Свекровь не может жить одна, но...

Поселить рядом самое оптимальное, сдавать ее квартиру, например, ваш муж и брат на двоих подскинуться и добавят сумму недостающую (сомневаюсь, что белее 15 тыс на двоих с учетом выручки от сдачи квартиры свекрови). Вряд ли уж настолько у вас с финансами плохо, что не потянете такой расклад. И будете навещать хоть каждый день заглядывать, если условно, в соседнем доме съем ей организуете. 87 лет уже пожилая очень, конечно, лучше под присмотром была. Совсем необязательно при этом съезжаться, тем более она самостоятельная

Это не я: И она вот уже на пороге. Конечно она ищет опры в детях

Это не я: Вы хоть на минуту представьте себя на ее месте.

Представили. Тема навевает на мысли не быть такими людьми, что б старость не была одинокой. Да хоть пансионат найти хороший. Либо не стонать

Аноним 95: Каким образом муж автора улучшил свою жизнь, переехав жить к маме автора? Куда-то там на окраину.

Вот вам какая разница улучшил/ухудшил, это его было его решением, и автор писала об этом.

конФФетка: не быть такими людьми

Понятно, что вы идеальная мать и старость у вас только в мимических морщинках провяится.

конФФетка: лет 60 наверное, тоже старичок. В таком возрасте и за рулём то нельзя уже на большие расстояния ездить

Если вы не в курсе у нас пенс возраст для мужчин 65 лет. Так что много чего им еще можно и приходится

Муж странный, что до сих пор живут в своей квартире с пенсией

Аноним 95: Так пусть улучшают за свой счет, а не за чужой.

Они живут за свой счет и хотят только, что бы им жизнь не ухудшали.

Аноним 95: Каким образом муж автора улучшил свою жизнь, переехав жить к маме автора? Куда-то там на окраину. Из своей собственной квартиры

Его силком тащили?
Или сам принял решение, оставив квартиру, своим, кстати, детям.
И получит потом квартиру и мамы автора,за которой не сказать, что б ухаживает.
Как и со своей ничего не делает, кроме созвонов. Все тащит на себе автор.

Аноним 857: Вот здесь сомнения берут ... Бабулька 87 лет умеет, да?

умеет, давно научили. И инет давно провели. Мало того, в мае она смогла со скайпа на вк переучиться, включать общение по видео. Ноут уже старенький, но пока справляется со своей задачей. В свое время именно для этого и покупали ей. Она еще и новости умудряется смотреть. И прогноз магнитных бурь
Кстати мой папа тоже до самой смерти с техникой нормально общался, в т.ч. и с ноутом. Он до 87,5 лет дожил с ясным умом. Были небольшие поведенческие особенности, но так, мелочи.

Аноним 95: А маме автора круто жить с чужим мужчиной?

Да. Чтобы я к ней переехала, был именно от нее запрос. И мама понимала, что муж тоже переедет, но они прекрасно всегда ладили и ладят. А что? Ваша мама не любит вашего мужа, не может с ним жить? И поэтому не верите, что мама сама может просить свою дочь (и ее мужа) жить с ней? И быть при этом довольной?
Но опять же речь сейчас не про мою маму.

КураМура: Поселить рядом самое оптимальное, сдавать ее квартиру, например, ваш муж и брат на двоих подскинуться и добавят сумму недостающую (сомневаюсь, что белее 15 тыс на двоих с учетом выручки от сдачи квартиры свекрови)

Так-то это и правда оптимальнее всего. Можно даже не сдавать ее квартиру, а просто на двоих разделить стоимость съема однушки. Я это тоже предлагала. Жаль, что брат мужа не хочет деньгами вкладываться, а у нас не хватает денег на съем квартиры целиком. Тысяч 10, максимум 15 можем добавить, это уже труднее. Но не больше.
.

КураМура: 87 лет уже пожилая очень, конечно, лучше под присмотром была.

Согласна. Учитывая, что квартира у нее газифицирована.

Это не я: для мужчин 65 лет. Так что много чего им еще можно и приходится

Можно то можно
Только автор пишет, что организм у него двоить начал, а это плохие признаки.
Да и люди тут отписывалась, как из за езды к матери в др город их сыновья погибали. Кому легче от этого стало?

Аноним 653: У свекрови есть 2 сына, 2 взрослых мужика, пусть сами решают, что да как со своей мамой

А решит муж автора маму себе забрать.
Так себе будет.

У меня папе 74, ездит за рулём регулярно между городами, назвать старичком уд точно нельзя. Спортивный, стройный, бодрый.
А тут 50 - пожилая, 60 - старичок.
Что на Урале творится с людьми??))

Продать квартиру свекрови, на эти деньги снимать несколько лет квартиру рядом с вами. Потом поселить в однушку, ту что строится. Как вариант.

Мы в такой же ситуации купили квартиру в городе, оформили на себя. Брат мужа никак не участвовал. Но квартира рядом с ним, так что ходит к маме чаще он. Но у нас финансы позволяли.

Аноним 788: Продать её квартиру и купить ей жилье неподалёку от Вас

Это не реально. Цена квартиры в посёлке в 10 раз ниже, чем в Екатеринбурге. Даже на комнату не хватит.

Тема -развод. Скайпа нет

Аноним 94: Надеюсь смогу в старости жить одна.

По разному получается. Моя бабуля в здравом уме, но стала слаба физически, у нее была тяжелая изнуряющая работа в жизни. С 80 до 90 лет уже сама бы не смогла готовить на постоянной основе, хотя до сих пор яблочки на сухофрукты режет, читает без очков. Но одной никак точно. Я такой исход не исключаю.

Я всегда в таких вопросах ставлю себя на место участников событий. Как бы я поступила? Ответ на самом деле всегда на поверхности. Как учила нас всех наша несменная руководитель - относись к человеку так, как хотел бы, чтобы отнеслись к тебе и твоим близким. Поэтому сразу ответы отвечаются сами на любой самый сложный вопрос.

-Лиса Алиса-: не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

К снохе надо лучше относится тогда будет жится как в малине ...
Быват так что свекровь семьи разрушит а потом вот получайте.

ХавроньяНикифоровна: относись к человеку так, как хотел бы, чтобы отнеслись к тебе и твоим близким.

Эфемерно звучит, примерно из оперы: подставь другую щеку; терпи всю жизнь.
А жизнь то одна.

Каty7788: меня папе 74, ездит за рулём регулярно между городами, назвать старичком уд точно нельзя.

То есть он у вас среднего возраста, считаете?
Вообще то старость определяется возрастными показателями, и да 74 это старик, как бы он не выглядел физически.
Здорово, что у вас такой папа.
Но почитав новости, не всегда езда за рулём хорошо заканчивается. Тут можно долго спорить про возраст, пол и тд, но после 60 реакции уже не те.

Аноним 679: Тема -развод

Сейчас прям уверена в этом.
И не лень ведь было столько подробностей насочинять

Каty7788: Все тащит на себе автор.

Что она тащит? Если со свекровью

Аноним 630: Не видимся уже лет пятнадцать, если не больше.

Ваш муж не сепарировался от матери.
Она этим пользуется, манипулирует.

Что на автора все накинулись?
Честно написала, что не питает нежных чувств к свекрови. А должна?

Семья автора небогатая, оба работают, лишние 10-15 тыс выделить на съем могут и все. Кажется логичным, что в такой ситуации автор заботится о своей матери, а ее муж должен заботиться о своей. Или что, автор должна на себе обеих матерей тянуть?

Есть два взрослых дядьки, сына свекрови, пусть решают проблему. И причем тут переезд автора к матери. Если бы автор с мужем не переехали к теще в двушку, то так бы и жили вчетвером с детьми в своей двушке. А двушка матери при этом осталась бы двушкой матери. С каких щей подселять туда свекровь?! Я представляю, что бы я услышала от своей мамы, если бы сказала - знаешь, мама, мы тут решили к тебе в квартиру свекровь поселить.

У автора и ее мужа пока реально есть только одна квартира - двушка, где сейчас живут дети. Вот только в эту свою квартиру муж автора и может привезти свою мать, если больше финансов ни на что нет. И сам туда же заехать и вместе с внуками обслуживать ее. А автор останется спокойно жить с мамой; людям уже явно самим под 60 лет, вряд ли им сейчас прям актуален брак во всех его проявлениях. Будет муж к автору и теще приезжать отдыхать от свекрови периодически.

А то два взрослых мужика договориться не могут, и все кроме автора выкобениваются: брат не хочет селить к себе, даже за квартиру в области; скидываться деньгами на съем брат тоже не хочет; свекровь жить с внуками не хочет; квартиру в области продавать не хочет и тд. А виновата блин автор!

Автор, правда в том, что сыновья не хотят решать вопрос. Вот и все. Брат мужа не хочет ее брать к себе, в муж ваш надавить на него не может. Надеются, что само как-нибудь образуется.
Единственно, что тут можно сделать, сказать мужу, что если свекровь на самом деле сляжет с инсультом или сломает себе что-нибудь, то они получат лежачего больного, а не довольно бодрую женщину, которую можно относительно спокойно переселить.
Пусть посмотрят на ситуацию с этой стороны.

Расскажу как у нас: обе матери изначально из разных маленьких городков в области.

Моя мама сама завела разговор о переезде 20 лет назад, когда вышла на пенсию. Хотела быть ближе к внукам. И цены тогда на жилье были еще не такие атомные. Она сама продала свою трехкомнатную квартиру в области и дачу, и на вырученные деньги купила себе евродвушку (кухня-гостиная и спальня) в строящемся доме. Полгода жила у нас, пока дом не сдали. Потом переехала в новую квартиру. Очень помогала нам с маленькими детьми (забирала с сада, водила в школу, со школы, по кружкам, сидела на больничных и тд).

Свекрови мы предлагали все то же самое те же 20 лет назад. Продай свою трешку в области и дачу, давай так же купим тебе квартиру, будешь жить в Екб. Прямо в том же комплексе домов, где моя мама. Нам близко будет ходить, мы недалеко живем. Так же поживешь у нас, пока квартира строится. Неееет, вцепилась в свои хоромы: «никуда не поеду, тут у меня трешка, а там будет только полуторка» (зачем одной трешка?!), «ой у меня тут дача, теплица, не отдам-не продам». Сестра мужа подлила масла в огонь, при этом живет за 3000 км от нас и от матери «мама, ничего не продавай, что ты выдумала». Ну хорошо, живите как знаете.

В итоге - прошло 20 лет. Теперь свекровь с дачей уже не справляется, в квартире дорогая коммуналка, уже в глаза заглядывает и не прочь бы переехать, да только жилье в Екб так скакнуло в цене, что за ее квартиру и уже обветшавшую дачу нам в Екб если и купить, то только студию на выселках, и то вряд ли.

При этом я не против, пусть муж ее перевозит, занимается продажей всей той недвижимости (если там еще сестра снова не взбрыкнет), занимается покупкой здесь, перевозит мать, обустраивает ей быт. Но он тоже печально заглядывает мне в глаза и «намекает», что вот матери уже тяжело становится и надо что-то решать. Я пока молчу, но уже скоро не выдержу и скажу: «надо - решай!». Я тоже работаю, на 90% веду быт и занимаюсь детьми (младший еще среднешкольник с проблемами по учебе), почему лично я должна взваливать на себя еще и переезд свекрови?!

Аноним 82: Быват так что свекровь семьи разрушит а потом вот получайте

Бават, да…
Только тут даже автор пока не выдумала, чем свекровь ее семью разрушила, кроме того, что четвертушку отцовой части провинциальной квартиры попросила ей оставить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы