Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Аноним 89: Детям может сказать, а где у нас мама

Ну конкретно эта фраза при детях вполне норм. А как он должен у детей спросить - а где у нас Маша? Если без детей к вам мама обращается, то может и раздражать конечно )) Я вот обычно встречаю женщин, которые мужей папами называют и сама так иногда делаю)) Наоборт никогда не встречала.

Аноним 307: Бесит, но молчу, т к муж зарабатывает в 10р больше меня, устает реально. Но блин, я тоже устаю, работа с людьми, бумагами, отвенность (ЗАГС), просто зп копейки на госслужбе(( И дома вторая смена...Просто понимаю вас автор, и сама выговорилась((

Ну вам ведь явно хватает и вы работаете именно для себя? Сколько там зарплата? 60? А муж получается 600 зарабатывает и явно не хочет унитазы по вечерам чистить и готовить?

Аноним 89:

Установите дежурство, один день пылесосит, моет полы и вытирает пыль один ребенок, в другой день другой, в конце недели вы, ну или пусть жребий тянут кто в конкретный день за что отвечает, кто-то пылесосит, кто-то моет посуду и т.д.

Аноним 95: муж получается 600 зарабатывает и явно не хочет унитазы по вечерам чистить и готовить

Я бы тоже офигела при таком раскладе

Аноним 365: бы толе офигела при таком раскладе

У меня муж тоже хорошо зарабатывает и не участвует на постоянку в домашних делах. Мыть туалеты не будет никогда. Может приготовить и готовит часто по выходным и чистит от снега двор и газон стрижет. Считаю прям молодец. Розетки, лампочки тоже его.

Аноним 95: У меня муж тоже хорошо зарабатывает и не участвует на постоянку в домашних делах. Мыть туалеты не будет никогда

Аналогично

Мужские дела выполняет, я на лезу
Ну и на развозе детском тоже он. У него график свободный, у меня фиксированный
Но готовить не умеет совсем, увы. Но доставка у нас часто конечно

Аноним 89: Дети помогают по мере сил. Но они все время заняты, у них допы, выезды, соревнования. Туда тоже их мы с ним возим, один одну, второй другую.
Можно было бы нанять помощницу, и одно время я пользовалась услугами помощницы. Но с деньгами то есть, то нет. Расходы на детей большие, все деньги на них уходят.

Всех собрать и сказать. Дорогие мои, мама - не обслуга. Либо все в обязательном порядке ведут быт (распределить четко по списку обязанности и сроки их выполнения). Либо деньги будут тратиться не на допы, выезды и соревнования, а на помошницу по дому. И главное - выполнять свои обещания, а не просто напугал и все дальше идет как было.

Аноним 95: Ну вам ведь явно хватает и вы работаете именно для себя? Сколько там зарплата? 60?

Какие 60 и какие 600? На 0.5 ставки - 20тыс получаю, на ставку будет 40. Муж 200.
Сразу напишу, я там не уборщицей работаю😂, ведущий специалист. Просто зп такие. И да, премий никаких нет, как многие думают.

Аноним 307:

А вы торжественные регистрации проводите? Там же надо ещё и выглядеть нормально. Причёска, костюм
Вспоминаю сразу фильм «суета сует»

Аноним 365: А вы торжественные регистрации проводите? Там же надо ещё и выглядеть нормально.

Да, веду. У нас город небольшой, поэтому всего 3 сотрудника, 2 специалиста и начальник, вот по очереди и ведем. Но там и помимо регистраций работы полно, регистрации это примерно 5% от всего объема. Выглядеть, конечно, нужно хорошо и одеваться😊

Она: Учить детей помогать маме, поздновато, конечно, но лучше поздно чем никогда.
Мой 7-летка пыль протирает, убирает когтеточку кота, иногда может помыть пол в своей комнате (очень редко), помогает выгружать посудомойку. А еще он очень любит поесть, а я готовить не очень люблю, поэтому говорю - пошли вместе готовить, я уже устала. Немного картошку почистит, салатик сделает.

Давайте вернёмся к этому вопросу лет через 10. В семь и мой пылесосил и прибирал. А в 17 обленился. Его бардак не парит, убирает тот кому надо. Вот еду приготовит, так как пожрать любит, а пропылесосить где сядешь там и слезешь. И это ещё у меня прекрасный ребенок, в остальном он подарочный. А помощь по дому пресловутая никак не идёт. У знакомых с подростками примерно так же плюс -минус, или такая авторитарность что страшно

Аноним 89: но: муж, трое детей. 16,13 и 10 лет.
Проблема: муж по дому не делает абсолютно ничего.
Раньше, когда дети были маленькие, мы с ним всегда вдвоем по дому шуршали. И проблем вообще не было.
Но в один момент, когда подросли дети, он начал говорить, пусть они тебе помогают. Делай с ними.

Ваш муж АБСОЛЮТНО прав. Дети в этом возрасте должны сами себя обслуживать и убираться. Готовить только вы (да и то уже детей подключать).
Но убираться, ходить за продуктами и все остальное - только дети!
Вы избаловали детей, сами взвалили на себя не свои обязанности, тащите их, ноете, и еще по вашему муж должен обслуживать быт выликовозрастных лбов?!
Охренеть просто.
Представляю картину маслом: папка вечером приходит с работы, сынок поел, насвинячил на столе, за собой не убрал - а папка такой тряпку в зубы, со стола стер и давай наяривать вокруг стола с пылесосом… фантастика какая то для адекватного человека
Знатное японскую поговорку? до пяти лет ребенок — царь, с пяти до пятнадцати — слуга, после пятнадцати — равный. Только я бы сдвинула на пару-тройку лет временные рамки слуги с учетом инфантильности современных детей. А так задумайтесь, кто из вас прав

Аноним 896: Дети в этом возрасте должны сами себя обслуживать и убираться. Готовить только вы (да и то уже детей подключать).
Но убираться, ходить за продуктами и все остальное - только дети!

чей-это вдруг? Почему?

Аноним 896: еще по вашему муж должен обслуживать быт выликовозрастных лбов?!

нет, свой собственный быт.

Аноним 307: Какие 60 и какие 600? На 0.5 ставки - 20тыс получаю, на ставку будет 40. Муж 200.
Сразу напишу, я там не уборщицей работаю😂, ведущий специалист. Просто зп такие. И да, премий никаких нет, как многие думают.

Зачем при доходе мужа в 200 вы пошли на 20 тысяч работать? Для себя ведь? Ну куда эти деньги в общем бюджете то идут? А сейчас вы устает, обижены на мужа, а по сути в общем доходе куда эта сумма. Конечно муж считает что он обеспечивает семью и хочет как обычно чистоты, еды, в общем как привык) и будет сложно ему принять, что стало не так. Ведь он то продолжает содержать семью. Наймите помощницу по хозяйству, чтобы было полегче.

Татьяна Вакалюк: нет, свой собственный быт.

Какой свой собственный? Он на работе целый день.
А если за собой посуду не убирает - то тут только потому что тоже не приучен. Только я что то в этом сомневаюсь, что не убирает

Аноним 896: Какой свой собственный?

свой ужин. Свою пыль. Свой пол. Свою одежду.

Аноним 896: Он на работе целый день.

а дети в школе и на допах. Ушли в 8, пришли в 23.
Бесполезно меряться занятостью, бес-по-лез-но. Нет в семье никакого "индивидуального" быта.

Аноним 896: Только я что то в этом сомневаюсь, что не убирает

давайте у автора спросим :) я так поняла - не убирает. Не готовит. Не стирает. Не вытирает за собой пыль. Не моет обувь. Не кормит кошку. И т.п.

Аноним 95: Зачем при доходе мужа в 200 вы пошли на 20 тысяч работать?

Слушайте, я пошла потому что хотела работать, дети выросли, мне что, сидеть дома всю жизнь, если нет работы с зп 100-200 тыс? Так в нашем городе для женщин ее и нет.
И я не постоянно уставшая и обиженная на мужа. Просто хотелось бы по другому, но нет, так нет. Потихоньку их переучиваю, надеюсь, что получится.

Аноним 307: Слушайте, я пошла потому что хотела работать, дети выросли, мне что, сидеть дома всю жизнь, если нет работы с зп 100-200 тыс? Так в нашем городе для женщин ее и нет.
И я не постоянно уставшая и обиженная на мужа. Просто хотелось бы по другому, но нет, так нет. Потихоньку их переучиваю, надеюсь, что получится.

Я понимаю, почему вы пошли. Но прекрасно понимаю и вашего мужа. А переучивать взрослого мужчину на мой взгляд трата времени пустая. Детей ещё может и можно.

Аноним 307:

Наймите помощницу по хозяйству и вам станет легче. Я так понимаю не ради денег вы вышли в первую очередь, облегчить себе вот этот переходный период. И вы при деле и дома чисто.

Аноним 95: Наймите помощницу по хозяйству и вам станет легче

И заплатите ей 30 тыщ при зп в 20
У меня зп 160 и то меня жаба давит . Я найду куда эту 30-ку потратить))
Я не против помощников по хозяйству с учетом глобальной занятости членов семьи , но имхо она должна быть обоснована наверное
Хотя если денег много, чего нет
Знаю и семьи где денег не особо, жена и мать дома сидит и помощников ещё куча. У всех разные приоритеты конечно.
Я бы наверное себя изгрызла при таком раскладе

Аноним 896: . Готовить только вы

Аноним 896: Но убираться, ходить за продуктами и все остальное - только дети!

что за бред?

Мирка: что за бред?

я тоже сначала прочитала и подумала как Вы. А потом поняла, что это больше похоже на условно традиционную семью. Где детей рожают для того, чтобы они стакан воды в старости подали, а женщина нужна, чтобы борщ варить. Ну бывает и такое, верю.

Мирка: что за бред?

Бред - это тащить на себе весь быт !

Татьяна Вакалюк: А потом поняла, что это больше похоже на условно традиционную семью.

ну там в конце и написано это - ребенок - царь, ребенок - слуга

Аноним 896: Бред - это тащить на себе весь быт !

на себе весь быт - конечно, не стоит. но распределяется между всеми членами семьи, а не так как в вашем патриархальном мире

Мирка: ну там в конце и написано это - ребенок - царь, ребенок - слуга

ну это японское выражение. Не наше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы