Свекровь не может жить одна, но...

Свекрови 87 лет, живет в другом городе, одна. При том, что есть два сына, оба живут здесь, в Екатеринбурге. До свекрови отсюда ехать около 5 часов.

1. Свекровь постоянно, каждый день, звонит, ей плохо, у нее давление скачет, у нее "непроходимость кишечника" (терапевт объяснила ей, это просто запор), у нее "рак прямой кишки" (проктолог заверил после обследования, это небольшой геморрой), у нее инсульт (добилась Скорую, увезли, сделали мрт, нашли небольшие возрастные изменения в головном мозгу, но все в пределах нормы, в больницу отказались класть), у нее "перелом шейки бедра" после того, как столкнулась со шкафом (вызвало Скорую, отвезли на рентген, просто ушиб, никаких переломов, растяжений и пр нет)

2. Другой ее сын, который живет один в двушке, говорил, что возьмет ее к себе, если с ней будет плохо. В этом году свекровь уже дважды собиралась к нему переехать, причем говорит это не ему, а моему мужу. А его брат отказывается, говорит, пока еще все нормально с ней, выходит же из дома. А у него квартира на 12 этаже, ей будет плохо так высоко.

3. Нам к себе ее никак, т.к. сами живем с моей мамой. Моя мама из квартиры не может выходить, и после смерти моего папы она не может одна ночевать. Пыталась, не может заснуть, ей все кажется что-то, в итоге съехались.

К свекрови муж с братом ездят по очереди, но чаще раза в 1-2 мес никак. Ей конечно этого мало. Есть соцработник, к ней заходит, покупает продукты при надобности (свекрови не нравится, т.к. берет не те марки, не те сроки и т.п.), прибирает квартиру. Но понятно чем дальше, тем хуже. В таком возрасте конечно один не может жить человек. Еще и квартира у нее газифицирована.

Мы третий год никуда не можем съездить в отпуск, т.к. свекровь устраивает истерики, как только об этом слышит. Говорит, что она при смерти, и что он не успеет на ее похороны. Моя мама, к слову, спокойно отпускает, главное, чтобы в это время с ней жил один из ее внуков, они согласны.

Муж после поездок к своей маме возвращается весь опустошенный, я ему уже с собой успокоительные даю.
Часто после очередного разговора с ней он просто никакой, Начались проблемы с жкт у мужа, похудел, обследовался, эрозия обнаружилась, подозреваю на нервной почве. Пролечился, хотели на минводы этим летом съездить, свекровь не дала, пришлось билеты сдавать, все отменять. И как в насмешку на днях ему сказала, что у знакомой дочь съездила в Пятигорск, и чтобы он ее расспросил, как там и что, чтобы потом съездить, раз хотел.

Вообще не понимаю, что делать.
К свекрови я не питаю особых теплых чувств, особенно как узнала, что в свое время они со свекром заставили обоих своих сыновей отказаться от приватизации. А после смерти свекра кстати она опять же их обоих скандалами уговорила написать отказ от наследства, чтобы все целиком было на ней.
А сейчас постоянно плачется, какая у нее маленькая пенсия (больше 40 тыс, если что). И постоянно намекает, что ей нужна мат. помощь.
Но мужа жаль.

Здесь бы квартиру ей снять, но нам одним дорого снимать, а брат мужа не собирается помогать снимать, т.к. на словах к себе ее готов забрать.

Зачем её к себе селить? Зачем снимать? Продать её квартиру и купить ей жилье неподалёку от Вас, и помогать по очереди.

Классика жанра.
Вам досталась хорошая мама. Мужу досталась плохая.

Аноним 630: хотели на минводы этим летом съездить, свекровь не дала,

Бедные вы, бедные. Свекровь не дала, хотя живёт в 5 часах езды от вас. Вы зачем ей все рассказываете-то?
На какой срок вы хотели поехать? На 2 недели? Если вы к ней ездите раз в месяц и реже, то ничего не произойдет и график не нарушится. Какая разница в Минвлдах вы или в Екатеринбурге? Вы-то вменяемые должны быть. По крайней мере в более сознательном состоянии, чем 87летняя бабушка

Аноним 788:

продать то продать. сколько оно там стоит?

Ну и по факту свекровь прекрасно может жить одна и живёт)))) кто решил, что ей надо переезжать?

Боюсь спросить сколько лет мужу раз маме 87 и он не может организовать ее дохаживание

Аноним 653: Детский сад ей богу

+1

Znayka: свекровь прекрасно может жить одна и живёт))

вы доживите до почти 90 лет и живите потом одна, вы серьезно считаете что в таком возрасте человек способен физически и морально проживать один?

зачем рассказывать куда поехали, это странно.

Да, уж, действительно

Аноним 341: Классика жанра.

-Лиса Алиса-: вы серьезно считаете что в таком возрасте человек способен физически и морально проживать один?

Какая разница, что я считаю, если по факту свекровь автора живёт одна на большом расстоянии от своих детей? Очевидно, что она справляется. Как может, конечно, но справляется. Ни слова автор не пишет про то, что свекровь хочет переехать. Она все волнуется за всех

Аноним 630: этим летом съездить, свекровь не дала, пришлось билеты сдавать, все отменять.

Аноним 630: Мы третий год никуда не можем съездить в отпуск, т.к. свекровь устраивает истерики, как только об этом слышит

Может просто не стоит об этом говорить?
Навещаете её 1 раз в месяц.
Выбраться на недельку отдохнуть то уж можно при такой посещаемости.

Аноним 653: 2 взрослых мужика

Насмешили. Мужики хуже детей иногда бывают.

В таком возрасте переезд на новое место чреват смертью.
Вам только скидываться на сиделку, чтоб почаще её кто то навещал.

Аноним 630: покупает продукты при надобности (свекрови не нравится, т.к. берет не те марки, не те сроки и т.п.),

Аноним 630: после смерти моего папы она не может одна ночевать.

Ну, что с той стороны, что с другой - старческая придурь
Правда желание своей матери вы удовлетворил, а чужой женщины и не хочется.
Вас можно тоже понять

-Лиса Алиса-: Боюсь спросить сколько лет мужу раз маме 87

Хороший вопрос, лет 60 наверное, тоже старичок. В таком возрасте и за рулём то нельзя уже на большие расстояния ездить

Znayka: Вы зачем ей все рассказываете-то?
На какой срок вы хотели поехать? На 2 недели? Если вы к ней ездите раз в месяц и реже, то ничего не произойдет и график не нарушится. Какая разница в Минвлдах вы или в Екатеринбурге? Вы-то вменяемые должны быть.

+++
тоже не поняла, зачем отпрашиваться у свекрови в отпуск

не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

Аноним 630: хотели на минводы этим летом съездить, свекровь не дала, пришлось билеты сдавать, все отменять.

Расскажите, как это происходило "не дала".

Ещё и в другом городе живет

Аноним 788: Продать её квартиру и купить ей жилье неподалёку от Вас

Отказывается.

1. Она хочет сюда, но чтобы и к себе можно было возвращаться. Речь о продаже ее квартиры и покупке здесь уже не один год велась.
  2. Даже если уговорить продать, здесь на эти деньги ничего не купить, надо добавлять. Я не против, если и брат мужа вложится, но он против, он согласен к себе забрать, НО только на словах

Znayka: Вы зачем ей все рассказываете-то?

А вот это уже мои слова. Я тоже говорила неоднократно мужу, чтобы не рассказывал. Они по скайпу общаются, но можно же сказать, что с камерой что-то случилось. Нет, не может обманывать свою маму.

Znayka: кто решил, что ей надо переезжать?

Она сама.

Автор, хотите в отпуск, собираетесь и едете, если что-то случится второй сын пусть решает вопросы

-Лиса Алиса-: не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

А вы думаете, что пожилые родители спят и видят жить с семьями своих детей? Со снохами и внуками?

Зачем вы с маниакальным упорством тащите родителей жить с вами / братом …..?

А зачем вы все докладываете? уехали молча , приехали молча. Звоните как из дома. с братом договорились, что он ездит пока вас нет. Когда брат отдыхает - вы ездите. Все решаемо

Аноним 630: Я не против, если и брат мужа вложится, но он против, он согласен к себе забрать, НО только на словах

Автор, выйдите из этих отношений и все. Есть мама с двумя сыновьями, пусть сами решают. Вы со своей мамой решили же, и они смогут

Аноним 630:

Со стариками сложно. Там уже идут когнитивные нарушения.
Но вы тоже такой будете. Поэтому надо проявить мудрость и понимание. Собраться всем вместе вы, муж, брат и решить что и как делать.
В 87 лет одной жить на самом деле небезопасно

-Лиса Алиса-: вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

Может просто нужно правильно и с душой воспитывать, а не вот это вот все

Аноним 630: в свое время они со свекром заставили обоих своих сыновей отказаться от приватизации. А после смерти свекра кстати она опять же их обоих скандалами уговорила написать отказ от наследства, чтобы все целиком было на ней.

По любому это ещё цветочки.
У меня бабуля такого же возраста и её методы воспитания в свое время мягко говоря не говорили о любви к своими детям.
Каждый в конце жизни получает то, что заслужил

Но тут ещё не плохой вариант. Сыновья же к ней ездят. Не так часто, но на то есть непреодолимое обстоятельства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы