Развод в 49. Что дальше?

Аноним 879: Да есть они, куча. Это как недвижимость продавать. Можно продать любую. Вопрос цены.

Наверное вы правы....но когда ты с детьми и вся жизнь как гонка за выживание не представляю как можно мужчину вписать в это...

Аноним 707: без детей?
Как?Ради чего?
Сейчас и возможности медицины есть, и усыновление.
Ну как бы даже логично,что распался ваш союз как ненужный.
Сейчас ваш бывший муж быстро женится, и детей родят.

а что дети - гарантия от развода?

Аноним 92: Идеальные варианты 1-2 ребёнка.

Для кого идеальные? Так и представляю, сидит мужчина на сайте и знакомств и ставит фильтр: двое детей. Ага.
А в жизни женятся на женщинах хоть без детей, хоть с тремя. Потому что живут с женщиной, с которой хорошо и комфортно.

Аноним 867:

Например, найти группу Терапия души Теребенина и там задать свой запрос
У меня коллега занимается в такой группе

Облачко: а что дети - гарантия от развода?

Может имеется в виду что когда дети есть, страдать долго некогда. Куча других забот

Аноним 92: Идеальный вариант - один подросший, самостоятельный ребёнок

Те ребенок лет 27 который сам себя обеспечивает и живет отдельно. Но ребенок есть)
Я конечно специальную выборку не делала. Но мне кажется абсолютно все хотят минимизировать проблемы и затраты, поэтому выбирают в идеале партнера без детей. Но если так получилось, что заинтересовавший потенциальный партнер имеет детей, ну это расценивается как ну «ладно, что теперь», а не «вауууу как здорово, без ребенка мне нужен»

Аноним 92: Зачем фильтр.
В процессе первичного, очного ознакомления.
Идеальный вариант - один подросший, самостоятельный ребёнок. Желательно без внуков и с хорошей работой.

Есть у меня такая подруга, 42 года. Давно в разводе. С хорошей работой, обеспечена, выглядит супер. Сын учится в другом городе. У нее нет мужчины.
При этом в окружении знакомый мужчина закрутил роман с девушкой 38 лет. Без работы, без денег. Выглядит так себе. С тремя детьми от двух мужец. Младшие садичные.
Так что дети, хорошая внешность, денежная работа не дают гарантий счастья в личной жизни.

Аноним 840: У нее нет мужчины.

Так ей может не нужен или требования завышенные и с тем, кого выбрала дева с 3 детьми она на одном поле не присядет . Или наоборот он с ней.
Живут то с человеком же. И у каждого свои критерии отбора
Тем более «закрутить роман» и жить одной семьей, разные вещи

Аноним 540: Так ей может не нужен или требования завышенные и с тем, кого выбрала дева с 3 детьми она на одном поле не присядет . Или наоборот он с ней.

Тот, кого-то выбрала мамзель с тремя (хотя скорее ее выбрали), и моя подруга одного уровня по доходам. Мужчина даже выше по должности.
У подруги нет мужчины, на мой взгляд, потому, что она себе не позволяет отношения.

Аноним 840: У подруги нет мужчины, на мой взгляд, потому, что она себе не позволяет отношения

Ну так вот. А у девы с тремя детьми тогда доход должен быть в 3 раза выше чем у подруги
Все разные конечно. Кто-то прямо органически один не может находится , а кто- то отдыхает в одиночестве и «соседи» раздражают
Ну и наверное зависит от прежних отношений. Какие они были

Дед второй раз женился в 50. Продлили счастливые 35 лет. Вот реально, душа в душу.

Анонимка: от души вам желаю и думаю не я одна

А вы не отвратительная с такими искренними пожеланиями? Не?

Аноним 694: о. Не требуйте от себя всего вышеперечисленного сразу. Но помогает через какое-то время.

У меня прошло чуть больше года, мне сейчас 47. Сын давно живет отдельно. Потихоньку учусь готовить только для себя, купила маленький противень и маленькую сковородку. Достаю, наверное, подруг звонками, пока терпят, спасибо им. Нашла новых приятелей по теме животных. Справляюсь, в целом и вы обязательно справитесь
Это автору посыл, просто согласна с цитируемым сообщением.

СнежинкаМалинка: Для меня это даже неприлично как-то.

Да уж... Сколько фарша в головах у людей

Аноним 540: Ну так вот. А у девы с тремя детьми тогда доход должен быть в 3 раза выше чем у подруги

Эта дева умеет общаться с мужчинами. Умеет где надо выслушать мужчину, а где надо - надавить на жалость к себе. Умеет включать добрую, хорошую и понимающую. Как говорила Дарья Донцова - замуж всегда выходят одни и те же).

Аноним 840: Эта дева умеет общаться с мужчинами. Умеет где надо выслушать мужчину, а где надо - надавить на жалость к себе. Умеет включать добрую, хорошую и понимающую

Ну и молодец. Те в ее случае и дети не помеха, хоть может и подбешивают мужчину этого, но он готов смириться ради этой женщины
А подруга которая одна, она не такая гибкая и терпеливая

Аноним 942: Одной жить тяжко.

Что именно тяжко?
Прямо по пунктам сядьте, напишите, и минусы переделайте в плюсы)
Самый главный плюс - Хочу пряники ем, хочу халву))) Если что, это в переносном смысле)))
Я вот могу после работы сначала к подруге, потом с сестрой в караоке до 5 утра. БМ бы точно высказался против)))
За 10 лет после развода, правда был у меня один мужчина, он с пониманием относился) Но мы и жили отдельно, и я сразу дала понять, что он не центр вселенной, отменять свои планы ради кого то я не буду.
Больше такого не нашлось) У меня вроде и требований то особо нет, но вот на свою территорию я точно никого не пущу и жить постоянно вместе не хочу.
Но я не переживаю, мне, что после работы время на всё не хватает, что в выходные) Со мной младший только живет, студент, тоже скоро съедет, скорее всего. Вот тогда я еще и готовить перестану)))

Аноним 540: Ну и нафига? Чтобы задолбаться?
Хотела бы раньше взяла. Сейчас такое время тяжелое ещё. Самому бы прокормиться, обеспечить свое будущее. А тут такая ответственность. Это ведь не кошка. Хотя и кошка требует заботы, любви, ухода, времени , внимания и денег

Да, требует, но и дает огромные силу и мотивацию жить дальше.
Я не говорю прямо про усыновление, опекунство, приемную семью как вариант. Многие с этого и начинают, когда еще не готовы к усыновлению.
Может быть автор думала об этом, но что-то мешало, а сейчас взглянет на это иначе.

Тогда и я напишу. Автор, вам в поддержку) Моя бабушка познакомилась с дедом, когда ей было 55, а ему 59. Жили счастливо очень. Бабушка долго работала, до 75 примерно. Дед ушёл на пенсию, хозяйничал дома, ужины вкусные всегда готовил. Живут вместе 32 года. Бабушке 87 сейчас, деду 91. Уже тяжело, конечно, вдвоем. Дед очень плохо себя чувствует. Еле передвигается по дому. Тоже думаем, как быть дальше. Но дед категорически не хочет жить ни с кем, кроме бабушки. А ей тоже тяжело за ним ухаживать.

Аноним 246: вы не отвратительная с такими искренними пожеланиями? Не?

Неа. Этому человеку её же пожелания и возвращаю. Вот и всё.

Аноним 840: Есть у меня такая подруга, 42 года. Давно в разводе. С хорошей работой, обеспечена, выглядит супер. Сын учится в другом городе. У нее нет мужчины.
При этом в окружении знакомый мужчина закрутил роман с девушкой 38 лет. Без работы, без денег. Выглядит так себе. С тремя детьми от двух мужец. Младшие садичные.
Так что дети, хорошая внешность, денежная работа не дают гарантий счастья в личной жизни.

Наличие абыкакого мужика рядом тоже. Ну это так, к вопросу о снизить планку. Ну и так, в качестве примера. Я развелась уже за 50 было. Одной из причин, что тянула, тоже был страх что останусь одна, ибо я та ещё баба Яга. Но...я даже не успела насладиться одиночеством, через полгода уже вместе жили. Иногда даже думаю, что не нагулялась. Иногда смотрю на него и думаю - что же он всё-таки во мне нашел, относительно молодой симпатичный мужик, с руководящей должностью и вполне дрессированными тараканами, мог бы и помоложе посимпатичней подыскать, однако три года вместе и наши теплые чувства не ослабевают. БМ до сих пор один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы