Муж может не разговаривать месяц

Аноним 339: Взамен папа забрал его долю акций от приватизации - муж оформил дарение - сопоставимую по стоимости со стоимостью квартиры.

Что за акции?
Он ребенком был, когда их давали?

Аноним 339: Ну я бы тоже сильно обиделась в такой ситуации.

Вот поэтому вы и вместе, два сапога пара.

Аноним 339: Я не могла предположить, что через 20+ лет брака он вдруг решит и со мной молчать

Действительно, козел(условно) он только с другими козел, со мной, конечно же, никогда он так же не поступит.

Аноним 339: но при этом не разводиться.

Почему вы не разводитесь?
Вам же плохо.

Каty7788: Что за акции?
Он ребенком был, когда их давали?

Ну нет.
Приватизация была.
Он работал в нефтяной компании и получил акции, как работник, не рядовой.
Плюс на ваучер получил акции.
Получилась хорошая сумма, по тем временам больше миллиона. Однушка тогда и стоила в районе миллиона.

Аноним 339: Он работал в нефтяной компании и получил акции, как работник, не рядовой.

А, ну если уже взрослый и сам заработал, то родители киданули.
Хотя мне очень странно, когда в семье, вообще, что то делят, переписывают, передаривают... Все же общее и кому, что надо так и делят, по возможности.
В общем полагаю, тут ссора с отцом не из за "выгнал потому, что невестка не понравилась".
А и куча других причин.
Не всем везёт с родителями.

Каty7788: Почему вы не разводитесь?
Вам же плохо.

Я уже писала .
Общее жилье.
2 детей.
Без его согласия разменять невозможно.
Развестись и продолжать жить как в коммуналке будет ещё хуже.

Он же не постоянно бойкоты устраивает.
С прошлого раза прошло уже 2 года.

Каty7788: , ну если уже взрослый и сам заработал, то родители киданули.

Именно так.

Каty7788: общем полагаю, тут ссора с отцом не из за "выгнал потому, что невестка не понравилась".
А и куча других причин.

Именно в этом причина.
Отец пытался добиться своего вот таким материальным давлением.
Из квартиры выставил. Акции оформлены на него. И ждал, что мы, оказавшись, по сути на улице, разбежиммся и не станем жениться.
Выставил из квартиры одним днём, не дав даже возможности найти жилье. Пришлось срочно перевозить вещи к моим родителям, и у них жить те 2 недели, пока искали квартиру для съёма.

Аноним 339: Я уже писала .
Общее жилье.
2 детей.
Без его согласия разменять невозможно.
Развестись и продолжать жить как в коммуналке будет ещё хуже.

Понятно, безысходность((.
Надо было отца его слушать и искать другую пару, он может спасти вас хотел).

Аноним 339: Выставил из квартиры одним днём, не дав даже возможности найти жилье.

Жесть, конечно (((.

Аноним 339: Отец пытался добиться своего вот таким материальным давлением.

А мужу не достучаться, что он молчанием (и прочими прелестями продавливания семьи) копирует отца, от которого зарёкся?

Аноним 339:

Так муж ваш прав абсолютно в своем не желании общаться с таким отцом

Каty7788: А мужу не достучаться, что он молчанием (и прочими прелестями продавливания семьи) копирует отца, от которого зарёкся?

Нет. Никак.

Аноним 339: Нет. Никак.

Вот поэтому я непримелю жёстких и совсем уж твёрдых людей.
В частности особо успешных. Если человек смог однажды вычеркнуть кого то из жизни, смог одному на горло наступить, ради чего то там. Он так же сможет и с тобой, если понадобится.
(Ситуации с насилием,каким либо и прочим трэшом, мы в расчет не берём, естественно. Таких "родственников" надо изолировать из сознания).

А так, очень грустно, что получается, совсем расслабиться никогда нельзя. Вроде близкий человек, а через 30 лет подкинет проблем, если когда то ошибся с выбором.

Вот так и держатся "крепкие" браки...

Аноним 27: Так муж ваш прав абсолютно в своем не желании общаться с таким отцом

Так это я выступила против. Не разобравшись до конца в ситуации.

Аноним 944: . Как решиться, сама выросла практически без отца, и кажется, что хоть такой - но есть, она его любит.

Моя мама рассуждала также, а я молилась, чтобы они развелись. Отец абъюзер, тоже мог молчать, а мог орать как псих, короче, я думаю, у него псих отклонения в легкой форме. Отрывался всегда в семье, на людях- душа компании. И сколько он мне травм нанес, которые на всю мою жизнь повлияли, в голову всякого г. неадекватного запихал. Я до сих пор считаю, что без его ежедневных перформансов было бы лучше мне, как ребенку-подростку. Не совсем простила его до сих пор. Он считает, что я преувеличиваю и он хотел добра. Да, хотел, но неадекватной ценой.
Короче, аргумент про ребёнка- не аргумент, спасибо она вам не скажет. Отец должен быть нормальным, а жизнь с психом калечит.

over 40:

Могу. Но иметь взаимоотношения с теми, кто вместо решения конфликта молчит, я просто не хочу. Пусть сами с собой, мне копаться в их психологических причинах не хочется. Мой внутренний ребёнок может быть понят и успокоен и даже больше не страдать от чужого молчания, но он не обязан это терпеть

Аноним 889: Короче, аргумент про ребёнка- не аргумент, спасибо она вам не скажет. Отец должен быть нормальным, а жизнь с психом калечит.

Ребенок скажет спасибо только за развод с неадекватным папашей, но такие матери не могут остаться без штанов. И "это все ради детей", ключевой лозунг для самооправдания.

Chайkа: В смысле - попробуй не приготовь, и что будет?

Тоже интересно.
У коллеги так, муж пилит, я ей говорю, что вообще бы готовить перестала.
А она отвечает, если готовить перестану, он скажет "и зачем ты мне тогда"..
Такие вот высокие отношения.
Не разводится, тк ждет, когда он квартиры детям купит и образование оплатит.
Тк если развестись, точно фея подберёт и никакой материальной помощи и тем более квартир детям не видать.
Дочь на 1 курсе ВШЭ, сын на 3 курсе, то есть алименты уже не светят, сама не потянет эти расходы..

Аноним 944: И еду перестает покупать. Покупаю сама, готовлю.

Дальше можно не читать.
Об вас ноги вытирают, а вы на золотом подносе ему.
Го... а ему на лопате

Аноним 944: Не извиняйтесь, не просите прощения живите своей жизнью

Единственный вариант не сойти с ума и превратиться в тряпку

Вообще я думала, только у меня такой муж)
Пока прочитала только первую страницу. Будто я писала)) и молчанка неделями и даже месяцами. Потом вроде помирились и через несколько дней бац - опять обида на ровном месте и молчанка. А чтобы прервать молчанку, надо выйти на разговор, покаяться во всех смертных грехах, признать свою вину, невиновной выйти из разговора не получится. И разговор обязательно должен быть несколько часов. И после него муж радостен, а ты как выжатая тряпка, без сил и с пустотой в душе.
Нам с вами можно можно клуб открывать) Клуб жён обижалок

Аноним 358: Клуб жён обижалок

Это как то нежно.

Но вообще тут нет правых. Оба человека в этой схеме больны невротически. Тк нормальный человек со здоровыми границами в эти игры играть не будет, даже если ему некуда идти и не на что есть.

Следующим уровнем начнутся придирки и попрёки. Вообще из-за мелочевки всякой типа носка в неположенном месте, невыброшенного пакетика чая, неотвеченного звонка и тд. А третий уровень еще не знаю, какой)

Анонимный А: Мог не разговаривать неделями и месяцами из-за обид. Я должна была долго извиняться, чтобы он заговорил со мной. Нужно было рассказать, в чем я виновата, как я раскаиваюсь и какие меры я должна предпринять, чтобы в дальнейшем "такого не повторилось". Не разговаривал, не обнимал, не сексил, пока я точно не угадаю причину обиды и не извинюсь надлежащим образом.

Словно я пишу. Удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы