Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И я пожалуюсь на мужа.

Аноним 110: а папик пусть свой срач помогает прибрать и стирает свои трусы-носки самостоятельно.

Не будет. Или сделает это с максимальным совсем.
Он вот вечно на пол что то капает. Пол он не моет и даже не пылесосит несколько лет уже.

Аноним 89: Дома он не готовит. Ни себе, ни детям. Про себя я вообще молчу.

у вас с ним мало того, что бюджет раздельный, так и питание раздельное, что ли?

Зойка-пересмешница: Уехать на время в командировку,на конференцию, срочно проведать престарелую тётушку или в отпуск. Денег мужу не оставлять, только инструкции.

Ну и приеду в срач и к пустому холодильнику. Проходили это.

Аноним 89: А детей ещё долго содержать.

ну на детей то алименты вообще-то положены. Вы бы посчитали на досуге, может алименты то выгоднее чем ленивая жопа на диване? И нервы заодно никто мотать не будет

Татьяна Вакалюк: вас с ним мало того, что бюджет раздельный, так и питание раздельное, что ли?

Он ест все, дети выборочно. Готовлю всем я

Вечером после работы всегда спрашивала детей, что они сегодня сделали для дома. Если ничего, то... "значит, будем делать это сейчас". Из основного: помыть посуду, пылесосить, убрать у котов, вынести мусор... Со временем запомнили и заранее что то делают.

Аноним 89: Готовлю всем я

а дети? 16-13-10, в принципе способны уже на обед из трех блюд. Причем прямым делегированием - раз в неделю, господа или там дамы, ужин на вас. Давайте один раз помогу Вам с рецептами и списком продуктов, потом решайте сами.
В конце концов, это же не тачка, это крайне интересно и увлекательно...

Аноним 89: Парадокс, но он считает, что он содержит всю семью

А он не содержит? Ну раз от него только грязь и никакой помощи нафига вам он тогда получается

peste1: Вечером после работы всегда спрашивала детей, что они сегодня сделали для дома. Если ничего, то... "значит, будем делать это сейчас". Из основного: помыть посуду, пылесосить, убрать у котов, вынести мусор... Со временем запомнили и заранее что то делают.

Я обычно вечером из кормлю, потому что у одного каратэ, вторую везу на танцы. И возвращаемся мы уже в 22-23.
Если днём на вотсап напишу им задания, они сделают. Пропылесосить, разгрузить ПММ, стиралку, но полы мыть у них нет времени в будни. А в выходные взрослые дома, почему дети должны мыть полы то. Они в будни часть быта на себя итак берут

Аноним 365: А он не содержит?

Содержит. И я содержу. Но быт весь на мне

Аноним 89: Не будет он мыть

Аноним 89: Посуду иногда моют

У вас при трёх детях нет посудомойки? Это очень странно.
А вобще вы разбаловали всех, а к хорошему ведь привыкаешь. Из одного декрета в другой видимо плавно перетекали, дома все делали, вот так оно и пошло. Делегировать насильственным образом, приучать. Дети большие, ну учатся, ну допы и что? Убрать за собой это дело минуты. Вставайте в позу, тоже не делайте, пусть почувствуют как жить в грязи. А лучше уедьте в отпуск и пусть все сами-сами. Пусть муж поплюхается и дети маму будут больше ценить.
Но что-то делать надо, иначе так и будете всех тащить на себе до старости.

Я тоже постою послушаю. У меня тоже муж не делает женскую работу , я не делаю мужскую. Я конечно бы хотела чтобы он и мою и свою делал, но пока не получается
И да, у нас есть разделение на мужскую и женскую. Ну условно конечно. Мое это приготовление пищи, стирка, уборка- глажка
Его это ремонт типа розетку починить, засор устранить, лампочки вкрутить, снять показания счетчиков, наладить интернет, починить что сломалось, мусор выкинуть, оплатить все счета, я ни разу за 16 лет ничего не оплачивала типа свет, ипотеку , детские кружки и прочее и деньги зарабатывать . А, машины ещё мыть , заправлять, проходить то и менять колеса
Ещё он всегда ответственный за билеты и бронирование, если куда- то едем
Готовить он не умеет от слова совсем , увы

Аноним 24: Пусть муж поплюхается и дети маму будут больше ценить.

И? Мама приедет , разгребет срач и все вернется на круги своя. На год не уедешь же))

Аноним 89: каратэ

Аноним 89: танцы

школы, репетиторы... Понятно. А у родителей работа. Имхо, быт - это такой момент, где занятостью вообще нет смысла меряться. Все так или иначе - заняты, кто уроками, кто чем. Но посильные дела делать должен каждый.
И да, мама раз в неделю вечером уходит на бачату - в бассейн - на посиделки с подружками, а дети... делают ужин. Их трое, разделят функции и быстренько справятся. А их похвалят и разрешат на 20 минут подольше в телефоне посидеть.
Ну что-то надо придумывать, чтобы был отказ от идеи "помогать" и переход к идее "совместно жить".
Ну и чтобы булки не крошили, надо крошки убирать накрошившим. Раз, два, двадцать два раза... когда-то обязательно подставят тарелочку под крошки. А если не убирать накрошившим, то будет как Ваш папочка - пролил на пол (???!!!) и дальше пошел.

Аноним 89: у одного каратэ, вторую везу на танцы. И возвращаемся мы уже в 22-23.

У Вас подрастают великие каратисты и танцовщица? Зачем Вы так издеваетесь над собой? Дети скоро эти занятия бросят, к чему так убиваться?

Аноним 89: А в выходные взрослые дома, почему дети должны мыть полы то. Они в будни часть быта на себя итак берут

А почему нет-то? Так странно рассуждаете. Это нормально прибирать за собой. Хоть в будни, хоть в выходные.

Аноним 89: но полы мыть у них нет времени в будни.

Купите хорошую швабру, на одну стандартную комнату 5-7 минут времени. Vileda ultramax

Аноним 365: Я конечно бы хотела чтобы он и мою и свою делал, но пока не получается
И да, у нас есть разделение на мужскую и женскую. Ну условно конечно. Мое это приготовление пищи, стирка, уборка- глажка
Его это ремонт типа розетку починить, засор устранить, лампочки вкрутить, снять показания счетчиков, наладить интернет, починить что сломалось, мусор выкинуть,

Только вот периодичность этих дел разная. Мыть, готовить и стирать надо чаще, чем что то ремонтировать.

Аноним 365: И да, у нас есть разделение на мужскую и женскую. Ну условно конечно. Мое это приготовление пищи, стирка, уборка- глажка
Его это ремонт типа розетку починить, засор устранить, лампочки вкрутить, снять показания счетчиков, наладить интернет, починить что сломалось, мусор выкинуть, оплатить все счета, я ни разу за 16 лет ничего не оплачивала типа свет, ипотеку , детские кружки и прочее и деньги зарабатывать
Готовить он не умеет от слова совсем , увы

Прямо как про меня написали) У нас так же. Меня это устраивает. Мужа тоже. Все счастливы)

Еjidzе: Вас подрастают великие каратисты и танцовщица? Зачем Вы так издеваетесь над собой? Дети скоро эти занятия бросят, к чему так убиваться?

Не бросят. Им нравится. Хорошая физическая форма, эстетическое развитие. Я сама не хочу, чтобы они бросали.

Чипа™: он чем знаменит? Жопу на диване отращивает?

Детей понукает🙂жену уже построил

Аноним 89: Только вот периодичность этих дел разная. Мыть, готовить и стирать надо чаще, чем что то ремонтировать

Ну это да. Там глобальнее зато обычно
Но у меня муж часто работает очень допоздна, я уже ложусь спать, он за компом сидит. Поэтому если он условно лежит на диване и дремлет , я его не бужу чтобы он картошку почистил или пол пошел мыть. Ну условно
Ну и у него доход больше чем у меня раза в три наверное, а может больше, точно не знаю. Те я одежду детям купила, что- то в дом типа постельного или полотенец или ещё что-то , посуду какую- нибудь , себе по мелочи, продукты, доставку и деньги закончились )

Я бы мужа палочкой потыкала, нечего на детей пенять. У него какая обязанность в семье, мамонта тащить, он тащит? На полшишечки. У детей какие обязанности? В школе хорошо учится. Они и учатся. Так почему дети должны, а он нет.

Аноним 89: Если днём на вотсап напишу им задания, они сделают. Пропылесосить, разгрузить ПММ,

Ну и в чем проблема то? Оилаом команды, они сделали. Введите правило- съел, свою тарелкуми лодку сразу в посудомойка. Вечером потом только включить. Пол мыть понятное дело никто сам из детей не разбежались, дураки что ли. Конечно всегда так - сказали им - сделали. Ну купите робот пылесос, пусть он ездит трет

Не готовьте , не притирайте.
В чем проблема?
Робот пылесос, мультиварка и т д

Аноним 89: у одного каратэ, вторую везу на танцы. И возвращаемся мы уже в 22-23

Жуть… Для чего это все??? Вы их прямо готовите в профессиональный спорт и танцы? Секции у дома выбирать, чтобы никуда не ездить. Это же мазохизм чистой воды. Себя не жалко совсем?

Аноним 89: Не бросят. Им нравится. Хорошая физическая форма, эстетическое развитие. Я сама не хочу, чтобы они бросали.

Ну хорошо, Вам виднее. Просто жаль Вас стало, загнали себя и с детскими активностями, и с бытом. И еще отговорки для детей находите. Муж прямо исчадие ада) Да, конечно некрасиво он поступил, когда выговаривал вам за грязь, но раз уже переступили тот этап, то работайте с текущими проблемами. Сейчас соль не в муже, а в том, что хорошо подросшие дети не прибираются за собой.

У меня дочка занимается 3 раза в неделю до 19.00. Я мужу сразу сказала, что максимум могу отвести дочку на тренировку, но забирать буду только если ситуация атас, он в командировке в другом городе. Муж сам бежит с работы пораньше, чтобы отвезти на тренировку и конечно забирает тоже сам. Кому больше надо, тот и делает)

Другой ребенок сам едет на трамвае в свои кружки, муж забирает.

Третьего приходится возить, но там тяжелый случай и ясно понятно почему надо всей семье впрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы