Свекровь не может жить одна, но...

КураМура: Всю тему не читала, а если условно на эти 10-15 тыс найти человека в городе свекрови, ну может, из соседей даже, чтобы продукты приносил, да забежать проведать, вам позвонить и со стороны отчитаться, как свекровь поживает...

Думаете от это все это прекратится?

Аноним 630: Свекровь постоянно, каждый день, звонит, ей плохо, у нее давление скачет, у нее "непроходимость кишечника" (терапевт объяснила ей, это просто запор), у нее "рак прямой кишки" (проктолог заверил после обследования, это небольшой геморрой), у нее инсульт (добилась Скорую, увезли, сделали мрт, нашли небольшие возрастные изменения в головном мозгу, но все в пределах нормы, в больницу отказались класть), у нее "перелом шейки бедра" после того, как столкнулась со шкафом (вызвало Скорую, отвезли на рентген, просто ушиб, никаких переломов, растяжений и пр нет)

Нифига. Просто она еще будет звонить и жаловаться на этого «помогатора». Да и зачем он, если там соцработник ходит

Аноним 630: Есть соцработник, к ней заходит, покупает продукты при надобности (свекрови не нравится, т.к. берет не те марки, не те сроки и т.п.), прибирает квартиру.

По хорошему свекровь надо перевозить. Вот пусть муж и занимается - один ли, с братом ли, его дело.

Шумелка Мышь: Проблему решает перевоз мамы сюда и аренда ей квартиры - мама согласна жить одна и на переезд согласна. Да, без участия брата. В остальном - все то же, что и с матерью автора. Даже без совместного проживания

Аренда - прекрасный вариант. Есть одно но. Деньги)
Мать автора вложила в совместное проживание свою квартиру. Таким образом решила проблему денег.
Мать мужа отказывается трогать свою квартиру. Денег на аренду нет.

Мёд Кумона: Ой, валить с Урала надо, ради бодрости только..

У меня у мужа на работе советнику гендира 80 лет, недавно правнук родился, мужчина бодр и весел и до сих пор в управлении бизнесм участвует. На Урале

КураМура: Но вообще не Ваша должна быть головная боль, посыл, куда маму деть должен от мужа Вашего исходить

Золотые слова

Аноним 447: Но действия то совершать не мне, а автору.

Мужу автора, мужу!

Аноним 447: Он слабый

Что ж теперь делать. Какой есть. Почему его жена за него должна быть сильной? Опять попытка «пахать на бабах»?

Бобрито бандито: продать квартиру там. купить тут.

Скорее всего невозможно без серьезной доплаты, а денег нет

Бобрито бандито: аеще лучше обследовать на вопрос деменции.

Это однозначно. Звоночки налицо: все эти выдумки болезней и ябеды на соцработника (купили не то, не там и тд).

Аноним 447: Может, все таки опомнится и пожалеет себя, а не мужа

Мне 50+. Я однозначно буду жалеть себя. Потому что случись что с мужем - я смогу и за ним ухаживать, и детей дальше поднимать, и стариков наших хоть как-то приглядывать.
Не дай Бог случись что со мной - капец всей большой семье.

Аноним 885: Ну так пусть муж автора арендует и перевозит. Они готовы из семейного бюджета на это выделить 10-15 тыс.

Жена готова разрешить столько.
Подработка - не знаю, возможно. Возможно мужу, возможно перераспределение. Это семья, она решает сообща и проблемы неспящей в одиночку мамы автора, и проблемы одинокой за пять часов езды мамы мужа. А не «я свои 7 из 9 забрала, а ты из двух как хочешь семь сделай».
И не надо приукрашать жизнь мужа автора в доме чужого пожилого человека - с его закидонами, с его проблемами здоровья, со всем чужим в этом доме. Никакой быт там хрупкая старуха не ведет и мужа автора разносолами не кормит, полагаю. Муж свои издержки тоже несет и вкладывается в совместный быт с неблизкой пожилой женщиной, потому что это - его вклад в поддержку жены и в отношения с ней
Но звериные отношения, очевидно, диктуют в ответ не быть благодарным и поддержать в ответ, а использовать «прогиб» и прогнуть дальше - 10-15 и не более, никаких других напрягов терпеть не буду

Блин, что удивительного в том, что в 87 давление, удары об шкаф, запоры до испуга о раке и предынсультные состояния? Что в этом придуманного? Авторская неприязнь? Так ее мама такая же, просто присмотренная - давление скакнуло - таблеточку подали в постель, упала - подняли и понесли, врача встретили. Чего ей звонить и третировать, когда ее потребности и страхи закрыты

Шумелка Мышь: Никакой быт там хрупкая старуха не ведет и мужа автора разносолами не кормит, полагаю.

Ну это ваши проекции, как вы любите писать. Мужу автора никто не мешает жить с сыновьями.

Шумелка Мышь: 10-15 и не более,

А вы реально не думаете, что может не быть более? Я помню вас в модных и косметических темах. Далеко не все люди живут так хорошо, как вы, и далеко не каждая семья с двумя детьми может выделить даже 10-15 тыс.

1. Временный съем квартиры недалеко от автора за счёт пенсии свекрови (сорок тысяч писали, вроде) плюс оплата коммуналки.
    Думаю, что депозит у свекрови тоже имеется. Его на питание, проживание или собственными средствами добьете. Из вещей в таком возрасте, как правило, уже ничего не покупают.
  2. Продаете недвижку свекрови, свою. Покупаете нечто большее.
  3. Съезжаетесь все в одну большую.

Ну и опять же - муж не мужик? Если у него есть не 15, а 30, путь снимает квартиру и перевозит. Я вот не представляю, если у меня есть деньги и надо помочь матери - и муж мне скажет, нет нельзя всю сумму, можно только половину. Я такая «да милый как скажешь». Я что малохольная? Если муж автора такой малохольный, деньги реально есть, но он не может их взять - кто опять виноват? Жена? Она у такого большого мальчика всю зарплату отбирает?

В этом возрасте ночная кукушка дневную уже давно не перекукует. Там может уже даже и секса нет. Были бы у мужа деньги, а главное - хотел бы он реально - уже давно бы перевез маму свою.
Надо смотреть правде в глаза - если сын хочет позаботиться о матери, он позаботится, и никакая жена ему в этом не помешает. Но ему удобно ничего не решать и жить как он живет.

Аноним 788: Мать автора вложила в совместное проживание свою квартиру. Таким образом решила проблему денег.

Простите - как она ее вложила? К ней переехали, бросив привычное?
Ну, к свекрови таким образом гипотетически тоже ничто не мешает переехать, но тут снова конфликДт, полагаю, и посерьезнее 15 тысяч
Если что, я не предлагаю ехать к свекрови, просто с ее стороны такое вложение не заинтересует, но повод ли это бросить ее?

Аноним 885: Мужу автора никто не мешает жить с сыновьями

Ну, очевидно, это взаимное решение автора и мужа, Вы что так настаиваете на том, что муж автору не ценен-то совсем, вали на все четыре? Она вроде этого не писала.

Аноним 885: А вы реально не думаете, что может не быть более?

Я реально думаю, что нашлось желание и возможности помочь маме автора общими силами семьи (без сестры автора, кстати) - должно найтись общими силами и решение для мамы мужа автора. Это в семье, а не в прайде

Аноним 917: Временный съем квартиры недалеко от автора за счёт пенсии свекрови (сорок тысяч писали, вроде) плюс оплата коммуналки.
Думаю, что депозит у свекрови тоже имеется. Его на питание, проживание или собственными средствами добьете. Из вещей в таком возрасте, как правило, уже ничего не покупают.

Кстати. Я вот пенсию свекрови даже в расчет не брала. Ее квартиру сдать + пенсия, уж денег на поесть и бытовые нужды, лекарства для свекрови из бюджета семьи выделить получится.

Шумелка Мышь: должно найтись общими силами и решение для мамы мужа автора. Это в семье, а не в прайде

Ну вот они и ищут общими, и никак не найдут. Брат мужа это тоже семья. Если решение общими силами не находится, пора мальчику под 60 лет становиться взрослым и решать проблему самому.

Но это скорее всего еще тип мужчины такой. Далеко не каждый будет жить с тещей, кто-то даже на развод готов, лишь бы не это. Мой муж например ни за что не будет. Но у него и характер не малохольный. А этот ничего, живет, не жужжит.

КураМура: Кстати. Я вот пенсию свекрови даже в расчет не брала. Ее квартиру сдать + пенсия, уж денег на поесть и бытовые нужды, лекарства для свекрови из бюджета семьи выделить получится.

Бинго!
Почему бы мужу автора этим не заняться. Сдать, снять и тд. Пока его жена прикрывает другие тылы: тещу, свою работу, быт. Нет, можно и поменяться: автор будет заниматься свекровью, а муж тогда пусть берет на себя быт и тещу. Но сильно сомневаюсь. Почему-то только женщины всем все должны, а мужчина максимум «работает».

Аноним 885: Почему бы мужу автора этим не заняться. Сдать, снять и тд

Мужу, конечно, и заняться. Но жена может идейку подкинуть, ну может муж вообще в облаках витает) а тут оп и решение, но организация за мужем. В отказку и отмазку, если пойдет, ну что ж. Жить дальше, как жили, пока живется

Аноним 630: Вообще не понимаю, что делать.

Ничего не делать, у свекрови свои дети, им и думать.

Аноним 630: Но мужа жаль

Жаль. Но это его выбор.
Мой вообще со своей матерью не общается, поэтому за ней, видимо, никакого ухода не будет. Но я не лезу и вопросов не задаю, сами с братом решат, если захотят.

КураМура: сколько условно стоит аренда однушки?

Нисколько. Вы бы сдали сами таким людям?

Бобрито бандито: продать квартиру там. купить тут.

Так бабулька не хочет продавать. Она желает жить у брата, но имущество пусть простаивает в том городе. А это ведь допом +ку

Аноним 885: Думаете от это все это прекратится?

Если она переедет, то все веселье только начнется
Теперь она будет требовать внимания к своей персоне в тройном размере

Аноним 917: Временный съем квартиры недалеко от автора за счёт пенсии свекрови

КураМура: Я вот пенсию свекрови даже в расчет не брала.

Так её и не надо брать. Бабка же не дура, чтоб пенсию свою отдавать.
Автор писала, что наоборот, она намекает, что ей её мало в маленьком городе, и надо бы сыночка подкидывать денежек ей

Аноним 895: Но я не лезу и вопросов не задаю, сами с братом решат, если захотят.

Я тоже не лезу. Но у нас, наверное, ещё есть время. А прижмет, как автора, и тоже будем репу чесать, вместо мужей

Аноним 679: Тема -развод. Скайпа нет

В мае как раз скайп и закрыли, не вижу противоречия.

-Лиса Алиса-: Да даже если манипулятор, это ее сыновья и они ей нужны. Пожилой женщине которой осталось жить "полторы недели" нужно внимание и забота

Ей энергия нужна, это эгоизм. Дети обязаны помочь родителям в трудной ситуации, а не развлекать их когда им скучно и не подпитывать их энергией. Она им самим нужна, у них свои семьи.

Аноним 885: Воспитывайте лучше своих сыновей так, чтобы они потом проблему ухода за вами не спихивали на своих жен.

Это так, чтобы оказаться на содержании в доме сына и невестки быстрее, чем его теща? Кто первый, того и тапки?

Как бы сделала я. Во первых, разогнала бы сыновей по разным местам проживания. Старший работает, значит велком во взрослую жизнь, жить вместе двум взрослым мужикам ни к чему. Второе. Объяснила бы мужу, что уход за матерью - это обязанность, это нормально, намного хуже когда наоборот. Раз сейчас живем с моей мамой, значит его нужно, пока она в относительном здравии, перевозить ближе к себе. С братом все понятно, ему еще нужно семью строить, ни с какими старушками он сейчас нянчиться не будет. Поэтому решаем вопрос с квартирой. Продать, финансово разделить по справедливости между 2 братьями. На вашу долю с добавлением ипотеки или еще чего, покупаете однокомнатную ближе к себе, раз живете не в центре, там вполне посильные цены. Потом эта квартира одному из ваших сыновей и достанется. Так будет и справедливо и легче во всех смыслах. За матерью уход осуществляют оба брата. Уж одну старушку два мужика финансово потянут и тарелку супа налить смогут?

ХавроньяНикифоровна: С братом все понятно, ему еще нужно семью строить

Какую семью, у него дочь почти 30летняя.
Значит и брату в районе 55-60 лет. Сам полудед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы