Свекровь не может жить одна, но...

Шумелка Мышь: Только тут даже автор пока не выдумала, чем свекровь ее семью разрушила

Автор и не писала, что свекровь разрушила ее семью. Мамы мальчиков, конечно, сразу встали в «стойку» и пытаются в очередной раз уличить невесток в плохом отношении к свекрови. Воспитывайте лучше своих сыновей так, чтобы они потом проблему ухода за вами не спихивали на своих жен.

Гвоздика: Автор, правда в том, что сыновья не хотят решать вопрос. Вот и все. Брат мужа не хочет ее брать к себе, в муж ваш надавить на него не может. Надеются, что само как-нибудь образуется.

+++
Именно так. Мама проблемная и оба это понимают. Если бы сильно переживали, то давно бы сюда перевезли.

Аноним 630: Другой ее сын, который живет один в двушке, говорил,

А с кем он там живет?

Аноним 885: Автор и не писала, что свекровь разрушила ее семью.

Зато это написала автор поста, которой я ответила. Я отвечала не Вам

Аноним 885: Воспитывайте лучше своих сыновей так, чтобы они потом проблему ухода за вами не спихивали на своих жен.

Воспитывайте барышень так, чтобы потом уход за вами не считался само собой разумеющейся общей семейной финансовой и моральной обязанностью (как в случае автора, когда муж переехал в чужой дом к чужой капризной бабуле и вполне логично согласился с ее совместным содержанием, если не в принципе содержанием ), а такой же уход за свекровью - оторванным от семьи доходом и вырванным из семьи временем.
Местные вот эти делилки в духе «есть 9 плюшек, делим 7 тебе, 7 мне, я свои 7 забрал» - переложенные на кто кого прогнул и чью маменьку поселил «потому что супруг не возражал» - очень показательны. Взбрыкни мужик - завизжали бы «корзина, абьюзер, жена не дорога, ради мамаши семью рушить», согласился - «ведомый тряпка, ты сам тещу согласился принять, а свои проблемы сам решай»
Думается мне, автор, реши муж разделиться, тоже не будет порхать, купаясь в деньгах и освободившись от обузы. В муже ее вполне все устраивает, как и в совместной с ним жизни.

Аноним 481: А с кем он там живет?

Я так поняла, что брат мужа развелся и теперь живет один. И у него есть свободная комната для матери, а мать хотела бы жить именно с ним. За это муж автора готов отказаться от своей доли наследства в свекровиной квартире в области. Но брат мужа чего-то все тянет

Шумелка Мышь: когда муж переехал в чужой дом к чужой капризной старухе и вполне логично согласился с ее совместным содержанием, если не в принципе содержанием

Муж явно мог бы не переезжать к теще и остаться жить со своими взрослыми сыновьями. Вряд ли им в 50-60 лет каждый день нужно супружеский долг исполнять. Но он выбрал ехать за женой - ему явно удобнее жить с двумя бабами, которые как всегда берут весь быт на себя, чем с двумя парнями - вчерашними тинейджерами, на которых где сядешь там и слезешь. И надо самому и приготовить, и прибрать и тд.

Но даже если бы муж остался в квартире с сыновьями, или все они остались в своей квартире, как бы это решило проблему ухода за свекровью в другом городе?! Я может тупая, не понимаю.

Мать автора, если бы не ее закидоны со сном, могла бы и дальше жить одна в своей квартире в этом же городе. Теща не лежачая, за ней круглосуточный уход не нужен. Возила бы ей автор продукты или заказывала доставку раз в пару дней; раз в неделю приезжала бы на 2-3 часа прибраться. Это не так напряжно в рамках одного города. Но еще раз - как бы это решило проблему свекрови?!

Ну и по-хорошему автор с мужем за счет тещи решили проблему отселения взрослых детей. По сути потеснили тещу, тут еще вопрос, кто больше выиграл.

Аноним 885: Муж явно мог бы не переезжать к теще и остаться жить со своими взрослыми сыновьями. Вряд ли им в 50-60 лет каждый день нужно супружеский долг исполнять. Но он выбрал ехать за женой - ему явно удобнее жить с двумя бабами, которые берут весь быт на себя

У Вас свои проекции, я не готова разговаривать с Вашими семейными установками и с Вашими семейными отношениями.
В остальном я все сказала.

Аноним 630: Тысяч 10, максимум 15 можем добавить, это уже труднее. Но не больше.
.

Я не из Екб, но сколько условно стоит аренда однушки? 20тыс? Или я оптимистично смотрю на рынок. Ну и + сдача квартиры свекрови, может, хотя бы 10 тыс. Так бы и сложилось все, даже без участия брата, фиг с ним, если он не хочет скидываться. Или все-таки мои цифры не реалистичны?

Шумелка Мышь: В остальном я все сказала.

Аминь

Аноним 447: У нас же уход "женское дело" , даже за неродным человеком...

Вот да. Непонятно почему жена должна ухаживать и за своей матерью, и за матерью мужа. А муж что должен?

КураМура: не из Екб, но сколько условно стоит аренда однушки? 20тыс

Ооочень оптимистично, скорее это будет 30. Причем недавно была тема, желающих сдать женщине 70+ желающих не было. Для бабули 80+ точно ничего не найти.

Аноним 885: Мать автора, если бы не ее закидоны со сном, могла бы и дальше жить одна в своей квартире в этом же городе. Теща не лежачая, за ней круглосуточный уход не нужен. Возила бы ей автор продукты или заказывала доставку раз в пару дней; раз в неделю приезжала бы на 2-3 часа прибраться. Это не так напряжно в рамках одного города. Но еще раз - как бы это решило проблему свекрови?!

Если бы, если бы.. ееесли бы…
Пока что автор из общего котла ресурсов (и нет, я не только про деньги) обеспечила мамин комфорт и недовольна уже тем, что муж своей мамы жалобы всерьез воспринимает, ездит туда и нарушает ее планы…
Проблему свекрови сильно двинули бы вперед дополнительные 10 тысяч - сдать ее квартиру и добавить, не упираясь рогом в непременное участие в этой складчине брата, но у автора они уже бережливо распределены и не на свекровь, а брат прям кровь из носу принципиален

гретта: Ооочень оптимистично, скорее это будет 30. Причем недавно была тема, желающих сдать женщине 70+ желающих не было. Для бабули 80+ точно ничего не найти.

Ясно... Печаль. Но может, хотя бы попробовать поискать. Без мебели, слегонца обставить для начала. Возможно, без мебели и не с супер ремонтом удастся найти...
Ну или может договориться со свекровью, что ее квартиру продаете и свою двушку, покупаете больше и пусть с внуками живет? Или внуки к Вашей маме? Но естественно с условием, что новая кв на вашу семью полностью, брат лесом. Но вообще не Ваша должна быть головная боль, посыл, куда маму деть должен от мужа Вашего исходить

Аноним 447: Я видимо пропустила что-то. А почему брат участвовать не может?

А какая Вам разница? Вот проблему свекрови решит переезд и аренда маленькой квартиры, муж будет так же заказывать, убирать она, очевидно, сама может, раз живет сейчас…
Как это решит проблему свекрови? Вот так решит, представьте, что муж - единственный сын. Если нужно решить проблему, а не продолжить дележ

Аноним 885: Но брат мужа чего-то все тянет

Видать не хочет терять свою беззаботную холостяцкую жизнь) Да и может он там не один)

Аноним 447: Понятно. Я б злилась тоже.

Теперь на пути решения проблемы свекрови лег не такой брат, да?
У автора тоже сестра в старенькой маме участие принимает только визитами в гости раз в пятилетку. Но она норм, потому что от кусочка двушки на окраине отказалась… вроде…

Аноним 447: У нас же уход "женское дело" , даже за неродным человеком...

Я вот этот тезис не понимаю, возможно уход женское дело, пока он заключается в походе в магазин, сварить обед, прибраться, когда ситуация на самом деле тяжёлая без мужчин не обойтись, ворочать малоподвижных родственников, помыть и т.д. очень даже задача для мужчин, или это только в моей картине мира так?

Аноним 447: Проблемы это не решает;

Проблему решает перевоз мамы сюда и аренда ей квартиры - мама согласна жить одна и на переезд согласна. Да, без участия брата. В остальном - все то же, что и с матерью автора. Даже без совместного проживания

Всю тему не читала, а если условно на эти 10-15 тыс найти человека в городе свекрови, ну может, из соседей даже, чтобы продукты приносил, да забежать проведать, вам позвонить и со стороны отчитаться, как свекровь поживает... Лучше конечно кого-то более-менее знакомого. Действительно, ведь какого-то надзора и ухода не требуется пока

Шумелка Мышь: Проблему решает перевоз мамы сюда и аренда ей квартиры. Да, без участия брата. В остальном - все то же, что и с матерью автора. Даже без совместного проживания

Ну так пусть муж автора арендует и перевозит. Они готовы из семейного бюджета на это выделить 10-15 тыс. Если больше негде взять, что делать? Вряд ли они олигархи. Скорее всего, даже пенсия тещи идет в общий котел семьи, еще ведь и дети не сильно взрослые, учатся, их тоже надо содержать. Ну пусть сын снимет ей за 10-15 тыс комнату, раз квартиру не может.
Что от автора хотите? Чтобы она подработку взяла?

продать квартиру там. купить тут. аеще лучше обследовать на вопрос деменции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы