Дети и бывшая

Аноним 266: хочешь пойдем со мной.

У знакомой именно так и вышло. Они дружат с его бывшей. Даже к свекрови на др ходят вместе. И на его др они ее приглашают.

Аноним 266: сама себя изъем на пустом месте

Вот об этом я и говорю всю тему.

Хвоя: Но вот в данной ситуации попросила бы крайне нескромную сумму для покупки безумно дорогого платья, туфель и сумки)

Ну если бюджет раздельный и смысл в том, что бы урвать из чужого как можно больше, когда есть возможность, то да.
А в нормальной семье, где в отношениях близость, доверие и уважение, это дикость.
Но

Хвоя: Вообще по разному живут )))

Аноним 570: Хорошие отношения очень редко остаются, чаще люди становятся озлобленными на бывших, чужими становятся.

Но у кого-то остаются. Мы ещё и работали вместе. Лучше, честнее и порядочнее меня, по отношению к его деньгам, он бы все равно не нашёл)) А я за это имела свои плюшки, кроме зп. Зачем собачиться, если можно дружить?))

Аноним 780: Но остаются.

Если все хорошо, зачем разводиться? А если уж развелись и отношения остались хорошие, опосредованно делать человеку плохо, портя его отношения с действующим партнёром...не понять мне этого

Каty7788: А в нормальной семье, где в отношениях близость, доверие и уважение, это дикость.

Там уже нет близости, считаю. Иначе вопрос бы не стоял.
Дело уже не в урвать ))) А просто посмотреть - что будет

вот честно

Каty7788: это дикость
иной раз читать, что пишите вы

Хвоя: Дело уже не в урвать ))) А просто посмотреть - что будет

Зачем?? Что будет...пойдем платье покупать. И так знаю. Я просто не хочу.

Хвоя: Там уже нет близости, считаю. Иначе вопрос бы не стоял.

Нет, это когда идут втихаря.
А тут как раз спокойно все обсуждается.
Открыто.

Аноним 266: Если все хорошо, зачем разводиться?

Мы разные. Он взрывной, я спокойна, как удав. Ещё и работали вместе. Я считаю так нужно сделать, он по другому. Но делала я по своему. Дома мы ругались о работе. Ну и дома вместе, на работе вместе. Устали друг от друга. Любовь прошла. Жить с ним сложно, а дружить нормально - он не жадный, щедрый

Аноним 266: портя его отношения с действующим партнёром...

Я и не знала, что он женат))) Он мне не говорил. Узнала через несколько лет после их развода. Да мне, честно говоря, было на это фиолетово) у меня не было на него планов)

Аноним 266: не понять мне этого

ей просто удобно общение в таком формате.
это же кайф - помогает по первому требованию и щи-борщи варить не надо.
при этом дети довольны, помощь присутствует, общение дружеское.
вы себя не накручивайте на пустом месте, если ваш муж гуляка, то где слоника выгулять он и без бывшей найдет.

Аноним 266: опосредованно делать человеку плохо, портя его отношения с действующим партнёром

Партнёр с больной головой, сам портит себе и другим жизнь.
Окружающие ничего не должны, пора брать ответственность за себя, на себя же.
Ваши отношения с мужем, это дело исключительно двоих. А никак не бывших, будущих или ещё кого-то. И никто их охранять не должен.

Но, понимаю, что не услышат))). Отвечать за себя сложно, проще пытаться свесить на других последствия своих косяков.

Каty7788:

С одной стороны да
А с другой...почему из-за его чувства вины и поглаживания эго должна страдать я? Во всем остальном все прекрасно, но вот эта ложка дегтя...я вижу выход только выходить из отношений, если я не дорога, но вроде из-за такой мелочи все портить?

Аноним 266: Могу только гордо хлопнуть дверью и уйти

а вот это смешно, я тоже могу хлопнуть и уйти, но дверь жалко
поэтому я уж лучше матом все выскажу и успокоюсь
и да, если я сказала ты не пойдешь, то это - НЕ ПОЙДЕШЬ!
когда БЖ требовала от моего НМ - детям надо......., в очередной раз я не выдержала и с его телефона в Ватсапе ей ответила, на ее очередное хочу, что у него другая семья и завтра у него есть дела поважнее, я вас не разводила, ты решила жить самостоятельно, так и прояви самостоятельность. Больше вопросов не было.
до этого я год молчала, в душе бунтовала, это был предел моего молчания, а то типа я с тобой жить не хочу, но ты мне должен по первому зову бежать на другой конец города в любое время.

Каty7788: Нет, это когда идут втихаря.
А тут как раз спокойно все обсуждается.
Открыто.
Втихаря - это первый этап
А второй - это когда тебе внушают - а чё такова - все нормально. Тебе показалось. Я не вижу в этом проблемы

Обсуждается- да не слышится. Ну или доносится неправильно

Аноним 266: Зачем?? Что будет...пойдем платье покупать. И так знаю. Я просто не хочу.

Ну тут просто тогда к вам вопрос -
Если вы не хотите ничего менять - то зря воздух сотрясаем
А если хотите изменить отношение вашего мужчины к вам - тогда нужно действовать как то по другому. Чтобы он учитывал ваше мнение и советовался с вами. И не бегал по щелчку к БЖ - честно - это ненормально.

Продуктивней будет поработать с психологом - если хотите улучшить качество отношений.
Но тут может случиться и обратный момент. Психолог может так раскрыть глаза - что реальность уже не развидеть)))
Зато время не будет зря потеряно

Хвоя: Чтобы он учитывал ваше мнение и советовался с вами.

Он учитывает, советуется, но объясняет мотивы и делает по своему

Аноним 266: но вроде из-за такой мелочи все портить?

У вас не мелочь - поверьте)))
Мне тоже с БМ казалось - ой ерунда. Ой ну что раздувать из мухи слона. Сама себя убеждала, что мне показалось.
Собственно это затягивает - сначала смиряешься с пустяком, потом с мелочью, а потом убеждаешь себя что вот этот вот косяк его - ерунда.

К психологу и работать прежде всего с собой и своей самооценкой.
Даже в самом начале вы написали, что БЖ красивее Как так можно про себя думать то)))

Хвоя: Как так можно про себя думать то)))

Это обьективно

Аноним 266: Он учитывает, советуется, но объясняет мотивы и делает по своему

Аноним 266:

Вот мне бы в двойне обидней было бы за это. Я тут воздух сотрясала - а на моё мнение наплевали уже изначально

Хвоя: Вот мне бы в двойне обидней было бы за это. Я тут воздух сотрясала - а на моё мнение наплевали уже изначально

Я тоже могу быть не права. И чаще он с моими доводами соглашается. Но вот этот вопрос....

Я в приятельских теплых отношениях с пассиями бывших, с одной даже близко дружили, пару раз на море вместе выезжали, круто было🙂но она уже 14 лет в другой стране) жаль, скучаю)
Муж мой с первой женой хорошо общается, причем даже при отсутствии общих детей.
Все в вашей голове.
Сходите, правда, вместе на др бывшей жены, если она не против. Может, будете еще приятельствовать семьями.

Аноним 266: Это обьективно

Видимо вас это сильно задевает. Вот с этим и надо работать. Поэтому может вы и не хотите пойти вместе с мужем???
Поищите в себе достоинства))) Харизма, юмор, интеллект, стройная фигура))) Ну по-любому же что то есть такое-в чем вы крутая)))

Аноним 266: А с другой...почему из-за его чувства вины и поглаживания эго должна страдать я

Так к вам вопрос, почему вы страдаете.
Это ваша ответственность. Другие никогда под ваши комплексы не подстроится, а вот вы можете это исправить. И только вы.
Или вечно ждать, что мир подстроится. Тоже выбор, но придется долго, а жизнь одна и она ваша.

Аноним 266: Он учитывает, советуется, но объясняет мотивы и делает по своему

Ну если это относительно БЖ и его детей, то это нормально.
Ваше мнение по поводу вашего ребенка также будет приоритетным, нет?

Ну и спрашивать мнение это не спрашивать разрешение) он просто спрашивает ваше мнение, а решение принимает сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы