Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Бобрито бандито:
Согласна...
Знакомый ребенок во дворе один с 4 лет гулял, со старшими знакомыми товарищами. Но даже в школу: километр пути и через дорогу со светофором и без и по не освещённым дворам его мама до сих пор во втором классе водит...

Аноним 855: моя зп - трачу на себя, детей, спорт, косметолог и тд
Зп мужа - все остальное.

Девчонки, научите также. Я без стеба и прочего. Вот реально. Это у вас так было всегда? Как это устроено? У меня так не получается

14 лет назад бывший муж отказал мне в покупке пальто, хотя деньги были.
Младший сын только родился.
Сказал , что мозги у меня есть и смогу заработать.
И вот сейчас у меня своё дело.
И независимость.
Воспринимайте это как подарок судьбы!

Аноним 445: Девчонки, научите также.

Ну спорт косметолог на себя и дети это так-то дофига)) а муж, на себя и продукты? Тоже мне синекура

Аноним 855: Зп мужа - все остальное.

А что остальное, почему траты на детей на вас :))

Аноним 747: 14 лет назад бывший муж отказал мне в покупке пальто, хотя деньги были.

Кошмар какой, надеюсь вы поменяли мужа на пальто!

Аноним 747: 14 лет назад бывший муж отказал мне в покупке пальто, хотя деньги были.

Охренеть, дорогая редакция…..

Аноним 39: крутись сама, мне не принципиально, чтоб ты работала".

Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть(с)...

В случае, если бы он оплачивал нянь, водителя, сопровождающкго и доставку еды, он бы мог так выражаться. И там да, не принципиально, хочешь иди в офис, хочешь сиди красивая в салоне.

Это как то не похоже на ваш образ жизни, да?

Потому что Вы-работаете. На низкоквалифицированной, ответственной работе, при которой вас ещё и попрекают сидением на шее.

Поэтому первое, с чего бы я начала, это чёткая монетизация в сознании мужа вашего "без дела сидения". Чтобы раз и навсегда отучить от двойных посланий в стиле иди работать - крутись как хочешь.

траты на сопровождение ребёнка , если вы выходите на работу, могут делиться пополам, либо пропорционально доходу каждого, либо ложатся на вас, как договоритесь.

В моем случае, няне я платила из своих, ползарплаты на это уходило. но когда обнаружилось заболевание у ребёнка, требующее основательного лечения, я ушла на полтора года с работы и муж компенсировал мне тогдашнюю мою зарплату. Вышла обратно, выплаты убрал. Но и няня уже не нужна была, славабогу.

Второе, это определиться с семейной стратегией распределения сил и финансов. Опять же, если вы планируете зарабатывать "на булавки" и основные траты останутся на муже, это одна история, а если с вашего заработка планируется пополнять семейный бюджет, другая.

И третье, главное, в описываемых вами диалогах нет партнёрского общения, есть руководящий и зависимый, и это не лучший расклад на семейную перспективу. Отсюда и невозможность договориться.

Аноним 711: ему хорошо и удобно,

Автор, думать нужно о себе.
Вы сейчас СВОЮ ЖИЗНЬ подстраиваете под дзюдо.
В чем ваш интерес? Быть самодостаточной женщиной. Счастливой. Вы счастливы, когда вам говорят, что вы на шее сидите?
Счастливы, когда ваше желание не ставится ни во что?
Вы сейчас не уверены в своём будущем. Вы поняли, что муж руководит ВАШЕЙ жизнью.
Дождётесь вопроса от мужа: кто ты такая, вообще? Чего добилась в жизни?
Мужу, конечно, в резкой форме отвечать не надо.
Ну и прежде чем беременеть вновь, очень хорошо подумайте.

Бобрито бандито: нет. агрессия

Так это почти синонимы;) агрессия, у автора, ещё впереди...

Аноним 998: а весь быт тоже на муже? Ну там от стирки штор до ежедневной готовки?

Знаете у меня муж во 2 декрете был м ребёнком.
Еще старшую водиливначале а садик, потом в школу.
Гулял с детем по 4 часа.
Готовка была только на мне.
Но у меня этотзанимало максимум полчаса час в день.
И ничего в этом не было сложного ни для него ни для меня
Еще на работу ходил с ребёнком ко мне, что бы я его там покормить могла.

Аноним 7: Самоутверждается муж за ваш счет. Я бы вышла на работу, которую мне удобно, без привязки к секции и садику и наняла бы сопровождающую няню, чтобы из садика забирала и в секцию отводила. Или вообще секцию убрать. И пофиг, что в деньгах терять буду, лишь бы не сидеть дома и не выслушивать, какая я никчемная и сижу на шее.

Самый лучший совет.
Найти работу, а на забирать ребёнка няня сопровождающая

Vinokurova: Начинайте подтрунивать над ним, что он недостаточно зарабатывает, чтобы вы няню наняли.

Я бы охренела , няня при неработающей жене

ДиВа*: бы охренела , няня при неработающей жене

У некоторых две, дневная и ночная. А жена красивая мужа сопровождает на мероприятия. Ну вот так договорились.

Аноним 990: Как устроиться мат ответственным лицом не оформляясь. Если это про пункт выдачи заказов наприме

Они все так и работают

Бобрито бандито: ее ситуации искала бы на пол дня для сохранения квалификации

Автор хочет руководителем или хотя бы вед. Специалистом.
Кто возьмет руководителя на подня
И да, мне непонятно, как авто работала руководителем на удалёнке.

AnnaNim:

Коммуналка почти 20 тыс, еда - кто ходит в магазин, тот и покупает, аптеки больше на муже, я свое трачу, пока не кончается, потом к его приступаю)).

Научите… ну у него зп больше, я не научилась много зарабатывать, увы… поэтому трачу его деньги)).

Тоже могу сказать- научите хорошо зарабатывать).

Я бы рада, да не могу углубиться и стать экспертом в какой-то сфере.

nettta: У некоторых две, дневная и ночная. А жена красивая мужа сопровождает на мероприятия. Ну вот так договорились.

Это наши соседи)
Детей 3. Было три няни, но старший ребенок пошел во второй класс и теперь у них две няни. Одна автоняня, отвозит старшего в школу, среднюю в садик, потом возвращается домой сидеть с младшим. И одна няня домашняя, она сидит с утра с маленьким, потом когда старшие приходят она с ними делает дз. Есть ещё помощница по хозяйству и повар. И да, мама не работает, потому как ей надо контролировать всех, чтобы все всё успевали. Девочки, и муж пылинки сдувает, обожает её. Я бы не поверила, что так бывает, но я каждый день с ней общаюсь практически. Она устает при этом, ну вроде как столько народу надо проконтролировать.

Я вообще после 40 несколько лет работала за копейки , но на любимой работе, и с возможностью присматривать за дочкиным обучением. Мужу это было подано как "моё обеспечение это теперь твой вклад мецената в российскую культуру и искусство"

nettta: У некоторых две, дневная и ночная. А жена красивая мужа сопровождает на мероприятия. Ну вот так договорились.

Это все хорошо и прекрасно при муже миллионере
Мы берём среднестатистических мужей верно сме таки.
Или там очередь стоит из миллионеров?

ДиВа*: Мы берём среднестатистических мужей верно сме таки.

Вот. Согласна. А если ты не миллионер, а среднестатистический муж, так с этих позиций с женой и договаривайся, а не как хозяин фазенды с рабынеизаурой. Тем более сегодня ты в топах, завтра она вышла и поперла по карьере, и вот уже другой расклад.

ДиВа*: Это все хорошо и прекрасно при муже миллионере
Мы берём среднестатистических мужей верно сме таки.
Или там очередь стоит из миллионеров?

Так тогда если ты не миллионер, то надо может жене то помогать? И ребенка забирать и на секцию водить? И не подтрунивать надо женой, что она дома полюбила сидеть? А как ей не сидеть, если муж то помогать не готов?

nettta: Вот. Согласна. А если ты не миллионер, а среднестатистический муж, так с этих позиций с женой и договаривайся, а не как хозяин фазенды с рабынеизау

Я не это увидела
Но каждый со своей колокольни смотрит.
И замашек руководителя не увидела.
Самое лучшее ей найти работу, и найти сопровождающего.
И не надо к графику привязываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы