Развод в 49. Что дальше?

Аноним 372:

Мы тоже в шоке. Для меня это даже неприлично как-то.

Анна Великая: Бросил

Да что за мужененавистничество? Вас мужчины обидели, не надо это транслировать на всех.

Анна Великая: Нормальные пары обсуждают проблемы и решают их вместе.

Так может они лет 10 пытались это сделать и вот печальный итог?

А-мурка: жены умерли в возрасте 42-43. Почему они умерли так рано

У меня коллега от рака умерла в 44 года и подруга в 41. Одна подруга в 42 от ТЭЛА.

Аноним 188: Все советуют

Далеко не все.

Vivienne W: Я бы собаку завела . От них столько теплоты

А ювтор одинока. Ей, на мой взгляд, сейчас намного важнее новыми впечатлениями обрасиаиь. Путешествия, свидания. А к собаке привязан.

Аноним 707: Как?Ради чего?

Я с мужем живу 18 лет без детей. Ради себя.

Аноним 707: союз как ненужный

Ненужный кому? Вам? Так и ищите осеменителя, а не мужа.

Аноним 372: Я в 40 не могу выйти и мужиков нет....

Да есть они, куча. Это как недвижимость продавать. Можно продать любую. Вопрос цены.

ZhannaProz: Вот в 72 да, никого уже не нашла. Поздновато уже, наверное

Не поздно. В 70 и в 68 нашли себе человека для души и живут вместе, это 2 примера где на глазах моих все складывалось.

Аноним 942: Домой прихожу и тишина прям разрывает меня

Автор, развод после длительного брака это всегда тяжело. Просто хочется обнять вас и поддержать

В качестве решения проблемы предлагаю пойти на танцы социальные- (сальса, бачата). Сообщество в городе у нас большое, свой партнер для этого не нужен, мероприятия проходят каждую неделю. Это поможет вам отвлечься и почувствовать жизнь.

Завести животное. Опять же - забота, связанная с ним.

Спорт- начать ходить в зал и оставлять свое одиночество там среди железяк. Здоровье и подтянутое тело не будет лишним никому.

Вспомните, чем вы давно хотели заняться, но было не до того. Сейчас-самое время. Возможно научиться петь или играть на музыкальном инструменте? А может читать больше? или ходить в походы?

Общаться и активно знакомиться с людьми. Не с целью быстро выйти замуж, а просто общаться, а дальше уже видно будет.

Ну и супер- вариант вам уже озвучили: подумать об усыновлении или опеке. Предлагавшей синих баб понаставили (вероятно потому что таким решением должно руководить не собственное одиночество, а желание помочь), а реально тут все в одном флаконе - пока проходите все этапы-знакомитесь с новыми людьми и историями, меньше зависаете в прошлом и смотрите в будущее - у вас появляется цель и если вы решите. что это не ваше, то на этапе подготовки и школы приемных родителей можно будет отказаться от этой затеи. Но это действительно помогает- вам больше никогда не будет одиноко, а рядом появится маленький человек, которому вы сможете дать все свое тепло. У ребенка появится родитель или опекун, а у вас совершенно новая жизнь наполненная огромным смыслом.

Аноним 879: Да что за мужененавистничество? Вас мужчины обидели, не надо это транслировать на всех.

А вы великий психолог? Мужчин я очень люблю, не переживайте.

Анна Великая: не переживайте

Вообще все равно.

Аноним 707: Как можно прожить 20 лет и без детей?
Как?Ради чего?

Легко без детей как раз жить, друг для друга.

Аноним 707: Ну как бы даже логично,что распался ваш союз как ненужный

В браках с детьми союзы еще быстрее часто распадаются, когда мужики массово бегут от быта к феям, тк устали.
Многие уже в первом декрете расходятся.

Аноним 879:

Вам не тоскливо что без детей? Вы сами так решили или не получилось?

Аноним 325: Вам не тоскливо что без детей?

У обоих есть взрослые дети. Живут все уже отдельно. Его ребенок остался с матерью в другом городе, мой ребёнок с 18 лет живёт отдельно и тоже в другом городе.
Совместных детей не получилось. Поначалу планировали.

Аноним 325: не тоскливо что без детей?

Нет. Мы живем ради друг друга, а если ещё точнее, ради себя и своего удовольствия. Нам хорошо вдвоем.

Аноним 372: Всегда удивляли такие истории.

Папа официально женился третий раз в 64 года, жене также. До этого года 3 жили просто так. В этом году уже 14 лет их официального брака, разводиться вроде не собираются.

красная роза: еще взгляд "убью лопатой"

Рассмешили я тоже обладательница противозачаточного взгляда

красная роза: Нашла и хорошего

Где встретились? И не испугался же, храбрый мужчина

Аноним 688: У меня бабушка познакомилась с дедом ей было за 50, ему за 60. Поженились, переехала к нему с моей мамой

Я конечно прошу прощения, а во сколько ваша бабушка вашу маму родила? Если в 50 ещё был маленький ребенок? В 40+?
Раньше просто это вроде редкий случай был. Это сейчас сплошь и рядом

Аноним 771: Где встретились? И не испугался же, храбрый мужчина

На сз

А вообще одной, без детей , обеспеченной вроде не проблема найти мужчину. Была бы цель
Если вам действительно нужны отношения

Аноним 540: Я конечно прошу прощения, а во сколько ваша бабушка вашу маму родила? Если в 50 ещё был маленький ребенок? В 40+?

Прицепу на момент переезда было 19 лет)

Аноним 688: Прицепу на момент переезда было 19 лет)

Ясно. Странно это. «Прицепу» в 19 лет ехать к какому-то левому мужику на ПМЖ
Но дело хозяйское конечно
У меня свекровь вышла замуж в 65 через год после смерти мужа, с которым почти 45 лет прожили. Счастлива и весела , уехала в другой город
Так что была бы цель

Аноним 540: Ясно. Странно это. «Прицепу» в 19 лет ехать к какому-то левому мужику на ПМЖ

Родственный обмен был. Сына деда отселили в бабушкину с мамой квартиру. У деда квартира больше была. Ну не в этом суть в общем

Аноним 879:

А, нет, так не считается. Вы мама , ребёнок есть. Когда есть ребёнок, даже взрослый, это совсем другое.

Аноним 544: Ну и супер- вариант вам уже озвучили: подумать об усыновлении или опеке

Ну и нафига? Чтобы задолбаться?
Хотела бы раньше взяла. Сейчас такое время тяжелое ещё. Самому бы прокормиться, обеспечить свое будущее. А тут такая ответственность. Это ведь не кошка. Хотя и кошка требует заботы, любви, ухода, времени , внимания и денег

АмазонкаXXL: Возьмите ребенка из детского дома. Пока не поздно. Лучше девочку. Жизнь наполнится смыслом и не будет одиночества.

У меня вопрос не к автору, а к СИНИМ бабам.Вы все "чайдфри" Думаю, что автор не возьмет ребенка, раз с мужем не было и не взяли .
А к автору.Почему развелись ? Точнее, почему так долго собирались разводиться?!.Избитая фраза."В 40 лет жизнь только начинается".Я второй раз замуж вышла в 48.Но сейчас считаю, что зря.

Аноним 443: Естественно, что 20 лет в один день и месяц не выкинешь, но сейчас много методик и возможностей минимизировать тяжесть развода

Подскажите, какие? У меня 2 с половиной года прошло после развода (20 лет в браке), очень тяжело все еще.

Писала уже в подобной теме, просто скопирую свое сообщение. Развелась почти в 40, ребенок- всё банально, как у всех. Первое время ужасно переживала, думала, с ума сойду. Напишу, что помогло, когда отскребла себя от пола и собрала по кусочкам. Новые люди, не обязательно мужчины, просто те, кто не в курсе краха вашей семейной жизни. С некоторыми по-настоящему подружилась. Где я познакомилась: коллеги, с которыми сблизилась после развода, языковой клуб- начала новый язык учить, потом съездила и влюбилась в страну, ходила в спортзал. Друзья представляли своих друзей. Вокруг куча одиноких, в смысле, без пары, но счастливых людей. Вы удивитесь, насколько насыщена их жизнь. Их активная жизнь была примером для меня. Второе: план на перспективу, сложный, но обязательно осуществимый. Я смотрела мотивирующие ролики про покупку квартиры "в одиночку",
много думала, копила и купила квартиру "для ребенка". Маленькую, начала обставлять, сидеть на дизайнерских сайтах. Взяла больше работы. Завели лабрадора- а с собакой как с ребёнком, гуляешь и заботишься))) и новые знакомства на выгуле, конечно. Начала часто выходить в люди и ездить в короткие поездки, друзья помогли, составляли компанию. Когда накрывало- шла в парк или бегать. Наушники в уши и рыдать. Отпускало. Что сделала не так, сейчас очень жалею: не принимала медикаменты, нажила две очень неприятных аутоимунных болячки. Пустилась сразу в новые отношения, не стоило это делать, пока я уязвима. Девочки, у всех есть период, когда жить сложно, дышать невозможно. Не требуйте от себя всего вышеперечисленного сразу. Но помогает через какое-то время.

Аноним 35: У меня вопрос не к автору, а к СИНИМ бабам.Вы все "чайдфри

Я синих баб не ставила. Чайлдфри тут совсем не при чем. Просто такой совет подходит только тем, кто страстно мечтает о ребенке, но своих не получилось по ряду причин. А если не надо особо , а просто потому что скучно и одиноко, ну как бы вообще не надо. Будет только раздражать со временем. А если не подарочный достанется, так и вовсе жизнь осложнит будь здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы