Муж может не разговаривать месяц

Аноним 748: А он только сейчас в молчанку играть начал? Или когда ему 50 не было? И двоих детей не было?

Лет 5 назад начал ему уже было 50+
В браке мы почти 30 лет.

Но это со мной.
Со своим отцом он разговаривать перестал вскоре после того, как мы начали жить вместе, потому что его отец выгнал нас из своей квартиры, где муж жил один, потому что муж туда меня привёл жить, а я ему не понравилась. С отцом он после этого больше не разговаривал никогда. Хотя тот пытался наладить отношения, через несколько лет, уже когда мы поженились и у нас появился ребёнок.

Перри утконос: Ответ: сбыт свободным человеком, не имея никаких обязательств перед этим мужчиной. Жить свою новую жизнь без готовки постороннему мужику, , без его молчанок,

Быть свободным, живя на общей жилплощади после развода проблематично. Ничего нового в такой жизни в возрасте под 60 лет уже не будет, кроме дополнительных поводов для разборок, но уже не как мужа и жены а как соседей по коммуналке.

Однажды кто-то заметил нашу молчанку с мужем и посоветовал прочитать книгу «мужья тираны. Как остановить мужскую жестокость». Я тогда посмеялась - мне то зачем, у нас в семье такого нет. Но начала читать для общего развития. После прочтения книги я была в шоковом состоянии. Поняла, что муж самый настоящий тиран. Тогда я окончательно поняла, что будет развод рано или поздно. Рекомендую всем женщинам, терпящим выходки своих мужей, считая, что это норм. Кто готов к правде конечно

Аноним 83: Возможно, я ошибаюсь, но мужики в этом плане проще живут. Он может и не замечать ее обид. Я не молчу месяцами, я быстро отхожу,но вот моему если не заявить "я обиделась" он и не поймет и свекру вашему норм. Молчит баба, пойду своими делами займусь

У меня свекровь такая придурошная. Рассказывает с гордостью: муж что-то сделает, что ей не по нраву, она замолкает. Он ей что-то рассказывает, она молчит. Он начинает закипать: да что случилось?! А она молчит. Он потом говорит: да лучше бы ты кричала, чем молчанка эта.
И она так гордится этим: Вот как я его.

Такая тупость это.

Аноним 748: Поверьте, исключительно с вашими молчанками это не связано. Я после маминого "воспитания" сразу поняла, что к своим детям это применять не буду, потому что это просто издевательство чистой воды. Сына без истерик получилось при этом вырастить.

так я и говорю о том, что с детьми мне всегда удавалось договориться, они все умнее и умнее по мере взросления становились

Аноним 748: Зачем тогда вы продолжаете находиться рядом? Это какая-то форма мазохизма: разговаривать с супругом не буду, потому что с ним не о чем разговаривать, но и не уйду...

ну, это же периодические заскоки, и это действительно то

Аноним 996: Не разводятся из-за такого-то

легко рассуждать, когда жизнь пожил, ума-опыта набрался, а затем уже взамуж))))
когда мы замуж выходили нам чуть за 20 лет было, не возможно было быть опытной и умудренной даже в силу возраста, а если еще жизнь более-менее спокойной была, то откуда девушке молодой опыта то набраться....

поэтому своим дочерям говорю - не торопитесь, поживите свою жизнь, людей посмотрите, никуда не опоздаете

Аноним 497: У меня подружка на работе болтает обо всем подряд, я уже запуталась в ее знакомых, их знакомых, знакомых тех знакомых. Сижу молча, смотрю в комп или телефон. Она тоже спрашивает - ты обиделась, что то случилось

В студенчестве одна такая у нас была, неадекватная. Ни с того ни сего переставала разговаривать. Сначала пытались выяснить: Наташа, я тебя обидела как-то? Она молча посмотрит и дальше продолжает делать, что делала. Потом как ни в чем ни бывало через какое-то время общается.
Когда поняли ее, мы уже ржали: у Наташи очередной за.б, не обращайте внимания.

Аноним 497: меня подружка

Она все ещё подружка? Видимо у неё совсем отчаяние с людьми

Аноним 621: вернее он не захотел, в результате развелись после 27 лет брака.

Ну вот молчальники так и не осознают, что развод следствие не того, что не договорились по их сценарию а потому что их сценарий молчать чуть что достал окончательно. И стало не надо чтоб он заговорил. С матерью особенно в детстве не развестись, тем более мать молчальница с рождения ломает. А потом с детьми конечно легко договориться. Они просто делают все что ей надо лишь бы не это вот все. Конечно они не истерички, хорошие удобные покорные

Аноним 732: Ну вот молчальники так и не осознают, что развод следствие не того, что не договорились по их сценарию а потому что их сценарий молчать чуть что достал окончательно. И стало не надо чтоб он заговорил. С матерью особенно в детстве не развестись, тем более мать молчальница с рождения ломает. А потом с детьми конечно легко договориться. Они просто делают все что ей надо лишь бы не это вот все. Конечно они не истерички, хорошие удобные покорные

вот лишний раз убедилась, что люди очень разные и каждый понимает определенные ситуации по своему...

лично для меня гораздо хуже те люди, кот постоянно выясняют отношения, вот прямо до дрожи....терпеть не могу эти показательные выступления, особенно на людях, когда все окружающие поневоле должны это созерцать, понятия личные границы таким не знакомо, им плевать на всех
или матери истошно истерящие на детей на всю улицу....каждый выбирает ситуацию, кот близка ему по темпераменту, характеру и т.д.
конечно, хотелось бы идеальную середину, но, жизнь и люди, к сожалению не идеальны, и поэтому каждый выбирает ту модель, при кот комфортно именно ему.

Аноним 654:

Ответ: всегда таким был? у нас раньше вообще такого не было, а последние несколько лет - так вообще трындец. Всё обострилось на фоне его ревности. Я так понимаю, это люди в себе не уверенные так себя ведут, нарциссы.
Мой тоже как обидется, перестает что-либо покупать. Просто жрет, спит. И такая нервозность от него исходит, рядом невозможно находиться.

Аноним 621: когда мы замуж выходили нам чуть за 20 лет было, не возможно было быть опытной и умудренной даже в силу возраста, а если еще жизнь более-менее спокойной была, то откуда девушке молодой опыта то набраться....

Ответ: точно, и вот через 20 лет понимаешь, а ведь сигналы то были, просто ты не обращал на них внимания.

Аноним 944: Ответ: точно, и вот через 20 лет понимаешь, а ведь сигналы то были, просто ты не обращал на них внимания.

+100
и не умел их правильно интерпретировать....

Аноним 931: И что будет??? Скандал устроит? Пусть устраивает. Тогда придется с молчанкой заканчивать. Если ты сам ничего домой не купил, то и жрать нечего, вполне логично. Я бы вообще перестала во время таких заскоков даже элементарное для него делать. И носки бы сам стирал, и одежду гладил, и есть сам бы себе готовил. Он над вами издевается, а вы о нем еще и заботиться продолжаете.

Ответ: тогда с его стороны молчанка сразу закончится и он начнет орать. А я не выношу ора, тк сама не могу орать. Я спокойная. А иногда очень хочеться закатить скандал.

Клёпкa: Вы не работаете? Сами на купите?

работаю, купить могу. Но он понимает, что я никуда не уйду, жилье в долях. У него есть кв, сдает.

Chайkа: Ну и как вы выходили из положения

Детям в итоге я наскребала что-то. Когда совсем маленькие были, пюрешки и детские каши спасали. А сама, да, прямо мечтала нормально поесть. Свою собственную порцию еды.
Когда вышла на работу, в обед в столовой прям кайфовала.
Ну нафиг такую жизнь.

Аноним 139: В итоге развелись Вы

В процессе. Но вместе не живём, к счастью. С таким ещё поди разведись нормально. При наличии детей хочется договориться по-человечески, но видимо, придётся воевать.

Аноним 944: Но он понимает, что я никуда не уйду

Поэтому и ведёт себя так

Аноним 944: тогда с его стороны молчанка сразу закончится и он начнет орать

вы его боитесь. всю жизнь вот так под плинтусом живете чтоли?

Я очень переживаю за ребенка, что в такие вот месяцы, когда не разговариваем, обстановка то дома нервная. Мы не орем, не, боюсь, что ребенок будет считать это нормой, так жить. Ведь всё равно внутри переживает,и это может вылиться в аутоимунные проблемы по здоровью.

Аноним 339: прошу

Жена не должна просить у мужа... пусть молчит себе и молча дает.

Аноним 621:

Между орать и выяснять отношения и молчанием есть много промежуточных вариантов. Но проще либо орать либо молчать

Яблоко:
нет, несколько лет

Аноним 732: Между орать и выяснять отношения и молчанием есть много промежуточных вариантов. Но проще либо орать либо молчать

Аноним 621: конечно, хотелось бы идеальную середину, но, жизнь и люди, к сожалению не идеальны, и поэтому каждый выбирает ту модель, при кот комфортно именно ему.

У нас в семье я такая, но я не воспитываю , у меня замыкание происходит. Как реакция на стресс, я не могу воспринимать обидные слова, например или когда меня игнорит, не ценят открыто. Я забираюсь в свою скорлупу и всё, это психическое из детства, возможно. Когда родители ругались дрались я пряталась всегда , замыкалась , потом не могла эмоции возобновить и слово сказать трудно,рот не открывается.
Муж есть, давно, и страдает от меня.Я не лечилась от этого, а надо было. Периодически мне промывают мозги ,смотрю видеоролики на эту тему, близкая подруга промывает, и мне становится легче выйти на контакт.

Аноним 497: Т.е. вариант, что человек просто не хочет разговаривать, не подходит?)
Я сама такая. Не знаю, почему ваши мужья так делают. Я делаю в ответ на что то, например, на повышение голоса. Если человек не умеет нормально разговаривать, мне не о чем с ним говорить.
У меня и у детей никогда истерик не было, потому что при любой попытке манипуляции, если угрозы жизни нет, я просто разворачивалась и уходила. Успокоишься, сможешь внятно объяснить что не так и что хочешь, продолжим общение. Нет - все истерики без меня)
Я не общаюсь с людьми, которых считаю нудными. Один раз что то сказала, вопросы по сто раз а почему, а зачем не ко мне.
Я, в принципе, общаюсь с теми, с кем хочу и когда хочу. Поэтому, если человек хотел просто поболтать, а мне некогда, тоже, наверное, думает, что его чему то хочу научить)))
У меня подружка на работе болтает обо всем подряд, я уже запуталась в ее знакомых, их знакомых, знакомых тех знакомых. Сижу молча, смотрю в комп или телефон. Она тоже спрашивает - ты обиделась, что то случилось

Аноним 621: Я такая же
Сама понимаю с первого раза и очень удивляет, когда люди не понимают с пятого-десятого. Значит они просто не хотят понимать, а я не попугай говорить по сто раз, и просто замолкаю….не потому, что хочу чему то научить, а просто не вижу смысла об’яснять человеку, кот не хочет слушать.
Поэтому я никогда не выясняю отношений ни с кем, мне жалко на это моих душевных сил, у меня их и так не много.
Дети у меня тоже никогда не истерили, спокойно старалась им все по взрослому об’яснить и договориться…..а с мужем…. так и не смогла договориться, вернее он не захотел, в результате развелись после 27 лет брак

Я считаю, что это для вас едиственный способ обратить на себя внимание.
Была такая коллега, куча комплексов, замолкала на ровном месте. По началу люди интересовались, в чем проблема, потом просто говорили "очередные тараканы пробежали", воспринимали, как дуру со странносями. Это ненормально для взрослого человека такие манипуляции.

Анонимно: Я считаю, что это для вас едиственный способ обратить на себя внимание.

мой страшный сон - внимание коллег, особенно в женском коллективе))) оно мне и даром не надо, только рабочие моменты

вон за соседнем столом сидит у меня коллега, кот в принципе не умеет молчать, как радио, это кошмар))))

Аноним 944: тогда с его стороны молчанка сразу закончится и он начнет орать

хотела написать, может муж в принципе молчалив?
но уже увидела, что нет.. просто не умеет балансировать посередине.

у меня муж молчаливый
Дочь тоже молчит в своей комнате, сын всегда сосредоточен в себе
мне очень нравится. Никакого лишнего шума в доме, кроме меня
очень спокойно, расслабляюще.

Аноним 944: Я очень переживаю за ребенка, что в такие вот месяцы, когда не разговариваем, обстановка то дома нервная. Мы не орем, не, боюсь, что ребенок будет считать это нормой, так жить. Ведь всё равно внутри переживает

а Вы спросите у него. Может он ощущает только спокойную тишину
Внутри Вас переживания, а ему, возможно, эти переживания не передаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы