Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Сыну 5 лет, ходит в садик и на дзюдо. После декрета вышла на удаленку, зп среднячок, но все устраивало, все было ок-забирала ребенка из садика, водила на спорт. Ну и основной кормилец семье муж, моя зп мне на мои "хочухи".
В сентябре прошлого года с работы пришлось уйти, тк ставка была декретная, девушка вышла на работу, других ставок не было, итак шли сокращения. И вот с сентября я ищу что-то аналогичное, или хотя бы рядом с домом и графиком до 17, но ничего нет.
Муж надо мной начал подтрунивать, мол мне дома сидеть нравится, на работу я не тороплюсь устраиваться, когда говорю, что у меня дела, смеется "какие у тебя дела могут быть? Дома сидишь". При всем этом, обсуждая вопрос моей работы, он заявил, что не готов ребенка до 6 забирать из садика и водить на спорт в дни секции к 18:00. Мол, он деньги на семью зарабатывает (тут без вопросов, хватает на все) и не может бегать туда-сюда, а я если хочу, то могу найти себе работу, чтобы самой успевать. Я ему сказала, что работа вся до 18 часов, в таком случае ребенка со спорта забираем, отправляем на продленку в садике до 19. На что он говорит, что сын то любит дзюдо, да и занимать-развивать ребенка надо и это вообще плохой вариант.
Девочки, у меня просто уже опустилось все, что могло.. Мало того, что зп по моей специальности упали, и в офисе предлагают столько же, сколько я на удаленке получала, если не ниже, так еще и от мужа отказ помочь с комментарием "крутись сама, мне не принципиально, чтоб ты работала". Но при этом подтрунивания про "дома на шее сижу".
Чего хочу? Да не знаю чего. ПЯ. Подругам рассказывать это не хочу, тут хоть поною. Как из этого колеса хомячиного выйти я не знаю. Жду ту самую "сказочную" вакансию, сколько еще прожду - непонятно.

Бабушек-дедушек нет у нас.

Муж прав, вы не хотите работать, хотели бы нашли. Работа как вы выражаетесь ВСЯ разная и время работы и ее окончание тоже разные. Люди по договоренности перемещают график работы или выбирают из профессий которые не до шести работают

Сопровождающие есть.

Делать выводы, наращивать броню и делать так как вам удобно. Впереди 1 класс, а это бывает и похуже садика. Позже устроитесь на работу на полный день.
Еще там кто-то удивляется, почему это девушки замуж не хотят...

Аноним 338: Сопровождающие есть

Я бы не доверила незнакомому человеку ребенка

-Лиса Алиса-: Люди по договоренности перемещают график работы.

Ну я сейчас тоже в поисках до 17:00 графика, 90% работ до 18:00, довольно много с 10 до 19:00. Как только зарекаешься про "можно сдвинуть на час график" или обед уменьшить, с улыбкой говорят, что не предусмотрено, весь коллектив с 9 до 18 работает. Договориться можно, если ты из декрета на старое место выходишь, а не когда ты кандидат с улицы свои условия ставишь

А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить.

Milena29: А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить

Как? Расскажите. Без шуток, не представляю

Я честно не очень поняла сути претензий. Муж работает. Вы нет. Ваша обязанность забирать ребенка из садика , условно в 5 часов и отвести на дзю-до. Не каждый же день наверняка у такого малявки тренировки. Вы хотите чтобы это делал муж после работы или что?
Графиков с 8 до 17 много. Но тогда муж должен отводить в сад, а вы условно забирать.
А 1 класс это вообще жесть будет. Садик это супер Лайт режим

Milena29: А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить

Вы щас выглядите как те самые, что говорят "а вот раааньше, в поле рожали, руками стирали, памперсов не было и никто не уставал". У автора нет нужды выжить, у нее есть муж-самодур, который родительские обязанности выполнять не хочет и прикрывается деньгами, при этом еще что-то про безделье говорит.

Я сейчас устраиваюсь на работу, график с 8 до 16 и с 13 до 20.00, ещё одна суббота рабочая 8 часов. Пришлось искать няню, вариантов других нет. С мужем согласовали, что он отводит в сад, когда мне к 8 утра, и когда он выходной, то забирает (график у мужа 4/4). Вам мой совет - ищите няню.

Аноним 990: Я честно не очень поняла сути претензий

Дак муж чудной: ты и работай иди, и ребенка сама везде води, и наверняка дома еще пожрать приготовь. А у меня лапки, ты уж как-нибудь без меня всё организуй.

Аноним 39:

Как, как - няня приходящая на больничные. Все допы с 7 лет, и чтобы сами ходили.

Как вариант найти другую секцию, где занятия по выходным или в будни, после 19.

Пока ищите работу с подходящим графиком, пойти подрабатывать сборщиком заказов, например.

Объективно ведь, у вас много времени - ребенок в саду, тренировки не каждый день.
В комментариях мужа присутствует раздражение, значит его эта ситуация не полностью устраивает.

Olga327: ты и работай иди, и ребенка сама везде води, и наверняка дома еще пожрать приготовь. А у меня

Деньги))

Поговорить с мужем на тему, что вам его шутки не приятны. Основная проблема в этом, я так поняла. Ну, и подумайте почему вас это задевает. У меня с мужем тоде терки по поводу работу, толькл моему надо, чтобы я дома сидела и домом занималась, а я работать хочу. Если бы он не цеплял вас этим, то и денег на все хватает, заниматься спокойно ребёнком и не спеша искать работу, которая вам подойдёт.

Аноним 39: Как? Расскажите. Без шуток, не представляю

Давайте я расскажу. Отводила ребенка в садик. Бежала на работу. Работу рассматривала в радиусе максимум 4 -5 остановок не более от дома , ибо я иначе не доберусь. В 17-00 стартовала в сад. Если задерживалась минут на 5, точно опаздывала
Но у нас были занятия в 19 часов . Те я забирала из сада и чесали в противоположном направлении от дома на секцию. Потом сдавала детеныша тренеру и бежала в магазин близлежащий за продуктами. Тогда доставок не было особо никаких. Приходила с пакетом продуктов , забирала ребенка и домой. Ребенок играет, рисует, мультики смотрит я готовлю. Поели, детеныша помыли, зубы почистили и спать, а я одежду на завтра приготовила всем, мало мальски прибралась, закинула стиралку и в полночь спать. В 6 подьем и по- новой

Аноним 99: пойти подрабатывать сборщиком заказов, например

Ну чего народ то смешить. Муж есть, зарабатывает

Аноним 99: пойти подрабатывать сборщиком заказов

Я хотела, он меня обсмеял, сказал это позор, что человек с высшим образованием и управленческой должностью таким заниматься не будет

Аноним 99: В комментариях мужа присутствует раздражение

Раздражение у меня, он подшучивает так, а мне очень обидно, потому что никогда не было цели на шее сидеть

Аноним 39: Я хотела, он меня обсмеял, сказал это позор, что человек с высшим образованием и управленческой должностью таким заниматься не будет

Правильно сделал. Потом вообще нормальную работу не найдете после такого

Ну полгода что-то затянулись поиски. Подождите руководящая должность, зарплата ниже чем пять лет назад? Не верю

AnnaNim: зарплата ниже чем пять лет назад? Не верю

Какие 5 лет? Вы о чем вообще?

Аноним 39:

Подумала что вы работали до декрета

Как всегда, все в белом пальто и все всё успевают. 😁. Автор у Вас нет острой необходимости, поэтому есть выбор. Пока ищите, с мужем поговорите, как найду так и выйду, чтобы больше таких разговоров не было. Удачи Вам.

Milena29: А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить.

нет конечно и не надо сказки рассказывать.
сами то много водили работая до 18? уверена - нет.

автор ну так вам что надо? быть задолбанной и работать непременно?
вы начните с этого.
садик и секция все вторично.
муж сказал - делать не буду.

варианты с секцией - по выходным. секция в будни с 19-20 часов.
и еще вопрос - а быт тоже весь на вас?

Аноним 990: Правильно сделал. Потом вообще нормальную работу не найдете после такого

кто узнает чем самозанятый был занят? не придумывайте ерунду.

Аноним 889: Все допы с 7 лет, и чтобы сами ходили.

вы из маленького поселка или деревне? дети и в 7 лет сами не ходят в норме. ну вдруг вы не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы