Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Аноним 365: И заплатите ей 30 тыщ при зп в 20
У меня зп 160 и то меня жаба давит . Я найду куда эту 30-ку потратить))
Я не против помощников по хозяйству с учетом глобальной занятости членов семьи , но имхо она должна быть обоснована наверное
Хотя если денег много, чего нет
Знаю и семьи где денег не особо, жена и мать дома сидит и помощников ещё куча. У всех разные приоритеты конечно.
Я бы наверное себя изгрызла при таком раскладе

Какие 30 тысяч в маленьком городке) там гораздо скромнее расценки. Зато автор того поста при зарплате в 40 не будет тратить время на уборки и дома чистота и порядок, а она на любимой работе.

Мирка: ребенок - царь, ребенок - слуга

Только так и можно воспитать не инфантила. У ребенка должны быть обязанности.

Мирка: распределяется между всеми членами семьи, а не так как в вашем патриархальном мире
В патриархальном мире как раз и распределяются обязанности между всеми членами семьи.

А в случае, когда мать тянет весь быт одна, не может воздействовать на детей, которые не приучены к своим обязанностям, поэтому обижается на мужа, что он не хочет взять обязанности детей на себя - это не патриархальная семья, а семья, где избаловали детей и поставили их выше, чем родители.

Аноним 896: Только так и можно воспитать не инфантила. У ребенка должны быть обязанности.

а жена, которая в Вашем мире обязана готовить, тоже должна быть не инфантилкой? У нее тоже должны быть обязанности?
А теперь перейдем к мужу. У него должны быть обязанности или как?

Аноним 896: поэтому обижается на мужа, что он не хочет взять обязанности детей на себя

она на мужа не за это обижается. Не за "обязанности детей". А за то, что он не делает ничего. Совсем.

Аноним 365: она должна быть обоснована наверное

Если женщина устает, помощь уже обоснована. Зато и мама довольна и муж доволен и все счастливы. Если есть финансы на это, на мой взгляд это полностью оправдано.

Татьяна Вакалюк: она на мужа не за это обижается. Не за "обязанности детей". А за то, что он не делает ничего. Совсем.

Он зарабатывает и обеспечивает семью.
Если жена не приучила детей к помощи, то можно нанять помощницу для крупной уборки. Автор не не может нанять, а просто не хочет. Потому что тут опять надо поднапрячься и выйти из колеи «жертвы быта»

Аноним 896: Он зарабатывает и обеспечивает семью.

что такое "зарабатывает и обеспечивает"? Жена тоже работает. Дети учатся, они еще маленькие, чтобы зарабатывать.
Или если у мужа зарплата, то он может крошки на стол крошить? И посуду не мыть? А почему? Потому что царь?

Татьяна Вакалюк: зарабатывать.
Или если у мужа зарплата, то он может крошки на стол крошить? И посуду не мыть?

Про это я уже отвечала, что элементарно он может убрать и крошки и поставить тарелку в посудомойку за собой; если он не делает, а любой обычно делает, если попросить, то значит его тоже к этому не приучили (не озвучили).
Но организация именно крупной уборки за женой - именно она администратор дома, которая привлекает либо детей либо стороннего специалиста в дом, кто будет поддерживать чистоту.

Татьяна Вакалюк: Или если у мужа зарплата, то он может крошки на стол крошить? И посуду не мыть? А почему? Потому что царь?

Потому что может дать денег на помощницу по хозяйству. Если не даёт, вот тут уже большой вопрос к мужу. Потому как работать, вести быт и заниматься детьми сложно. И надо жене в этом помогать. Если он помогает деньгами на помощницу это тоже помощь.

Аноним 896: Но организация именно крупной уборки за женой - именно она администратор дома

почему?
Имхо только потому, что ей это надо. Других причин нет.
Администратор дома, Вы серьезно?

Аноним 95: Потому что может дать денег на помощницу по хозяйству

и помощница будет ходить и за ним крошки вытирать? И то, что он каким-то мифическим не знаю каким образом на пол проливает? Так она, помощница, у них при таком раскладе жить должна

Аноним 89: Одно время он ещё меня все время при детях попрекал, что дома грязь. А я тогда дома сидела, не работала. Я пылесосила три раза в день. Как поели дети, пылесос.
Он мог показать, что вот шкафы на кухне наверху в пыли. Что люстры в пыли. Что я стены не мою.
Ощущение, что для него это было поле для манипуляций.
Перестал он так выступать, только когда я стала сама жёстко его унижать. Надо ли говорить, что это не способствовало хорошим отношениям.

Классная у вас семья и троих детей вы нарожали вдвоем в полной любви и гармонии.

Татьяна Вакалюк: и помощница будет ходить и за ним крошки вытирать? И то, что он каким-то мифическим не знаю каким образом на пол проливает? Так она, помощница, у них при таком раскладе жить должна

Крошки за три дня не скопятся в таком количестве, что будет невозможно по полу ходить) и не проливает ведь он кружки чая каждый день) уборка два раза в неделю и дома у автора будет ощущение порядка.

Аноним 95:

Автор сама написала, что не просит денег пока свои не потратит. А не то, что он не даёт. Тут более глубинная проблема - отсутствие коммуникации между мужем и женой. И отсутствие донесения женой своих потребностей мужу и детям. Жертвенность автора, привычка тащить все на себе. Ей легче нести ответственность за все обязанности, терпеть и обижаться, чем изменить эту ситуацию . А изменить ее можно только изменив себя.

Пылесосить три раза в день и каждый день пол мыть при муже постоянно работающем и детях, которые постоянно на секциях в 22 ночи приезжают))) кто мусорит то в таких масштабах, что там такая грязь.

Аноним 95: Крошки за три дня не скопятся в таком количестве, что будет невозможно по полу ходить) и не проливает ведь он кружки чая каждый день)

Откуда Вы знаете, какие количества крошек и пролитого бесят и раздражают автора?

Аноним 95: кто мусорит то в таких масштабах, что там такая грязь.

если что, автор внятно и подробно описала выше.
Я с Вами согласна, что с детьми что-то идет несколько не так, как вообще-то надо. Что из детей ростятся такие же, как папа, нежные создания. Зато эстетически и физически развитые. Ну и с этим что-то надо делать.
Но хотела бы я посмотреть на человека, который людям 16, 13 и 10 лет прям с завтрашнего дня взял и вменил какие-то непременные обязанности. Ага, хаха три раза...

Татьяна Вакалюк: Администратор дома, Вы серьезно?

Абсолютно серьезно. Если нет главного в каком то деле, не только в доме, нет единого центра управления - то все пойдет кувырком.

Аноним 896: Если жена не приучила

куда ни плюнь, жена виновата, а он красивый

Аноним 896: Абсолютно серьезно

а можно просто жить, без администрирования?

Аноним 89: Я ещё такая порядочная, сначала все свои деньги трачу и только потом прошу у мужа.

Не будьте такой порядочной)))

Аноним 89: То есть это надо ходить Цербером и следить и заставлять. Мне проще самой вечером убрать.

Вот поэтому никто и не убирает. Вам проще самой. Они же еще небось уберут не так, как вам надо?

Аноним 89: И вот получается, что это мои проблемы и мне их решать.

Ну да, потому что

Аноним 89: мне надо.

Я бы договорилась с детьми. Харэ их жалеть. Допы, соревнования... Семья, мне нужна помощь. Давайте договоримся о распределении обязанностей.
Мужу поручение купить посудомоечную машину. Робот пылесос. И будет счастие.
Начните с самосберегания. Тогда и остальные подтянутся.

Татьяна Вакалюк: почему?
Имхо только потому, что ей это надо. Других причин нет.

Очень просто. Добытчик в основном муж (зарплата жены не позволяет обеспечивать семью), если он возьмет на себя еще и администрирование дома - то возникает перекос, получается что вклад в семью мужа намного больше, чем вклад жены.
Сейчас, если жена не зарабатывает столько же сколько и муж, соответственно она должна вкладываться по другому - администрировать дом. На данном этапе она это и делает, но просто взвалила на себя все, и не приучена делегировать. Поэтому устает и ее это бесит.

Аноним 896: Добытчик в основном муж (зарплата жены не позволяет обеспечивать семью), если он возьмет на себя еще и администрирование дома - то возникает перекос, получается что вклад в семью мужа намного больше, чем вклад жены.

да не надо ничего администрровать. Надо на пол не проливать. И за собой крошки убирать. И никакая зарплата не оправдывает своего собственного отсутствия вклада в быт. Все имхо.
У Вас не семья, а производственный участок какой-то получается. С замерами производительности, коэффициентами эффективности и пропесочиванием неэффективных частей.

Аноним 896: не приучена делегировать

детям - да. Но почему надо взрослому мужчине что-то делегировать, непонятно. Сам не видит? Сам не хочет кушать?

Татьяна Вакалюк: а можно просто жить, без администрирования?

Это демагогия. Вы же все понимаете. )

Татьяна Вакалюк: Сам не видит? Сам не хочет кушать?

Просто перечислите обязанности мужа и детей в семье автора. Интересно как вы это видите?

Татьяна Вакалюк: Но почему надо взрослому мужчине что-то делегировать, непонятно

В мире розовых пони может люди общаются телепатически и понимают друг друга с полуслова, и делают все как автор не то что скажет, а только подумает. В жизни обо всем надо договариваться, если что то не устраивает

Татьяна Вакалюк: Но почему надо взрослому мужчине что-то делегировать, непонятно

тут два варианта, либо он - ляля, либо он - царь
ну судя по рассуждениям «жена не приучила детей» все-таки ляля

Аноним 896: Это демагогия. Вы же все понимаете. )

идея семьи как участка, где все обязаны вносить вклад, желательно равный, кажется чистой демагогией, да :)

Аноним 896: Просто перечислите обязанности мужа и детей в семье автора

не понимаю. Как я понимаю, я все уже написала. Ябсдох жить в семье ради обязанностей. Но крошек на столе быть не должно. А то, что человек пролил за собой, сам и вытрет :)

Аноним 896: В жизни обо всем надо договариваться, если что то не устраивает

согласна, но муж у автора считает как Вы. Что жена обязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы