Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Бобрито бандито: чтобы искать работу надо решить вопрос логистики ребенка

Из декрета - да. А у автора еще и предложений не найдено. Зачем придумывать проблемы, которых ещё нет. Будет конкретика - можно будет обсудить варианты логистики с мужем или вообще вопрос отпадёт (смотря какой график)

Бобрито бандито: причем поясните почему это именно ее работа и главное с какого муженек решил что может тролить на тему так и понравится не работать?! это чо за трешак вообще?
она чо мать одиночка сама решать свои проблемы?!

Может всё не так эмоционально. Не на заработки же гонит) Думаю, в интересах женщины не сидеть дома, занимаясь только детьми и бытом.

Blooo: Может всё не так эмоционально. Не на заработки же гонит) Думаю, в интересах женщины не сидеть дома, занимаясь только детьми и бытом.

если вам норма что вас стебут на тему что вы не работаете и абьюзивный формат отношений - в норме это не норма.

Blooo: Из декрета - да. А у автора еще и предложений не найдено. Зачем придумывать проблемы, которых ещё нет. Будет конкретика - можно будет обсудить варианты логистики с мужем или вообще вопрос отпадёт (смотря какой график)

хоть откуда. вы сколько нянь наняли сами? а сопровождающих? так рассуждают те кто просто теоретик.

Бобрито бандито: хоть откуда. вы сколько нянь наняли сами? а сопровождающих? так рассуждают те кто просто теоретик.

Нянь не нанимала. Меня выручали частные сады с 2-х лет и продлёнки с возможностью забрать из школы.

Автор, я пропустила как-то. Если муж хорошо зарабатывает, в чем вопрос нанять сопровождающую, чтобы водить ребенка на дзюдо? Или на постоянку даже забирать из сада и вести домой или там на занятия, чтобы вам не нестись сломя голову после работы каждый день?
Так у вас и выбор вакансий расширится. К тому же, скоро школа, а там занятия в 12 заканчиваются, потом допы и прочее.

я это: 3 детей, старшая в 11 классе. На следующий год, если всё пойдет по плану, траты еще возрастут, потому что студент в другом городе+ средняя в 9 классе(ей точно нужны будут курсы или репетиторы по ОГЭ

О, тогда понятно!

Гвоздика: в чем вопрос нанять сопровождающую,

Видимо в муже. Не хочет давать деньги на няню. Жену дрессирует.

Автор. Начинайте присматривать сопровождающую сейчас. Чтобы у вас на примете кто то был. Осенью 24 искала работу, мне делали офферы и предлагали выйти буквально через пару дней, так как на тот момент я была безработной.
Если вы найдете работу и начнете говорить, что выйдете попозже, то сами понимаете, ждать вас не будут.
И ещё: не вздумайте от этого мужа ещё рожать. Если конечно не хотите в 1 каску двоих тянуть. Он не вовлечён в семью, в быт, в ребенка. Такие мужья со временем начинают чудить.

Аноним 252: Пусть автор сама наймет.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...

Кто пишет про сопровождающую, как вы ребенка доверяете по сути левому человеку? Вопросов нет, если это знакомая или мамочка одногруппника, но вот например просто с обьявления на авито. Я в жизни бы не доверила.

Olga327: Кто пишет про сопровождающую, как вы ребенка доверяете по сути левому человеку? Вопросов нет, если это знакомая или мамочка одногруппника, но вот например просто с обьявления на авито. Я в жизни бы не доверила.

Ну значит нет выхода. Ребенку нужно ходить на дзюдо, сопровождающую нельзя нанять, график не позволяет самой водить. Ничего не поделаешь, придется не работать несколько лет. Пока замужем. А когда муж уйдет, вот тогда автор и выйдет на работу. И уже не до дзюдо будет.
Если что это стёб.

Аноним 39: работа вся до 18 часов

По заявлению с маленьким ребёнком вы можете оформить сокращённый рабочий день.
Но и зарплата тоже будет пересчитала пропорционально.
Зато все успеете.

Со старшим ребёнком я именно так и делала.
После выхода из декрета оформляла на 2 часа короче (ребёнку 1,7 было, хотелось пораньше из садика забирать), потом до выпуска из садика на час короче.
Все успевали, и в кружки, и погулять.

Blooo: продлёнки с возможностью забрать из школы.
Потом с продленки договорилась с женщиной, чтобы из школы провожала

Аноним 896: Ну значит нет выхода. Ребенку нужно ходить на дзюдо, сопровождающую нельзя нанять, график не позволяет самой водить.

Я не по автору конкретно, я вообще. Я бы не смогла вот так доверить, хрен знает что там в голове у этой сопровождающей

Аноним 503: По заявлению с маленьким ребёнком вы можете оформить сокращённый рабочий день.
Но и зарплата тоже будет пересчитала пропорционально.
Зато все успеете.

Представляю: выходишь такая, трудовой договор подписала и через 5 минут заявление это выкатываешь на новой работе и начальство с квадратными глазами, которое на полный день нанимали человека

Blooo: Нянь не нанимала. Меня выручали частные сады с 2-х лет и продлёнки с возможностью забрать из школы.

а я нанимала и сопровождающих. частный сад в жизни моего ребенка в 1,2 начался. продленок ни в частном, ни в мунике не было.
чтобы водить в секцию я просто в сад не водила с октября по май перед школой. мне так было удобнее.
и что найти няню/сопровождающего требует времени и сразу ы не решишь проблему - 100%.
автору, точнее ее мужу, не надо продленку в садике, ему надо чтобы ребенок на дзюдо в 18,00 пошел, а забрала его автор в 17,00 из сада.
и рассказывать что сначала надо работу найти, а потом уже - тупость простите.
работа есть, забирать/водить некому, потому что у мужа ребенка нет и проблем тоже.

Бобрито бандито:

Двое с сопровождающими с садика выросли. Потом продленка, в талисман со второго класса сами ходили. Вечером уже или я или муж забирали. В бассейн автоняня отвозила, забирали мы. Вы так пишите, как будто проблема садика до 18-00 родилась сегодня, более 20 лет такой режим в городских садиках.

Аноним 620: Двое с сопровождающими с садика выросли. Потом продленка, в талисман со второго класса сами ходили. Вечером уже или я или муж забирали. В бассейн автоняня отвозила, забирали мы. Вы так пишите, как будто проблема садика до 18-00 родилась сегодня, более 20 лет такой режим в городских садиках.

я про другое пишу. надо просто читать.
я пишу челу, у которого не было ни того ни другого что сначала мы устраиваем логистику детей и все организуем, устаканиваем и уже потом ием работу. а не наоборот.

Бобрито бандито:

Ааа. Это да, все решать конечно нужно по порядку.

Аноним 620: Ааа. Это да, все решать конечно нужно по порядку.

у вас еще и муж участвовал. у автора ребенок и его развоз ее проблема. он барин.
автор еще про быт молчит. я свое мнение сказала если нет потребности в бабках - хрен бы куда пошла, только ради чтобы из обоймы не выпасть и конечно няня за счет мужа. ребенок его в том числе. не может участвовать - оплачивает.
а то и делать не буду и пусть все будет и стебет что автор не работает. молодец какой.
треш в том что бабы пишут - он молодец и прав. шок контент.

Olga327: Представляю: выходишь такая, трудовой договор подписала и через 5 минут заявление это выкатываешь на новой работе

Если работают по ТК, то почему бы и нет.
По человечески, конечно, обговаривать сразу, что возможно придётся брать сокращённый день. Или сразу график индивидуальный. Многие идут навстречу и сдвигают начало рабочего дня или обеденное время.

На мой взгляд, работа приоритетнее сейчас в ситуации автора.
В секции могут быть другие группы, в другое время.
Я бы искала работу, потом под неё подстраивала секции ребёнка.

Аноним 39: Сыну 5 лет, ходит в садик и на дзюдо.

Что за необходимость в работе, если муж обеспечивает. Скоро 1 класс, отводить- встречать. Предлагаю не искать пока работу. Если только удаленка появится.

Аноним 39: Но при этом подтрунивания про "дома на шее сижу".

Скажите что вы тоже работаете, только дома - занимаетесь ребенком, уборкой, готовкой. И еще важно как вы себя сразу поставили. Мужчины тоже разные, кто-то не станет этим попрекать. Один знакомый (около 40 лет ему), его жена никогда не работала, тоже с дочкой -школьницей сидит, он так мечтательно говорит: если бы она вышла на работу... тратила бы свою зарплату на себя, на мелочи всякие... Но не буду же я ее заставлять.

Аноним 501: Что за необходимость в работе, если муж обеспечивает.

Эта необходимость читается между строк.

Аноним 825: Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...

простите куда уперлась работа мужа и чо он там содержит, если у женщины денег нет никаких и надо на поклон к барину ходить и на прокладки просить?
я реально шокируюсь как бабы живут.

Аноним 503: Я бы искала работу, потом под неё подстраивала секции ребёнка.

мужа автора это не устраивает. а работы чтобы в 16,00 быть свободной нет. и так ее мужик содержит круто что аж на выкладку товара она готова пойти.
короче чота в версии автора не складывается для меня

Olga327: Я не по автору конкретно, я вообще. Я бы не смогла вот так доверить, хрен знает что там в голове у этой сопровождающей

воспитателю же доверили и нормально. автору еще няню на больняки надо, тк она руководитель.

Я не оправдываю поведение мужа автора, но по сегодняшней ситуации в экономике, если нет стабильного пассивного дохода в семье, лучше работать обоим родителям. И это не про саморазвитие. У нас вот во втором квартале будут сокращения сотрудников. И премий квартальных не будет. Так что если есть куда выходить и приглашают, нужно выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы