Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Ладно, я в общем поняла, что мало у кого такая ситуация, а я не могу объяснить,что меня раздражает

Аноним 110: Автор также работает, при этом до ночи развозит детей и обслуживает всю семью. Если кто-то семье больше зарабатывает, это не значит, что он больше работает и уж тем более не значит, что все остальные должны ему одному ноги мыть и воду пить.

Нет конечно. Но тоже имеет право устать и не мыть после работы пол например. И автор тоже.
Ну если никого нет целый день дома, чего так убиваться. До 23 на занятиях, это же ужас.
Я не знаю и как устроено у автора в семье. У меня тоже муж нифига не делает, но мне его просто жаль напрягать ещё и домоводством. Но у меня он и зарабатывает. Чтобы после работы приготовил, помыл, а потом ещё и работать сел и до 2 работал, а в 7 на работу встал
Да нафиг мне этот пол намытый. Запустил робот, он большой сор убрал, машинку запустить стиральную дело пять минут, посудомойку тоже. Утром встал белье развесил . Младшая проснулась- посудомойку разобрала
Автор пишет что она днем дома .
Самое долгое это готовка. Тут да, засада

Аноним 89: Содержит. И я содержу. Но быт весь на мне

Сами выше написали, что муж содержит полностью семью.... А ваши деньги, это ваши деньги.... Капец.... Не пойму таких высоких отношений... Он пашет, всех содержит, а вторая только на себя любимую работает... Ну берите на себя полностью дом и готовку и не ставьте мужику в укор... Справедливость хоть в чем то должна быть? Или одни мужики всем все должны, а бабы могут только брать и ничего не делать взаймы?

Аноним 365:
сегодня в 17:50
Я тоже постою послушаю. У меня тоже муж не делает женскую работу , я не делаю мужскую

Если вас устраивает, то чего слушать? Мы живём в своём доме, мужской работы достаточно, но чисто женская только одна, стирка. И то потому что мне не нравится как он стирает, тоесть как сортирует бельё. Дочь лет с 14 своё сама стирает
При этом свинячить на общей теории никому нельзя. В комнатах иногда проверяю, что бы новые цивилизации не завелись. Напоминаю владельцам о необходимости уборки.

Купите посудомойку и робот-пылесос.
Ну идиотизм руками посуду намывать, если любителей сего действа нет. Уже часть задач будет решена.

Аноним 89: Парадокс, но он считает, что он содержит всю семью. Он неплохо зарабатывает, но все потребности семьи он не закрывает. Когда начинаю с ним говорить, прошу помочь, он начинает орать и вот лучше не трогать его и не поднимать эту тему.

Аноним 89: А мне надо. Я хочу порядок, чистоту. Но одна я не справляюсь. Думаю, что на уборщицу муж денег не даст. Я буду платить из своих. И вот получается, что это мои проблемы и мне их решать.

А почему думаете не даст? это очень сложно и дом содержать и кормить всех, развозить и работать ещё. Я не работаю и то мне сложно, а как вам вообще не представляю успевать. Заказывайте доставки еды, на уборку купите себе робота, пока вы с детьми не дома пусть он называет полы. Не берите дешёвые, купите хорошего робота полностью автомат и про полы забудьте.

Я вот терпеть не могу полы мыть, и робот прям спасибо ему эту функцию полностью убрал. Попробуйте облегчить себе труд.

Аноним 95: Я вот терпеть не могу полы мыть, и робот прям спасибо ему эту функцию полностью убрал.

Аналогично, в доме два моющих робота, один сам ползает, второй на палке.

Аноним 89: А у раковине он не пойдет. Нет и все.
Посудомойка в помощь.

Аноним 89: я не могу объяснить,что меня раздражает

Вопрос в том, что вы хотите поменять? Если вас гложет именно то, что никто не помогает и хотите это исправить - тут только вы знаете, как воздействовать на семью. Муж ваш, дети тоже ваши. Кто ж знает их лучше, чем вы?
Если смиритесь и дальше все на себе (ну нельзя же корзиночек своих загружать сильно), то девайсы вам в помощь. Посудомойка и чтобы каждый хотя бы ставил туда свою посуду, на ночь включать. Мультиварка. Робот пылесос моющий. Пока вы на своих бесконечных допах, хоть чистоту дома наведут и приготовят что-то они вам ))

Аноним 89: То есть это надо ходить Цербером и следить и заставлять. Мне проще самой вечером убрать.
Вменить всем обязанности не получается, дети эти обязанности саботируют. Ой, я забыл. А почему он вчера это не сделал, а я должна делать?я тоже не буду делать

Если вы будете делать как проще, то есть продолжать убирать за ними, то так и будете всегда за всеми убирать.

Аноним 89: О, недавно я тоже возмутилась. Он крайне редко, но может спросить," что тебе помочь". Обычно, когда я готовлю на кухне, а он собирается это потом есть.
И почему он выбрал себе функцию помощника, мне тоже не понятно.
Дома он не готовит. Ни себе, ни детям. Про себя я вообще молчу.

Есть такая цитата: Если женщина чувствует себя ребенком в отношениях, то она с мужчиной. Если она чувствует себя матерью - то она с мальчиком.

Вы - с мальчиком, подростком (у вас четверо детей).

Что вам делать с этой информацией.... решать вам. Обычно матери подростка нужно ждать, когда повзрослеет, и воспитывать, ждать и воспитывать...

Но ваш не повзрослеет, и я не думаю, что вам нравится быть его матерью.

Аноним 365: Но у меня он и зарабатывает.

Что значит зарабатывает? Работаем оба. На данный момент он зарабатывает больше, раньше я больше зарабатывала. Как распределять обязанности по дому?

Аноним 241: На данный момент он зарабатывает больше, раньше я больше зарабатывала

Аноним 241: Как распределять обязанности по дому?

Я не знаю. Я никогда не зарабатывала больше мужа, надеюсь и не придется. Он самолюбивый очень, это для него будет личное оскорбление)))
Я имею в виду в своем частном случае, что он часто работает ещё поздно вечером, почти ночью.
Ну те мы приходим домой, я шуршу по хозяйству, а он за компом сидит чаще всего.
Просто это мое мнение, что если чел нормально зарабатывает и напрягается на работе, дома может и отдохнуть, а например не готовить ужин против своей воли если он не хочет или не умеет
У нас видимо несколько домостроевская модель семьи, но и меня никто не попрекает что ужина нет или пол недостаточно чистый
Но домашняя работа по дому это моя зона ответственности. Возможно это из семьи. У меня мама тоже весь дом на себе тащила, а вот свекровь, она другая. Она напрягала мужа и детей. Но тем не менее муж мой нифига по дому не делает или делает недостаточно хорошо с моей точки зрения. Встанет например посуду помыть , хоп три секунды, все вымыл уже. А по сути водой сполоснул и поставил в сушилку. Потом берешь, тут подтек, там следы от чая, нафига мне такое мытье , одно название

Все ответы не читала, может повторю за кем-то. Приборкв дома тоже вся на мне, поэтому я максимально освободила все поверхности в квартире (нет всяких вазочек, сувениров и открытых полок), пыль вытирать быстрее.
Для пола куплены и используются моющий пылесос, робот.
Посуду моет посудомоечная машина.
Окна моет робот.
Стирает соответственно стмральная машина.
Утюжу редко что-то, с учетом этого подбирается всем одежда
Лишнего не покупать и периодически расхламляться.
Комнаты свои дети сами убирают, главное правильно организовать им пространство. Если у ребенка бардак и мне неприятно, то просто не захожу в его комнату.
В итоге мне для уборки оствется санузел и кухня. На кухне каждый за собой убирает посуду в посудомойку, крошки вытирают, приучила.
Но главное сначала тратьте деньги мужа, а потом свои уже.

Аноним 960: Вы - с мальчиком, подростком (у вас четверо детей).
Что вам делать с этой информацией.... решать вам. Обычно матери подростка нужно ждать, когда повзрослеет, и воспитывать, ждать и воспитывать...
Но ваш не повзрослеет, и я не думаю, что вам нравится быть его матерью.

Вот вы абсолютно как то нащупали это, и это так и есть. Он ещё постоянно норовит называть меня не по имени, а мама
Детям может сказать, а где у нас мама и тп.
Он так и норовит встать на одну ступень с детьми, типа ты же мама, это твоя ответственность.
По этому поводу тоже постоянно препирательства.

Аноним 960: Но ваш не повзрослеет, и я не думаю, что вам нравится быть его матерью.

Как вы это считали, прям удивили меня

Учить детей помогать маме, поздновато, конечно, но лучше поздно чем никогда.
Мой 7-летка пыль протирает, убирает когтеточку кота, иногда может помыть пол в своей комнате (очень редко), помогает выгружать посудомойку. А еще он очень любит поесть, а я готовить не очень люблю, поэтому говорю - пошли вместе готовить, я уже устала. Немного картошку почистит, салатик сделает.
Надо больше себя любить. Я себя люблю, а ещё я немного лентяйка, поэтому с удовольствием делегирую детям по максимуму домашних дел).

Кружки у нас рядом с домом, поэтому этот младший ребенок сам на них ходит( иногда и я вожу, но редко) . Я в это время на танцы хожу).
Иногда старшая младшего спать укладывает, когда мне некогда.

Пересмотрите свои приоритеты жизненные. Вы родились чтобы быть бесплатной прислугой?

И кстати, такие неприученные дети такими засранцами вырастают, столкнулась, сдавала студию, парень с девушкой снимали, наверное тоже по секциям в детстве ездили. Ну ничего не умели, уделали новую студию в хлам. Ладно, это другая история. Но до этого случая ни разу таких засранцев не встречала.

Она: а ещё я немного лентяйка, поэтому с удовольствием делегирую детям по максимуму домашних дел).

Мне как то было лень завтрак готовить ребенку и я его научила жарить яичницу с сосисками теперь иногда может сам себя покормить

Ветер в голове: Мне как то было лень завтрак готовить ребенку и я его научила жарить яичницу с сосисками теперь иногда может сам себя покормить

У меня была подруга, пока она спала в выходной, её сын 1,5 лет готовил себе сухие завтраки с молоком

Аноним 89: Как вы это считали, прям удивили меня

Вы описали динамику мамы и подростка в ваших отношениях. Как бы само считывается. Отсюда и цитата. Отсюда самое трудное: вам самой с собой решать, что делать. Смиряться с фактом, что у вас муж подросток, или менять что-либо. Не его менять, - он не изменится.

Автор, я читала только 1 страницу. Тоже 3 детей, но старший уже отдельно живет, дома только двое, 15 и 11 лет. Я много лет не работала и муж привык, и дети, что все на мне. Вышла на работу на 0.5 ставки, опять все на мне. С НГ выхожу на ставку, думаю, что ничего не изменится((( Если детей прошу - они все делают (пылесосят, пыль протереть, посудомойка, сантехника и т п), но их почти не бывает дома, как у вас (школа, спорт, допы, репетиторы)
Бесит, но молчу, т к муж зарабатывает в 10р больше меня, устает реально. Но блин, я тоже устаю, работа с людьми, бумагами, отвенность (ЗАГС), просто зп копейки на госслужбе(( И дома вторая смена...Просто понимаю вас автор, и сама выговорилась((

Автор ,мой муж тоже абсолютно ничего не делает по дому ,от слова совсем .Так было с самого начала ,сколько было разговоров и по хорошему и по плохому, ответ один "Я работаю " дак и я тоже всегда работала и работаю .Элементарно ,протекает в ванной вода ,нужно заменить бордюр между ванной и стеной ,мужская работа .От этого появилась мокрица ,он мне говорит купи балончик ,чтоб их уничтожить 🤯нормально .Нет ,чтобы заменил бы бордюр ,я в шоке постоянно от его выходок.

Да большинство дома задолбались, если большая семья.
Если автору надо часть работы с себя скинуть, то только скандалить тогда. Раз словами не получается объяснить, и выдать всем указания кто за что ответственный

Аноним 89: Вменить всем обязанности не получается, дети эти обязанности саботируют. Ой, я забыл. А почему он вчера это не сделал, а я должна делать?я тоже не буду делать. И вот надо эти ситуации разрешать и желательно по доброму, чтобы не было обид. Это ещё больше моральных сил занимает.

автор.
Тут 2 варианта
либо скандалить - либо привлекать детей.
Я выбрала вариант - купила максимальное количетсво гаджетов для помощи.
Робот пылесос, пылесо кторый моет - палка, посудомойка, стиралка с сушкой.
В принчипе если все разграничить - то все норм.
Ну т.е если муссор выносит сын - то значит мало ли что забыл - одевается и выносит.
И так во всем.

Татьяна Вакалюк: фиг. Автор же пишет - все умеет. Но, видимо, когда-то в голову вложили, что детей рожают себе в помощь. Вот, дети выросли - теперь Отец Отдыхает, а работает пусть женщина и дети ей пусть помогают.

вы как про моего мужа пишите.
Как только старшей дочери исполнилось 10 - снял с есбя все функции по домашним делам.
Очень сильно это прямо чувствуется.
Когда детей дома нет и прошу что о сделать - делает без проблем.
Если дети дома, то сразу - а че я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы