Муж может не разговаривать месяц

У нас закончилось разводом .

По молодости молчанки были, но я была молодая глупая , любила его сильно.
Все бегала в глаза заглядывала , как собачонка, и прощение просила.
Потом как то это сошло на нет, вот прям лет 10
Видимо пока дети росли, другие проблемы были , не до молчанок 😀
И вдруг начались снова. То вечером молчит, то пару дней . А мне уже 35… и меня это не пугает .., а чертовски бесит . Я говорила ему , что так мне не нравится , я так не могу и тп. Ему пофиг
Замолчал на неделю - я в игнор . Сам заговорил.
И вдруг как то из за какой то глупости замолчал опять, я сразу съехала из спальни .
продукты сам себе покупал , готовил себе отдельно или где то ел. А дети почему-то сразу полностью на мне. Он приходил в спальню и двери хлоп.
Даже с детьми почти не общался . Вообщем квартирант не приятный 😀.
Меня это угнетало, я даже домой не хотела идти .

Месяц молчал и молчал бы дальше, если бы я однажды не открыла дверь его убежища и не сказала - давай съезжай до конца месяца ( кв общая ).
Он конечно офигел , но продолжал жить своей жизнью. А я каждый день повторять одно и тоже .
Ему было куда ехать, есть квартира - пустая .
Когда он понял , что я серьезно , молчанка прошла и начал разговаривать
Но я настояла на съезде и параллельно разводились.

После того, как понял, что это всё конец - заблочил меня везде. Мы не общаемся 4 года . Последние ,что он мне сказал : что я из за своей тупости семью развалила.
С детьми общается , на момент развода было 10/6л

Аноним 603: У нас в семье я такая, но я не воспитываю , у меня замыкание происходит. Как реакция на стресс, я не могу воспринимать обидные слова, например или когда меня игнорит, не ценят открыто.

У нас тоже я молчун. Но это тоже не для картины, а необходимость . Замыкает в голове, говорить не могу, только реветь. Редко бывает, прошу потерпеть, потом меня саму отпустит. Обычно 2-3 дня. Но бывает, что в такое состояние вводят слова мужа, не целиком, а как последняя капля. Тогда как будто бы игнор ему адресован, но по сути нет, меня всё равно бы переклинило.

Аноним 806: Тогда как будто бы игнор ему адресован, но по сути нет, меня всё равно бы переклинило.

Интересно, окружающие как должны догадываться и причинах и первоисточниках вашего игнора? То есть вы хоп! и замолкли, а все близкие должны голову ломать, то ли сами накосячили, то ли у вас "переклин" случился, не зависящий от них. Дети, муж и тд страдают от вашего молчания, это не повод объясниться?
На работе тоже замолкаете посреди разговора с клиентом/начальником/коллегой, если вдруг случилась "последняя капля"?

Ольха Уральская: На работе тоже замолкаете посреди разговора с клиентом/начальником/коллегой, если вдруг случилась "последняя капля"?

На работе таких страстей не было.
Ну и там другие механизмы, там неизначимые люди.

Ольха Уральская: Интересно, окружающие как должны догадываться и причинах и первоисточниках вашего игнора? То есть вы хоп! и замолкли, а все близкие должны голову ломать, то ли сами накосячили, то ли у вас "переклин" случился, не зависящий от них.

Всегда по сто раз потом проговариваю что и почему и как. Но здоровой голове сложно понять больную)
Ну и с детьми никогда.
Я не в глухую молчу, прошу периодически меня оставить в покое, не трогать.

Аноним 142: Друзья, дети - в них находила силы

А если нет друзей, которым можно было бы даже просто рассказать обо всём? Детей в проблемы впутывать не хочу. Им хватает представлений от их отца.
Мне не хватает именно моральной поддержки...

Аноним 78: если нет друзей, которым можно было бы даже просто рассказать обо всём?

Вы знаете друзья тоже не поймут.
Это просто надо самому прожить.
При этом я финансово не зависа от мужа, в том илане, что зарабатываю даже больше него. Только вот квартира общая, и ее не поделить
Когда муж устраивал молчанку, я вначале переживала.
Подруга удивлялась и говорила зря.
Потом стало пофиг
И теперь когда молчит, я тоже.
Мне пофиг

Аноним 894: Но однажды я вышла на улицу, а он возвращался домой и прошел мимо меня, будто я пустое место..

Мой бывший даже не подошёл ко мне, когда умер мой отец. Ни дома, ни на похоронах. Ноль сочувствия.

Аноним 93: Раньше даже было такое, что когда он возвращался с работы и я слышала, что она заходит у меня нарастало стразу внутренне напряжение от того в каком расположении духа он вернулся

Однажды я собиралась выходить из квартиры и ребёнок провожал меня. я вставила ключ в замок и он издал характерный звук. Ребёнок сказал: это такой страшный звук.
И я поняла о чем говорит ребёнок.
(Звук, когда отец заходит домой)
Я вышла и заплакала.

Аноним 941: Мой бывший даже не подошёл ко мне, когда умер мой отец

Один в один. Папа умер через 2 года после развода. Мой отец был единственный из семьи, кто мне сочувствовал и как мог поддерживал моих детей. При этом БМ приперся на похороны, принес такой позорный венок, будучи далеко не бедным. Потому что пришел себя показать, и ему пофиг было на смерть моего отца. Демонстрировал на публику на похоронах близость к моему брату и сочувствие ему, типа какой замечательный зять, порядочный, на похороны явился. А не своим детям, хоронившим любимого дедушку. Это психопаты, больные на голову люди, и держаться от них надо подальше, или вообще избавиться, как мне удалось.

Аноним 142: Папа умер через 2 года после развода.

Мы тогда были женаты. Было ещё далеко до развода.

Аноним 142:

Какая вы молодец! Поддержка очень важна и нужна.
У меня такой же муж, как ваш. Очень на него похоже, но у меня не получилось уйти, конечно меня это не оправдывает, но у меня не было поддержки, я была одна, мама сказала, пусть младший подрастет, тогда уйдешь. Ничего хорошего, очень жалею, что не умела быть наглее, надо было взять детей и в наглую переехать в комнату мамы, в другой город, она все равно в деревне жила. Но планировала продать комнату, чтобы дом купить. Локти кусаю теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы