Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Мирка: мизогния в чистом виде, где женщина и детей не воспитала должным образом (а отец где был?), и должна вместе с детьми обслуживать мужчину, при том, что она и сама работает.

Нет никакой мизагонии. Есть неприученные к труду дети. И муж который это понимает.

Татьяна Вакалюк: Или сам как-то способен?

У нас на такие случаи есть бумажные полотенца. Пролил и тут же затер, мыть не надо. Дети помоют позже сегодня или завтра) У нас пол через день моется. Могу я за мужем затереть, если ему неудобно, а я рядом без дела стою.

И еще важный момент. Многодетного папу надо беречь) И многодетную маму тем более надо беречь. У вас дети с маленькой разницей, вы давно привыкли быть лошадью. Но дети уже выросли и стали крепкими жеребцами) А еще детям нужны счастливые родители, а не замотанные делами и бытом, плюс рассматривающие развод. Поэтому смело нагружайте подрощенное потомство делами, это им по силам И с мужем отношения налаживайте. Вам выше написали, что вы как мамочка и сын-неумеха. Я вот даже не удивлена. Понятно, что и доля вины мужа в этом есть, но начните с себя, а муж подтянется. Вспомните уже наконец, что Вы женщина, а не посудомойка)

Аноним 896: Есть неприученные к труду дети. И муж который это понимает.

и что он где был, пока они росли? фактически давал детям пример - ни фига не делать

Аноним 896: вот в один прекрасный день муж скажет, мне надоело мыть пол, давай ты разделишь со мной быт?

30 с лишним лет не говорил и вдруг?
Но я...ээээ.... могу налить ему воды в ведро :) и поцеловать в ушко.

Аноним 896: Есть неприученные к труду дети.

вот с завтрашнего дня пусть и приучает. 16летку личным примером :) ну критикуя - предлагай, предлагая - делай :)

Автор, вы только в депрессивные мысли не скатывайтесь. Все вас любят и ценят, но реально едут всегда на том, кто это позволяет. Спокойно, но твердо и уверенно донесите до детей, что они уже достаточно большие, чтобы перенять часть домашних дел. Тогда у вас останутся силы, чтобы возить их по вечерним кружкам. Вы реально герой, одни эти кружки и готовка на пятерых домочадцев ужасная нагрузка. Берегите себя, любите себя.
Так как у нас с Вами схожие стартовые условия, то невольно прикидываю на себя Вашу нагрузку. Ябсдох) У Вас ангельское терпение.

Еjidzе: А есть такие взрослые люди, которые только гадят и гадят и вообще за собой не убирают?

уверяю вас, есть

Еjidzе: Я все же считаю, что при прочих равных, больше за порядком должны следить дети

почему? Потому что взрослые работают, а дети нет? Так у детей свои обязанности - учиться и допы, все справедливо

Татьяна Вакалюк: вот с завтрашнего дня пусть и приучает. 16летку личным примером :) ну критикуя - предлагай, предлагая - делай :)

+++

А мужу, что мешает вспомнить, что детей не аист подкинул и проявив, свои отцовские чувства, заняться воспитанием собственных детей?
Или не для того роза цветет...

Варварка: уверяю вас, есть

Даже те, кто под мостом живет, мало-мальски свой быт обустраивают. Так что я бы все же поспорила)

Варварка: почему? Потому что взрослые работают, а дети нет? Так у детей свои обязанности - учиться и допы, все справедливо

Вы наверное не поймете. Вы так же, как я и автор за пятилетку родили троих детей? Вы можете себе представить объем уборки, готовки, кружков, а еще всех выслушать, вылечить, по всяким родительским собраниям пройтись? Я тоже была примерно такой лошадью как автор (правда не работала, но училась очно). Это капец какая степень организации и энергии должна быть. Автор нуждается в отдыхе. Но остановиться не может, она привыкла быть лошадью. И это объяснимо, учитывая, что имея детей с такой маленькой разницей, тяжело не не раствориться в семье. Я так же долгое время наслаждалась и самозабвенно все делала, а потом устала)) И передала почти все детям и муж подключился частично. Мне жалко своего мужа, он хорошо обеспечивает семью, часто перерабатывает, исполняет все хотелки и даже больше. Я ни в чем отказа не знаю. И конечно я хочу, чтобы дома он отдыхал, набирался сил на новые трудовые подвиги во имя семьи) Ну а семья ему обеспечит комфорт и уют. С меня ласка и вкусная еда, с детей - основной порядок. При таком подходе мы с мужем довольные и про развод не думаем. И дети поверьте тоже от уборки не устают, там на 20 минут делов - больше мы тут болтаем на эту тему.
А автор вся замученная, с растраченной своей зарплатой и в противостоянии с мужем. Зато дети палец о палец не ударят, пол и посуду после себя помыть не могут. Я такого не понимаю.
И кто тут прав?)

Каty7788: А мужу, что мешает вспомнить, что детей не аист подкинул и проявив, свои отцовские чувства, заняться воспитанием собственных детей?
Или не для того роза цветет...

Знаете чем мой муж занят, когда не работает? Полностью детьми. По самую макушку) Возит по кружкам, водит в лес, на соревнования. Занимаются спортом на домашних тренажерах, играют в настолки, гуляют на спорт площадках. Старается качественно проводить время с ними. Знаете почему это возможно?) Потому что приходит в чистый дом, где всегда есть еда) И есть время на приятное времяпрепровождение.
Вряд ли у автора замок с двадцатью комнатами и танцевальными залами) Три подростка могут всю квартиру за час вылизать. И они не устанут

Еjidzе: Вы можете себе представить объем уборки, готовки, кружков, а еще всех выслушать, вылечить, по всяким родительским собраниям пройтись?

Детям 16 и 13, а не 3 и 6
Ну если автор задолбалась и муж тоже не горит желанием, то варианта собственно 2

1. Забить и не особо убиваться на ниве домоводства. Детей по кружкам теоретически наверное и отец может раскидать. Пусть сидит там в телефоне, ждёт отпрысков. Все равно дома ничего не делает
  2. Переложить часть задач на детей
    У меня правда детей всего двое, но они младше
    Старшая приходит из школы в 20-30, уходим все вместе в 8 утра, ещё же уроки делать, какое мытье полов, максимум в выходной.
    Автор наверное поэтому и детей не напрягает, потому как аналогичная ситуация

Аноним 89: У меня график работы свободный, дома чаще нахожусь я. И получается, что я и готовлю, и прибираю. В магазины могу не ездить, доставку заказываю.

Ну логично. Вы дома. Вас не устраивает срач. Других членов семьи дома НЕТ
Муж на работе, дети в школе, на допах, на тренировках. Кому убираться и готовить? Ну наверное тому, кто физически находится дома

Аноним 365: Детям 16 и 13, а не 3 и 6

Вот именно, могли бы хотя бы тарелку за собой помыть. Уже хотя бы капельку маме приятно. Но нет, сидят ждут маму как малыши неразумные.

Аноним 365: Автор наверное поэтому и детей не напрягает

Автор писала, что дети днем насвинячили - не помыли посуду за собой и развели грязь в коридоре - а потом она их за это поощрила кружками до 22 часов)
Я когда своих свинок переучивала, наоборот делала наказанием, что на кружки не отпущу, если уборку не сделают... Да, я очень злая мама)

Еjidzе: Три подростка могут всю квартиру за час вылизать. И они не устанут

Естественно. И роль родителей это организовать.

Еjidzе: что дети днем насвинячили - не помыли посуду за собой

Блин, ну реально если никто не любит мыть посуду, то посудомойка спасение
Поели, все составили в посудомойку, со стола крошки стереть невеликий труд. У нас для этого стоит рулон полотенец на столе. Все. Визуально чисто
Да даже если три три крошки осталось ну до срача далеко же. Захламленность создают загруженные поверхности и посуда в мойке, кастрюли на плите и прочее. В посудомойку сложил первый, второй, пятый. Вечером приехали- запустили посудомойку.
Порог от грязи протереть тоже дело 3 минут. Пришли, наследили, затерли.
Самая засада с моей точки зрения это готовка

Аноним 365: Блин, ну реально если никто не любит мыть посуду, то посудомойка спасение

Конечно. Я без посудомойки бы очень грустила.
Автор, от души советую Вам свои следующие зарплаты, если муж не хочет тратить на это свою, вложиться в помощников: посудомойку, беспроводной пылесос, хорошую швабру (выше советовала), сушильную машину (ее можно поставить сверху на стиральную). Я без этих приборов бы просто выла)) С этими приборами справится даже 10-летка и уж тем более 13- и 16-летки.

Аноним 365: Самая засада с моей точки зрения это готовка

Да, поэтому я уже давно не чищу овощи, это задача детей и мужа. А у меня лапки)
Овощи чистят на несколько дней вперед: морковь, лук, чеснок, картошку, редьку. Муж шинкует в выходные сразу целый вилок капусты, мне на неделю хватает.

Еjidzе: Овощи чистят на несколько дней вперед: морковь, лук, чеснок, картошку, редьку

Она заветрится же

Аноним 365: Она заветрится же

Нет, не заветривается, главное плотно закрыть. Картошка в кастрюле с водой. Морковка, лук и чеснок отдельно по контейнерам с крышками. Капуста в большой кастрюле с крышкой. Остальные овощи: брокколи, цветную капусту, зеленый салат, стручковую фасоль - я сама перед готовкой мою и режу, там уже нет такой мороки.

Еjidzе: брокколи, цветную капусту, зеленый салат, стручковую фасоль

У нас это всё заморозка обычно
Я честно говоря мало знаю людей с детьми которые каждый день едят спаржу и брокколи.
Обычно что- то более прозаичное)
Автор очень много времени тратит впустую. На логистику детей, пока тренировка сидит ждёт наверное и тд и тп
Конечно приходишь злой на весь белый свет

Еjidzе: это задача детей и мужа. А у меня лапки)
Овощи чистят на несколько дней вперед: морковь, лук, чеснок, картошку, редьку. Муж шинкует в выходные сразу целый вилок капусты, мне на неделю хватает.

У меня муж не будет этого делать. Дети шинковать не умеют.
Если я и попрошу детей почистить овощи, они почистят. Муж будет лежать на диване.

Аноним 365: На логистику детей, пока тренировка сидит ждёт наверное и тд и тп

Обычно, в это время иду в магазин или на озон и ВБ. Специально заказываю не к дому, а К кружкам, чтобы забрать во время ожидания.

Я тоже готова это понимать, лёжа перед телевизором.

Закиньте свой день с трудозатратами по быту в чат джи пи ти, попросите оптимизировать.

Вам сильно осложняет жизнь сломанная посудомойка, почините её первым делом.

Аноним 365: пока тренировка сидит ждёт наверное и тд и тп

Автор, может в это время читать чаты, которые были вам нужны или заказывать доставку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы