Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Аноним 95: Если есть финансы на это

Ну да. Есть финансы не вопрос. Все можно делегировать . Видимо с финансами не густо .

У меня средний ребенок, ему почти 15, жаворонок) Встал сегодня как обычно очень рано, позанимался спортом, принял душ, приготовил овсяную кашу, заварил чай, накрыл на стол. Тут и я проснулась, и остальные подтянулись. Зайка мой! И тоже и физически, и эстетически вполне развит)

Автор, учите детей самостоятельности и как надо вести быт. Уже пора)

Татьяна Вакалюк: муж у автора считает как Вы.

Мы не знаем как считает муж. Мы знаем только со слов автора ее позицию. Я вижу в позиции автора ошибки.

Татьяна Вакалюк: не понимаю. Как я понимаю, я все уже написала

Повторите, пожалуйста. Или процитируете сообщение, где вы писали конкретные обязанности мужа.
В ваши сообщениях, как видела я, в основном вы критикуете мою позицию и расплывчато пишите о том, что муж тоже должен разделять быт с женой и не нагружать детей. Но что конкретно муж должен делать - хотелось бы услышать эти вещи.

Аноним 896: что конкретно муж должен делать

откуда я знаю? Я не знаю. Но мыть посуду точно мог бы, мог бы готовить, пылесосить, мыть пол, стирать, гладить, вытирать пыль, вносить мусор, кормить кота, мыть окна, мыть обувь, вытирать пыль, ходить за продуктами... Все это он мог БЫ. Как и любые другие члены семьи, так как младшему 10.
И не вносить этого вклада лично мне кажется неправильной позицией. Очень такой позицией потребителя. Мол, я же хожу на работу! И что. Ходишь - и ходи, почему при этом не мыть пол, особенно если на этот самый пол капать, мне не понять. Извините.
Из той же позиции дети у автора учатся и ходят на допы и их это почему-то непонятно почему освобождает от того, чтобы вытереть за собой стол, приготовить завтрак и пропылесосить.

Татьяна Вакалюк:

Поняла вашу позицию. Она утопическая и местами «сладкая», но не рабочая . Есть точно то, что зарабатывающий муж (да и не зарабатывающий) делать не будет, ни у автора, ни у 99 процентов других семей. Если еще пропылесосить, вынести мусор, помыть посуду за собой - да, это нормально, и большинство мужей так помогают, то мыть пол и окна взрослый мужик не будет. И обижаться на это бред. Из серии обидеться на то, что пингвин не летает

Татьяна Вакалюк: Из той же позиции дети у автора учатся и ходят на допы и их это почему-то непонятно почему освобождает от того, чтобы вытереть за собой стол, приготовить завтрак и пропылесосить.

Но хоть тут вы со мной согласны 🤝

Аноним 896: Есть точно то, что зарабатывающий муж (да и не зарабатывающий) делать не будет, ни у автора, ни у 99 процентов других семей. Если еще пропылесосить, вынести мусор, помыть посуду за собой - да, это нормально, и большинство мужей так помогают, то мыть пол и окна взрослый мужик не будет.

ни разу не мыла ни окна, ни пол. У нас это прерогатива мужа. Как и стирка :)
И мама у меня окна не мыла и не моет - сейчас папы нет, так ей брат моет или мой сыночек. У нее голова кружится, у меня тоже, ловить нас никому под окнами не надо. (Это я к тому, что разница у мамы с папой в заработке была больше чем в пять раз, а окна мыл он :) )

Аноним 896: Но хоть тут вы со мной согласны

так я ведь не спорю из принципа. Мне реально непонятно - что за бытовая безрукость у мужчин и почему должна и обязана женщина, она вроде не поломойка, не посудомойка и вообще семья это не про то, чей вклад больше. Лично мне - непонятно. А кого-то, возможно, все устраивает.

Татьяна Вакалюк: не вносить этого вклада лично мне кажется неправильной позицией. Очень такой позицией потребителя. Мол, я же хожу на работу! И что. Ходишь - и ходи, почему при этом не мыть пол, особенно если на этот самый пол капать, мне не понять. Извините.

Ну вот я не хочу мыть пол. Противно мне) и не мою. Прощения не прошу за это. И для меня нормально, что я не делаю, что не хочу. Муж у автора не хочет мыть, прибирать. Вот просто не хочет. И тут два варианта, найти того, кто хочет это делать ( помощница за деньги) , заставить ( детей если сможет) , забить.

Material girl: Я про себя могу сказать, что я приняла решение, как дети вырастут, надо будет разъезжаться с мужем. Я хочу свой идеально чистый и комфортный мир. Где все так, как я хочу. И никаких компромиссов.

Я для себя тоже так решила)
Но молчу пока, естественно
Мне еще долго) Дети 1 и 5 класс

Аноним 95: Ну вот я не хочу мыть пол

и я не хочу. И не мою. Моет муж. И выяснили мы это еще до брака :) и взаимно согласились с этим и так и живем. Независимо от детей.

Татьяна Вакалюк: и я не хочу. И не мою. Моет муж.

А у меня муж тоже не хочет мыть пол) и ещё прям терпеть не может чистить унитазы.
Он тоже имеет право не хотеть мыть пол)

Аноним 95: Он тоже имеет право не хотеть мыть пол)

если обоих это устраивает, оба вместе эту задачу и решают. А у автора ситуация в том, что хочет она или нет, она вынуждена это делать. При 5 человеках-то в семье. Как-то не очень честно в целом.

Татьяна Вакалюк: А у автора ситуация в том, что хочет она или нет, она вынуждена это делать

Она может потратить деньги на помощницу. Но не делает это, потому что денег не хватает. Она сначала закрывает все потребности других и потом на свою вот эту не хватает. А могла бы закрыть свою. Я б сказала всем или прибираемся дружно все или я нанимаю тетю Люсю. Одна не вывожу и точка.

Аноним 294: Давайте вернёмся к этому вопросу лет через 10. В семь и мой пылесосил и прибирал. А в 17

Зачем через 10, дочери 17, она сегодня суп сварит и посудомойку выгрузит, а в субботу пол помоет, а в пятницу с младшим посидит, тк я иду на концерт...

Она: Зачем через 10, дочери 17, она сегодня суп сварит и посудомойку выгрузит, а в субботу пол помоет, а в пятницу с младшим посидит, тк я иду на концерт...

Это девочка. Они по другому взрослеют. Если что, дочка у меня тоже есть, и суп сварит и пол помоет.

Аноним 294: Это девочка. Они по другому взрослеют. Если что, дочка у меня тоже есть, и суп сварит и пол помоет.

Тут вроде не говорили про половые особенности детей. Если сын не будет помогать, будет голодный сидеть, готовить буду только с ним и точка. У меня такая позиция. И у автора и девочки наверное есть..

И муж мой тоже это знает, поэтому когда дома, чаще всего он готовит, но сейчас он в длительной командировке.

Я кстати знаю, почему меня тошнит от мытья полов) в детстве мама заставляла мыть, но это ладно, она после этого за мной ещё и перемывала)))) чтобы я была нормальной хозяйкой дома. И толк какой? Не мою я полы. Прям не могу вот эту воду грязную тряпку мыть, выливать, ведро мыть. Вот бзик какой то, но не могу с детства. А ей надо было чтобы как у вас Татьяна ни крошечки, ни капельки ни пылинки. У неё и сейчас так, к нам приезжает и причитает, как грязно ( у нас нормально если что). Как по мне это расстройство какое и мытьё полов из под палки никак на моё замужество не повлияло.

Еjidzе: я бы тоже на его месте не понимала, почему он обязан прибираться,

потому что он тоже мусорит, пачкает посуду, разбрасывает вещи

Кажется, автору надо делить нагрузку между всеми сообразно силам и возможностям. И на детей (допы - вообще не отговорка), и на мужа

Аноним 95: Она может потратить деньги на помощницу

она может начхать на пол, в конце концов....

Аноним 95: А ей надо было чтобы как у вас Татьяна ни крошечки, ни капельки ни пылинки

я лично глубочайший бытовой пофигист.

Аноним 896: , то мыть пол и окна взрослый мужик не будет.

вы нам из какого века пишите?
абсолютно все мужчины в нашей семье могли это делать и делают

Татьяна Вакалюк: Я не знаю. Но мыть посуду точно мог бы, мог бы готовить, пылесосить, мыть пол, стирать, гладить, вытирать пыль, вносить мусор, кормить кота, мыть окна, мыть обувь, вытирать пыль, ходить за продуктами...

+++

мизогния в чистом виде, где женщина и детей не воспитала должным образом (а отец где был?), и должна вместе с детьми обслуживать мужчину, при том, что она и сама работает.
21 век на дворе

Татьяна Вакалюк: она может начхать на пол, в конце концов....

Может. Я ж писала, выбор то есть. Забить, заставить, заплатить. И не страдать.

Варварка: потому что он тоже мусорит, пачкает посуду, разбрасывает вещи
Кажется, автору надо делить нагрузку между всеми сообразно силам и возможностям. И на детей (допы - вообще не отговорка), и на мужа

А есть такие взрослые люди, которые только гадят и гадят и вообще за собой не убирают? Сдается мне, что муж минимально, но за собой убирает. Да, может не крошки подтирает, а одежду раскладывает как надо. Мой вот муж помощник в целом, но как художественно он свою одежду по всей квартире раскладывает Ругаться бесполезно да и не можется мне, пусть у человека будет такой небольшой бытовой недостаток. Хотя можно и демонизировать, как это сделали некоторые пользовательницы с образом мужа автора))

Я все же считаю, что при прочих равных, больше за порядком должны следить дети. Даже в выходные когда вся семья дома. Опять же выше читайте, некоторые форумчанки уже планируют с мужьями расходиться. Еще бы, дети священные коровы, а мать и отец должны на амбразуру кидаться: работать, развозить чуть не до полуночи по кружкам, всем обеспечивать, еще и в выходные грязь за лошадками убирать. Мужья этих форумчанок наверное сами уже давно о разводе мечтают)

Еjidzе: А есть такие взрослые люди, которые только гадят и гадят и вообще за собой не убирают?

ну прикиньте - автор говорит, что муж у нее что-то на пол льет. При всех вопросах - как вообще так? - возникает вопрос - точно нужна отдельная помощница по хозяйству, чтобы это пролитое затирать? Или сам как-то способен?

Татьяна Вакалюк: и я не хочу. И не мою.

А скажите , пожалуйста, вот в один прекрасный день муж скажет, мне надоело мыть пол, давай ты разделишь со мной быт? Что вы будете делать и что вы емк ответите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы