Муж может не разговаривать месяц

у меня подруга замуж за такого вышла, у которого родители месяцами могли не разговаривать

он через пару месяцев после регистрации брака так же замолчал. Она, зная, что в его семье это было нормой, подошла, проговорила, извинилась - он молчит. Она собрала сумку и уехала к себе. Он пару недель скакал, чтобы она вернулась. Она четко проговорила, что такое терпеть не будет.

Как бабка отшептала

Аноним 603:
А что вы молчанием хотите доказать/сделать? Я понимаю, что он принципиально не разговаривает, и когда я тоже молчу и не пытаюсь поговорить, выясняется, что мне на него пофиг якобы и вообще его никто не любит. Очень сложно таких любить, понимаешь, что без таких людей проще жить и лучше.

Муж такое практиковал, я тоже замолкла, потом пыталась пару фразу вставить - молчит, ну ок, я тоже молчу.

А когда разводились в бумажке одной тестовой на вопрос, что не устраивало в семье, прочла, что ему не нравится, "что с ним перестают разговаривать, когда он замолкает и уходит в себя ".

Аноним 944: Я очень переживаю за ребенка

Переживаете, но ничего не делаете? А смысл?

анониМ: ему не нравится, "что с ним перестают разговаривать, когда он замолкает и уходит в себя ".

Вот что у них в голове?🤦🏻

Мамзель: Вы спросите у него. Может он ощущает только спокойную тишину
Внутри Вас переживания, а ему,

Спросить идея неплохая. Я вот помню этот эпизод детства и считаю, что он меня изменил жёстко. Мои родители в общем никогда не играли в молчание, но однажды что то там у них случилось и они не разговаривали друг с другом недели две или больше. Меня это страшно тяготило и я как ребёнок предпринимала всякие попытки чтобы все вернулось. С тех пор меня переклинило и я с ужасом воспринимаю молчание. У мегя внутри обрушивается мир. За это я начинаю ненавидеть когда человек начинает играть в молчанку и его соответственно тоже. Каждый эпизод может только усиливать это. Я избегаю людей, сто замолкают, от них много боли. И это всего от одного эпизода в детстве. А если это частое явление, то у чувствительность ребёнка тогда что меняется в психике

Аноним 732: матерью особенно в детстве не развестись, тем более мать молчальница с рождения ломает. А потом с детьми конечно легко договориться. Они просто делают все что ей надо лишь бы не это вот все. Конечно они не истерички, хорошие удобные покорные

Абсолютно согласна, моя именно так и считала, сидит уже 12 лет одна как пень, уже и рада бы поговорить да почему-то не хочет никто , хотя в нашем с сестрой детстве очень гордилась умением пресекать "истерики"

-Лиса Алиса-: Забейте и заведите любовника

А как же облико морале?))

Васька ершистый: А как же облико морале?))

если мой не будет со мной месяц разговаривать я не просто любовника заведу, я разведусь и снова замуж выйду)))

Аноним 339: Со своим отцом он разговаривать перестал вскоре после того, как мы начали жить вместе, потому что его отец выгнал нас из своей квартиры, где муж жил один, потому что муж туда меня привёл жить, а я ему не понравилась.

А тогда ничего не ёкнуло, что как бы не норма приводить в дом того, кто не нравится кому то из членов семьи?
И выросла женилка, ну вырасти бы должна и зарабатывалка,хотя бы на съёмную комнату для своей новой семьи.
А так, яхонту все должны, а если нет, он обидится и замолчит.
Не меняются люди, он всегда таким был.

Темная ЛОшадка:

Получается, что так. Я это даже с психологом прорабатывала. Выход говорит один- уходить, 80% что человек не изменится, а с возрастом будет только хуже. Человек делает всё равно так, как она считает нужным, те я не права, он всегда прав, обиделся-молчит, типа я должна понять из-за чего, попросить прощения. Это тоже самое, что абьюзер - по кругу хождение - накаляется обстановка, вскипает, обиделся, молчит, ждет извинений, помирились, и дальше по новой. А я видно не готова развестись, хотя умом понимаю, что без него мне и ребенку спокойнее. Да старший ребенок вспомнил из своего детства, когда была сильная ссора и молчанка несколько дней, как было страшно. Помнит до сих пор. Страшно представить, что с психикой младшей, когда по месяцу молчат дома родители. Как решиться, сама выросла практически без отца, и кажется, что хоть такой - но есть, она его любит.

Каty7788: А тогда ничего не ёкнуло, что как бы не норма приводить в дом того, кто не нравится кому то из членов семьи?
И выросла женилка, ну вырасти бы должна и зарабатывалка,хотя бы на съёмную комнату для своей новой семьи.
А так, яхонту все должны, а если нет, он обидится и замолчит.
Не меняются люди, он всегда таким был.

Так до начала отношений со мной декларировалось, что это его квартира, хотя и оформлена на папу. Он там жил и ему давали понять, что его жилишный вопрос решён. Взамен папа забрал его долю акций от приватизации - муж оформил дарение - сопоставимую по стоимости со стоимостью квартиры. И декларировалось, что то, что квартира не на него оформлена, это чистая формальность.

И я считаю, что это была подстава.
У него и акции отжали, получается, обманом, и в квартире жить не дали, когда меня Тула привел - хотели таким способом не допустить женитьбы.

Оказалось, что он может там жить только один или туда привести жену только ту, которую родители одобрят.

Обязательно надо, чтобы жена нравилась членам семьи? Я с его членами семьи жить не планировала.

Нормально всё было с зарабатывалкой.
Сняли квартиру, а потом и купили.

Я не оправдываю, кстати, мужа, хотя его отец поступил подло.
И неоднократно я мужа пыталась убедить простить и возобновить общение с отцом. Особенно, когда его отец сам начал к этому стремиться. Не смогла убедить.

С отцом он больше не общался.

Аноним 944: родители по месяцу не разговаривают, дома нервная обстановка из-за него

Имела опыт проживания с таким. Он молчит, а я эту фигню когда раскусила, я то молчать не могу, разоралась и заявила чтоб валил на все четыре, если считаешь что я какая то прокажённая и со мной можно не разговаривать.
Со второго раза такого молчания я его ушла))) Нафига мне дома такой мозгоклюй нужен.
Автор, у меня конечно тогда ребенка не было, но он же у вас и раньше такой был, не бывает что в 50 лет открыл глаза утром и стал молчать. Вы с ним жили столько лет, значит именно сейчас вас стало что то не устраивать, или время пришло расставлять всё на места.

Аноним 339: Обязательно надо, чтобы жена нравилась чоенаи семьи?

Ну если они живут вместе, то это надо как минимум, обсуждать.
По вашему посту было не понятно, что он привел вас в отдельную квартиру. Которая все же, принадлежала отцу.

Аноним 339: Но с отцом он больше не общался.

Так сразу все было понятно с характером яхонта. "Выгнали" бедолагу.
И вам это было норм. С чего потом то удивляться.

Аноним 944: А я видно не готова развестись

Почему???

Аноним 497: Т.е. вариант, что человек просто не хочет разговаривать, не подходит?)
Я сама такая. Не знаю, почему ваши мужья так делают. Я делаю в ответ на что то, например, на повышение голоса. Если человек не умеет нормально разговаривать, мне не о чем с ним говорить.

Аноним 621: лично для меня гораздо хуже те люди, кот постоянно выясняют отношения, вот прямо до дрожи....терпеть не могу эти показательные выступления, особенно на людях, когда все окружающие поневоле должны это созерцать, понятия личные границы таким не знакомо, им плевать на всех

Я тоже такая. Была) с годами наловчилась создавать впечатление общительной, компанейской. Вовремя ввернешь пару фраз и можно дальше спасительно помалкивать) с подозрительно довольным лицом...

Аноним 621: мой страшный сон - внимание коллег, особенно в женском коллективе)

Да ну, не страшно. У коллег тоже куча слабостей. И это видно.

У меня папа был молчун. Просто очень обидчивый и ранимый. Мам ляпнет что-то свое на рабочекрестьянском, он молчит день, два. Я его в чувство приводила. Чаю налить, обнять..

Аноним 972: не бывает что в 50 лет открыл глаза утром и стал молчать.

Ещё как бывает.

Аноним 944: Как решиться, сама выросла практически без отца, и кажется, что хоть такой - но есть, она его любит.

боже.. Автор, отец должен быть не просто чтобы был, а чтобы подавал пример детям, занимался ими, любил их маму, чтобы мама была спокойна и счастлива рядом с ним, в доме должна быть безопасность и опора от родителей.
А ваш создает дома тиранию и делает всем нервы. Какой пример он транслирует своим детям? Задумайтесь.

Мой муж вырос в полной семье, родители его вместе прожили 50 лет, и до сих пор живут, трое детей вырастили, по молодости папа лупил маму, пил и очень неуважительно обращался с ней. Это всё на глазах у детей.

Я выросла в неполной семье, у меня не было отца, я никогда не видела как кто то бы обидел мою маму, бил или даже оскорблял бы ее. У нас дома не было пьянок и вообще какой либо тирании.

Дак вот он и я уже взрослые нам по 40 лет почти, но как же сильно видно в быту след от его воспитания. Он тоже может обидеть дома словом и не сдерживает эмоции и прослеживается какое то неуважение вообще к женщинам.
Так что автор нафиг это надо.

P.S. Мама моего мужа выглядит очень жертвенной и зашуганной женщиной, со всем соглашается и никогда не перечит.

Каty7788: По вашему посту было не понятно что он привел вас в отдельную квартиру. Которая все же, принадлежала отцу.

Что именно тут непонятно было мною написано:

Аноним 339: отец выгнал нас из своей квартиры, где муж жил один,

Аноним 732: А если это частое явление, то у чувствительность ребёнка тогда что меняется в психике

но сейчас то вы взрослый человек и можете проработать этот страх с внутренним ребенком?

Винни Пуххх: Что именно тут непонятно было мною написано:

Все понятно). Яхонту не дали обещанную квартиру, за что он вычеркнул отца из жизни.
И конечно, это все случилось на ровном месте. Просто потому, что отцу, просто так, не понравилась невестка.
А до этого, все было прекрасно)).

Ни что не предвещало, сложностей с характером у человека, который так поступает.

Аноним 339: Ещё как бывает.

просто так не бывает, и женщина которая прожила с ним много лет не может этого не знать и не замечать

Каty7788: Так сразу все было понятно с характером яхонта. "Выгнали" бедолагу.
И вам это было норм. С чего потом то удивляться.

Ну я бы тоже сильно обиделась в такой ситуации. Акции забрали под предлогом, что ему отдали квартиру. Он остался и без акций, которых хватило бы на квартиру, и без жилья.

Но да. Мне надо было уже тогда понять, что он так может.
Но он с отцом больше не общался вообще никогда.
Я не могла предположить, что через 20+ лет брака он вдруг решит и со мной молчать, но при этом не разводиться.

Аноним 654: . И с каждым разом, если не будете реагировать, эти молчанки станут короче

У нас так не стало. Приколы с молчанием начались после его 50-ти. Прямо каждый месяц как пмс. Из за какой то ерундовой ерунды молчанка, причем еще начинает себе сам готовить еду, стирать, демонстрировать, что он и без меня сам все может. Один раз молчали больше месяца. Сейчас стараюсь делать вид, что не вижу , что он молчит. Прямо пристаю и выясняю, в чем дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы