Свекровь не может жить одна, но...

птичка синичка: Сама к маме переехала, мужа не заставляла, реально не понимаете свои манипуляции?

Я делала то, что должна была сделать. К слову, мне тоже было очень тяжело после смерти папы. При чем тут манипуляции. Но если бы мужу было не комфортно жить с тещей, стали бы решать, что делать. Но они без проблем друг с другом ужились. Моя мама никаких правил не диктовала, скандалов не устраивала, муж вел себя адекватно.

И да, даже если бы мы с мужем не переехали бы к моей маме, свекрови все равно некуда переезжать было бы. К моей маме она отказалась бы, да и моя мама против чужого человека на своей территории.

Поэтому не понимаю, почему тот факт, что мы с мужем переехали к моей маме, что-то значит.
Не зря я долго игнорировала вопросы про квартиру моей мамы

Все так вечно предлагают найти компаньонку смешно даже. Кому нужна вздорная старая женщина и слушать её бесконечные идеи и жалобы? Если б старушка была б богатой тётушки это б было более реально. П так - фантазии пустые какие то

Аноним 630: Мы третий год никуда не можем съездить в отпуск, т.к. свекровь устраивает истерики, как только об этом слышит

Аноним 630: хотели на минводы этим летом съездить, свекровь не дала

А вы только с разрешения матушки ездите?

Аноним 630: сами живем с моей мамой. Моя мама из квартиры не может выходить, и после смерти моего папы она не может одна ночевать. Пыталась, не может заснуть, ей все кажется что-то, в итоге съехались.

ну так-то ваша мама не может одна, а свекровь может? я думаю она может обижена и требует внимания из ревности,

То есть вы свалились на голову совей маме под предлогом, что ей тяжело, перед своей сестрой представили это как необходимый уход ( она отказалась от доли в кв вашей мамы), детям предоставили квартиру в центре, а свекровь, живя в другом городе не дает вам жизни. Правда, автор, вы себя очень однобоко видите

Квартита в ценре чья? Где сейчас дети живут.

-Лиса Алиса-: Есть простой вариант, откажитесь от наследства и брат ее заберет к себе, но вы не откажетесь,потому что у вас же дети, а старушка все живет и живет

А вы точно читали тему? я как раз писала об этом -

Аноним 630: Нет, не платить, а за отказ от квартиры свекрови. Чтобы все досталось ему.
Моя сестра так и сделала. Я дохаживаю родителей, и квартира мне. А она только в гости приезжает. Она из другого города, туда вышла замуж.
Считаю справедливо, кто дохаживает, того и родительская квартира.

И да, специально для вас еще раз повторю - если брат мужа берет свекровь полностью на себя, со всеми нервами, капризами и расходами, то и квартира ее по справедливости должна достаться ему.

Аноним 630: В мамину двушку

Аноним 630: В нашей двушке,

Аноним 630: Поэтому мы купили однушку на стадии котлована

Аноним 630: Что-то я запуталась. А где третья квартира?

Выше

птичка синичка: Квартита в ценре чья? Где сейчас дети живут.

наша с мужем Сами давным-давно покупали, сами в ипотеку влезали, сами уже давно закрыли все. Но это к делу отношения не имеет. В ней все равно наши взрослые дети живут, их на съем не выгоним.

птичка синичка: то квартира детей? Они на неё заработали? Чего свекровь туда не перевезёте, она не боится одна ночевать.

Какое вам дело до детей? Автор так решила вопрос. Переехала жить в квартиру своей мамы, муж переехал с ней. За счет квартиры авторовой мамы ( не мамы мужа, заметьте), отселили детей. Ей надо выселить своих детей, чтоб поселить туда свекровь? Муж вполне может переехать к сыновьям и перевезти туда свою мать. Может переехатьжить к матери, может продать квартиру матери и купить ей квартиру в Екатеринбурге,оформив на себя. Об этом тоже надо договориться с матерью. Но муж не хочет ни с кем договариваться, ни с женой, ни с мамтерью, ни с братом. А все накинулись на автора, за то что не желает ее поселить в квартиру своей матери.

конФФетка:

а, так та только еще строится, нет ее. Вопрос же, куда свекровь перевозить.

Анонимно: Но муж не хочет ни с кем договариваться, ни с женой, ни с мамтерью

Тут с вами согласна, муж должен решить. Измельчали мужики. спрятались под юбки жён.

Аноним 630: Я в отпуск к морю хочу, с мужем

А не не хочет, ему важнее созвоны ежедневные.
Проблема у вас не в свекрови, а в муже, его семья мать.

Аноним 630: хотели на минводы этим летом съездить, свекровь не дала

Простите это как? Вы можете съездить, она даже не узнает об этом и не поймет

птичка синичка: Это квартира детей? Они на неё заработали? Чего свекровь туда не перевезёте, она не боится одна ночевать.

Ну вы безусловно своих детей выгоните на улицу ради свекрови.

Аноним 95: В одну из двух комнат квартиры в центре.

Разумеется нет. В первую очередь сама свекровь против. Мне честно уже надоело повторять, но она не хочет много народу. Хочет жить или одна, или в крайнем случае с одним из своих сыновей.
Еще раз подчеркну - ни с внуком, а сыном. Предпочитает причем не моего мужа, а его брата, т.к. тот хорошо готовит и вообще ведет хозяйство, привык уже жить один. Мой муж не умеет, я дома всегда готовлю.

-Лиса Алиса-: вы доживите до почти 90 лет и живите потом одна, вы серьезно считаете что в таком возрасте человек способен физически и морально проживать один?

Не все, конечно, но могут. Дед у нас прекрасно жил, почти в 92 умер

Аноним 630: Ну вы безусловно своих детей выгоните на улицу ради свекрови.

У нас квартирный вопрос не стоит на повестке дня. И я бы не бросилась на форум решать проблемы мамы мужа, он сам в состоянии решить все её проблемы.

Аноним 630: Нам к себе ее никак, т.к. сами живем с моей мамой. Моя мама из квартиры не может выходить, и после смерти моего папы она не может одна ночевать.

Те у вашей мамы типа реальные проблемы, а свекровь фигней страдает? Оригинально вы придумали.

Аноним 630: Еще раз подчеркну - ни с внуком, а сыном. Предпочитает причем не моего мужа, а его брата, т.к. тот хорошо готовит и вообще ведет хозяйство, привык уже жить один. Мой муж не умеет, я дома всегда готовлю.

Вот интересно, а в таких случаях родители не понимали, что дети не хотят с ними жить?
Нафига эти жалобы, что бы насильно переселиться, зная, что их терпят, с трудом...

Аноним 95: Мама там, конечно, на птичьих правах сейчас.

Нет конечно. По закону если есть отказ от приватизации, то никто не имеет права выписать. Только по собственному желанию. Т.е. права все сохраняются до тех пор, пока не выпишется (а зачем ей выписываться?), лишь продать квартиру не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы