Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 95: так же вам ответят, когда будете их в трубку умолять

Спасибо, мил чел, за пожелания, и вам того же.
А мои дети видят мое отношение к моим родителям.
Ну и я учусь, как себя в старости вести. Что лучше лаской, а не скандалами.

Я бы оставила всё ,как есть. Автор ,занимайтесь своей мамой и собой. Выход найдут без Вас.
Мы так дохаживали свою дементную тётушку, очень не просто.

Аноним 630: мои дети видят мое отношение к моим родителям

Для мальчиков авторитет - это отец. Сейчас ваш муж демонстрирует им поведение, которое они будут на вас отрабатывать. Они кстати до сколько лет планируют вместе проживать?

Аноним 95: ведете себя по отношению ко второй бабушке

да никак я не веду себя по отношению к ней. Не видимся уже лет пятнадцать, если не больше. Мне там всегда было крайне некомфортно. При этом и муж, и дети могли ездить сколько хотят. Нормальная я. Мы со свекровью не питаем друг к другу нежных чувств, но я никогда не скандалила, не ругалась, не умею. Просто вышла из некомфортных мне отношений. Да и до этого ездила лишь потому, что детям маленьким без меня там было никак.

А сейчас наверное лишь меня одну и волнует, что в таком возрасте нельзя одной там жить.
И прекрасно я понимаю, что все ее скандалы, жалобы, требования отказаться от поездок во время отпуска - ни что иное, как желание привлечь к себе, к своим проблемам внимание.
Но я физически и психически не могу и не хочу ей заниматься. У меня своя возрастная мама на руках.

И да, маму я люблю, к свекрови равнодушна.
И да, ради денег за квартиру/квартиры я бы может и придумала, как организовать переезд свекрови сюда. Вот такая я меркантильная Ну там продать ее квартиру, здесь взять еще ипотеку, ужаться, но записать новую квартиру на мужа или одного из детей

считаю, что если встает вопрос о переезде, то поставить так-что у тебя мама выбора нет, у нас у мужа мама живет у родственников в Хабаровске и мы ездим только раз в год, понятно что созваниваемся и т.д., и тут если встанет вопрос, что кто дальше будет ухаживать, и если это мы, то она поедет к нам. Муж ей сказал, что у тебя выбора нет, поедешь и все, так как в Хабаровск никто не собирается переезжать, летать чаще мы не можем в силу цен на билеты (50тр. на 1). Если у вас хорошие отношения, то поговорите со свекровью, если нет, то пусть муж разговаривает, и надо прямо и говорить, а не ходить около, а то потом начнется, да я не так понял или поняла.

Автор на вопрос не ответила, только жалуется изо всех сил.

Авто, я не знаю как ваша свекровь, но у меня вот бабушка, 84 года. И на все её жалобы и мои предложения встречаю категорический отказ. И жалобы отпадают.
Ну и я резковата, если она жалуются, что не может одна и боится умирать, а на мои предложения переехать отвечает отказом - я прошу больше мне не жаловаться просто.
И так во всем: не могу содержать дачу-продаём-отказ, больше прошу не жаловаться, решение очевидно.
Вы, видимо, очень добрый и отзывчивый человек, раз терпите это все.
А то, что вы свою маму больше любите и её дохаживаете, это ведь вполне логично, не стоит оправдываться. Ваша свекровь, её нежелание переезжать и держать вас на поводке - это проблемы свекрови и вашего мужа.

svetlonio: Все так вечно предлагают найти компаньонку смешно даж

Ничего смешного, вопрос цены

Если мне в старости предложат подселить ко мне еще ону старуху-прокляну
Ужас какой

Аноним 95: То есть с бабушкой жить не хотят

Повторю не знаю какой раз. Свекровь НЕ хочет жить ни с кем, кроме разве что одного из своих сыновей. С внуками/внучками/внучкой племянника она тоже не хочет жить.

Аноним 630: Свекровь НЕ хочет жить ни с кем

Дак вам все карты в руки: мама, мы сделали все, что могли, НО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ.
Мама хочет дёргать за ниточки на расстоянии - ок, пожалуйста, но только вполне себе может настать то время, когда и супруг не сможет ездить так далеко, и у вас возможности не будет. Как правило, беды сваливаются разом, а старческий мозг отказывается это принять. Пусть посидит, подумает, может и согласится продать/снять/добить вашей ипотекой

Автор, так пусть муж у вас с братом и решают вопрос. Пусть муж ставит ребром вопрос- сил нет, мать измучила жалобами, да и объективно раз в месяц мало приезжать- или брат забирает к себе мать, или я решаю сам вопрос, но забираю квартиру- добавляю, покупаю в одном со мной доме и хожу к ней каждый день

Oga-Oga: вопрос цены

Вот когда это касается обычной старушки и среднестатистического дохода то никому такой геморрой терпеть эту дичь не сдался. Всё эти фантазии про найти нищенку из деревни и она согласится- бесполезные смешные мечты

Автор, я понимаю Вам жалко мужа, но мальчик должен повзрослеть, пора уже. Займитесь собой, это не ваша ответственность, не взваливайте ее на свои плечи .

Автор, прочла все, но не понимаю, к чему тема?
Вы все обрисовали так, что выхода как бы и нет.
Чего хотите то от форума?
Бабушка согласна только на вариант переезда к другому сыну, от вас лично это никак не зависит, взять ее вам некуда (по крайней мере пока третью квартиру не достроят), в чем вопрос тогда?
Съездить отдохннуть разумеется можно не ставя в известность.
О чем далее рассуждать?

Аноним 95: только, видя пример вашего отношения к бабушке, сыновья так же вам ответят, когда будете их в трубку умолять

Ой Насмешили.
Ничего не видите своими глазами: мать мужа лишила своих детей наследства, а автор, наоборот, оставила детям.
Наденут польта белые и прорицательницами становятся

Аноним 95: А свекровь ничего не переписывает, поэтому её под одно место.

Ну и пусть сидит попой греет свою квартиру тогда. С собой все равно не унесет

Аноним 630: после смерти моего папы она не может одна ночевать. Пыталась, не может заснуть, ей все кажется что-то,
Аноним 653: Детский сад ей богу
Znayka: +1

Юль, а я верю ... У меня подруга ближайшая больше года спать не могла после смерти матери.
Родители у нее возрастные.
После смерти матери отец уехал к бабушке (той уже за 90 лет было), дочь осталась одна (я возраст точно не помню напишу ~ 25 лет (помню что ВУЗ недавно закончили))
Не могла спать я ездила к ней в гости по выходным (тогда ещё не замужем была, свободная). Так она полночи сидит с бисером, поделки делает. К утру уснёт. Я проснусь и книжку читаю, даю ей поспать...
Ещё одна подруга её тоже знаю ездила к ней иногда.
Потом она познакомилась с мужчиной и привела его на свою территорию (как бы здесь на ю-матери не любили этого процесса ).
Потом там бабушка умерла, отец сюда же вернулся.
Капец начался - жили они с руганью, конечно, несколько лет. Потом отец умер.
Так они с этим мужчиной и живут. Детей нет
Ну, это к тому что на психологической почве, да, люди не могут спать

(Я бессонницу пережила. Тоже не понимала "как так можно не спать' ... но вот тоже было (ну у меня это было в начале климакса))

Аноним 630: и я учусь, как себя в старости вести

Вы хоть заучитесь. А доживете поймете, что человек как личность уже меняется. Все, чему вы в 30-40-50 учились просто невозможно бывает осуществить. Плюс страхи, старческие комплексы. Вы хоть на минуту представьте себя на ее месте. Немощь, впереди неизвестность ( смерти боятся практически все именно как неизвестности). И она вот уже на пороге. Конечно она ищет опры в детях. И не надо сейчас пр то какая она была плохая мать.
Вам дети тоже предъявят что нибудь, можете не сомневаться

Аноним 95: То есть с бабушкой жить не хотят

Господи, да кто взрослый хочет жить с бабушкой??
Что за бред, вообще.
Нормально хотеть жить отдельно и нормально хотеть улучшить свою жизнь, а не ухудшать.

ХавроньяНикифоровна: Мой страшный сон, как мамы 3 сыновей.

А мой страшный сон, это если придётся жить в семье одного из сыновей.
Надеюсь смогу в старости жить одна.

Аноним 630: Был скайп, сейчас в вк с включенной камерой.

Вот здесь сомнения берут ... Бабулька 87 лет умеет, да?
У меня маме 74 года. Не, компьютерная грамотность почти на нуле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы