Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Чипа™: Пусть выделяет средства на семью. А ежели не заработал на все потребности

Ну вообще, чисто гипотетически , домработница и личный повар не являются обязательными потребностями семьи
Вот квартира, машина, еда, одежда, учеба, медицина и прочее- являются , а обслуживающий персонал, увы, нет

Аноним 24: Жуть

Аноним 24: мазохизм

нормально дети занимаются... если при этом родители не считают, что это тачка неподъемная. И если дети при этом в состоянии в свою очередь жить в семье. А не ждать открывши клювик, когда их еще и покормят, и слюнявчиком ротик вытрут... и крошки уберут. 16! 13! 10! Я бы поняла, если бы 5-4-3. Но ведь постарше и как бы поумней. Да и поэмпатичней.

Автор, ну вам либо смириться, либо облегчать себе быт, максимально использовать технику, доставку, полуфабрикаты и задуматься о том, что ваш муж никудышный партнёр, которому плевать на ваше удобство, самочувствие, загруженность.

Аноним 24: А вобще вы очень узнаваемая, с первых строк )) Могли уж под ником писать, и так все понятно.

Не думаю. Я очень редко пишу на форуме.

Аноним 89: Мне проще самой вечером убрать.

Вот на такой позиции вы их и расхолаживаете. Так они и будут думать,, мама все равно уберет, зачем я буду париться,,. Мой тоже не больно горит помогать, но есть мама, которая ,, ходит Цербером и раздает задания. Надо один раз пройтись по квартире и сказать всем троим,, надо сделать то и это,,. Увидели неубранный стакан, зовете всех и спрашиваете,, чьё?,,. ,, Почему ты Вася не убрал за собой, я не прислуга чтоб убирать,,. И так каждый раз. Потом лёд тронется и они начнут убирать и ,, не забывать,,. Только так

Я только не пойму, если детей почти целый день нет дома, то когда они успевают так загладить квартиру?)))
У меня дочери 16, тоже занята целый день, домой около 21 почти каждый день приходит, некогда ей мусорить))) поела, тарелку за собой вымыла и за уроки, потом спать.

Ну, а с мужем раньше надо было договариваться, сейчас он вряд ли поменяется, ему так удобно и ничего менять он не будет.

Аноним 89: Но это надо ходить и проверять, кто ел булочку на кухне и кто накрошил. Кто стакан за собой ее убрал, а стаканы у нас одинаковые.

Я бы даже разбираться не стала чья кружка, кто накрошил.. сами решайте кто насвинячил, чтобы было чисто через 5 минут.

Аноним 89: Ой, я забыл. А почему он вчера это не сделал, а я должна делать?

А это уже ваша вина. Вам проще самой за них убрать, они это знают, вот и расслабились. А точнее даже и не напрягались. Муж прав. Дети уже большие, сами за собой должны прибирать, мыть как минимум. Могут и родителям помочь, за ними убрать.
Поздно вы спохватились. Лет с 7 надо было каждого приучать к порядку

Татьяна Вакалюк: А не ждать открывши клювик, когда их еще и покормят, и слюнявчиком ротик вытрут... и крошки уберут

Ну вот я и говорю, что не приучены. Автор всех разбаловала, а сейчас проблема вдруг нарисовалась. Как бы поразительно, что дети в 16 и 13 за собой убрать не могут.
Но детей как-то еще можно приучить, а вот с мужем как не знаю ))

Аноним 110: что ваш муж никудышный партнёр, которому плевать на ваше удобство, самочувствие, загруженность

Вполне вероятно что содержит всех по факту муж
Я не при автора, а в принципе. У меня подруга такая же. Начинает своего костерить мужа типа аааа , все на мне все на мне, от него пользы нет, умалчивая при этом что живут они полностью на деньги мужа. Ибо у неё зп тыщ 80 вроде всего, а расходов в месяц в 3 раза больше ее оклада

Аноним 508: Я только не пойму, если детей почти целый день нет дома, то когда они успевают так загладить квартиру?)))

В выходные может?

Аноним 89: А в выходные взрослые дома, почему дети должны мыть полы то.

Хотя бы потому, что вы тоже устали за неделю и хотите отдыхать. А они точно так же живут в этом доме, обслуги у вас нет, все дети уже большие и могут принимать активное участие в домашних делах.
Нормально так, сама на себя все взвалила, а виноват муж что не помогает.

Аноним 89:

Автор, признайтесь уже себе: вас не любят ни дети ни муж.
Иначе всё было бы по-другому.
Вам уже написали, как в вашей ситуации нужно выстраивать отношения с домочадцами.

Аноним 89: Но это надо ходить и проверять, кто ел булочку на кухне и кто накрошил.

Так они у вас изначально есть не умеют аккуратно) проблема то не в уборке. А

Аноним 89: дети эти обязанности саботируют

Я один раз пришла и в раковине была посуда. И один раз сказала - посуда грязная, ужина нет, что найдете, едите из грязной посуды. При этом у старшего работа (временно с нами жил), и работа может и до 22-23 быть. А младший выпускной класс - уроки, консультации, тренировки, игры в 3-х командах.
Ну я не знаю, у меня мальчики, поэтому мама устает в первую очередь из всей семьи, маму все любят и не расстраивают)))

Аноним 89: А я тогда дома сидела, не работала. Я пылесосила три раза в день. Как поели дети, пылесос.

Я дома 15 лет сидела, мне бы даже в голову не пришло пылесосить даже 2 раза в неделю. Один раз муж показал пыль, я ему показала где тряпка лежит. Уборку делала раз в неделю, что там где лежит от пн до пн меня уже не касалось)))
Мы, кстати, и сейчас живем по такому принципу. Кому пыль мешает, тот и убирает. Не мешает никому пылесошу раз в неделю 30 мин 80 кв.м, везде шкафы купе, вещи там, даже от кошки грязи нет)))

Аноним 508: Я только не пойму, если детей почти целый день нет дома, то когда они успевают так загладить квартиру?)))
У меня дочери 16, тоже занята целый день, домой около 21 почти каждый день приходит, некогда ей мусорить))) поела, тарелку за собой вымыла и за уроки, потом спать.
Ну, а с мужем раньше надо было договариваться, сейчас он вряд ли поменяется, ему так удобно и ничего менять он не будет.

Ну вот день: двое ушли утром, третья в обед. Утром поели, мыть посуду некогда, в школу надо. Третья встала, поела, там крошки, тут капнула. Муж утром поел, уехал на работу. Никто ничего не помыл.
ПММ сейчас сломана, месяца четыре муж не чешется. Днём я посуду помыла, уехала в офис. Двое детей дома днём. Перекусил, попили, печенье поели.
Одежду в стирку кинули, гора белья.
В коридоре куча грязи от обуви.
Я приехала, поела, разгрузила покупки. Накормила всех перед секциями. Погладила одежду. Уехала с ними. Приехала, опять посуда немытая. Короче, целый день кто то ест, какие то бумажки валяются, их кот гоняет по квартире и откуда то достает.
Гостиница какая-то, а не квартира.
Когда я днём дома, начинаются уроки помочь, заявление в школу какое-то написать, почему отсутствует. Оплаты, деньги на мне. Чаты школьные, чаты по допам.

Аноним 60: Автор, признайтесь уже себе: вас не любят ни дети ни муж.
Иначе всё было бы по-другому.

Ну зачем Вы так? Конечно любят. Просто как и почти все люди исповедуют принципы:
Кому больше всех надо, тот и делает.
Не делай хорошо то, что ты не хочешь делать и за тебя все сделает мама§жена.

А Вы бы не обнаглели, если бы дома жил такой удобный и чистоплотный член семьи?) Я бы наверное не удержалась и пользовалась))

Ветер в голове: сама на себя все взвалила, а виноват муж что не помогает.

Согласна! Кто везёт, на том и едут. С какой стати домочадцы будут меняться? Их все устраивает, мама, жена по любому сделает, зачем им это делать?

Это ж прям как будто я писала.
Я про себя могу сказать, что я приняла решение, как дети вырастут, надо будет разъезжаться с мужем. Я хочу свой идеально чистый и комфортный мир. Где все так, как я хочу. И никаких компромиссов.

Аноним 89: Ну вот день

что мешает детям, которые днем насвинячили, помыть за собой посуду, обувь и пол хотя бы в коридоре?

Аноним 89: Погладила одежду.

ее можно не гладить или делегировать детям глажку своих вещей. Но этот вариант не подходит?

Аноним 89: Чаты школьные, чаты по допам.

в них можно не участвовать. Пусть дети сами отслеживают важную информацию. У нас так, иначе я с ума сойду. Ну и мне не интересна вся эта мышиная возня вокруг детских кружков, если честно. Вам наверное этот рецепт тоже не подойдет)

Аноним 60: Автор, признайтесь уже себе: вас не любят ни дети ни муж.

А вы себе как представляете, когда дети маму любят, они такие-мамуля, да мы пол будем мыть каждый день, ведь мы так тебя любим. Ага, ага

Аноним 60: вас не любят ни дети ни муж.

Почему не любят то? Любят, конечно. Они просто привыкли к тому, что мама за ними все прибирает и моет.

Аноним 89: Третья встала, поела, там крошки, тут капнула

Почему сразу не протереть стол? Это две секунды

Ладно, посудомойки нет. Помыть каждому за собой дело 5 минут. На 5 минут раньше вставать и успеют помыть посуду.
У нас в детстве дежурства были - один день я мою посуду, второй день старшая сестра. С уборкой так же - она пылесосит например, я мою пол.
У сестры мужа трое детей такого же возраста. И у каждого свои обязанности по дому. Старший гуляет с собакой и пылесосит, средняя больше всего в быту участвует - и уборка и готовка на ней, овощи почистить, отварить, младшая кошачий горшок убирает.
Как наладите быт, так и будет. У вас все привыкли, что мама на себе все тащит, можно не напрягаться.
Переучивайте всех. Вам же проще будет.

А почему у вас каждый не моет за собой? Вымыть одну тарелку, одну чашку и одну ложку- это 2 минуты. Можно и перед школой и перед работой сделать. У нас правило, каждый сам моет за собой, в раковине всегда пусто, со стола вытирает последний, кастрюлю моет тот, у кого времени больше, но чаще тоже последний поевший . Я не представляю, чтобы мои дети поели, встали из за стола и пошли, не убрав за собой. Видимо у вас с детства так не принято было. И да, мои дети тоже очень заняты, школа, секции, репетиторы.

Машинку посудомоечную починить и будет всем счастье
Просто понятно что они тоже устали, если до 23 часов на кружках. Дома нет никого , ну фантик, крошки, это ведь ещё не срач
А в выходные или когда там, в пятницу всем раздали указания и быстро все помыли- почистили

Аноним 365: Вполне вероятно что содержит всех по факту муж

Даже если и так. Автор также работает, при этом до ночи развозит детей и обслуживает всю семью. Если кто-то семье больше зарабатывает, это не значит, что он больше работает и уж тем более не значит, что все остальные должны ему одному ноги мыть и воду пить.

Аноним 89: Только потому, что две зарплаты больше, чем одна. А детей ещё долго содержать

Вам бы уже определиться содержит или нет, а то в начале темы так написали как-будто всё сама, но на всё не хватает и приходится у мужа просить. Так и пишите, что раздельный бюджет, расходы поделены, вам своих не хватает, приходится просить у мужа. Но вас же 17 лет все устраивало и трое детей от него родили. Разговаривайте, делегируйте часть расходов ему, всё-равно же просите и он оплачивает. Очередная мать героиня - все сама сама, но разводиться не собирается т. к. самой не вывезти.

Аноним 508: только не пойму, если детей почти целый день нет дома, то когда они успевают так загладить квартиру?)))

Я тоже не могу понять. Моим 17 и 9, младший со второй смены учится. Дома все часов в 7-8 вечера встречаемся, иногда позже. Ладно дети садичные, но срач в доме со взрослыми людьми 16,13 и 10 лет, кто и когда гадить успевает? Семечки на кровати грызут, конфеты едят и фантики кругом, трусы грязные валяются, на кроватях в 17 лет прыгают и хлеб на неё крошат? покажите срач. От мужа какой срач? Я у детей не убираю, муж тем-более не будет. Ужин приготовили, поели, все уроки делают, завтра всём рано вставать, когда гадить? Меня больше уроки бесят, приходится помогать, но тут от меня ничего не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы