Муж может не разговаривать месяц

Аноним 78: Ну вот у меня так был составлен режим дня, что готовила заранее. Муж, пока нас с детьми нет дома, приходил, всё съедал и дальше уходил "по делам".
Предлагаете всё время питаться в кафе?

Ну и как вы выходили из положения? Смысл готовить, если вам и детям ничего не достанется?

Автор, не хочу вас пугать, но у меня у родственников было такое. Они годами не разговаривали, она любовника завела.

Он потом повесился.

Их дочь также со своими мужчинами в молчанки играла.

В итоге родила от донора…

Жесть в общем.

Аноним 944: конечно мною приготовленное, попробуй еще не приготовь. И еду перестает покупать. Покупаю сама, готовлю. Без S конечно

И что будет??? Скандал устроит? Пусть устраивает. Тогда придется с молчанкой заканчивать. Если ты сам ничего домой не купил, то и жрать нечего, вполне логично. Я бы вообще перестала во время таких заскоков даже элементарное для него делать. И носки бы сам стирал, и одежду гладил, и есть сам бы себе готовил. Он над вами издевается, а вы о нем еще и заботиться продолжаете.

Чипа™: Мурло обиделось и молчит. Продукты в дом не покупает. Так и прекрасно! Пошла МОЛЧА приготовила себе и детям, покормила их, сама поела. Убрала всё и легла в тишине телевизор посмотреть, книжку почитать. Это ли не счастье ?:) . А этот пусть молчит пока не посинеет.

Я тоже не понимаю, зачем автор перед ним стелется.

У меня свекровь такой же манипулятор. Все детство сыну портила своими обидами бесконечными, а потом демонстративным молчанием и презрительными взглядами. А ребенок часто даже и не знал, что он опять сделал не так. Она и по сей день ведет себя точно также, всех достала Только сейчас никто перед ней на лапках не бегает и не выспрашивает, в чем провинились и как исправить. Дуется, сколько ей влезет. Сама выходит на контакт, причем каждый раз как ни в чем не бывало А ее муж в такие моменты просто живет своей жизнью и не трогает ее, поражаюсь его терпению, столько лет прожить с ней и не сбежать от психологического насилия.

Аноним 604: Мой такой же, чуть что не по его начинает играть в молчанку. Может месяцами не разговаривать. Думала, что только у меня такое чудо.

И у меня

Аноним 654: Вы не понимаете, это особый вид людей. Они считают, что должны вас исправить.

Т.е. вариант, что человек просто не хочет разговаривать, не подходит?)
Я сама такая. Не знаю, почему ваши мужья так делают. Я делаю в ответ на что то, например, на повышение голоса. Если человек не умеет нормально разговаривать, мне не о чем с ним говорить.
У меня и у детей никогда истерик не было, потому что при любой попытке манипуляции, если угрозы жизни нет, я просто разворачивалась и уходила. Успокоишься, сможешь внятно объяснить что не так и что хочешь, продолжим общение. Нет - все истерики без меня)
Я не общаюсь с людьми, которых считаю нудными. Один раз что то сказала, вопросы по сто раз а почему, а зачем не ко мне.
Я, в принципе, общаюсь с теми, с кем хочу и когда хочу. Поэтому, если человек хотел просто поболтать, а мне некогда, тоже, наверное, думает, что его чему то хочу научить)))
У меня подружка на работе болтает обо всем подряд, я уже запуталась в ее знакомых, их знакомых, знакомых тех знакомых. Сижу молча, смотрю в комп или телефон. Она тоже спрашивает - ты обиделась, что то случилось

Аноним 944: Ответ: конечно мною приготовленное, попробуй еще не приготовь. И еду перестает покупать. Покупаю сама, готовлю.

А если не оставить еды? Будет громко трагически пустой тарелкой брякать?

Аноним 78: Муж, пока нас с детьми нет дома, приходил, всё съедал и дальше уходил "по делам".

Это ужасно. В итоге развелись Вы?

Аноним 497: Я сама такая. Не знаю, почему ваши мужья так делают. Я делаю в ответ на что то, например, на повышение голоса. Если человек не умеет нормально разговаривать, мне не о чем с ним говорить.

вы как мой муж.
Но у него еще привычка не отвечать.
Из последнего.
Подойди помоги мне передвинуть. В ответ тишина.
На четвертый раз я повысила голос. В ответ - ты опять орешь и все замолчал.
А для мен неуважение - просто не ответить.
И да он все слышал - просто ему лень отвечать было.
Можно было сказать - попозже -не хочу,- завтра, потом.
При том он знает что я больше всего рахздражаюсь когда спрашиваешь/просишь/говоришь а в ответ тишина.

Но я уже плюнула давно.
Начинает играть в молчанку- я тоже не разговариваю. живу своей жизнью.

Аноним 944: Предлагала развестись, не.

А как это у вас? Давай разведемся. Нет. Ну ладно.
Так чтоли? Пошла и подала на развод. И пусть он бубнит один остаток жизни . Зависите от него, нафиг он сдался?

Аноним 944: попробуй еще не приготовь. И еду перестает покупать. Покупаю сама, готовлю.

Жесть какая то. Вы ему нанялись что-ли? Начните уже любить себя и уважать.

Аноним 944: И еду перестает покупать. Покупаю сама, готовлю.

Записки ему пишите на холодильник. В магазине можно молча отовариваться, даже если рот закрыт.

Аноним 944: Самое страшное, что ребенок подросток всё это видит

Объясните подростку, что отца в детстве мама роняла и не раз, что в семье так делать нельзя и папа на всю голову отмороженный.
Таких надо пинком под зад из семьи выставлять.

Аноним 497:

Я такая же
Сама понимаю с первого раза и очень удивляет, когда люди не понимают с пятого-десятого. Значит они просто не хотят понимать, а я не попугай говорить по сто раз, и просто замолкаю….не потому, что хочу чему то научить, а просто не вижу смысла об’яснять человеку, кот не хочет слушать.
Поэтому я никогда не выясняю отношений ни с кем, мне жалко на это моих душевных сил, у меня их и так не много.
Дети у меня тоже никогда не истерили, спокойно старалась им все по взрослому об’яснить и договориться…..а с мужем…. так и не смогла договориться, вернее он не захотел, в результате развелись после 27 лет брака.

Аноним 931: А ее муж в такие моменты просто живет своей жизнью и не трогает ее, поражаюсь его терпению, столько лет прожить с ней и не сбежать от психологического насилия

Возможно, я ошибаюсь, но мужики в этом плане проще живут. Он может и не замечать ее обид. Я не молчу месяцами, я быстро отхожу,но вот моему если не заявить "я обиделась" он и не поймет и свекру вашему норм. Молчит баба, пойду своими делами займусь

Аноним 944: раньше просила прощения, тк он обиделся. Походила к психологу, поставил мозгу на место, сказал это эмоциональное насилие. Не извиняйтесь, не просите прощения живите своей жизнью. Так сам помирился. И вот думаю, это кризис старческий? ему чуть за 50. Часто всем не доволен, ходит гундит. Предлагала развестись, не. Самое страшное, что ребенок подросток всё это видит, вот такую жизнь, где родители по месяцу не разговаривают, дома нервная обстановка из-за него. Тема выговориться

Автор, у меня в точности такой же муж. 59 лет.
И подростки в семье.
Понимаю Вас очень.

Аноним 654: Сейчас он Вас воспитывает. Чтобы поняли как ему плохо. Извинились

Я раньше извинялась, мне не трудно, он вопил: "На хер мне нужны твои извинения!" И всё равно замолкал надолго.

Аноним 621: а с мужем…. так и не смогла договориться, вернее он не захотел,

Не не захотел, а частично душевно больной- это не лечится. Эти люди ку ку

Аноним 837: при этом денег бы давал как обычно, но не разговаривал со мной

Размечтались.
Мой в эти периоды и деньги не даёт, а я не прошу.

Mariwell:

Там зависимость от алкоголя пересилила, к сожалению….

Аноним 621: не попугай говорить по сто раз, и просто замолкаю…

Аноним 497: Если человек не умеет нормально разговаривать, мне не о чем с ним говорить.

Зачем тогда вы продолжаете находиться рядом? Это какая-то форма мазохизма: разговаривать с супругом не буду, потому что с ним не о чем разговаривать, но и не уйду...

Аноним 621: Дети у меня тоже никогда не истерили

Аноним 497: У меня и у детей никогда истерик не было

Поверьте, исключительно с вашими молчанками это не связано. Я после маминого "воспитания" сразу поняла, что к своим детям это применять не буду, потому что это просто издевательство чистой воды. Сына без истерик получилось при этом вырастить.

Не разводятся из-за такого-то 😅
Вы сами выбрали партнёра, и воспитали вы друг друга сами, думаю не критично, просто немного подкорректировать повеление супруга. Да не у всех так, у других другие проблемы, у некоторых похлеще.
Вы или кайфовали всегда, от такой молчанки, или не до него было, а сейчас время на коррекцию, причём в солидном возрасте, больше времени потребуется. Я б стебала, он не говорит, я б говорила, продолжала к примеру озвучивать, бытовые вопросы, если не сделал , как до молчанки делал, стебалала бы, как его, так и молчанку, и «выполненное дело»,
что вот мол какой молодец хоть играет в молчанку , но дело делает,
разговаривая с ним, выдавала бы его ответы с юмором за него,
вслух, что ищу помощника, который денег заработает/за продуктами сходит/…
Начал молчать, говорила бы сколько у него отмерено на такую игру, 3/5/10/30 дней, можно список дел копить, можно озвучить, пусть хоть доверенное лицо попросит выполнить бытовые вопросы, прибить/поцеловать/на свидание сводить/…

А вообще, молчанка лучше , чем кобель изменщик. Этот хоть ничем не заразит. Зато , как с вахтовиком, то дома , то нет 😆🤭отдыхаете от скучных заезженных диалогов.
Я с таким жила 4 года, что-то не сложилось, не сошлись мы характерами. А вот вы сошлись. И не претендовали ранее на другой характер. Он и так судьбой наказан, не пытайтесь такого наказать, он полжизни пропустил пытаясь найти правила подходящие для своей психики и прячась в раковине, но в силу инфантильности, не нашёл ничего лучше.

Аноним 944:

Перри утконос: Ответ: а для этого его согласие надо? Подали и развелись. Не развелись, значит нормально Вам.

Если бы так всё было просто.
А если квартира общая? Лет далеко за 50 и 2 детей?
А без его согласия разменять невозможно. Только на бумаге.
И смысл разводиться?

Аноним 339: Лет далеко ща 50 и 2 детей?

А он только сейчас в молчанку играть начал? Или когда ему 50 не было? И двоих детей не было?

Чипа™: вот тоже не пойму. Мурло обиделось и молчит. Продукты в дом не покупает. Так и прекрасно! Пошла МОЛЧА приготовила себе и детям, покормила их, сама поела. Убрала всё и легла в тишине телевизор посмотреть, книжку почитать. Это ли не счастье ?:) . А этот пусть молчит пока не посинеет.

Я теперь так и делаю.

Аноним 339: И смысл разводиться?

Ответ: сбыт свободным человеком, не имея никаких обязательств перед этим мужчиной. Жить свою новую жизнь без готовки постороннему мужику, , без его молчанок,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы