Развод в 49. Что дальше?

Лежу. Реву. Месяц назад развелась с мужем. Прожили вместе 20 лет.Детей у нас не было. Жили по разному, и хорошо и плохо. Развод был очень долгим и болезненным.Никак всё друг друга отпустить не могли.Но вот теперь всё. Разошлись. И что-то я никак в себя прийти не могу. Вот что теперь? Новую семью создавать поздно. Одной жить тяжко. Домой прихожу и тишина прям разрывает меня. Чувствую себя очень одинокой. А сегодня узнала, что муж мой бывший уже с другой живёт.Вот как так?

Загляните в тему «так и не вышла замуж» там утверждают, что это открытие новой жизни , возможностей и счастья

Блин, 20 лет и без детей...., брак без детей - это уже грустный посыл....

Жаль что детей нет.
А так.. он вам за 20 лет не надоел?
У нас уже больше 20 лет.
Долго с мужем находится не могу).
Вот как счас,в отпуске,дома
Устала от него)
Но долго одна тоже не могу.

Вас больше угнетает что у него уже новая .
Из-за этого развелись?

Аноним 999: Вас больше угнетает что у него уже новая .
Из-за этого развелись?
Угнетает понимание, что теперь наверно одиночество навсегда. Ну и конечно обидно, что вот так быстро найдена мне замена. Развелись не только из - за измен, там уже был снежный ком проблем

Аноним 942:

Странно, ком проблем,а вы скучаете.
Избавились и хорошо.
Надо найти чем заполнить одиночество .
Работаете, есть там приятельницы?

Возьмите ребенка из детского дома. Пока не поздно. Лучше девочку. Жизнь наполнится смыслом и не будет одиночества.

Учиться жить одной, самостоятельно и находить свои удовольствия.

АмазонкаXXL:

Ответственный шаг.
Очень нужно подумать
Я не очень люблю детей, заботы ,ответсвенность о них.
Своему то много что простишь ,а вот не своему?

Автор бы,наверное уже давно взяла, если уж оочень хотелось

Одной жить счастье и свобода. вы позже это почвствуете

Вам не быстро найдена замена, она уже у него была наверное
Отсюда и проблемы ваши шли

Автор, я понимаю как вам тяжело. Брак долгий. Надо год перетерпеть , потом отпустит.
Вы же почему то с ним разошлись?
Вспоминайте минусы, причины почему разошлись
Ни о ком из своих бывших я не жалею
Жалею только об одном, что не разошлась с ними раньше
И потом, кто сказал, что у вас больше не будет семьи?
Если захотите, обязательно будет!

Аноним 942: Новую семью создавать поздно. Одной жить тяжко.

Почему тяжко? Финансовые обязательства, что по здоровью?

через полгода легче станет намного.
через год будете рады свободе

АмазонкаXXL: Возьмите ребенка из детского дома. Пока не поздно. Лучше девочку. Жизнь наполнится смыслом и не будет одиночества.

Ну это типа не так просто. А большой шаг, не заплатка от развода.

Автор, прекрасно вас понимаю. Также развелась после 22 лет замужества. Недавно узнала, что он уже с другой живет. Внутри все разрывается. Как вот все это пережить… пустота внутри…

АмазонкаXXL: Возьмите ребенка из детского дома

Чтобы ему еще жизнь испортить? Автор свою то не вывозит.

Сразу вспомнилась тема где тетку богатенький Буратино бросил и она целыми днями валялась вся такая в депрессии в засраной квартире, а ее маленькая дочка ей пожрать готовила.

Анонимчик: Недавно узнала, что он уже с другой живет. Внутри все разрывается. Как вот все это пережить…

Ответ: Автор, вот от этого плохо. А не от самого факта развода.
Я в 44 развелась. Козлина ушёл, оставив меня одну с тремя детьми. Малому и трёх лет не было. И прекрасно я себя чувствовала, скатертью, как говорится, дорога!
Но только он через пару месяцев после развода "невесту" себе завёл. А та постаралась, сразу себя обозначила. И вот тогда меня "бомбило знатно" ещё год или два после развода.
Я думаю, это из-за того, что у него всё сразу и хорошо. А нам, бабам жить и утешать себя мыслью: "бабий век короткий". От этого злость. Оттого, что со мной нормальных отношений, семьи построить не мог, а с другой - так сразу.

P. S. На вопрос " Что дальше? " будет ответ: планировать, строить и жить свою жизнь БЕЗ оглядки на мужчин. Кому надо - тот сам прибьётся (хотя вряд ли). Смотреть в сторону: родственники, подруги, кошка-собака, интересная работа, волонтёрство, хобби, путешествия, строительство/обиход дачи.
Я карьеру строю, бегать начала. В свободное время делаю мелкие ремонты у себя в квартире: стены покрасить, пол на лоджии облагородить маслом. На мужчин не смотрю - по фото вижу, что с годами я красоту утратила, стала страшная как баба Яга.

Конечно не просто свыкнуться, но через год уже привыкнете, найдете другой смысл в жизни.

Аноним 942: Новую семью создавать поздно

Почему поздно? У меня родственница в 52 встретила свою любовь, в 54 расписались.

Аноним 942: Одной жить тяжко

Почему вам тяжко? Честно ответьте.
Финансы?
Быт?
Или это все та же эмоциональная привязка?

Аноним 942: Домой прихожу и тишина

Когда-то вы осознает, что это здорово, когда тишина и покой дома.

Аноним 942: Чувствую себя очень одинокой

Ну, милая автор, конечно пока сложно. Половину сознательной жизни вы прожили с мужчиной.

Аноним 942: узнала, что муж мой бывший

Попробуйте не узнавать, что там у бывшего. Удалите отовсюду. У вас даже детей совместных нет, что была необходимость общаться.

Мне было очень больно разводиться. Конечно, я была моложе, но там юношеская любовь, страсти недетские, общий ребёнок и любовь до небес. Сначала с его стороны, потом полюбила я. И даже измену простила после 10 лет совместной жизни. А через 15 лет он мне просто сказал "я тебя не люблю и жить с тобой не хочу". Сказать, что мне было больно-ничего не сказать. И так же, я узнала, что уже через месяц он стал жить с новой девушкой. Потом были ещё и ещё. Но! Через 7 лет после развода я вышла замуж. Не идеальный мужчина, но надёжный и абсолютно противоположный моему первому мужу.

А первый? Женился, родили сына. А недавно я узнала, что жена с сыном от него просто сбежали. Не выдержали его. Развелись. Сейчас он один. Обвиняет всех в своей никчемности. Даже нашего взрослого ребёнка оттолкнул, перестал общаться.

Жизнь расставит все по местам, не переживайте. Не мкслякайте эту тему в голове. Попробуйте отвлекаться. Ищите новое. Отдыхать ездите хоя бы на выходные. С подругами общайтесь. Научитесь наслаждаться собой и тем, что абсолютно водьны делать все, что хочется.

Вот представьте ситуацию, когда человеку, допустим, ампутируют ногу. Психологически тяжело, физически больно. Но потом все это проходит со временем. А дальше уже чего изволите. Можно сесть и жалеть себя всю жизнь и чахнуть, а можно активно заняться реабилиацией. Это выбор, и осознанный выбор.
Так же и у вас. Все, отрезали. Заживляем раны и в светлое будущее, в реабилитацию.

Мужчин не хватает , поэтому они не парятся, все равно кем-то востребованы. Какой бы старый и потасканный не был. А вот думать, что в новой семье у него прекрасно - да нет конечно. Каким был козлом человек, таким и остался. Перекреститься надо, что другая теперь хавает все его г...

Анонимчик: прекрасно вас понимаю. Также развелась после 22 лет замужества. Недавно узнала, что он уже с другой живет. Внутри все разрывается. Как вот все это пережить… пустота внутри…

А сколько времени прошло после разрыва?

Аноним 779: На мужчин не смотрю - по фото вижу, что с годами я красоту утратила, стала страшная как баба Яга.

Зря вы так. У меня подруга ну страшненькая, еще взгляд "убью лопатой"
Нашла и хорошего

Аноним 942: Вот как так?

Расскажу вам одну реальную историю моей родственницы.
Жила она с мужем, родили двоих сыновей, муж вел себя плохо, но воспитание заставило терпеть до последнего. Муж умер. Она спустя некоторое время встретила мужчину, года на три старше себя. Им было уже 60+ ! Поженились, съехались, жили в его доме, сажали огород огород, собирались большими семьями, и прожили счастливейшие 20 лет вместе. Бабушка эта все время говорила, что вот теперь она счастлива как никогда в жизни. Они реально были такие счастливые 😍
Сейчас живы, но проживают каждый у своих детей, здоровье сдало.

Все наладится !

Vinokurova: Сейчас живы, но проживают каждый у своих детей, здоровье сдало.

Жаль, что дети их разделили...

Поздно, но можно.
Вдовца ищите . Я серьезно! Мой брат через 7 лет после смерти жены женился официально, еще и недвижимость объединили.. в 49 лет. Очередь из невест была примерно того же возраста, у всех дети взрослые, но дамы разведены. В итоге, самой настойчивой достался Она реально просто вцепилась и не отпустила
Его приятель тоже в 43 стал вдовцом, через год уже женщина появилась, жили несколько лет в гражданском браке, потом официально оформили.
Мужчины суперские, первым женам то как повезло, а вторым в 100 раз больше (в их 46-47 лет)
Сейчас всем 50++, дети взрослые, самостоятельные, внуки. "Молодожены" живут для себя, наслаждаются жизнью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы