что в массе в принципе не в курсе как бывает.

ДиВа*: Самое лучшее ей найти работу, и найти сопровождающего.
И не надо к графику привязываться

Тут не спорю. Согласна, лучшее.

Я зацепилась за вот эти "мне не принципиально", "крутись как хочешь" "дома сидеть стремно, но я ноги не пододвину чтоб тебя поддержать в выходе на работу". - в этом нет главного, заботы и совместности.

Аноним 150: Так тогда если ты не миллионер, то надо может жене то помогать? И ребенка забирать и на секцию водить? И не подтрунивать надо женой, что она дома полюбила сидеть? А как ей не сидеть, если муж то помогать не готов?

Я же говорю я с другой позиции сужу.
Изначально семья всп таки подстраивается под график тоо кто зарабатывает, потом что у него возможности нет другой.
А подтрунивать...
Ну так она и сядет и вообще искать не будет
Смотрите, можно установить сокращённый рабочий день на час
Выгоднее пому, у кого зп 100 или у кого зп 50?
Всп чисто из экономических соображений.
Туда же больничные, походы в больницу/кружки и т.д
Автор пусть устроится а там уже решать по дзюдо.
Не так это и необходимо в 5 лет.

ДиВа*: няня при неработающей жене

Почему неработающей? Будет няня, жена пойдет работать.

ДиВа*: Не так это и необходимо в 5 лет.

Так она готова не водить. Муж ведь упрекает, что ребенку нравится.
Она хочет на работу пойти и зарплата у нее будет меньше, чем у него. Первое время точно.

ДиВа*: Изначально семья всп таки подстраивается под график тоо кто зарабатывает, потом что у него возможности нет другой.

Так значит надо за языком следить своим? И не шутить, что жена засиделась дома? Она не может найти с подходящим графиком, т.к. он не готов помочь со своим ребенком.
Если не миллионер и жене надо работать, надо помочь ей в этом, а как иначе то.

Vinokurova: Почему неработающей? Будет няня, жена пойдет работать.

Или полгода искать еще

Аноним 252: В вашей семье, похоже, наоборот, вы хозяин? А муж Изаура?

Была, во втором браке. Мне, в общем, понравилось, но недолго.

В нынешнем браке я крайне милое, почти бесполезное и беззащитное существо

Ни в коем случае нельзя отстранять мужа от занятий с ребенком. Чем больше мужчина проводит времени с ребенком, тем больше он его любит. Это материнская любовь врождённая,маму мужчин она приобретенная.
Все секции, все выезды с дзюдо на мужа.
То, что он зарабатывает, никак не влияет на его отцовский долг по отношению к сыну

Аноним 150: Муж ведь упрекает, что ребенку нравится.

Ну и погоревать вместе с мужем, как жаль что некому будет водить, да, грустно. Мама не может, папа не может, упс. Не надо брать вину на себя, даже если навешивают.

ДиВа*: Изначально семья всп таки подстраивается под график тоо кто зарабатывает, потом что у него возможности нет другой.

Все так. Но надо понимать что возможности при наличии детей разные. Прикусить язык и поддержать.

Если в семье работают оба супруга, то надо распределять обязанности, на мой взгляд. И даже если есть разница в доходе. Условно муж 200, жена 100. Это не значит, что муж может не встречать ребенка из садика или на дзюдо водить. Это нормально, когда у мужчины доход выше, жена тоже работает и старается. А то я зарабатываю больше, значит с тебя ребенок и быт и вроде как ты компенсировала свой недостаточный доход.

И на будущее -урокм тоже пусть с мужем делает

Все не прочитала, честно говоря.
Автор, а муж согласен забирать из садика без дзюдо?
Я отказалась от танцев для дочки, потому что у нас бабушка без проблем была готова забирать из садика, но на танцы после этого вести отказалась категорически.

ДиВа*: Он вроде ищет работу, но не очень. Потому что при желании можно найти давно было.

Я ищу с сентября, ищу прям очень.
Вот какие ещё желания надо приложить, если тупо количество вакансий сократилось очень и очень, молчу уж про понижен ЗП.
Вышла на ... Дале говорить не буду куда, что бы какая-то работа. Моей так и нет.
За это время, 4 собеседования и все.
И да, я обычный офисный работник, не мега спец. Как и большинство простых смертных.

Обожаю это "Ой, плохо ищешь, работы полно". Кем полно, грузчиками? Инженерами? Врачами?
Но есть и другие, как ни странно.

Если зарплаты действительно хватает на всё и ваша зарплата не принципиальна (допустим, процентов 10 от зп мужа), может быть и стоит посидеть дома хотя бы до второго класса. Или выйти на работу на неполный день, чтобы времени хватало и на работу, и на семью, и на жизнь)
Но если хотите карьерно развиваться, конечно, нанимайте няню, которая сможет водить по допам и сидеть на больничных.
Многое ещё зависит от работы мужа - действительно он не может сдвинуть график так, чтобы забирать ребенка часть дней? Может у него встречи с москвичами до 8 вечера каждый день, например. Или он идёт на принцип: у кого деньги, тот главный?

От такого мужика главное больше детей не рожать, делайте выводы

ДиВа*: Я же говорю я с другой позиции сужу.
Изначально семья всп таки подстраивается под график тоо кто зарабатывает, потом что у него возможности нет другой.
А подтрунивать...
Ну так она и сядет и вообще искать не будет

а почему она обязана и должна что то искать? с каких щей под него обязаны подстроиться? он когда дите делал и женился не в курсе был что жизнь его ТОЖЕ изменится?
вы в прицнипе привыкли жить в позиции всем должна и с явным ущемлением прав?
то как вы живете и пропагандируете у меня вызывает вопрос - муж тогда для чего?

Olga327: Дак муж чудной: ты и работай иди, и ребенка сама везде води, и наверняка дома еще пожрать приготовь. А у меня лапки, ты уж как-нибудь без меня всё организуй.

Да потому что у жены лапки заработать на всю семью, чтобы всем хватало, а не только на булавки себе любимой. Я из названия темы думала, что муж к ребенку не подходит и не общается с ним, а он ,оказывается, до шести его не успевает забрать, поэтому козел. При неработающей жене. Да еще, козел такой, подшучивает над женой, а так нельзя, она же смертельно обидится.
Вот поверьте на слово, карьера жены не стартанет звездой только от того, что муж освободит ее от забирания ребенка. На карьеру влияют совсем другие причины. Если будет мегапредложение по работе ,то уж точно супруги совместно сразу найдут решение кто будет забирать ребенка в шесть

Аноним 426: ачем вам создавать себе проблемы и героически пытаться их решить и еще с мужем ругаться, что он не подключается к этому самозадолбайству.

Абсолютно согласна, женщины сами себе враги часто. От своей скуки и ничегонеделанья надо задолбать всех, я жертва, а ты тиран

Аноним 955: Да потому что у жены лапки заработать на всю семью, чтобы всем хватало, а не только на булавки себе любимой. Я из названия темы думала, что муж к ребенку не подходит и не общается с ним, а он ,оказывается, до шести его не успевает забрать, поэтому козел. При неработающей жене. Да еще, козел такой, подшучивает над женой, а так нельзя, она же смертельно обидится.

Вы каким местом читаете? Автор ясно пишет, что села с мужем обсуждать варианты, кто будет забирать ребенка из садика, если она выйдет на работу в офис до 18:00, муж ей твердо обозначил, что принимать участие в этих делах не намерен и если хочет на работу, то должна сама решать эти проблемы.
И да, козел. Подшучивать над любимым человеком, зная, что ему это неприятно, это признак низкого эмоционального интеллекта и эмпатии на уровне членистоногого.

Аноним 855: моя зп - трачу на себя, детей, спорт, косметолог и тд
Зп мужа - все остальное.

я так не согласна. После трат на детей от зарплаты не остается ничего. Поэтому на детей должен тратить муж. На всё остальное тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы