Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Бобрито бандито: простите куда уперлась работа мужа и чо он там содержит, если у женщины денег нет никаких и надо на поклон к барину ходить и на прокладки просить?

Такие вот отстойные отношения. Разведется - условия резко ухудшатся.
Приходится выбирать между плохо и ещё хуже.
На работу надо автору выкружить, чтобы однажды не остаться в полной ж.

Аноним 825: Такие вот отстойные отношения. Разведется - условия резко ухудшатся.
Приходится выбирать между плохо и ещё хуже.
На работу надо автору выкружить, чтобы однажды не остаться в полной ж.

если не голодранка, то проще развестись. тогда хоть жить можно как тебе надо.

Бобрито бандито: если не голодранка,

Не голодранка - это мама поможет?
Миллионов у автора в заначке нет, иначе вопрос бы не стоял.
Работы нет, ребёнка из садика забирать некому, денег на няню нет. С разводом ресурсы не появятся. Отползать надо из зависимости без резких движений и неотступно.

Юмать как обычно: человек не работает 5 месяцев, ищет комфортную работу, семья не голодает, так ее уже записали в тунеядки, голодранки, муж тиран, на прокладки деньги приходится кружить Надо непременно срочно бежать соглашаться на любую работу, нанимать непонятных незнакомых людей, отменять ребенку спорт, всенепременно задолбаться и ни на секунду не забывать, что муж обязательно бросит и автор будет жить под мостом и просить милостыню.
Человек не работает 5 месяцев...

Milena29: А как без мужей выживают? и на работу ходят женщины, и детей успевают везде водить.

А зачем муж, если с ним выживать так же, как без него?

Аноним 825: Не голодранка - это мама поможет?

это есть где жить, есть возможность зарабатывать и да, мама поможет в том числе.
мне странно такое читать что оказывается помощь женщины родительской семье это стремно и плохо.
да, когда у женщины нет недвиги, помощи родительской семьи, то она очень часто становится жертвой абьюзивных отношений.
когда есть - муж ставится на свое место.
и да - мне вот работа и типа я на все зарабатываю, при условии что у мня нет свободных денег и возможности распоряжаться ими - ну считай это все твои проблемы, мне не холодно и не жарко.
и тут автор в каком то месте свистит, потому как когда женщина может не работать, она не думает про яндекс смену.

Olga327: муж тиран,

это вроде очевидно.

Olga327: Человек не работает 5 месяцев...

дело не в том что она не работает, а в том что ее туда гонят, ее обесценивают и что денег у нее на ее расходы по ее усмотрению у нее нет.
в ее ситуации проще вообще не работать. раз няня нет и работы с таким режимом нет.
руководители до 16,00 при условии что все работают до 18 - явно не нужен.
только удаленка. а это да, придется поискать.

Аноним 39: Как? Расскажите. Без шуток, не представляю

У меня няня была, бабушка дочериной подружки, в соседнем подъезде жила, познакомились на прогулке, я ей предложила подработать она согласилась, забирала дочь после дс и отводила на доп.занятия

Вы знаете.
Если ребенок не делает каких то мега успехов, то дзюдо в 5 лет это просто физкультура.
Можно и отказаться.
Я тоже с 1 ребенком водила везде и танцы и школы развития и мастер классы.
А со вторым не было возможности.
Все доп занятия стали с 1 класса и в шаговой доступности.
Так второй ребенок даже более развитый.
И танцы у него почти на прф уровне. каратисты / дзюдоисты из соседней секции его физ подготовке только позавидуют.
Может пока и не стоит на это дзюдо так убиваться.

Аноним 825: Не голодранка - это мама поможет?

Бобрито бандито: и да, мама поможет в том числе.

Я так поняла, что родители автора умерли уже.

Аноним 39: Бабушек-дедушек нет у нас.

Ну сделать выводы только, не рожать второго. Потому что потом вообще не выйдите на работу.
Вам если выходить офлайн, то в любом случае придется искать няню.
Сейчас - на больничные и забирать-отводить на дзюдо (пусть ходит, не надо бросать)
И потом на 1-2 класс также привести-отвести.
Поискать может среди таких же мам, некоторые чисто детьми занимаются, и для них что одного забрать, что двух - не проблема.

Если мужчина зарабатывает больше, фиг ему объяснишь, почему он должен еще и детьми заниматься и о боже ужин готовить хоть иногда. Это мужчина сильно должен любить и дорожить женщиной, бояться ее потерять. А для этого женщина должна быть в том числе и финансово независима. И получается замкнутый круг. Мужчина не дает женщине развиться, заставляя ее заниматься детьми, домом, а женщине стоит неимоверных усилий сохранить додекретные позиции при таких энергетических затратах, не говоря уж о том, чтобы вырваться вперед и догнать мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы