Муж считает, что ребенком должна заниматься только я

Аноним 39: Как? Расскажите. Без шуток, не представляю

Честно? Тоже не знаю как
Только у меня дети болели каждый месяц
Поэтому работала онлайн
10 лет так дома просидела

Выучилась на массажиста и пошла работать
Но опять же
Работа у меня с 10,чтобы я могла отвести ребёнка в школу
Если я занята, то муж может ребенка забрать

Устроиться 2/2 даже не представляю как, потому что ни к врачам сходить, ни ребёнка отвести/забрать

Olga327: Вы щас выглядите как те самые, что говорят "а вот раааньше, в поле рожали, руками стирали, памперсов не было и никто не уставал". У автора нет нужды выжить, у нее есть муж-самодур, который родительские обязанности выполнять не хочет и прикрывается деньгами, при этом еще что-то про безделье говорит.

А давайте с другой стороны.
Я работаю и обеспечиваю всю семью.
Муж пока не работает и занимается ребёнком, а я пашу.. Семью надо обеспечивать.
Он вроде ищет работу, но не очень. Потому что при желании можно найти давно было.
И даже когда он найдёт, это будет на балавки ему.
И он мне такой... Ну я найду, но ты организуй, что бы сама ребенка забирала.
Вот я охренела бы.

Аноним 39: человек с высшим образованием и управленческой должностью

Ищете нормальную, перспективную работу. Без оглядки на мужа, ребенка, котенка…
Мужа перед фактом, ребенку продленка, сопровождающего.
Это ваша жизнь. Завтра может случиться все что угодно. У женщины должна быто профессия и свой стабильный доход.

Аноним 990: Правильно сделал. Потом вообще нормальную работу не найдете после такого

Можно не оформляться по трудовому а гпх или самозанятость, и не указывать в резюме. Как и сделано у очень многих людей

Milena29: А как без мужей выживают?

Я видела как выживают, ничего хорошего, бедные женщины. Ну и честно, редко, когда совсем некому выручить (подключают к помощи всех кого можно: бабушек, теть, дядь, друзей, племянников и т.д.). Да и плохой это пример, такие женщины всегда в напряжении, замотанные по самое не могу. Стыдоба, когда при наличии зарабатывающего мужа, женщина будет вынуждена также крутиться.

Аноним 39: управленческой должностью таким

У вас была управленческая должность?

Olga_v_ekb2: Стыдоба, когда при наличии зарабатывающего мужа, женщина будет вынуждена также крутиться.

+++

Тоже не понимаю, а то что он шуточки отпускает так это не шутки вовсе а пассивная агрессия. Даже и не совсем пассивная. Вы тоже можете над его размером подшучивать, лысиной, пузиком, да хоть чем. Ну чтобы смешно только вам было.

ДиВа*: Я работаю и обеспечиваю всю семью.
Муж пока не работает и занимается ребёнком, а я пашу.. Семью надо обеспечивать.
Он вроде ищет работу, но не очень. Потому что при желании можно найти давно было.
И даже когда он найдёт, это будет на балавки ему.
И он мне такой... Ну я найду, но ты организуй, что бы сама ребенка забирала.
Вот я охренела бы.

Ну так я наверное и чморить его не буду с сидением на шее, раз его зарплата мне ни в зуб ногой. А то классно: я её и пошпыняю, чтоб в тонусе была, но помогать в случае чего не намерен. Тут как в той поговорке - либо крестик снимите, либо трусы наденьте

Аноним 973: Как всегда, все в белом пальто и все всё успевают

Нихрена никто ничего не успевает. Но какие ещё варианты? Успевать или забить на детские развлекухи и стандарт «успешного родительства»

AnnaNim: Можно не оформляться по трудовому а гпх или самозанятость, и не указывать в резюме. Как и сделано у очень многих людей

Она с голоду чтоли помирает? Для чего ? Цель какая ?

Родите второго, будет законный повод сидеть дома.

ДиВа*: Муж пока не работает и занимается ребёнком,

а весь быт тоже на муже? Ну там от стирки штор до ежедневной готовки?

Аноним 39: потому что никогда не было цели на шее сидеть

Ну он же на вашей сидит и не стесняется - на вас ребёнок, быт. Так что и на его шее посидеть можно.

Olga327: Ну так я наверное и чморить его не буду с сидением на шее, раз его зарплата мне ни в зуб ного

Так и асто говорит мужу какая она занятая.
Ну при 1 ребенке в садике я тоже не понимаю какие такие дела там дома постоянные.

Аноним 39: Как? Расскажите. Без шуток, не представляю

Я работала до 17-00, но далеко от сада, порой могла опоздать, тогда просила родителей из группы забрать сына, воспитателя предупреждала, наверное, так официально нельзя, но у нас соглашались. И было так нечасто
Утром отвозила, сад далеко был первый, уж какой дали, но благо по пути на работу. Работа в госструктуре, потому с больничными и просто порой отпроситься все было норм. Когда болел, по возможности приглашала или няню, или бабушку, но оба варианта не всегда были доступны, приходилось и на больничный уходить, но тоже не часто, ребенок не часто болеющий. Развивашки, секции были все рядом и после сада.
Правильно пишут, с 1м классом будет сложнее, особенно, если школа далеко. Я как раз к 1 классу уволилась и ушла на удаленку, но там все ушли, ковид случился.

Аноним 990: Она с голоду чтоли помирает? Для чего ? Цель какая ?

Вы утверждали что после этого не устроиться никуда, давайте последовательно.

Сама вакансии иногда просматриваю , сейчас не проблема договориться работать с 8 до 17 . В вакансиях так и пишут , что можно сдвинуть график работы.

На работу вам надо однозначно возвращаться, причем по специальности, не сборщиком заказов. Муж вас без нормальной работы не ценит, к сожалению.
Устраивайтесь, а секцию можно поменять, не одна секция дзюдо в городе. Поставите мужа перед фактом, как и он вас. Ему надо развивать ребенка, пусть сам и шевелится.

Самоутверждается муж за ваш счет. Я бы вышла на работу, которую мне удобно, без привязки к секции и садику и наняла бы сопровождающую няню, чтобы из садика забирала и в секцию отводила. Или вообще секцию убрать. И пофиг, что в деньгах терять буду, лишь бы не сидеть дома и не выслушивать, какая я никчемная и сижу на шее.

Вброс какой-то, от начала и до конца.

Аноним 39: Муж надо мной начал подтрунивать, мол мне дома сидеть нравится, на работу я не тороплюсь

Начинайте подтрунивать над ним, что он недостаточно зарабатывает, чтобы вы няню наняли.

Но вы разосретесь. Хотя может и придете к чему-то.

В целом муж молодец, если содержит, но смеяться не надо.

Аноним 39: Расскажите. Без шуток, не представляю

Так вы по сути сама сейчас одна: ребенок на вас, быт тоже. Где муж? Ну добычитчик, деньги и тп.
Но семья это не только деньги и закрытие трат, это душевновность и включенность в детей, в жену
Если он принципиально в своей позиции, найдите няню, домработница, и идите сами на работу, вы будете себя чувствова гораздо счастливее

Аноним 990: Нихрена никто ничего не успевает. Но как е варианты? Успевать или забить на детские развлекухи и стандарт «успешного родительства»

Я написала, что у автора пока есть выбор. А когда выбора нет и садик до 17.00 ( сама это прошла). Каждая минута на счёту. Каждое действие посчитано и твое и мужа. От курса отходить нельзя. Если честно секции после садика лично у нас ушли в месте с садиком. 😁. Поэтому со вторым ребёнком, я даже не напрягалась. Лыжи в выходные семьёй, каток ⛸️ рядом или база отдыха Сова. Лето велосипед. И бассейн в теплице. В школе дети осознанно выбрали, то что хотят и сами спокойно ходят. Если выходной у папы с радостью их подвезёт и заберёт. 😊

Аноним 39: Раздражение у меня, он подшучивает так, а мне очень обидно, потому что никогда не было цели на шее сидеть

Ну подыграйте ему что ли. Он хочет услышать, что он кормилец и вообще молодец. Ну и скажите: да, милый, не хочу работать, хочу заниматься семьёй и собой. Ты нас так прекрасно содержишь, люблю тебя. Чё упираться- то?

AnnaNim: Вы утверждали что после этого не устроиться никуда, давайте последовательно.

Конечно на нормальную работу устроится гораздо потом сложнее это факт и он легко объясняемый .
Так можно поступить когда реально критическая ситуация. У автора нет. У неё пока капризы и легкое неприятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы