Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Аноним 990: Конечно на нормальную работу устроится гораздо потом сложнее это факт и он легко объясняемый .

Ну объясните как будущий работодатель узнает если вы не оформлялись. Я не понимаю. У меня в студенчестве была куча работ о которых не знают работодатели, зачем

Надо искать нормальную работу, ничего страшного, если ребёнка заберут и отведут на секцию сопровождающие. Бред какой-то идти работать сборщиком заказов если есть нормальная специальность. Зачем ставить себя в зависимую позицию, зачем забивать на свою карьеру, я не понимаю. Давно есть няни, сопровождающие, нет никакой необходимости по 10 лет в декрете сидеть.

Я договаривалась о переносе графика в таком случае, но у меня и муж был готов, просто не мог физически из-за работы.

конФФетка: Так вы по сути сама сейчас одна

Поддерживаю.
Автор вы одна все тянете.
Муж самодур, дальше будет хуже.
Разводитесь пока не поздно.

Деньги это ерунда и не главное, сами заработаете.

Аноним 39: от мужа отказ помочь с комментарием "крутись сама, мне не принципиально, чтоб ты работала". Но при этом подтрунивания про "дома на шее сижу".

Понимаю вашу обиду и растерянность. С одной стороны, зп мужа хватает и ему хорошо и удобно, что вы дома сидите и полностью обеспечиваете быт, включая ребёнка. С другой стороны, муж ваш крылья распустил - он же всех содержит. Какой бы вы выбор не сделали, вы будете виноваты.

Кстати, на форуме обсуждение недавнее , про то, кто в семье принимает решения. Ваша тема прямо иллюстрация как это бывает

AnnaNim: Ну объясните как будущий работодатель узнает если вы не оформлялись. Я не понимаю. У меня в студенчестве была куча работ о которых не знают работодатели, зачем

Как устроиться мат ответственным лицом не оформляясь. Если это про пункт выдачи заказов например. Ну и в студенчестве и потом, имея образование, опыт и прочее это разное все- таки.
Студент ещё учится, он не имеет квалификации, опыта. Тут как раз нормальна временная подработка. А искать хрен пойми что просто чтобы что-то кому то доказать, ну такое себе

Аноним 40: Поддерживаю.
Автор вы одна все тянете.
Муж самодур, дальше будет хуже.
Разводитесь пока не поздно.

Правильно, автор, разводитесь, ушлые тетеньки вашего мужа быстро подберут

Аноним 40: Деньги это ерунда и не главное, сами заработаете.

Бинго. Пока не получается, но без мужа получится точно
Ребенок видимо на секции просто сам из садика ходить будет, пока мама пашет на пвз

Аноним 990: Как устроиться мат ответственным лицом не оформляясь. Если это про пункт выдачи заказов например.

Как, как. Берете и устраиваетесь. Мы говорили про сборку, их обычно и не оформляют.

По теме конечно автор с амбициями руководителя не может и словечка сказать мужу, аки агнец на закланье, тот чушь несёт а она виноватится. Всё ради дзюдо, которое надо мужу но он не хочет туда водить.
Ну чисто портрет руководителя

Кто хочет работать, тот работает, а все эти отговорки, что некому забрать из садика только отговорки. Муж зарабатывает, почему он должен забирать, жена тоже должна зарабатывать, тогда не будет никаких вопросов, вместе найдут выход, если зп позволчяет, то сопровождающие, если не позволяет, то сами по очереди. Женщины сами садятся дома, а потом начинаются обиды, он меня не понимает, я дома все делаю, а не надо все делать, надо тоже работать. Правильная тема на форуме, у кого деньги, тот и независим, тот и принимает решение.

Научитесь думать о себе.
А то вы и вашим и нашим угодили.
И муж гордый добытчик, и сын на карате, а вы так. На побегушках.
Сядьте гордо на шею мужу- взял- вези.
Или выходите на полный график, а на деньги мужа наймите няню, которая заберет и на карате отведет.

Чего хотите вы?

AnnaNim: Мы говорили про сборку,

Им как платят просто налом чтоли?
Те могут заплатить, могут нет и не 5 рублей, а три. Договора то нет. Прекрасная работа, что не говори. Работа ради работы

AnnaNim: не может и словечка сказать мужу

Я честно тоже не знаю что можно предъявить мужу. Только то, что сын не будет ходить на дзюдо так как некому водить
Что мол ищу работу, пока вожу. Найду, возможности не будет, будет на продленке до 19 часов
Автор. У вас сейчас реально самое идеальное время для поиска работы и закрепления на ней. Ребенок с утра от вечера под присмотром .
Пойдет ребенок в школу и проблем прибавится в 5 раз и решить их уже будет сложнее и затратнее. В 8 в школу приведете, а в 11 забирать и работай как хочешь. Платная продленка частная, я водила стоила 25 тыщ. Потом еще палочки- крестики Весь вечер рисовать, а дальше больше

Если бы я могла не работать, я бы не работала
На шее бы сидела, и с гордостью с этим соглашалась.
И детям школьникам лучше, когда кто-то дома.

птичка синичка: Муж зарабатывает, почему он должен забирать,

дак она же ему не сейчас предлагает забирать, пока она не работает, а когда та на работу выйдет.

Аноним 39: Я ему сказала, что работа вся до 18 часов, в таком случае ребенка со спорта забираем, отправляем на продленку в садике до 19. На что он говорит, что сын то любит дзюдо, да и занимать-развивать ребенка надо и это вообще плохой вариант.

ну ему надо, пусть и водит, интересный такой, вам не хочет на встречу идти, а вы должны еще бегать после работы по секциям, это только если очень хочется, тем более ребенок в садике развивался весь день) никакой особой необходимости в этом нет.

Ваша основная проблема пока в том, чтоиваш муж МНОГО ГОВОРИТ. И много лишнего. Налаживайте коммуникацию

Аноним 711: Кстати, на форуме обсуждение недавнее , про то, кто в семье принимает решения. Ваша тема прямо иллюстрация как это бывает

Да ну! С чего вы взяли? Там же тетки с утра машины самостоятельно едут покупать, не ставя мужа в известность. Он же даже права голоса не имеет, если только спросить, не нужно больше заработать на хотелки жены?!

Дама Бубён: Чего хотите вы?

Я до ребенка работала как ломовая лошадь, и задержаться могла, и доп.проекты взять. Сейчас конечно я хочу работу, чтобы силы и энергия на семью оставались. Тем более содержать никого не надо. С надрывом упахаться не хочу. Моя прошлая работа была в этом плане идеальна, но получилось вот так, что пришлось уйти. В идеале такую же работу хотела бы, даже не руководителем согласна, а ведущим спецом.

Аноним 990: . У вас сейчас реально самое идеальное время для поиска работы и закрепления на ней.

Я ищу и понимаю это

Я бы тут 2 проблемы выделила

1. Кто будет отводить ребенка?
    Тут все просто, если денег легко на все хватает, нанимаете сопровождающего/няню. Она, напрмиер, отводит на дзюдо, вы забираете с дзюдо
  2. Муж игнорирует ваши потребности/эмоции.
    Тут сложнее, надо искать, как вы разговариваете между собой, как вообще отношения устроены и тп.

Я нанимала сопровождающую. Она забирала из садика и вела на допы.

Аноним 39: Чего хочу? Да не знаю чего. ПЯ. Подругам рассказывать это не хочу, тут хоть поною. Как из этого колеса хомячиного выйти я не знаю. Жду ту самую "сказочную" вакансию, сколько еще прожду - непонятно.

А как по мне у вас выход по сути пока такой. Идти на более или менее подходящую вакансию и полностью с неё закрывать потребности в сопровождении ребенка. Да, пока так. Потом он у вас вырастет и вы просто на продленку его, т.к. сидеть с ним некому будет. Там может уже и карате отвалится. А потом везде в пешем доступе и сам. И да, вам необходимо работать с таким муже, увы. Я если что не работаю, но вот в вашем случае это необходимость с таким мужем.

На карате пусть водит тот, кому надо. У вас теперь тоже работа.

Аноним 39:

Сопровождающие, Вам же написали. И не только у женщин без мужей, и у женщин с мужьями. Из садика в секцию, из школы до дома. Также продленки, дежурные группы. Если хочешь решить проблему, решаешь ее. Но муж ваш неправ в своих словах, если он заинтересован в том чтобы вы работали, он те же финансы на сопровождающих хотя бы первоначально должен выделить.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: На шее бы сидела, и с гордостью с этим соглашалась.

С таким то мужем? Который смеётся над женой и её проблемами? Бежать надо на работу просто. Вот это именно яркая иллюстрация к первому посту той темы, у кого деньги у того власть. И это именно в человеке дело, в муже автора.

Автор, ищите нормальную работу, найдете в конце концов.
Мне близка позиция Вашего мужа, в его действиях я вижу заботу о Вас. Мягко выпроваживая на работу (без претензий к зп) он даёт возможность не зависеть полностью от него, не растерять компетенций, не оказаться беспомощной в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы